모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

얼마나 투표를 안하면... 왜 투표를 안하는거야
9년 전
헐 진짜 친구들도 보면 정치얘기 말이안통함 몰라서ㅋ우리집이 어떻게 되든말든 나만 잘살면 된다는거잖아ㅋㅋ일부러라도 8,9시 뉴스챙겨보는데...나라에 관심좀ㅠ
9년 전
9년 전
지방사람들도 서울시장은 아는데...
9년 전
20131013  블락비가1004긔
후..이럴수가...
9년 전
근데 이거 보면서 박원순 시장 잘뽑았다고 생각
9년 전
미망  떠돌이
우리 시장님♡ 원또 너무 심란해 보여ㅜㅜㅜ 원또를 지지하는 사람이 더 많아요! 사랑해요
9년 전
미망  떠돌이
ㅜㅜㅜㅜㅜ 서울 사는 사람으로서 얼마나 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작은 말씀까지도 귀 기울여 주심 서울 시청 앞에 시민 소리 듣는 기계도 있음 무ㅠㅠㅠ
9년 전
.박초롱  내년이면 반오십ㅠㅠ
진짜 할 말이 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 사람들이 정치를 잘 알아야 우리가 이런 대우를 안 받고 살 수 있는데... 무관심하니까 나라가 이 모양 이 꼴이 됐지..ㅠㅠ
9년 전
콩진호  까야제맛
좀극단적일지모르겠지만 투표안하는사람은 자기에게 그피해가미쳐 손해보는일이 있더라도 할말없다고생각함
내가뽑을 사람들에대해 확신이 없고 잘모르겠으면
적어도 기권표라도 내고오세요
투표율높은거 정말무서운거예요

9년 전
잡덕이 되어간다  비투비
어떻게 서울시장을 모를수가있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
서울 사람이 서울시장 모르면 진짜 무식해보임
9년 전
킴바비  Team B 바비
앞으로 진짜 투표안하는 사람들 힘들때 나라탓 하지마세요
9년 전
이홍빈나랑결혼  빅스 박효신 에릭남
아휴....
9년 전
이홍빈나랑결혼  빅스 박효신 에릭남
진짜 투표안하면서 나라탓하는사람들은...
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
헐 진짜 몰라요? 헐... 좀... 지방사람인 나도 아는데...
9년 전
지방인데도 아는데ㅔ..
9년 전
Daft Punk  제프사이상해여?
진짜 저희반에서 정치한다는 애들이 일베쪽이라 너무 심각해요ㅠㅠ 중2인데 저도 국회의원되려고하는데 일베하는애들이 국회의원하면ㅎㄷㄷㄷ
9년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
원래 정부가 국민을 두려워해야 하는 거라고 했는데... 그렇게 만드는 ㄴ제일 큰 방법이 투표율이고 유럽 나라들은 일반적으로 청년층 투표율이 어마어마하다고 했음... 그래서 국민들 의견 절대 무시 못한다고 그랬,,,
9년 전
음... 지방인인 나도 아는뎅...
9년 전
망신이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
눈누난나바바바이  슈주플투비포
아 진짜 관심이 없어도 너무 없는거 아닌가? 서울 안사는 나도 아는데.....
9년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
지방인인데 압니다. 뉴스좀 보고삽시다
9년 전
Steven yean  워킹데드 글렌
투표안하는사람들은 욕할자격도 없으니 정치인욕하지마세요
9년 전
진짜 무심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어린나도 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
좀 충격적이다....................
9년 전
시장님 되게 서운하시겠다...
9년 전
인천 사는데 인천시장은 모르지만 서울시장은 안ㄷㅏ....
9년 전
인천시장님 인천 교육감님 제발..... 학생들 배려 좀...........
9년 전
도경수 임현식  백석고
인천시장 정복찡...후
9년 전
지방사는나도아는데..
9년 전
투표안할려면투표권

나주지..

