모바일 (밤모드 이용시)

님들 안녕하세요

진짜 잠잘때 짱인 asmr을 아직 모르시는 분들이 많은것 같아서

한번 글을 쪄봄ㅎㅎ

잠 못 이루는 분들은 오늘 푹 주무실 수 있으셨으면 함

asmr이란

ASMR(Autonomous sensory meridian response)이란 오감을 이용한 감각을

뇌에 직접적으로 반영함으로써 심리적인 만족감과 쾌감, 진정효과를 만들어내는 심리안정 치료법.

이라고 하는데 솔직히 뭔 소린지 잘 모르겠잖아요 그쵸?

그냥 잠 자기 전에 들으면 잠이 오고 몸이 편안해진다고 생각하시면 됨

asmr에는 크게 롤 플레잉, 노 토킹, 위스퍼링이 있음

롤 플레잉은 말 그대로 역할극임. 근데 asmr을 처음 접하는 분들은 대부분

오글거려서 못듣겠다구 하십니다. 그리고 글쓴이도 롤플레잉보단 말이 없는걸 좋아해서

이 글에는 노 토킹이 추천될 예정임..

위스퍼링 또한 말 그대로 속삭이는거.. 뭘 속삭이느냐? 그건 글쓴이도 모름.. ㅎ 글쓴이 대부분 영어로 된거 들어서

뭐라고 하는지는 ..몰라서..ㅎㅎ

하여튼 잠 잘때 들으면 잠 짱 잘오는 영상 몇개 추천해드릴게여

1. 먹는거

님들 근데 이팅 동영상이 두개밖에 없음 죄송해요 ㅠㅠ저도 eating의

묘미를 안지 얼마 안돼서..ㅎㅎ

그리고 asmr중에 진짜 유명하신 여자분이 계신데

그분이 러시아 전통음식 소개하면서 드실때

양배추 절인거? 드시면서 이거 마치

중국의 김치같은 맛이 난다 해서 추천해드리기 싫어요

이분은 역할극을 주로 하시는 분인데 이분 영상 시작할때 특유의 멘트가 있음

썸타임즈~위겟 러킈~ 이렇게 시작하십니다 근데 이분 진짜.. 외형 씹덕 터지심

진짜 보면 볼수록 매력 터지세요 매력 개쩔어요 진짜 .. 솔직히 넘 귀엽게 생기심

근데 전 이분 롤플레잉은 잘 안들어서.. ㅎㅎ

이분도 인기있으신 분들 중 한 분임

이분 asmr을 이 아이스크림 먹는 영상으로 처음 알았는데

이분이 붕어 ㅋㅋㅋㅋㅋ싸만코를 ㅋㅋㅋㅋㅋ드십니다.. 붕어싸만코.. 근데

진짜 찰지게 잘 드세요 제가 이 영상 제일 좋아해요 특히 앞에 붕어싸만코 먹는 부분..ㅠㅠ

2. 노토킹

이 영상도 위에 여자분이 올린 영상이에여

저 이거 굉장히 좋아합니다 책상 조용하게 두드리는 소리, 책넘기는 소리, 물 짤랑이는 소리, 연필 사각이는 소리

등등 굉장히 다양한 소리가 있는 동영상인데 솔직히 전 이 영상 들으면 진짜 물 짤랑이는 소리가 세번째로

나오는데 그 소리 나오기전에 잠들음..진짜 짱 추천합니다

이 분은 deep ocean of sounds 라는 분인데 그렇게 유명하진 않지만

전 좋아하는 분임 특히 이 영상은 마음을 가라앉힐때? 들으면 좋아요

그릇 달각이는 소리랑 차 쪼르르 따르는 소리에서 김 나는듯한 느낌이 듭니다

이건 진짜 asmr 맨날 듣고 자는 저도 귀가 간지러워지는 ㅎㅎ...

asmr을 맨날 들으셔서 이젠 귀에 직접적으로 오는 감각이 없다 하시는 분들 한번 들어보세여

귀가 간질간질 거리고 스크럽 하는 소리가 죽입니다

이건 귀 마사지인데 제가 옛날에 진짜 닳고 닳도록 들었던 겁니당

찌걱대는 소리? 가 진짜 죽여요

asmr중 헤어 브러쉬가 진짜 인기 많아요 전 개인적으로 이 영상 좋아합니다

잡음도 안나고 브러쉬 소리도 조용조용 차분해서!!

asmr의 꽃인 귀파주는 영상이에여 진짜 진짜 유명한 영상입니다

전 개인적으로 픽스범님 귀파주는 영상을 더 좋아하긴 하는데 목소리 안듣고 싶을때 이거 들어요

이거 들으면 진짜..ㅎㅎ 온 몸이 간질간질해지고 몸이 베베 꼬임 기분 좋아지고 ㅎㅎㅎㅎ

롤플레잉도 추천해드리고 싶은데

제가 롤플레잉은 진짜 듣는게 없어서 추천해 드릴수가 없네요..ㅠㅠ

다만 한국인 롤플레잉중에 픽스범님과 이라잉님, 미니유님 등이 유명하다고 하니

롤플레잉에 관심이 가시는 분들은 유투브에 쳐서 들어보세요!!

이런 글은 어떠세요?

㈜도경수  = 나의 피터팬
좋네여ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전