공지가 닫혀있습니다 l 열기
개롱롱ll조회 16877l 234
이 글은 13년 전 (2011/5/01) 게시물이에요

각 아이돌 팬덤 특징.txt(총정리) | 인스티즈

동방신기

<카시오페아>

빨간색에 대한 무한집착.
이미 팬질하면서 있는욕 없는욕 다 먹은지라 막강.
초6때부터 팬질했다고 쳐도 이미 그녀(그)들은 성인.
반애들이 팬덤 이야기할때 "난 카안데ㅋ"라고 말하면 순간 당황을 탈정도.
그녀들은 겉포스가 쩔뿐 실상 신창을 맞먹는 개그캉.
타팬들이 자기가수 까는것보다 더 많이 까댐 하지만 그만큼 사랑한다는 뜻임

스캔들나면 내가수보다는 스캔들녀를 더 걱정하기도...
하지만 자기가 돖까는건 괜찮은데 다른애들이 돖까면 기분개나쁨.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까도내가깜
왠만하면 캉이 자신들앞에서 돖깐다고 따라서 까지마세요.. 그건 캉의애정표현임 ㅋ

속으로 꽁기꽁기x1226 일꺼임 (츤데레돋네)
펄레드

SS501

<트리플S>

레알 이팬덤 욕하는 사람들 드뭄.
그가수에 그팬이라고 가수도 예의바른데 팬들도 예의바름.
이팬덤 개념없다는 소리 들어본적이 없음.
특기는 도닦기.
펄라이트그린

슈퍼주니어

<엘프>

가끔보면 팬이 가수를 사랑하는것보다 가수가 팬을 사랑하는게 더 큰것처럼 보이는 팬덤.
타팬이보면 팬이랑 가수랑 연애하는것처럼 보임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파란색과 숫자 13에 대한 집착.
가수따라서 은근 개그하는게 쩜.
단결력이 대박임.
멤버수때문인지 개인팬이 올팬보다 더 많은 멤버도 있음.
이 팬덤 때문에 SM이 공식응원법을 만들었다는 소리가 나옴.
SM!!!!!!넌더리가나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!이것은 레전설.
펄사파이어블루

소녀시대

<소원>

레알 걸그룹인데 남녀팬비율이 6:4인 신기한 팬덤.
능력자들 개많음.
삼촌팬들 대박 무서움.금전력이 대박임(금전력이나 능력으론 서열1위)
팬중에 익룡소리 내는 팬도 있음.
다른 팬덤들중에 일코(일반인 코스프레)하는 팬이 제일많음.
광선검이 너무커 화통에 넣고다녀서 미대다니는 여자로 코스프레 가능.
파스텔로즈하트핑크

빅뱅

빅뱅이 거짓말로 뜨면서 팬이 급상승.
소속사 사장의 편애때문에 같은 소속사 팬덤과 마찰이 있을때도 있음.
해탈한 팬이 많음.

ex) 친구-야 빅뱅은 언제나옴?
나-나오겠지ㅋ
친구-아니 언제나오냐곸ㅋ
나-양사장한테 물어바
앨범 발매 시기가 가까워 지면 미쳐감 요즘 흥분상태 최고조.
뱅봉때문에 가끔 목숨이 위험할때도...가수 닮아서 개성이 강함.

샤이니

<샤이니 월드>

진정한 누나팬덤

주로 고딩~누나팬층이 많음
누나팬들이 많아서 그런지 유료투표에 강함

지갑으로 키운 내임
대포여신들 겁나 멋있음. 렌즈값만 천오백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
챠카챠카챠카챠카챠카챠카챠카 (민호曰우리팬들은 천문학자 같아요)
사진전공하는 사람들이 샤이니 사진으로 공부할정도.
펄아쿠아

원더걸스

<원더풀>

가수도 멋있고 팬도 멋있음.
박여사의 농노들.
여팬들의 응원소리가 대박임.
은근히 성숙한 팬덤.
가수가 착한만큼 팬들도 착함.
펄버건디

비스트

<뷰티>

데뷔초 안좋은 소리를 많이 들어서 그런지 철이 빨리들어 버림.
무개념 천국 네이트에서 자기 가수깔때 똑같이 욕하기 보다는 개념있는 소리를 더많이함.
하지만 최근에 가수인기가 많아지면서 무개념수가 너무 급증함.
오죽하면 팬의 70%가 무개념이라는 소리까지 듣고있음. 별것도 아닌데 미니홈피 테러함
그때문에 바빠지는건 개념팬들.
가수이름처럼 야수가 돼기도 하고 자기들 이름처럼 미인이 돼기도..

