모바일 (밤모드 이용시)
Baek ye rinll조회 19503l 2

이게 진짜엠알제거
솔직히 원더걸스가 진짜 못부른다면 뮤뱅다음날 음중을 이렇게 하루사이에 잘할수있을까?
위에건 하루후 음중에서 엠알제거

소희부분 - 워칭 웨이팅 드리밍 페이엠 크레이지 레이레 펄펙트 레펙트

혜림부분 - 두근두근X2 한 다 고X2 아~
예은부분 - 플리즈비마베이베
선예부분 - 맥미욜레이레 노~
유빈부분 - 말한 잘할 날잘 팔팔

부분은 ar부분입니다

위에거 바로 전날 뮤뱅
조작된 엠알제거
목소리 다지워놓음
타팬들도 인정하는 선예예은 목소리도 다죽여놓음 

목소리는 다죽여놓고 진짜mr제거라고 퍼트리는 안티들 | 인스티즈

m만쳐도 나오는 엠알제거 조작

목소리는 다죽여놓고 진짜mr제거라고 퍼트리는 안티들 | 인스티즈

연예가중계에서 조작 엠알제거를 내보냄

팬들이 항의했지만

끝내 사과는안하고 묻힘

다른 사람들은 원더걸스 mr이라고 믿음

이게원래 mr제거인데

안티들이 목소리까지 제거해서 퍼트림

이런 글은 어떠세요?

9년 전
너무한다...
9년 전
황혼  잘 지내는거지?
헐.....
9년 전
GICO  지코 짭 쥐코

9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
근데 요즘은 음악 방송보면 MR제거 한거 안들어봐도
라이브인지 아닌지 알겠던데 mr제거 자체가 확실한것도 아니고

9년 전
힙합  EXOBLOCKBTOBVIXX
(((((((((내 원걸)))))))))))))))))
9년 전
힙합  EXOBLOCKBTOBVIXX
진짜 너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
라이브진짜잘한다...
9년 전
헐심하다....
9년 전
나쁜사람들이야!!
9년 전
아 속을뻔했네 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
태영이 엄마  아아, 태영이 엄마?
저도요^^....
9년 전
태영이엄마ㅣ...오백 영업당할뻔했죠,...
9년 전
태영이 엄마  아아, 태영이 엄마?
ㅎㅎ 영업 당해주세요!
9년 전
하눌색풍선  성애자
제왑은 엠알 소리를작게해서 굳이 엠알제거안해도 노래부르는거 다들리는데 ㄷㄷ 조작은왜하는지
9년 전
靑兒  푸른아이
헐.....조작을 왜해,,
9년 전
헐..
9년 전
진심ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
((((((((((((((((((내 원걸))))))))))))))))))))
9년 전
너구나8반이쁜이가  나♥심창민
헐 몰랐다...
9년 전
헐 너무했다ㅣ
9년 전
((((원더걸스)))) 너무했어ㅠㅠ
9년 전
밑에거 안보고 위에것만 봤는데도 잘하는 건지는 잘 모르겠음...
9년 전
와 근데진짜잘한디ㅏ..
9년 전
김종달새  인티공식조류
헐 너무했다...
9년 전
김종달새  인티공식조류
잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 소희겁예
9년 전

9년 전
그나저나 잘한다 라이브
9년 전
이즈라밀러  케빈에 대하여
위에거 ar도 같이 나오는것 같은데....
9년 전
2222 원걸이 못한다고 태클거는건 아닌데 원래 라이브에서 안부르는 부분까지 다 나오는거 같아성....아님 말구...
9년 전
Baek ye rin  글쓴이
소희부분 - 워칭 웨이팅 드리밍 페이엠 크레이지 레이레 펄펙트 레펙트
혜림부분 - 두근두근X2 한 다 고X2 아~
예은부분 - 플리즈비마베이베
선예부분 - 맥미욜레이레 노~
유빈부분 - 말한 잘할 날잘 팔팔

부분이 ar부분입니다

9년 전
너무 한다 ...
9년 전
Harry Styles  원 디렉션
헐.....
9년 전
너무함 ㅠㅠ
9년 전
모카정택운  너눙 뭐 모카주까?