9년 전
안 리환  철 컹 철 컹
서울시장을 어떻게모르지....?
9년 전
박지운  87꾸러기
서울시장 모르는 사람이 있다는 게 신기하다.. 진짜 충격적이네.. 보통 자기가 사는 지역의 시장과 도지사는 알고 있는게 기본 아닌가?
9년 전
정수정(94.10.24)  수정이 워더할께요
헐..?충격적이다
9년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
심하다..
9년 전
지방인도아는데... 뉴스 보고 삽시다.. 투표도 꼭 하고...
9년 전
비밀투표 모르시나
9년 전
EXO90:2014  프사 언제바꾸지
투표합시다
9년 전
심하다... 서울시장도 모르다니 진짜 충격.....
9년 전
내가 덕후래  성스러운아카시ㅠ
하하 서울 안사는 나도 아는데
9년 전
엽기토끼  빅스(VIXX)♡
헐 고딩인 나도 아는데.....진짜 대박이다...
9년 전
靑兒  푸른아이
서울안사는 나도아는디... 투표합시다
9년 전
Tukutz  투컷투컷투컷투컷투컷
투표권이있다면 투표하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지방인인 나도 아는데....;
9년 전
미안해요 난 우리지역 시장님도알고 서울도아는뎈ㅋㅋㅋㅋ심지어 박원순능욕하는 일베충동영상봐서 잘알음
9년 전
이름이 뭐예요?  안알랴줌
투표를 해서 대학생의 입지를 높여야 등록금이 싸질텐데
투표를 안하는데 뽑히는 사람들이 대학생이 무서울리가 있나

9년 전
EXO 김준면  준멘....†
딴 지역사는 나도 아는데..
9년 전
최탑  흥배생일흥난다
아는사람들이 많은만큼 모르는 사람도 있는 것 같다
9년 전
헐...충격..
9년 전
아드낭 야누자이  Adnan Januzaj
자기가 사는 도시 시장님 이름 모르는건 너무했다..
9년 전
헐...충격이다 진짜
9년 전
투표도 안하고 투표안하는 날 놀러가면서 반값등록금 해달라고 그러는거 보면 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기들 시장님도 모르면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ에휴

9년 전
서울시장이면 우리나라 수도 시장이고 인지도도 거의 총리급 이상아닌가..?지방선거에서도 사람들이 제일 관심가지는게 서울시장이라고
생각하는데 어떻게 모르지...신기ㅋㅋㅋㅋㅋ지방사는 나도 아는데....

9년 전
PSY  실제싸이는바빠요
너무 심각하다 얼마나 무관심하면......
9년 전
밍쏘가  콩닥콩닥콩닥
진짜 심각하다..
9년 전
창의력고자  요망한것
헐....서울시장정도는아는데....?
9년 전
펄레드  존재만으로도아름다운
지방사는나도아는데
9년 전
이동준  피리부는 적
나는 내 초등학교때 서울시장도 기억하는데; 아 물론 이명박이였던건 함정
9년 전
Jekyll and Hyde  다나야나 도망치지마
서울 안살아도 아는데 충격이다 진짜.
9년 전
넌 천사, 난 악마  feat. 신우현
와.. 시장님을 모르다니..
9년 전
라디오스타  워더^♥^
ㅇ와 진짜 심하다 나 아직고딩인데 나랑 내 주위 친구들은 다 정치에 관심 어느정도 있어서 투표하는 날이면 새벽까지 카톡하고 학교에서 당선되는 분들에 대해서 서로 생각 얘기하고 그러는데..... 차라리 내가 투표했으면 좋겠다.. 진짜로 투표 안하면서 우리나라가 어쩐다느니 부정부패가 심하다느니 대통령이 어쩐다뭐다 하는거 자격 없다고 생각함. 투표는 민주주의의 꽃입니다
9년 전
은범호  DGsound
지방사는 나도 아는데 참
9년 전
내가 다 부끄럽다..와
9년 전
한국예술종합학교 음악원  가고싶어어어어엉ㅠㅠ
저러면서 또 정치인이 해준게뭐냐 나라가 이모양 이꼴이다 할꺼면서....하 진짜 앞날이 막막하다 진심
9년 전
지방 사는 고등학생인 나도 아는데
9년 전
아니왜?  샤이니팬
헐......
9년 전
The Red hair IU  아이유
서울 시장님은 나도 아는데 ㅠㅠ
9년 전
강원도살아도 서울시장 박원순시장님은알지...어떻게 저렇게모를수가..
9년 전
숨김폴더  나는 존재한다
헐.........
9년 전
도경수 임현식  백석고
아는 사람도 많아서 다행...근데 모르는사람들은 진심 반성해야할듯..
9년 전
이럴수가..
9년 전
대단하다 지방사람들도 아는것을
9년 전
헐...............
9년 전
PTX
헐.... 투표권없고 지방사람인 나도 아는데
9년 전
보통 서울시장은 수도니까 지방인 나도 아는게 당연한건데..
9년 전
와우...멘붕
9년 전
어벤져스  avengers
대박이다........
9년 전
너무하다....
9년 전

9년 전
진짜 정치에 관심이 없는 사람들이 투표도 안해놓고 사람 잘못뽑았느니 어쩌느니 하는 사람들인듯..
9년 전
헐....
9년 전
어떻게 박원순시장님을 몰라..와..
9년 전
안다LI엘  틴탑 사랑한다규
서울시장 홍보가 문제가 아니라 젊은 사람들의 문제 같은데.. 진짜 심각하다.. 실시간 검색어, 인터넷, 뉴스 조금만 봐도 알 수 있는건데
정치에 전~혀 아주 전~혀 관심이 없다는거 같은데 ㄷㄷ