FT아일랜드

<프리마돈나>

지금은 없어진 로이월드에 80%는 프리마돈나일정도로 팬이 많았으나
대부분 연령층이 어리고 철새팬이 많았음.

요즘은 철새팬들 떠나간지오래. 진짜 남을사람만 남았음
겉멋만 밴드인 아이돌이라며 사람들이 욕할때도 꿋꿋이 버팀.
다른 응원봉과는 다르게 멋진 펜타스틱이 인상적.

카라

<카밀리아>

가수들의 깨알같은 사랑을 많이 받음.
김성희가 탈퇴한 이후 가창력논란이 은근 많음.
일본에서 인기좋음.
펄피치

엠블랙

<에이플러스>

멤버전부가 A형이라서 이름이 에이플러스인가 의심이 돼는 팬덤.
팬덤색때문에 놀림을 받기도..
딱히 무개념이 별로 없음.
가수끼리도 친해서 그런지 팬덤 뷰티와도 많이친함.
펄초콜릿

2NE1

<블랙잭>

팬의 반이 빂이라는 소리가 들림.
가수의 건강식품을 잘 챙겨줌.
응원봉으로 귀싸대기 때리기가능.
벌레도 죽일수있는 신개념 응원봉을 갖고있는 팬덤.
남팬보다는 여팬이 많아보임.
소속사 사장때문에 같은 소속사 팬덤과 사이가 꽁기해짐.
소속사때문에 곧 선배팬덤처럼 해탈할기세.

신화

<신화창조>

가수의 말따위 이미 통하지 않음.
소원이 서열1위라면 신창은 다른쪽으로 서열0위임.
소속사 디스하기론 최강.
개그가 폭포를 이룸.
가수랑 같이 늙어가는 신세...
주황색

2PM

<핫티스트>

씐세계 아크로 바틱을 하는 가수의 팬.
간담회 이후로 꽤 많은 팬들이 철새처럼 날아가버렸지만
자기가수를 더욱 믿고 좋아하는 버팀목 팬도 많아짐.
은근히 깨알같은 개그보유.
펄블랙

추천  234

이런 글은 어떠세요?

JAYLITOL  빛돌이와Jay를응원합니다!
샤이니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
역시 블래기드,ㄹ..
13년 전
ㅇㅡㅇV  나의 댓글은요→
진짜...내가 초6이랑 중1사이에 동방신기가 나왔는데..난 벌써 대학교 2학년...하아..많이 늙었구나...ㅠㅜ
13년 전
TripleS  SS501♥TripleS
근데뷰티사진이요, 저거공식봉아니라서올리면좀그렇지않아요 ?
13년 전
좀 그렇긴한데 안그러면 비스트분들한테는 쓸색깔이없으니까 올린거아닐까요?
13년 전
TripleS  SS501♥TripleS
그거콘서트사진..................................................................
13년 전
난샤월인데 나만돈없나봐;;
13년 전
저도 돈이 없어요;;
13년 전
빛나는샤월  쫑강아지♥
저도 없어요ㅠㅠㅠㅠ 심지어 전 누나팬이 아님ㅋ금전적인 능력없음ㅋㅋㅋ
13년 전
즈도 누나팬은아니라요^^;;;;
얼굴은 많이삯았지마능 ㅠㅠㅠㅠ

13년 전
니가'_;?  빅뱅아 일루와 ㅎㅎ
빅뱅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어디가서나 개성있다는말은꼭있는둡ㅎㅎㅎ그런데 난 개성없음ㅎㅎㅎ.,.
13년 전
아진짜 비스트 ...................ㅠㅠ팬떼문에...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
블랙잭은제발 우리처럼 해탈안햇으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 블랙잭이지만 슬슬해탈중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
키노키오  내감정을만져주는너는예쁜마법사
>ㅅ<!대포여신!!
13년 전
뱅우현  인티 공식 송지은빠
빅뱅
13년 전
길빈  홍기야내려와종훈이얼굴커보여
흐아 서럽다
13년 전
용애기  응애응애
우리뷰티 이제 미인팬되는일만 남은건가?
13년 전
ㅍ////////////....
포니아없네여 ㅠㅠ
작은팬덤이라서...그러쳐?ㅠㅠ그럴꺼에요..

