공지가 닫혀있습니다 l 열기
영운아이뻐♥ll조회 10994l 160
이 글은 13년 전 (2011/4/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

말랑한콜라  12260609
뿌듯뿌듯하다ㅋㅋㅋ
13년 전
po상식이wer  [장교주를 찬양하라]
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Poochim-ga!
13년 전
♥cody  [simpson♥]
귀엽다 외국인들 나도 한국말 많이 쓰고 다녀야꼤어
영어는 말고

13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
윤두준의장토끼  윤두준휜자앓이⊙▽⊙
아 ㅋㅋㅋ
13년 전
용주니형  콜랗yong
와 기분좋닿ㅎㅎ
13년 전
정말 한글의 우수성이란ㅠㅠ 색도 참 영어로는 옐로우 하나지만 우린 누런, 샛노란 ..등등 참 많은듯..ㅋㅋ
13년 전
노르스름ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
누르스름ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
SACHUI  울트라샤이니변신★
누리끼리 ㅋㅋ
13년 전
노리끼리 ㅋㅋ
13년 전
여싄님  여신님이말하시길
노랜
13년 전
♥Holics 꽃지 BB ⊙▽⊙♥  인티공식 최대오타女
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노랜ㅋㅋㅋㅋ
13년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 기분은 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
외국인들이 ㅎ을 그렇게 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훗 <- 모자쓴 사람 같다공ㅋㅋㅋ
13년 전
'안녕하세요'도 완전 좋아한대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ '요'가 너무 귀엽다나..ㅋㅋㅋ
13년 전
★뱅뱅★  권지용동영배최승현강대성이승현
요가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데정말한국어가좋긴좋아요!!ㅋ
13년 전
맞아여 ㅠㅠㅠ 전 그래서 갠적으로 한국말 할땐 걍 한국말만 했음 좋겠ㅇㅓ여 ㅠㅠ그리고 알게모르게 영어를 주변에서 쉽게 발견해서 그런건 쫌 슬픔..ㅠㅠㅠ 가요 가사들도 그렇공..ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
222222222222 특히 요즘 번화가들 가면 온통 간판들이 다 영어...
13년 전
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!완전 대박 완전히 진심으로 마음을 온맘을 다해서 공감.
영여?물론 이쁘죠 하지만 우리나라 언어 한글의 아름다움은 왜 다들 몰라주냐구요!!!!!ㅠㅠㅠ
정말 싫어요.....노래 들을 때마다, 굳이 이 부분을 이렇게 해야 했을까?한글로는 표현이 안 되나?
링딩동이랑 수파두파디바나 야야야는...진짜 안습....진짜 영어가 더 우수하다고 생각하는 애들은 반성해야 해요

13년 전
홋아니에여???ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
종현오라방  복어씹오..ㅜㅜ
맞아요.. 왜 이렇게 좋은 한글 놔두고 영어 가르치려고
애기들도 알파벳을 배우는지

13년 전
자랑 스럽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
완전 뿌듯... 마음 따뜻해짐. 이렇게 좋은 자국어 놔두고 왜 영어 배우는지 모르겠다는 분의 말씀이 와닿음.. 그리고.....기막혀.....에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님.. 그거 뜻 아무도 안가르쳐준거에요?ㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 기막혀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어는 괜찮다쳐도 한문이랑 일본어 오질나게싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
요징어  요섭아까꿍
기막혀에서 뿜고가옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
한국어가진리 ㅠ
13년 전
GIF
기분좋아 기분좋아!! 한국어를 사랑합니다 햙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽긔
13년 전
너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
060819  빅뱅횽아들
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요밍!ㅋㅋㅋ
13년 전
권로랭  빅뱅||
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
달콤이임시완  88년생 B형 국립대 임시완
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
문준영유아  넌머리부터발끝까지너무완벽해
긔여우ㅕ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
♥Holics 꽃지 BB ⊙▽⊙♥  인티공식 최대오타女
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전

