공지가 닫혀있습니다 l 열기
jessica2krll조회 1686l 31
이 글은 13년 전 (2011/4/15) 게시물이에요

어느날

만약 당신이라면 어떻게 하시겠습니까? | 인스티즈

누군가가 당신에게 전화를 합니다 ...

" 당신에게 10억을 드리겠습니다 .. "

당신은 원하시면 그 10억을 그냥 받으시면 됩니다.

만약 당신이라면 어떻게 하시겠습니까? | 인스티즈

그런데 당신이 10억을 받게 되면 어떤 사람이 죽게 됩니다.

물론 그사람은 당신과 관련 없는 사람이며

당신이 겪게될 피해도 없습니다 ...

만약 당신이라면 어떤 선택을 하시겠습니까 ?

10억을 받고 어떤 사람이 죽게 놔두시겠습니까 ?

아니면 10억을 받지 않고 어떤 사람도 죽지 않게 하시겠습니까 ?

아참 선택하지 않으시면 기회는 다른 사람에게 가게 됩니다.

추천  31

이런 글은 어떠세요?

님시완  나무나무남우현
내가 다른 사람의 선택으로 죽을 수도 잇응게 나는 10억 받아야제ㅋㅋㅋ킥ㅋ깈ㄱㅋ긱ㄱㅋㅋ
13년 전
Nielu  It's Teen Top
난 안받을래 내가 지금 빈곤한것도 아니고 갑자기 10억생기면 불안해서 못 살거 같아ㅠ
13년 전
안 받으묳ㅎ
13년 전
안받아. 갑자기 나한테 감당못한 큰 돈이 생기면 그것도 관리해야할 부담감이 클것 같아.;;

13년 전
엄마 치료비나,빛갚는데는 빌리고 다른땐 안빌리면되지모..ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
받고싶다 ㅇ....
13년 전
그게 내가될수도 있으니까,죽는사람심정을아니까 안할래요..ㅎ
13년 전
솔직히..받고싶음..
13년 전
돈앞에서어쩔수없는것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리그래도
13년 전
나라면 이런 명언을 날린다 "받을께요.... 대신 10억 줄테니 이런짓 하지마시고 사람도 죽이지 마세요 제발...." 나란 남자란......
13년 전
사랑해물  요징어 닉첸)
10억 있으신가보네..
13년 전
받고 다시 돌려주면 되는거 아님?
13년 전
근데 받으면 사람이 죽는데요???(근데 ㅋㅋ왠지멋있네욬ㅋㅋ말이)
13년 전
5억받고 그사람반만죽이게한담 반반나눠먹기ㅋㅋ 농담임
13년 전
눈시울  I say
반만 죽이다니요 ㅋㅋㅋ
13년 전
권씨콧구녕  [♥뱅스트♥]
안받음...받는다고해도 평생 나때문에다른사람이죽엇다고 생각이드는데 어떻게불안해서 살겟어요ㅠㅠ...
13년 전
10억갖고싶지만죄책감들거같음ㅠㅠㅠ상관없다해도나때문에죽는거니까
13년 전
안 받을랜다. 갑자기 10억 생기면 강도들 손에 먼저 죽겠네
13년 전
남의목숨을대신해서 돈을받는다니요..
세상의 돈보다 소중한게 생명인데 어떻게받아요..
그게누구던..10억따위로 사람의생명을 죽이다니 그럴수없음ㅜ

13년 전
unlownluin  [♥ZE:A'S♥]
이거 근데 안 받으면 다른 사람한테 10억의 기회가 가는데 그 간사람이 10억을 받으면 내가 죽음
받으면 다른 사람한테 기회가 가기는 가는데 그 사람이 받아도 내가 죽음

이거 예전에 어디서 봤는데 ;;;

13년 전
사랑해물  요징어 닉첸)
받아도 죽고 안 받아도 죽는다면 그냥 받고 죽을래요;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
문준영유아  넌머리부터발끝까지너무완벽해
안받음
13년 전
솔직히 난 받겠다. 우리나라 대부분의사람들이 평생 일해도 못버는 현찰10억인데. 내가 알고있는사람이죽는다고해도 고민할정도로 큰돈이네.
13년 전
첫번째사진 강동원이다ㅠㅠ
13년 전
막상 받으면 쓰다보면 나때문에 소중한사람(비록 나는 몰라고 그사람의 지인들은 그사람이 소중할꺼아니예요?)이 죽었다는 죄책감에 빠져서 정신병자될듯
13년 전
물론 10억 받고 싶겠지만 덜컥 큰돈이 생기면 내가 욕심이 생겨 무슨짓을 할지도 모르고(로또 당첨되서 펑펑 쓰다가 망한 사람이 수두룩하니..)
난 그냥 안받고 무고한 생명 안죽이고 열심히 피땀흘리며 번돈으로 살래요

13년 전
근데 만약내가 10억을안받고 기회가 다른사람에게 주어졌다면 그사람이 받겠다고 했을때 죽어야하는 어떤사람의 표적이내가될수도 있는거아닌가....
13년 전
난 받음
13년 전
카디스_†  인티 공식 따도남
저 말의 뜻이, 내가 10억을받으면 다른사람이 죽는다. 그리고 다른사람에게 기회가 간다. "10억을 받으시겠습니까?" "네" 그리고 나는 죽었다. 사인은 없음.
이렇게, 내가 10억을받으면 이전에 10억을받은사람이 죽고 또 다른사람이 10억을 받으면 내가 죽는다.. 이런것같네요