9년 전
음..
9년 전
헐..충격
9년 전
아나이스 델 카릴  안녕, 오바드.
지방인도 아는데 관심좀 가집시다 연예인한테만 관심가지지 말구요
9년 전
헐 너무하다......저건 박원순시장의 문제가 절대절대아니라 정치에 무관심한 젊은이들이 문제죠
9년 전
Daniel Sneoks  
답답해죽겠네진짜 이러다 나라 망할것같아서 무섭다진짜 투표안하는것들은ㄱ ㅑㅇ 답이없는거져 이나라에서 살면안됨. 대학생들 투표하라고 쉬는날주면 술처먹고 놀러다니면서 등록금비싸다고 짖어대고 아니왜 투표를안하냐고투표를 .아오진짜따ㅃ답해죽겠네어휴 암걸린다진짜
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
나도 아는데..지방사람도아는데..ㄷㄷ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부끄럽다
9년 전
JUSTANOTHERGIRL  동방신기JYJ걸데
헐 진짜 충격이다 저런 사람들은 정말 소수라고 생각했는데...그게 아닌가...하
9년 전
최강6002  동방jyj/티아라
와 진짜 지방사는 고등학생인 나도 아는데 이건 아니지 않나; 심각하다...
9년 전
이러면서 선거 결과가 여당쪽으로 나오면 부정선거, 정부의 음모라느니;관심이 없을거면 외국 젊은층처럼 아예 관심이 없던지ㅋㅋSNS상에는 온갖 정치적 글 다 올리면서 깨어있는 지식인인척하다가 투표날 놀러가기잼ㅋㅋ 정치를 뉴스, 신문으로 접해야지 sns공유글이나 믿고 공유하고 분개하는게 제일 ;
9년 전
222그런거는 겁나잘찾고 잘믿음
9년 전
지방인들도 서울시장이 누군지 아는데.. 내 친구들하고 정치얘기 할 때마다 너무 무관심하고 잘 몰라서 말이 안 통함
9년 전
아...............이거....................
9년 전
헐?
9년 전
초롴매실  널..깨물어주고싶어
난 서울 안사는데도 박원순시장님 완전팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저인터뷰 내가했더라면 얼마나 좋았을까 내가 참 팬인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박원순시장님 정말 열심히 서울위해 힘쓰시는 모습 정말 멋진데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ서울사람들이 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 안타깝네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쵸큼은 당황스럽기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
튼 이분은 진짜 대단하신거 같음...ㅠ
9년 전
나르  오세훈 일코짤
무식하다.... 어떻게 관심이저리도 없나 ..
9년 전
ㅋㅋ반값등록금 반값등록금은 죽어라 외치면서 투표를 안하니 정치인들이 대학생을 무서워하겠나.. 모든일엔 이유가 있다..
9년 전
아.... 진짜 관심이 없구나...... 있는 사람도 많겠지만...
9년 전
09:21  종대시
대박 나도 아는데..
9년 전
헐 지방인인 나도 아는데..
9년 전
뷔덕  세월호잊지않겠습니다
근데 진짜 의외로 모르는애들많음ㅠㅠ
9년 전
헐..............................
9년 전
vixx빅 스  사랑해♥
서울시장하고 경기도지사 교육감은 알고있음ㅋㅋㅋ학생도 아는걸ㅋㅋ
9년 전
헐..
9년 전
여긴 어린친구들이많은거같은데
나중에 꼭투표하세요 !!!!!! 투표라는게 얼마나 큰 의미인지 알아야될듯

9년 전
지방 사는 나도 서울시장님은 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 정치관련해서 불이익 당해도 투표 안 한 사람들은 할 말 없음 ㅇㅇㅇㅇ
9년 전
돈비샤이 키여운데?  by 거지코
정치에 젊은 사람들이 너무 무관심해 진 탓은 기성세대한테도 있다고 함은 이번 EBS수능특강 영어영역 지문中
9년 전
좀 너무하잖아 ㅠ
9년 전
양요섭이  내꺼야
헐 ...............ㄷㄷㄷ
9년 전
oreobox  34살??아직앤디?
지방살아도 서울시장은아는데....
9년 전
님피아  피카츄라이츄파이리꼬
진짜 충격이다,,..서울시장도 모르다니
9년 전
VIXX_홍빈  1993.9.29
헐..............어떻게 모르지...
9년 전
도경수르  워더라죠
서울시장을모른다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전