지소앞소영소♡  소녀시대만바라보는해바라긔
lee4893 ........... 대체 누가 일본에서 한글이 시작됬다고했니
13년 전
뿌듯 뿌듯
13년 전
아.. 한글이 일본에서 시작됐냐는 댓글이 좀 거슬리긴 하지만 역시 한글의 우수성이란 ^^.. 뿌듯뿌듯
13년 전
와 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ lee4893 are you Japanese?
13년 전
222222그 댓글 좀 열받아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅡ_ㅡ
13년 전
뭔가 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국어가 외국인들한테 어려운가?우린 영어가 더 어려운데 ㅠㅠ한국에서 태어나 한국어를 할수 있다는게 새삼 자랑스러워짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
왜 영어쓰긴 많은 나라가 영어로 대화가 가능 하니 좋은 한글 냅두고 영어쓰는거지..
13년 전
위대한 한글 ㅠㅠ
13년 전
준형아난마음이넓다?  준요준욘오준욘
부침개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뿌잉뿌잉⊙▼⊙  머스타드로밥비벼먹는
뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
부침개!!! 진짜 훈훈하다 ㅎ.ㅎ
13년 전
근데 일본은 왜 한글이 자기들 거라고 우기는 거야?
얘들은 점점 별로야.
보고 엄마 미소 ^_____^

13년 전
기막혀를 엄마한테 써먹다니ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
내가빅하면너는뱅!  *Tonight*
훈훈하다 ㅎㅎㅎㅎ!!!!!! 세종대왕 사랑해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
하울의 성  인티공식왕따
ㅎㅎㅎㅎ한국어 진짜 좋음...ㅎ
13년 전
조아 ㅠㅠ
13년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 왜 자꾸 나에게 영어를 강조하는거이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
뭔가 뿌듯ㅎㅎㅎ이 글 읽기전까진 한국어보다 영어를 먼저 배웟으면 햇엇는데
이글 보고나니깐 왠지 한국말을 할수잇다는게 뿌듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

13년 전
참치가팔딱팔딱  우리동원이어디갔니
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삐뽀삐뽀에서 터졌닼ㅋㅋㅋㅋ근데삐뽀삐뽀진짜 듣기귀여움ㅋㅋ삐뽀삐뽀삐뽀삐뽀
13년 전
이쯤에서 생각나는 뽀삐뽀삐 =ㅁ =ㅋ
13년 전
합성수지가공  토끼수지
222222222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
핑크바나나  TVXQ
꾸꾸까까?
13년 전
삐뽀삐뽀 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ
13년 전
이거 브금 뭐져!?
13년 전
센과 치히로의 행방불명OST 언제나 몇번이라도 오카리나 버전 같네요...
13년 전
뿌듯뿌듯 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
외국생활하다보면 한국어가 얼마나 대단한지 알게되요 ㅋㅋㅋㅋ 표현력은 최고 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
으앙악뿌듯해!!!!!!!!
13년 전
나왜 이거보니까 눈물나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
나보다잇재진  [몸치아이돌이내새끼요]
저저번에'앙팡'이라고그냥썼는데언니친구캐나다인이막이쁘다고자기노트에써달라고해서써줬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
HO
내 사랑 너의 사랑 국어♡
13년 전
이준씨러블리♥  원더걸스 돌아와
그러게 영어에 왜 열광하지..??ㅋㅋ 이제 한국어도 세계화 시켜야 겟어..ㅎ
13년 전
세계공용어로 충분한 언어인데 쓰는 사람이 별로 없어서 보류됬대요 ㅠㅠㅠ
13년 전
녤아외그렇게예뻐ㅠ  함수정★니에리
ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯
13년 전
거지같다  내마음만은집착이야
그니까....왜영어에열광할까..... 아 뿌듯뿌듯
13년 전
ㅋㅋㅋㅋ나 유학생인데 학교에서 네이버 들어가서 글 남기니까 옆에있던 호주출신 쌤이 그게 뭐냐 그래서 한국어라고 했더니 "그림같다! 이쁘게 낙서해놓은 사이트인줄 알았어ㅋㅋ" 네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한글이 그림처럼 생겼다는 사람들 꽤 많더라고요ㅋㅋ
13년 전
이쁘게 낙서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아여 맞아여 ㅋㅋㅋ 낙서같다고 하시는 외국인분들 꽤 많이봤어염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
솔직히 내가 외국인이었으면 한국어 배우기 좀 어려워 했을거 같음,,,ㅋ
13년 전
세종대왕님 감사합니다.
13년 전
SACHUI  울트라샤이니변신★
솔직히 말해서 진짜 우리나라 한글이 제일 멋있는 듯 우리나라의 멋있는 시나 문학작품들 외국어로 번역하면 특유의 느낌이 제대로 안 살려지는 듯 진짜 외국인들한테 한국말 배우게 해서 읽어주고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
한국어 우수성 인증글ㅎㅎ세종대왕님 자랑스러우심
ㅠㅠ