9년 전
미르끼  동방신기JYJ빅스
헐....
9년 전
너무하네
9년 전
헐 너무하다..잘부르는데
9년 전
헐....
9년 전
헐..
9년 전
루 민  봄날의민석
뭐야...근데잘부른다
9년 전
뜬금없지만 두번째 영상 무대연출 쩐다
9년 전
제대로 된것도 그렇게 잘하는지는 잘 모르겠...근데 조작은 너무했다
9년 전
Baek ye rin  글쓴이
네... 적어도 조작정도는아니라고 ㅠㅠ 말하고싶어서
9년 전
김현아·  *◀:-)
내 원걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 심했다..
9년 전
·홍진호  = 폭풍저그
와 이렇게 잘하는데 무슨 짓을
9년 전
겨울감자  가 맛있단다
왜그르시는지..
9년 전
미망  떠돌이
아진짜타팬 부들부들....^^ 그거 다 돌려 받으실거예요... 소희가 얼마나 노력했는데 그걸 다
9년 전
미망  떠돌이
누가그런지아니까 더 화나네요ㅎㅎㅎㅎ 그 때 많이 고생했는데 남의 노력 함부로 그렇게 깔아 뭉개는 거 아니에요
9년 전
미망  떠돌이
가창력 없단 소리 안 들으려고 소희 40초까지 모험했는데 저 엠알 제거 하나 때문에 소희 아직도 가창력 때문에 욕 먹어요 ㅎㅎ 자기 파트도 못 소화하는 아이돌이 그렇게나 많은데
9년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
완전잘한다짱짱 깔끔하넹
9년 전
헐.....
9년 전
시미트와이스  BBVIXXBTS
헐..
9년 전
유귄  무슨말이필요해
헐 저렇게 잘하는데 춤추면서 목소리가 하나도 안떨리는데
9년 전
헐.................
9년 전
ㅁㅈ우런니들진짜잘하는데...저때얼마나억울했는데ㅠㅠ
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
헐....
9년 전
너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이산돌  가까이서보지마세요
잘하네....선예는진짜.....진짜잘한다
9년 전
스젤예  경수
근데 비마베이비 크리스마스에 들으면 기분 짱인데
9년 전
Dbo  뒤죽박죽 피카소
착실하게 자기 파트 다 잘하는데..
9년 전
와 진짜 너무하다
9년 전
쿠크심장  바삭 - . . .
너무한다...
9년 전
아휴 증말 저런게 뭐가좋다고.. 잘하기만 하구만 ㅠㅠ
9년 전
표지훈(22세)  향기를잃지않도록
목소리다 먹힘..ㅜㅜㅜ
9년 전
ZㅣC0  블락빅스
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수정랜드 종대리아  >디즈니랜드롯데리아
어휴
9년 전
Outro : Propose  박산다라방철용이정환정대현김태형
헐;저렇게 잘하는데
9년 전
OH MY GOD  설마설마했었는데~
잘하는구만 이것보다 못하는 아이돌도 널렸는데 원걸에 유독 엄격한 느낌??? 춤 저렇게 계속 쉬는 동작도 없는데 잘하네요
9년 전
Grapefruit  자몽
소희 비 마이 베이비 할 때 인트로 길게 맡았다고 노래 연습 많이 했다고 하던데 안타까움ㅜㅜ
9년 전
Grapefruit  자몽
컴백 무대라 그런지 부분 더블링 한 것 빼고 잘 하는 편인 것 같은데 안무도 쉬운 것도 아닌데
9년 전
헐...진짜 너무하다....
9년 전
근데 막 저렇게 악의적으로 mr제거 해놓는 사람들 있어서 그냥 이젠 mr제거 아예 안들음..
9년 전
너무했다............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조작이 아니라면 같은 동영상을 mr제거 해야하는거 아닌가? 왜 다른 방송을 하는거지 해명을 확실히 하려면 같ㅇㄴ동영상이랑 비교하는게 맞는듯..해줘요 능력자
난 믿는다 ㅋㅋ원걸을 나는 이성적인소희팬임

