모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 11239l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

먼저 에펙 첫사랑니 앨범 수록곡이었던 미행!

외국가수 노래 리메이크한거임! 후렴구만 바꾼듯 독특한 느낌이

에펙이랑 잘 어울리는 것 같음 스엠은 곡찾는 능력도 bㄷㄷ해..

두번째로 갓효신의 눈의꽃 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

나온지 10년 됐는데도 겨울만 되면 무조건 듣는 노래

눈의 꽃 원곡은 일본의 가수 겸 배우인 나카시마 미카의 유키노하나 라는 곡임!

(유튭에 음원버전이 없음 ㅜ)

둘다 좋다 ㅠㅜㅠㅜㅠ

세번째도 엄청 유명한 인순이의 거위의 꿈!

아는 사람도 많겠지만 원곡은 김동률과 이적이 결성한 그룹 카니발이 원곡임

+간혹 전람회노래라고 알고있는 사람 있는데 아닙니더..

네번째로 엑소의 my turn to cry임

원곡은 olivia의 my turn to cry라능 나..난 올리비아께 더 좋다

마지막으로 아이유의 rain drop!! 나도 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ찾으면서 암 

원곡은 하루 엄마가 출연하신 영화 우리집에 왜왔니 ost 였음 휘성이 부른거!!!

이 곡은 갠적으로 아이유 목소리가 너무 잘어울린다

마지막으로 이것도 많이들 알고있을꺼라 생각하지만

블락비의 로맨틱하게는 스타덤에 있을때 조pd의 dreams come true를 리메이크했음!

끝부분에 이탤 스캣부분이 추가되서 더 좋아짐 

++++++++++++++++

추가로 에펙의 Hot Summer도 리메이크곡이었음 ㅋㅋㅋㅋ

독일의 팝밴드 그룹인 Monrose의 Hot Summer가 원곡임!

스엠은 진짜 에펙색깔에 맞는 독특한 노래 잘찾아내는듯 ㅋㅋㅋㅋ대단

이런 글은 어떠세요?

공영  SOLO DAY
헐.. 다 원곡인줄 알았는데
9년 전
미행은 공동판권아니였나??
9년 전
엑솤시스트  본진은 빅뱅
공동판권맞아요 미행자체가 원곡맞습니다
9년 전
SMENT  (Feat. 수만)
공동판권이 뭐에요? ;ㅅ;
9년 전
베ㅇlㅂl핑크  블락비 워더
로맨틱하게는 블락비 버전이 훨씬 더 좋은듯...음색도 그렇고 가사(랩 가사 바뀐것)도 그렇고...내가 블락비 팬이라서 그런게 아니라...
9년 전
벙거벙거햄토리  이제부터 시작이야
엪엓노래들은 다 공동판권!!
인티봇이라서 수정도 못하겠네ㅠㅠㅠ

9년 전
죄송한데 공동판권이랑 리메이크 차이가 먼지 여쭤볼수 있을까여?? 의미를 정확히 몰라서요!!
9년 전
공동판권은 두 가수에게 동시에 같은 곡을 준 경우이고,
리메이크는 원래 가수의 곡을 받은겁니다!