13년 전
쏘우 비스트  BEAST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무개념ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
엠까망  [♡엠블랙알라뷰♡]
에이플이다!!!!!!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
똥색 여깄음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
이거 브금 제목좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노래 너무 좋아
13년 전
에버레스팅이 없다....
13년 전
영구♥  FT & INFINITE
우리프리는없나했는데있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아노란색깃발역시이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난그많은철새들다떠나고남은프리중한명ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
프리와뷰티사이  오원빈사랑해
저도요ㅠㅠㅠㅠ그많던철새들다어디로갓을까요ㅠㅠ
13년 전
다들딴가수찾아서갔겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난두근두근할때부터팬인골수팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
ㅠㅠㅠ저는데뷔할때쯤두근두근재방보고ㅠㅠㅠㅠ흐긓규ㅠ
13년 전
그래도오래되신골수팬이심ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘컴백얘기가솔솔나와서들떠있는중이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
5월에 컴백한다고들엇는데진짠가바요!요즘컴을많이못해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
막자기들앨범녹음하고뮤비찍는다고트윗으로다말해줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아홍퐈가긴장타라고했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님긴장타세여아니저랑같이긴장타여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
오오진짜요? 진짜긴장타야겟네요!ㅋㅋㅋ같이타욬ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
진짜에펜씨우리엪티도쫌많이밀어줬음좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식구들은완전잘밀어주면서우리엪티는항상뒷전인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
그니까요ㅠㅠㅠ이번엔좀밀어줫으멶ㅜㅜㅜ
13년 전
에펜씨에서도잘밀어주고우리프리들도열심히다시일어나야해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑앓이때로돌아갈려면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
섬군들  프리라서햄볶아요
22222222222222222222222222222222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
그러니까요! 열심히해야겟어요ㅠㅠㅠ
13년 전

엘프가짱이지....슞팬사랑유명하죠♥
13년 전
우리도 언젠가는 색깔이 정해지겠지........ 봉으로 끝나지안겠짘ㅋㅋ뷰티ㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠ
13년 전
킷미도 언젠가 저 자리에 끼겠지요 데뷔한지 꽤 된 그룹인데요
13년 전
팬중에 익룡소리 내는 팬도 있음
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
버러지  권지용동영배최승현강대성이승현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시뷮 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
하 뇽  나능야 올팬이라네
타팬들이 자기가수 까는것보다 더 많이 까댐 하지만 그만큼 사랑한다는 뜻임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13년 전
파란색계열 짱 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
나 어린데 ㅋㅋ 유노윤호 덧니에 반해서 허그캉ㅋㅋㅋ 초2때부터 좋아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어렸을땐 엄마한테 졸라서 앨범사고 그랬는데ㅠㅠ
추억 돋아 ㅠㅠ 5명일때가 그립네 ...

13년 전
VIP!!! 빅뱅 밑에 VIP써주세요~ㅠㅠ
13년 전
권토리  인티공식권과장
VIP 자 이제 다시 그들이 올때까지 옛날 무대 복습에 들어가볼까요? 리슨앤 리핕~
13년 전
너의비상을꿈꾸다  어제만큼오늘더사랑해♥
본업 발동..트리플...ㅋㅋㅋㅋ
특기가 도닦기래 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 조만간 몸에서 사리 나올 것 같음 ㅋㅋㅋ

13년 전
아키미  [Kamilia♥]
하 펄피치 풍선ㅠㅠㅠㅠㅠ 카밀은 가족입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13년 전
우리국어쌤 트리플인데 진~~~~~~~~~~~짜 착하심

13년 전
섬군들  프리라서햄볶아요
우와프리다!!!!!!!!!!!!
13년 전
민쓴예  미국정규앨범대박내자
원더풀에대한글이작긴하지만
작은만큼 좋은글이올라와서좋네요
개념풀 원더풀 ~