9년 전
잘 찾아보면 있어요! 저거 보고 많은 분들이 안타까워 해서 파워블로그 분들도 뮤뱅 영상으로 도움 주시고 그랬어요 찾아보세요
9년 전
헐...............
9년 전
빅뱅(BlGBANG)  할매라구해여ㅎ
헐.......
9년 전
카피  쨔응
이건 해도해도 너무 하게 다 날려먹었네;
9년 전
다니앨 스눅스  슈프림팀비투비스트러블메이커
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘 하는데 왜..
9년 전
지호내껌  지호가워더라니HER
헐..ㅠㅠㅠ((원걸))
9년 전
조울증환자  비스트엑소블락비
으엉
9년 전
루˙한  사랑해

9년 전
와 잘하는데 안티들....
9년 전
헐....지금에서야알았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘부르는데ㅠㅠㅠ
9년 전
헐 예은 목소리 좋다
9년 전
헐...
9년 전
헐..
9년 전
소희도 잘부른다 근데 제거를 좀 심하게함
9년 전
헐........너무햇다
9년 전
진짜 화가납니다 ..... 내원걸....
9년 전
헐 저거 진짜인 줄 알았는데 다 잘하네
9년 전
군인아찌 사랑해요  프사90년생이다정말
조작을 왜 하는거지..?
9년 전
할짓없나,,?
9년 전
와 잘한다..
9년 전
끌올  ◀친등해줘 뀨잉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야
9년 전
헐....
9년 전
헐.....
9년 전

9년 전
민 윤 기,  진격한지 1년
와 근데 진짜 잘한다...
9년 전
원더걸스 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
안 리환  철 컹 철 컹
와....속을듯
9년 전
˙변백현  죄는미워하되사람은미워하지말라.
이 때 소희 실력 많이 늘었다고도 놀랐었는데.. 선예 예은은 원래 잘했고.. 저게 무슨..ㅠㅠ
9년 전

9년 전
헐,......뭐야
9년 전
내 원걸한테 왜그럴까 증말
9년 전
HEYNE(김혜인)  젤피 스엠 혜이니
헐..너무한다
9년 전
진짜 호ㅑㅏ났어음,,,,,,,,,,
9년 전
헐..
9년 전
헐..................
9년 전
와중에노래좋앜ㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
뷔덕  남자다잉~
왜!!ㅂㄷㅂㄷ내소듕한원걸인데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준Myun  엑소오오옹
헐...
9년 전
헐 너무한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..너무 하다..
9년 전
V.I.X.X.  데헤헷
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
My Way  마이웨이

9년 전
안다LI엘  틴탑 사랑한다규
소회 의쁘디
9년 전
경수여친  이요가 좋아
헐....?
9년 전

9년 전
헐..
9년 전
백현디오  백도 행쇼해
아나 원걸 내 원걸ㅜㅜㅜ
9년 전
MBLAQ 이창선  엠블랙은사랑입니다
심지어 연예가중계는 그걸 또 내보내다닠ㅋㅋ
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
헐...
9년 전
헐 라이브 잘한다..
9년 전
win 진환  소시함수엑소
진짜 왜그러지ㅠㅠㅠ
9년 전
"괜찮아, 사랑이야"  배우 도경수
(((((((원더걸스)))))))ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찢어먹는치즈  아이마이쪙
ㅂㄷㅂㄷ..
9년 전
레드 벨벳 아이린  TVXQEXOJYJ
심했다..
9년 전
민윤7l  Something
너무했어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SM 이태용  심장폭행
허류,,,,,
9년 전
김명  
헐...너무해...
9년 전
ㅂㄷㅂㄷ..........
9년 전
빅뱅이짱이지  빅뱅엑소사랑해
헐.
9년 전
영재 최  영재입덕
하ㅠㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠ
9년 전
박경으로바꼉  잘생겼다
다른 가수들도 mr제거된거 몇개보면 목소리까지 제거된거가지고 노래못부르는거 같아 보이게 해놨더라구요 보면 억울함ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
A이트♥  같이가자인피니트
대박....................혜림같은 경우에는 ebs 라디오에서 노래 듣는 것도 몇번 들어봤는데 이렇게 대놓고 조작을 해놓으시다니.......이 노래 좋아하는데ㅠㅠㅠ
9년 전
아이스 아메리카노  빅뱅 인피니트 WIN BAP
헐...
9년 전
미누앙  EXO 아이유