13년 전
한글이 짜장이야
13년 전
쌈자!!!  [樂人 민손신윤김]
짱임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어를 왜 쓰려고 하냐는 말엔...진짜 ㅠㅠㅠㅠ 나도 하기 싫은데 ㅋㅋㅋ
13년 전
나 tuesday72님말에 감동 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠ 외국인들은 한글을 좋아하는데 한국인들은...
13년 전
한글의 우수성을 이야기하는건지 한국어의 우수성을 이야기하는건지...
13년 전
♥하트뿅뿅♥  인티공식하트/19女캉★
아...........왠지감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
유한  팜므파탈곱하기백=>유한
한글 ㅋㅋㅋ 좋은 언어임 ㅋㅋ
13년 전
고로 영어를 집어 치우고 한글을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
한글은 세계적으로 인정받은 언어임...전세계 언어학자들이 훌륭한 언어 뽑으라하면 한국어가 뽑힌다고 해요.
13년 전
이오뉴  [샤월뷰티]
진짜 한글 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저흰 왜 영어에환장하는지.. ㅠㅠㅠ
13년 전
난앓아요  BeeeestDJ
한글이짱!!!!!왠지뿌듯함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
윤두콩  박재범/비스트
역시 한글이 짱이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!
13년 전
동네야옹이  인피니트?
우왕 뿌둣?ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
권승리  뇽토리하악/공개친등구걸中
세종대왕님 진짜 사랑하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
13년 전
우리시아야  CASSIOPEIA
333세종대왕님ㅠㅠ짱ㅜ
13년 전
설 레임  [:D 설레여]
44444444엉으규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
안녕하세ㅇ  안녕하세ㅇ
55555555555엉엉 찬양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
삒히삒히  아갗유레뒈그렇게앉아있지말고숔
666666 ㅍㅠㅠㅠㅠ
13년 전
7777777777ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬양합니다ㅠㅠㅠㅠ
13년 전