9년 전
아하!
9년 전
이해가 가실려나..ㅠㅠㅠㅠ 내가 써놓고 뭐라는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@IBGDRGN  권지용트윗
이해가 잘 됐어요!!
9년 전
우와
9년 전
우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
미행은 공동판권으로 알고 있어요 ㅎㅎ
9년 전
하포  샤이니 에프엑스
좋아좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 로맨틱하게도 리메였어요?? 대박 ㅠㅠㅠ
9년 전
블락비HER  서인국짱짱맨
헐대박
9년 전
함수 공동판권으로 알았는데 아닌가?
9년 전
이진기 (26)  영혼을 바칠게요
미행은 리메이크가 아니라 공동판권이에영~
9년 전
엑솤시스트  본진은 빅뱅
미행 원곡맞습니다 공동판권이에요
9년 전
Benedict TC Cumberbatch  칰...칔이먹고싶다
헐핫써머가 리메이크였다니
9년 전
눈의꽃...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지코니  이특보고싶은날
핫썸머는 처음알았다..
9년 전
블락비는 개취로 블락비가 후어어얼씬 좋음
9년 전
우와.....
9년 전
공동판권이 뭐에요?!
9년 전
두가수한테 같은곡을준거에요
9년 전
인중냄새  jyj 박효신
헐 미행이 원곡이 아니었다니 처음알았다
9년 전
131122 114334  내 준며니ㅠ^ㅜ
미행 진짜 잘만들었다...
9년 전
헐 리메이크곡이었다니..
9년 전
B B  비스트 비투비♥
왇ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
소시녀대  우리 오래가자
오진기방기해 ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
아이스 아메리카노  빅뱅 인피니트 WIN BAP
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
개인적으로 rain drop은 휘성이 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
미행이라 눈의꽃만 알앗음...헐..마턴크가 리메이크엿다니..
9년 전
f(SuIli)  여덕
헐 대박 마이턴투크라이 처음 암....
9년 전
빅스팬이에여  시간은너의편
우와..........
9년 전
펄레드  존재만으로도아름다운
다 알고잇엇지롱
9년 전
헐 3개 빼고 몰랐음
9년 전
장 Dong Woo  아원츄 back ×10
우와.. 신기해..
9년 전
설빙  마지막 팬이 될게
마턴크!! 오 근데 에펙..신기하다..
9년 전
빅뱅 대성  대성아결혼하자
hot summer 랑 미행, 눈의 꽃은 지금 알았다...우와 신기
9년 전

9년 전
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
됴디오  이제부터 시작이야
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기
9년 전
헐 눈의 꽃이랑 거위의 꿈이??/
9년 전
마이턴투크라이는 몰랏당....
9년 전
공동판권이구나 에펙스!!
9년 전
오 핫썸머랑 로맨틱하게 몰랐음
9년 전
마턴투는들으면겨울날따뜻한방안이연상되야한다하나여튼분위기쩔뮤ㅠ
9년 전
눈의 꽃이 원곡이 있었다니 지금 알았다ㅋㅋㅋㅋ
핫써머는 에펙이 진짜 잘 소화했다ㅋㅋㅋ

9년 전
박찬열˚  찬열아결혼하자
우와...원고인줄알ㅇㅅ는데 신기
9년 전
눈의꽃은 처음 앎.....몰랐네...
9년 전
로맨틱하게 노래방에서 유일하게 제외되는곳
9년 전
마턴크대박...
9년 전
헐 에프엑스랑 엑소를 몰랐는데..
9년 전
눈누난나바바바이  슈주플투비포
헐눈의꽃 처음알았다............ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
아홉수소년 수아  박초롱