9년 전
ㅠㅠㅠ
9년 전
내여자들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Wonder Girls  원더걸스/신화
아이때...상처받았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울언니들 저렇게잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
헐......
9년 전
고입선발고사  경남99년생의 특혜
아 안티들은 왜저럴까요...
9년 전
V.Irthday  RISE
근데원걸진짜잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너무했네
9년 전
김종현(25)  샤이니빅스블락비♥
너무해ㅠㅠㅠ
9년 전
너무했다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빈지노 (beenzino)  너의어장은너무캄캄해
헐.........
9년 전
뱀뱀(1997.05.02)  갓세븐 대표 귀요미
헐.
9년 전
헐....진짜...나쁘다.....((((((((원걸))))))))
9년 전
너무 하다진짜..ㅠㅠ
9년 전
너무하다너무해ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐... 너무 한다...
9년 전
메간 폭스  Megan Fox
와 너무하네 진짜 방송에서도 저런 식으로 내보내면..;
9년 전

9년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
헐...
9년 전
찬열(CHAN YEOL)  WE ARE ONE
(((((((((원더걸스)))))))))))))
9년 전
왜그러는거대..
9년 전
아이구야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
왜 난 밑에껏도 삭제된걸 ㅇ모르겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막귀여서 그런가 둘다 잘하는데..
9년 전
GOT7박진영  GOT7위너15&잉피
속상 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
車學沿  차학연
헐...
9년 전
헐...
9년 전
슈정  POWER UP!
원걸이 을마나 잘하는데
9년 전
헐...너무해ㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
와 근데 잘한다
9년 전
헐.. 너무했어..
9년 전
˙장동우  22일 자정 back 음원공개
헐..
9년 전
헐 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
헐.....
9년 전
노래불러줘요  멋진목소리로♥
왜ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....
9년 전
안소흐l  원더걸스보고싶어♡
분하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 진짜인데ㅠㅠㅠ
9년 전
헐잘하는데ㅠㅠㅠ
9년 전
너무했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 잘한다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....
9년 전
남우현모양처  남우현과 결혼함.
헐, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
메로닝  닝닝닝
너무해....ㅠㅠ원걸 짜란다!!!!!
9년 전
모일화  暴虎馮河
헐 내가 여태 조작된 걸 듣고 있었구나 라이브 완젼 잘하네
9년 전
미필적 고의  B.A.PFTBEG
헐....제왑은 엠알 자체가 작던데
9년 전
FXO
마자여 잘하는데... 진짜 영상마다 다 다름
9년 전
헐 진짜 다 잘부른다
9년 전
'경'속에 '경'속에 나  나를 삼킨 경 :)
ㅂㄷㅂㄷ....
9년 전
호호아줌마  종이니
위에거도 그닥 잘하는지 모르겟는데 예은뺴고는..라이브잘하는거랑 노래잘하는거랑은 별개인듯 ㅋㅋ
9년 전
아 너무해
9년 전
너무했네
9년 전
둘,셋  bangtan!
헐; ;
9년 전
아이유같은 아이유  역시 아이유
난 밑도 잘부르는거 아닌가?
9년 전
핵동핵  7집이다 7집이야!
헐.....
9년 전
폭우오는날엔  Good Luck
헐..
9년 전
B B  비스트 비투비♥

9년 전
헐.....
9년 전
.박초롱  내년이면 반오십ㅠㅠ
헐....
9년 전
헐......
9년 전
호수대성  빅뱅 아이유 류덕환
원래 엠알제거도 엄청 잘한다 정도는 아닌데 밑에는 조작 딱 티나지 않나..? 목소리가 작아졌다 커졌다 그러는데...
9년 전
근데 조작된것도 잘불러
9년 전
예지력상승  사사사상승!
이때진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜너무한다
9년 전
유연  6월에만난굿럭손동운
헐........
9년 전
예쁜쓰레기  눙물이앞을가린다..
너무해ㅠㅠ
9년 전
聖 圭  

9년 전