ㅎㅎㅎㅎ
13년 전
정말, 이제 충분히 쓴 영어그만쓰고, 물건 이름 하나를 지을때도, 신중하게 아름다운 한글을 사용해서 한국 브랜드 가치를 더욱 높일수 있었으면 좋겠다.
13년 전
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
빗트요섭아  15女 자친부탁해염ㅠ!
우와 왠지 뿌드으으으읏!!!
13년 전
제로콜라  Femme Fatale
자랑스럽네요 ㅎㅎ
13년 전
정말 뿌듯해요 ㅠㅠㅠ
13년 전
하늘을 달리다  이제부터 스스로 달리기
난 영어문법이 더 어려운데?!?!
13년 전
2222222 단어 하나에 뜻이 ....
13년 전
피크용  [Boice=CNBLUE]
33333333333333333333뜻이 여러개ㅋㅋㅋ
13년 전
와지짜 뿌듯하고자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감격의눙물
13년 전
좀 더 자부심을 가질 필요가 있을 것 같네요 한국에 대해서 한글에 대해서도 뿌듯하고 따뜻하고 칭찬받은 느낌 아무튼 너무 좋네요ㅠㅠ
13년 전
헐 근데 위에 일본에서 시작했다는 사람은 뭥미..적게나마도 한국을 사랑해주는 사람이 있으니 흐뭇하다..ㅎㅎ
13년 전
쫑덕  TVXQ/샤이니/비스트★
한글너무 좋아함 ㅠㅠ 사랑함 ㅠㅠㅠ
13년 전
'_;  B I G B A N G
아 일본 뭐니 ㅋㅋㅋ 별걸 다 우기나바
13년 전
아 진짜 뿌듯하다 중간에 한국어가 일본에서 만듣거아니냐고 물었을때 are you japanese 할떄 좀 뿌듯
13년 전
훈훈하당 ㅎㅎㅎ
13년 전
여기봐두준  TBTTF
뿌듯!!
13년 전
풀아  G.st
브금들으면서보니까 뭔가슬퍼진닿...
13년 전
여기요엘조빠  [빂티샤메다]
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ자랑스럽딍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엄마기막혘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
아 훈훈... 그러니까 우리 영어 쓰지 말자규
13년 전
꾸러기승호  에이플러스1기.인스피릿1기
ㄱ....가......감사합니다...........
13년 전
한국어의우수성!!
13년 전
정말 외국인들 써논거 보니까 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜귀여운지는 모르지만ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
한국어가짱~~~~~~!!!!!!!!!!1
13년 전
뱅우현  인티 공식 송지은빠
뿌듯!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
우와 나목은 나도 몰랐었던 단언뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 한글을 이렇게 좋아해 주다니
13년 전
손동운출몰구역♥  뷰티앤더비스트
자랑스러움ㅋㅋㅋ
13년 전
보믕  태민아태민아뭐하니
폭풍감동이다 ㅠ
13년 전
별대수롭지 않게 생각했던게 다시 보게됬음

" 알파벳으로는 다른나라 언어를받아적지못해 일본어도 그렇고 중국의 한자도 그래 내가쓰는 불어도 ,그런데 한국어는 모든언어를 받아적을수있다고해 " 훗,..

13년 전
김필숙  가슴이뛴다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
아진짜귀엽다 ㅎㅎㅋㅋ 나도솔직히 왜영어배우는지모르겟슴 우리좋은한국말놔두고
13년 전
★뱅뱅★  권지용동영배최승현강대성이승현
22222222222222222우수성은한국어가더 좋은데
13년 전
이슬이란 단어 정말 섹시하지 않니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
060819  빅뱅횽아들
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인분들 왜이렇게 귀염돋으시징?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
남녀공용준형  두두♡섭섭
우억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑스럽다
13년 전
연초홍  승리야번호좀
좋아!! 그러니까 이제 영어를 배우지말잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
권로랭  빅뱅||
한국어배우기는어렵더라도 진짜이쁜글임! 하 너무자랑스럽다 ㅠㅠㅠㅠ
13년 전
이런글 보니깐 기분이 좋아지는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
클린솝  080525
자부심이 느껴지네요. 뿌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
여씐  씐난당ㅋㅋㅋ
한국인인척하고다녔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 굳
13년 전
우와 ㅋㅋㅋ 세종대왕님 ㅋㅋㅋ
13년 전
13띠링에몽  SJ/SHINee/인피니트
내가이래서영어안하는것 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국어를더사랑하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
꽃니엘조  TEENTOP
외국인샘들 한국어 의성어나 의태어 정말좋아하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡총깡총이랑 바스락바스락 가르쳐드렸더니 하루종일 '깡쵸옹깡쵸옹' 하고 계셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깡쵸옹깡쵸옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우심ㅋㅋㅋ
13년 전
세종대왕님 싸랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
바람펴  김 소야
삐뽀삐뽀 겸디네 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이슬이 섹시하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
미국친구와 펜팔하면서 전 영어를 배우고 그친구는 한국어를 서로 알려주는데 저번엔 응용해서 나한테 하는말이 " 야 재밋냐?" 헐 ㅋㅋ 너나보다 두살이나 어린데 ㅋㅋㅋ 아맞다 영어는 존칭이 없지...ㅋㅋㅋ
미국사람들 한국어 참좋아하고 관심도 많아요~ 저도 펜팔하면서 서울사진등 보내주고 쨋든 한국인이라 너무 좋다생각해요^.^