13년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
트리플!!이미 해탈 중ㅋㅋ기다리는 건 이미 해탈의 경지..언제든지 기다릴 수 있으니까 5명으로 멋지게 컴백해주길 바랄게 SS501 Forever!!!!!
13년 전
폭풍시크장현승  [본업은 캉]
울반에 동방 안티 있는데 걔보다 캉인 내가 더 동방 더 까댐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
우와.. 아직 동방 안티가 있긴있어요?? ㅎㅎㅎㅎ
13년 전
폭풍시크장현승  [본업은 캉]
긍까요 ㅋㅋ 창민오빠 실물 보면 안티 따위 ㅋㅋ
13년 전
긔효미♡  널위해부르는노래♡
티아라도 잇어요ㅜㅜ
13년 전
현승아놀자  [사랑해요 비스트♥]
비..비스트!!아직 정해지진 않았지만...
13년 전
Triple S♡
13년 전
국밥알밥쌀밥  [B2UTY]
샤월이 제일 깔끔한 듯 ! 색깔 다 이쁘네여.. 우린 언제 정해지려나 ..
13년 전
펄블이다  슞♡엞
파란색 숫자13에 대한 집착ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
내사랑들너희가최고야  븨아피에이플인스피릿
븨앞븨앞븨앞ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든걸해탈한듯~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
차미키티  원덮이야!!
원덮!!!!!!!!!!! 원더걸스!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 원더풀!!!!!!!!!!!!!
13년 전
문명같은뇨자  9월까지기다리마
소원이제 ㅋㅋ남녀팬비율 이젠 거의 5:5 됬을듯??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 넘었을지도 ㅋㅋ 팬카페가보면 죄다 언니언니언니언니 여팬방에는 사람수 폭발
13년 전
크리티컬  yes master
우와~ 가수에 대한 열정이 진짜 ㅋㅋ
13년 전
핫티스트분들은없으신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??
13년 전
헬로우앵아  Real 2PM
저요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^
13년 전
기린주스  이태민아♥
샤월화이팅하고 가자ㅋㅋㅋㅋ 무슨 색이든 모이면 참 예뻐보이네요ㅠ 팬들이 하나로모인것같아서 기분좋달까.!!
13년 전
호원&우현 제남잡니다  꼬망딸레부~?
인피니트 열심히 하자 ㅠㅠ
13년 전
이글을 보니 왜이리 짠한건지... 한번 좋아하고 깊게 빠져들면 무슨 일이 있어도 믿게되고 놓을 수가 없게되더라고요 팬심이란게 참.... 이렇게 알아주는 분이 계시니 짠하고 고맙네요...ㅜㅜ감사합니다.
13년 전
빨간색을 향한 집착 진짜 공감..ㅋㅋㅋㅋㅋ 문득 내 소지품들을 보면 내가 미쳤구나 싶을때가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
뷰티입니당!!ㅎ 아직 우리 비스트공식 색깔이 안나와서 슬프군요..ㅠ 올리브색이라고들하시지만 트리블S분들도 생각합시다우리뷰티언냐동생분들ㅜㅜ♡
13년 전
비스트 맘 아프다ㅠㅠ 빨리 공식색이나 응원도구좀 나왓으면.. 그리고 앞으로는 모두가 개념뷰티가 되길..ㅠㅠㅠ
13년 전
가수왕양요정  내남자양요섭
비스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍큡님 언제쯤 우린 공식색이 나올까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 무지개색어때요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이세상에 색이 이렇게 없다니!!!!!!!!!!!!!!1 눙무리 줄주룾룾주룾루르르르를르르르를그 요번 정규전에는 색이 나왔으면 하는 ..........
13년 전
신화...창조...;;;;;;;;;;중학교때? 아는 신화창조 언니한테얘기들은게있어서 ㅋㅋ 와최고 ㅋㅋ
비스트좋아요 ㅋㅋ

13년 전
신창을 따라올 개그는 없었음 한번돜ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
와... 6년 전.
6년 전
청춘찬가  花樣年華
와 6년전
6년 전
브랜뉴뮤직 대휘  ♥인피니트 / 브랜뉴즈♥
헐 6년 전 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전