공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sonyll조회 1398l 17
이 글은 13년 전 (2011/3/20) 게시물이에요

아무 일 없는 것처럼 굴어본다.
정말 아무 일도 없었던 것처럼 될 것만 같아서

봄은 왔는데 여전히 춥기만 하다.

나를 무언가에 빗대라 하면 줄타기에 빗대고 싶다.
줄타기는 위태롭고 불안하고 무섭고 혼자 건너는 것이 쓸쓸하다는 점과

주위에 기댈 곳 하나 없는 점이 나와 매우 닮았다.

함께 라는 즐거움을 몰랐더라면
혼자 남겨져도 외로움에 몸부림 치지 않았을 텐데

살아있는게 괴롭다면서 왜 죽지 않느냐고 묻는다면
그에 대한 답은 할 수 없다.
나 자신도 알 수 없기 때문이다.
다만 확실한건 죽음에 대한 무서움이 아닌
무언가 다른 이유 때문에 아직은 살아있는 것이다.

어떤 사람은 말한다
자살은 나약한 사람이나 하는 거라고
어떤 사람은 말한다
자살은 나약한 사람을 구해준다고

아 나는 살아있구나
그래서 이렇게 슬픈 거구나

어느 날 문뜩 외로움이 몰려 올 때
핸드폰을 열고 전화목록을 살펴본다.
아래로 내려갈 수 록 마음은 더 울적해져 핸드폰을 닫는다.
수많은 사람들이 등록 돼있는데 단 한명에게도 전화를 할 수가 없었다.
결국 늘 그래왔듯이 혼자 외로움을 삭힌다.

내가 바라는 건 격려의 말이 아니라
그저 내 곁에 있어주는 거야.

외로움에 익숙해졌는데도 여전히

외로움은 온몸 구석구석까지 느껴진다.

슬픔은 사라지지 않고 차곡차곡 쌓였다가 또 다시 몰려온다.

나를 드러낸다는 건 쉬운 일이 아니다.
나를 누군가에게 보여주는 것이 무섭다.
날 감당하지 못해 떠날까봐 그게 너무 무섭다.
그러니까 난 내 자신을 아무에게 보이지 않도록 저 끝으로 숨겨버린다.

어릴 적엔 잘하는 게 많았다.
그림도 잘 그렸고 글도 잘 썼고 공부도 잘했다.
잘하는 게 많아서 주위 사람들은 나를 천재라 불렀고
난 내가 제일 최고인줄 알았다.
그런데 시간이 흐를 수록 천재는 보통 사람이 되었다.
내가 그림을 제일 잘 그렸는데 내 옆에 아이가 칭찬을 받고
내가 글을 제일 잘 썼는데 내 옆에 아이가 상을 받고
내가 공부도 제일 잘했는데 내 옆에 아이가 전교1등을 했다.
어릴 적엔 몰랐다.
천재였던 꼬마아이는 커가면서 쓸모없는 보통사람이 된다는 걸

추천  17

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋ아 왠지 오글거력//
13년 전
아 오글오글 손발이 꼬들아들것다
13년 전
우울하면서 공감가는게 아니라 우울하면서 오글거림 ㅋㅋㅋ
13년 전
대국남아이유♥  인티 공식 대국남아빠♥
누가내손발좀펴줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅁ"ㅁ  빡친양
아니지금 봄인데 진짜 춥네요ㅇㅇ
13년 전
노래 좋네요 .. 무슨 노래에요??
13년 전
브금을 알려주세요~
13년 전
일부는 공감간다ㅋㅋㅋㅋ글잘쓰셧네요 아..ㅠㅠㅠ..공부하기싫타..으아아악
13년 전
난 심장이 웅 했는데 ㅠㅠ... 뭔가 울림..ㅠㅠㅠ 슬픈데.. 그 수능앞둔 고시생들이 썼던 글읽을때의 기분임..
13년 전
어머낫  Nothing`s Over
아좋다
13년 전
리오  탱싴율셩팊효현융썬
...공감...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
슬프다..공감요ㅜㅜ
13년 전
우울하지만 공감 ㅠㅠ
13년 전