13년 전
와..진짜기분좋다!!ㅋㅋ
13년 전
이제 바른말을 쓰겠어요!!!
13년 전
이런 좋은 한글을 나두고 왜 영어를 배우지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
와인잉  잉잉♨
이분들 완전호감!!ㅋㅋ우리나라말 칭찬해주는거 기분진짜좋음ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
근데 진짜우리나라말 어감이좋은게 진짜많음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 동글동글이나 말랑말랑이런겋ㅎㅎㅎ
13년 전
22살랑살랑 찰랑찰랑이런거!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
코밍  [냠냐미★]
ㅜㅜㅜ한국사람들은 영어문법이 어려울수밖에없음 미국등 나는 뭐뭐를 한다가 아니라 나는 한다 뭐를 이라고 하기 때문에 ㅋㅋ 한국어문법도 어렵고 ㅋㅋ
일본어가 쉽다고 생각했는데 이유가 한국이랑 똑같이 주어 목적어 서술어 나옴

13년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜눈물이차올라서고갤든다
13년 전
하긴 내 글씨체가 이상해서 그렇지 모양은 참이쁜디..
13년 전
훈훈해 ㅋㅋ!!
13년 전
이래도되나  이러지마오
그러게요.. 우리말냅두고 왜 다른나라말을배울까요ㅣㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
일본은참문제야다지네꺼래쯧쯧한국어자랑스럽다!!
13년 전
요즘은 중국도 한글 지네꺼라 함.....어이....
13년 전
헐...?진짜요??;;ㄷㄷ;
13년 전
나대넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 글씨를 못알아 볼때 예를들어서 각 이라고 있으면 ㅏ 를 ㄱ처럼 흘려 쓰는 바람에 기역이 세개가 있는데 이건 뭔글자냐고 그러기도 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다 뿌듯행ㅇㅇ 이럴ㄸㅐ 내가 한국인인게 참 뿌듯해!
13년 전
오늘부터영어공부안할거에요^.^...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다
13년 전
우월한대세  동방신기비스트박재범사랑해♥
근데요 노래 무슨 노래예요? ㅜ
13년 전
진짜 우리가요도 아름다운 우리말로 노래 지었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ무슨 알아먹지도 못하고 어법도 안 맞는 영어나 쓰고.......
13년 전
신조어가 너무 많아요;;
외국인들도 안쓰는 영어를 도대체 어캐 만들엇는지
첨에 링딩동 들엇을때 다 무슨뜻인지 몰랏음;;;ㅋㅋㅋ

13년 전
보는 내내 소름돋을정도야..
13년 전
아 뿌듯하다 ㅠㅠㅠ 근데 우리나라 문법이 어렵긴 어려운거같아요.. 그래도 영어는 싫어 ㅠㅠㅠ 영어교육비 다모으면 우리나라는 정말 엄청난 발전을 할거야.
13년 전
아 뿌듯해
13년 전
뿌듯 ㅜㅜ
13년 전
진짜우리말은영어보다어려움ㅠㅠ
13년 전
히히ㅣㅎ 좀 어렵긴해도 창작성에서는 아주 좋습니다!!
문맹률도 낮고 히히히히
한국인중에 가나다라마바사아자차카타파하 못쓰는사람 나와보라구 해영~ㅋㅋㅋ

13년 전
조~~~~~~기 강원도 촌구석에 사시는 김OO 할머님께선 못쓰신답니다.ㅠ
13년 전
말로 못하는 사람 이라고 적을려고 햇는뎅ㅋㅋㅋㅋ
쓰는걸로 잘못 적엇네요 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