13년 전
유1리키  나랑놀래여?
난 안받을껀대 ㅇㅇ..
13년 전
멸치깻잎튀김  시카시카하게해줄게★
안받을것같아요.꺼림칙함
13년 전
라이에나  빛의 자녀
일단 경찰신고....전화건 사람을 찾아야 저짓을 그만두지 않겠...?
13년 전
라이에나  빛의 자녀
일단 경찰신고....전화건 사람을 찾아야 저짓을 그만두지 않겠...?
13년 전
빛나는이찬희  찬란한우리의봄날
받으면 내가 죽는데 미쳤다고 받아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
설 레임  [:D 설레여]
브금 좋다 ㅎㅎㅎ
이루마의 River flows in you 이노래 제가 피아노로 요즘 치고 있는 노래 ㅎㅎㅎ

13년 전
산소같은나  [난산소같지]
솔직히 받고는싶지
13년 전
쫑구야  あなたは本当に素敵だわ
안받겠음. 아무리 굶어 죽을 만큼 돈이 없어도, 타인의 목숨과 바꾼 돈을 손에쥐고 잘 살아봐야 얼마나 잘 살겠음.
그리고 그 돈을 받게 된다해도, 저 룰을 보아하니 다음 기회를 손에 쥔 사람이 돈을 받으면 죽는 건 내가 될텐데.
뭣하러. 세상 아무리 자본주위 시대로 돈으로 안되는 게 없다지만, 그것도 살아 있어야 누릴 수 있는 것들

13년 전
삒히삒히  아갗유레뒈그렇게앉아있지말고숔
받고싶긴한데..엄청난 죄책감이..
13년 전
안받고 죽지뭐
13년 전
돈때문에 자살하고 돈때문에 범죄를 저지르고 돈때문에 살인을 저지르고... 돈 때문에 사람들은 웃고 울고 행복하기도 하고 불행하기도 하고... 모르겠네요. 솔직한 심정으로 받고 싶은 마음과 받고 싶지 않은 마음이 공존하네요. 물론 두가지 마음이 공존 할 수 없겠지만 그냥 말이 그렇다는거...
13년 전
받을꺼임. 난 이기적인 사람임. 위선따위 안부리곘음ㅇㅇ
어차피 세상은 이곳의 나비의 날갯짓이 대륙 건너편에서 태풍을 일으키는 세상.
원래 잘사는 사람이 잘사는건 못사는 사람이 못살기 때문인거임.
나와 관계없는 사람들의 슬픔에도 하나씩 슬퍼하며 그런거 하나하나에 죄책감을 가지면 애초에 살아간다는건 불가능함.
물론 이게 단지 이기적인 자신에 대한 자기정당화일지도 모르지만.... 전 그냥 솔직히 대답하는 겁니다.
실제로 저 상황이 되면 정말로 당당하게 부끄럼없이 "아니요"라고 할수 있는 사람은 몇명이나 될까요?

13년 전
미02  엣셈라인
솔직히 받고싶지만, 나때문에 모르는 사람이 죽는다는건 싫고,
갑자기 엄청난 돈이 생겨나면 부담감때문에.
안받을래요,

13년 전
안받을듯, 10억 준다고 하는 말까지만 들으면 솔깃하겠지만 대신다른사람이 죽는다는 말부터는 받기 싫어질것같네요.
이게 무슨 착한사람,돈에대한 욕심이 없는 그런 깨끗한 사람으로 보이기위한 거짓말이 아니라 막상 그상황이 됬다고 상상해보니 난 그런 결정이 듬..
갑자기 로또에 당첨되거나 해서 돈이 많아진 사람들중에 나중에 조사해본결과 행복하다고 한사람은 극소수라고 하는 글을 본적이있음.
어느날 내노력을 거치지않고 생긴 큰돈이라면, 그돈이 내가 노력해서 번돈이아니니까..막쓸것같음..
지금생활이 가난하지도,부유하지도 않게 평범하니까 그냥 않받고 그대로 평범하게살고싶음..
정말 돈이 많아졌다고 꼭 내 일상의 행복감이 높아지는것도아니라고생각함.
무엇보다도 받고나서 누군가 나때문에 죽었다는 생각에 매일 그생각이 떠올라서 죄책감이 많을듯....
만약 그런상황이 온다면 난 그냥 않받고 언제나처럼 평범하게 살아갈꺼임

13년 전
한 사람의 목숨값인 십억으로 얼마나 행복하게 살 수 있으려고.. 이건 윤리적이지 못하고 비도덕적이라고 생각해서 아니요, 라고 하는 게 아니에요. 그냥 순전히 날 위해서라도 안 받겠네요. 과연 그 돈을 쓸 때마다 꺼림칙한 기분과 죄책감 전혀 없이 쓸 수 있을까요?? 결국 그 사람은 그 많은 돈을 받아도 행복할 수가 없어요. 좀 더 나이가 들면 알겠지만, 없이 살아도 행복한 게 나은 거에요.
13년 전