공지가 닫혀있습니다 l 열기
레드산타ll조회 1524l 21
이 글은 13년 전 (2011/2/13) 게시물이에요

알고있으면 좋을 위인들의 명언.JPG | 인스티즈

오랫동안 꿈을 그리는 사람은 마침내 그 꿈을 닮아간다.

-앙드레 말로-

두려움 때문에 갖는 존경심만큼 비열한 것은 없다

-알베르 카뮈-

1.인생이란 원래 공평하지 못하다.
.....그런 현실에 대하여 불평할 생각하지 말고 받아들여라..

2.세상은 네 자신이 어떻게 생각하든 상관하지 않는다.
....세상이 너희들한테 기대하는 것은 네가 스스로 만족하다고
느끼기 전에 무엇인가를 성취해서 보여줄 것을 기다리고 있다.

3.대학교육을 받지 않는 상태에서
...연봉 4만 달러가 될 것이라고는 상상도 하지 말라.

4.학교 선생님이 까다롭다고 생각되거든
...사회나와서 직장 상사의 진짜 까다로운 맛을 한번 느껴봐라.

5.햄버거가게에서 일하는 것을 수치스럽게 생각하지마라.
....너희 할아버지는 그 일을 기회라고 생각하였다.

6.네 인생을 네가 망치고 있으면서 부모 탓을 하지마라
.....불평만 일삼을 것이 아니라 잘못한 것에서 교훈을 얻어라

7.학교는 승자나 패자를 뚜렷이 가리지 않을 지 모른다.
....그러나 사회 현실은 이와 다르다는 것을 명심해라

8.인생은 학기처럼 구분되어 있지도 않고
..여름 방학이라는 것은 아예 있지도 않다.
.네가 스스로 알아서 하지 않으면 직장에서는 가르쳐주지 않는다.

9.TV는 현실이 아니다.
...현실에서는 커피를 마셨으면 일을 시작하는 것이 옳다.

10.공부밖에 할줄 모르는 "바보"한테 잘보여라
...사회나온다음에는 아마 "그 바보"밑에서 일하게 될지도 모른다

-빌게이츠-

나는 생각한다 그러므로 존재한다

-르네 데카르트-

변명 중에서도 가장 어리석고 못난 변명은"시간이 없어서"라는변명이다.

- 에디슨 -

비록 내일 지구의 종말이 온다 하여도 나는 오늘 한 그루의 사과나무를 심겠다.

-스피노자-

해보긴 해봤어?

-정주영-

벗과 사귈 때는 벗이 그대를 위해 어떠한 도움이 될 수 있는가를 생각하지 말고 그대가 벗을 위해 어떤 봉사를 할 수 있는가를 생각하라

-톨스토이-

인간의 죽음은 패배했을 때가 아니라 포기했을 때에 온다

-닉슨-

나에 대한 사람들의 평가는 내가 스스로를 어떻게 평가하느냐에 좌우된다

-헤밍웨이-

주사위는 던져졌다

-카이사르-

추천  21

이런 글은 어떠세요?

빌게이츠 명언돋네;;
13년 전
해보긴 해봤어?
13년 전
해보긴 해봤어? 이거 진짜 나한테 딱 맞는 명언ㅠㅠ
13년 전
우와 적어놔야디
13년 전
빌게이츠 말이 하나도 틀린게 없어서 절망적임..
13년 전
르꼬끄  잉글랜드프리미어리그
정주영 명언 돋네
13년 전
와.. 멋있네요
13년 전
명언도좋고! 브금도내가좋아하는곡..ㅠㅠ
13년 전
챠우  ☜[1004]☞
정주영씨 명언 진리네요. 해보긴 해봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 빌게이츠는 저걸 명언이라 해놨는지...대학교육 안 받은 상태에서 연봉 4만달러를 기대하지 마라. < 이거 왜 한 말임? 요지를 못찾겠음;....

13년 전
양요임다  그사람을아껴요
와...........짧고 굵은... 해보긴 해봤어.... 빌게이츠.. 짱이다ㅣ.
13년 전
멋있다 ...
13년 전
권토리  I LIKE IT BABY♡
에디슨 명언 뜨끔거렸음...ㅠㅠ 맞는말임 시간은 늘 똑같이 흐르고있고 똑같은 속도로 가고잇는데 그 시간을 허비해놓고 나중에가서 시간이없다고하면 시간이 무슨 죄ㅠㅠ
13년 전
초등학교만 졸업하시고 현대를 세우신 정주영회장님이 계십니다.
13년 전
명언 돋네 ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
손징징  비스트☆대국남아☆틴탑
정주영회장님,에디슨................찔린다......
13년 전
변명 중에서도 가장 어리석고 못난 변명은"시간이 없어서"라는변명이다. - 에디슨 -
이거 대박 대박 ....... !!!!!!!!!!!!

13년 전
용준형은레알이야꽥꽥  슈프림팀/비스트
와 ㅠㅠㅠ변명 중에서도 가장 어리석고 못난 변명은"시간이 없어서"라는변명이다. ㅜㅜ
13년 전
꽉꽝이  운광ㅎㅇ...........
아..................찔린다ㅠㅜ
13년 전
BLACKJACK  BLACKJACK
해보긴해봤어....우왕 ㅠㅠ
13년 전
창민아내가너땜에살아  닉네임 그대로
앙드레 말로꺼 내 좌우명....햐
13년 전