9년 전
와신기방기
9년 전
하우알유?  아임빠인!앤유?
헐 미행이랑 거위의 꿈 말고는 몰랐다...
9년 전
배고파유  밥주세유
개인적으로 아이유 레인드롭버전이 훨씬 나은 것 같음...
9년 전
헐,,마턴크?
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
마턴투크라이빼고다몰랐닼ㅋㅋㅋ미행짱좋아하는데
9년 전
헐 에프엑스랑 엑소 노래 몰랐음
9년 전
황혼의 여름밤  너와 함께하는
함수노래들은 공동판권이에요~
9년 전
EXOHSEHUN  오세훈 워더
와 미행은 몰랐다
9년 전
슈정  슈정
우와ㅎㅎㅎㅎ 신기하다
9년 전
오 신기하다............
9년 전
김,종대  김종대
우와...신기신기해
9년 전
제 꿈은 모기입니다  성규를 빨 거에요.
헐.. 레ㄴ인드롭 진짜좋아했는데 처음알았어
9년 전
마턴투 처음 알았다..
9년 전
미행은에펙께더낫다
9년 전
난왜마턴투엑소버전께더좋은가
9년 전
우와 처음 알았다...신기
9년 전
우와......원곡도 다 좋다......
9년 전
진짜 raindrop은 휘성버전 너무 좋음 아이유 버전보다 가사도 예쁨
9년 전
Tio  엑소빅스에프엑스
오 몰랐음....
9년 전
  공주
우와!
9년 전
우와 신기함
9년 전
도또리  2014,Year of Us
헐 다리메이크라니
9년 전
헬리  하늘위로 날아요
우와 다 몰랐다..
9년 전
헐 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우왕,.,신기
9년 전
__EXO__  나도감정이있는ATM
마이턴투크라이가 원곡이있었다니.....오앙
9년 전
눈보리  뚜바뚜바
로맨틱하게는 블락비가 더 좋다 ㅠㅠ
9년 전
헐 이제알았다
9년 전
오 몰랐던것들 많다
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
레인드롭 원곡있는지 몰랐음 ㄷㄷ
9년 전
헐..
9년 전
김성겸  대남협 KYUM2
로맨틱하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예지력 상승
9년 전
정수둉  정수정
미행은 아닌걸로 아는데
9년 전
에펛하고 엑소는 공동판권아닌가
9년 전
귄지용  검색잼
헐 핫써머 몰랐는데
9년 전
헐 핫써머 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
로미오 베컴  꽃미남아들♥♥
레인드롭은 알았지만 다른건 처음본다 우와...
9년 전
헐 신기방기해...
9년 전
눈의꽃 몰랐움..
9년 전
헐...다 원곡인줄만 알았던 곡들인데 신기하다.....
9년 전
박뚠뚠  MY thㅏ랑둥이♥
우와... rain drop..ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
근의공식  모두 날 싫어하지ㅋ
헐 몇개는 처음 알았어
9년 전
좀비오는날엔  비스트
헐..............
9년 전
와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
4차원삘남  4차원삘남.입니당
몇개는 원래 알고있던것들이다. 몰랐던게 더많아요 ㄷㄷ
9년 전
우와 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블락비꺼 빼고는 다 처음알았다
9년 전
박효신 빼고 다 처음 알았다..ㅋㅋ
9년 전
센과치히로  지브리드림웍스픽사♥
그렇구나...
9년 전
흑연  홍빈아 콩콩해
레인드롭은처음듣네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
눈의꽃은 알고있었는데.... 딴건 몰랐다
9년 전
정택운(90)  구동방빅스
헐 핫써머....대박
9년 전
정레오(25)  비스트 빅♥스 방탄
아...리메이크였구나...
9년 전
리메이크였구나 몰랐다
9년 전

9년 전
홀 몰랐는데
9년 전

와 에펙..충격!
9년 전
헐로맨틱하게원버전왜이렇게좋지..ㅠㅠ꿀이다
9년 전
한번 사는 인생 최자처럼  환생은 강지영으로
마턴투크라이 원곡헐... 헐.. 겁나 좋아..
9년 전
전혀몰랐다..
9년 전
꼼데♥  최소금
미행은 클쓰 영어나레이셔뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
함수들은 공동판권이라서
에쎔은 공동판권이 꽤 있음
동방신기 주문도 공동판권