13년 전
농약같은가시나  날보면자동친등버튼
GIF
^▽^

13년 전
현승아놀자  [사랑해요 비스트♥]
아 뿌듯해!
13년 전
여싄님  여신님이말하시길
기분좋다 ㅋㅋ
13년 전
삐뽀삐뽀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
그런데국어시간보다영어시단이더많다니ㅠㅠ 난아직맞춤법못땠다고
13년 전
역시 한글
13년 전
문준영유아  넌머리부터발끝까지너무완벽해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
피크용  [Boice=CNBLUE]
아 귀여워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
13년 전
지디의승리  LOVE SONG
일본에서 시작 됬다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으억..잘못 아는 사람들도 많아서 참 거슬리네요..ㅋㅠ
13년 전
나도 '그냥'이라는 말이 참좋던데..ㅋㅋㅋㅋ 많을걸 포함할수있으니까?ㅋㅋ
그나저나 한국문법보다 영어문법이 훨쉽다니....
나도 그렇게 느껴졌음좋겠다 ㅠㅠㅠ

13년 전
한글 진짜 자랑스러움. 내가 젤 존경하는 위인이 세종대왕님 ㅎㅎ
13년 전
꿀떡  꿀떡꿀떡
왠 부침개가 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국어는 세종대왕이아니라 그냥 영어처럼 사람들이 사용한건데 ㅋㅋㅋ

13년 전
ㅋㅋㅋㅋ엄마한테 기막혀라고 한뎈ㅋㅋ진짜 한글이 대단한거임 정말 표현하지 못하는말이없음 미국에선 red하나있어서 색에 숫자를 붙인다고 들었는데 우리는 붉은색 빨간색 다홍색 이렇게 다 표현할수있음 한국말 진짜 이쁨
13년 전
킼킼킼 너무 한글이 좋아잉~~~~ 세종대왕님께 너무너무 감사드림^^
13년 전
섬군들  프리라서햄볶아요
한글 사랑해요
13년 전
게슴츠레 눈을 뜨다. 환한 미소. 빙긋. 방긋방긋. 방실방실. 헤헤. 하하. 훗. 홋!, 히히, 헤헷, 붉은 노을.....등등 너무 이쁜데 사람들은 왜 영어만 쓸까?
13년 전
진짜 감동받았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난이제 우리 자랑스러운 한국말을 많이 많이 사용해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 한글너무좋아ㅠㅠㅠ
세종대왕님 감사드려요ㅠㅠ

13년 전
ㅎ가 좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본이 점점 싫어진대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 웃겨서.....영어왜배우냐고.. 어디나가서 한국어 쓰면 알아듣니 ㅠㅠㅠ
근데 나도 한국어가 젤 좋음 ㅋㅋㅋ 모든 언어를 표현함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
근데생각해보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 모국어니까 이렇게 자유롭게 구사하지만 실제로 외국인들 한국어 배우려면 제대로 고생할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
식스팩있어핫팩있어  너흰내SOOM이야
아.. 자랑스러움..
13년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋ한글만세
13년 전
아 뭔가 찡해지는 이느낌,...비쥐엠 때문일꺼야 !! 자랑스럽다
13년 전
리오  탱싴율셩팊효현융썬
대한민국 만쉐! 영어말고 한글을 세계언어로 만들고싶네...
랄까, 한글이.. 우리는 진짜 쉬운데.. 외국인들은.. 피곤하겠네요. 유사언어가 많다보니..ㅋㅋㅋ
붉다, 불그스름, 빨갛다, 빨간, 새빨간.. 등등 하나의 뜻을 여러가지 단어로 표현하고..
시 같은 경우도 예를 들면 '맑디맑은 물방울이 톡- 하고 느릿느릿 떨어진다' 라는 한줄도 여러가지 어구가 많으니..ㅋ

13년 전
라이에나  빛의 자녀
진짜 한국어는 풍부한 언어임. 좋아좋아!ㅠ 문법이야 완전 언어family가 달라서 그런거니 어쩔수 없지만.
13년 전
JAYLITOL  빛돌이와Jay를응원합니다!
자부심ㅋㅋㅋ...
13년 전
요즘 민사고에선 한글은 무슨 모든 수업시간에 영어로 수업하고 영어로 발표한다고 해요.
자기 나라에서 자기 나라 언어는 안쓰고 글로벌 어쩌구 저쩌구만 우기니... 안타깝네요.

13년 전