9년 전
다미  빅뱅 배수지 정수정
헐 미행 대박
9년 전
나만 재생안되나ㅏㅠㅠ
9년 전
헐...진짜 다 원곡인줄,..,.
9년 전
처음 알았음 대박
9년 전
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 놀라워라
9년 전
디카프리오  비스트워더라네요
핫썸머...대박
9년 전
생명의 트리  뜨드든~ 뜨드든~
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노래불러줘요  멋진목소리로♥
오와........신기하다...............
9년 전
에펙 공동판권!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
프리덤  이태원프리덤
헐 핫써머는 알고 있었는데 미행 충격이다
9년 전
어 나 캔디맨 되게 좋아했는데 미행 공동판권인 걸 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
라디오스타  워더^♥^
다 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오오옹 미행
9년 전
덕화의 간지  더큐는 내남자
레인드롭 우리오빠 노래라고하면 다안믿엇음 ㅠㅠ
9년 전
마턴크짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 대박이다 역시휘서유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오와신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김종대사랑해  존재자체가 씹덕
다좋아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리메이크였구나
9년 전
VㅣX X  ๑•ิ.•ั๑기적
헐 다원곡인줄...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마이턴투 크라이 어쩐지 외국 노래스러웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
봄여사  YG덕
헐 좋다ㅠㅠ
9년 전
이 승 현.  빅뱅인피니트빅스위너
눈의꽃빼고 다 원곡인줄......
9년 전
박나래  스피카
저거 미행원곡 음원으로 듣는데 가끔ㅋㅋㅋ좋음
9년 전
우와....
9년 전
우와...
9년 전
끌올  ◀친등걸어주세요.
추...충격..
9년 전
핫섬머는 진짜 의외다
9년 전
조정훈  LOTTE V3
난 rain drop은 휘성께 더익숙해서...ㅋㅋㅋ...
9년 전
김단쟝  빠빠라
insomnia 도ㅋㅋ
9년 전
다 처음알았엌ㅋㅋㅋ
9년 전
와 rain drop 휘성꺼 짱 좋아...
9년 전
안찬섭  항상 네 편
눈의 꽃 빼고 다 몰랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
핫썸머 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
두룽  윙크를날린다(찡긋)
엑소 마턴투도 공동판권?인가 몰랏음...
9년 전
이수만(520618)  넌 나의 ATM
헐.... 대박.. 엑소... 이노래 겁나 좋아하는데.... 몰랐땅 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이수만(520618)  넌 나의 ATM
핫썸머도!!!!우와 ㅋㅋㅋ
9년 전
레인드롭 처음알았다
9년 전
로맨틱하게!!!!!!!! 말할거야!!!!!!!!!!!!
9년 전
V.I.X.X.  데헤헷
헐 눈의꽃.... 처음알았다..
9년 전
비유  비스트
헐... 눈의꽃이랑 거위의꿈 빼고 오늘처음알았다.....
9년 전
옿.,... 로맨틱하게.... 원곡의 아우라가 있구만...
9년 전
다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원더걼으  원걸엑소
눈의꽃너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박 몰랐다...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다좋다
9년 전
cold fever  열아
우와 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
핫썸머는 알고있었는데 미행은 몰랐다ㅋㅋ
9년 전
네네 스노윙 치즈  치킨워더♥
헐 우와
9년 전
핫썸머 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
내가수전부영어이름  엑소갓세븐아이유에셈루키즈
허머,,이유짱?
9년 전
∀ΔΣ 용준형  넌 겁나 멋진놈이야
충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫썸머하고 눈의꽃은 알고있었는데 나머진 몰랐음..
9년 전
백현아 스릉흔드  결국 너야
우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
백도시대  백현이랑 경수 하트
미행은 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밥부심  HER노래겁나좋아ㅠ
블락비빼곤 다 몰랐다...
9년 전
예도  비투비 비에이피
헐 아이유..
9년 전
엑소의 농노  내 통장을 거두어가
미행ㅠㅠㅠ 레인드로뷰ㅠㅠ 다좋음
9년 전
종ㄷH  에핑 엑소
헐 마턴크 괘신기
9년 전
wait a minute  상처로 깨진 유리 조각도
홀마턴투크라이 핫썸머 미행 다리메이크라니..처음듣는다
9년 전
와..근데 눈의꽃은 원곡가수분이랑 박효신님이랑 느낌도 비슷하다 .......
9년 전
  공주
헐 우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거위의꿈만 알고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레인드롭 휘성버전 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Audrey Hepburn  로마의 휴일
에프엑스 노래 여우같은 기집애도 Ariana Grande 판권이었는데 SM이 사서 에펙스한테 넘어간거랍니당ㅎㅎㅎㅎ 아리아나가 부른버전도 있어요~~
9년 전
Audrey Hepburn  로마의 휴일
원제가 Boyfriend Material 이예요
9년 전
우와 신기신기
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
에펙스랑 엑소는 첨알았당! 나머지는 다 알던거! ㅎㅎ
9년 전
아이유 레인드롭은 신의 한수
9년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
헐 다몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
박찬♨.  엑소방탄클쓰엡티
마턴크 원곡 진짜 좋다 대박
9년 전
헐 로맨틱하게ㄷㄷ이제알았다신기
9년 전
우와
9년 전
장기하와벡터맨  블락비너희는LOVE
로맨틱하게!!
9년 전
헐 거위의 꿈 빼고 몰랐었어...
9년 전
마턴크 원곡도 좋다ㅠㅠㅠㅜ
9년 전