공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴll조회 27688l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1:18~

B.I ZICO 민호 피오 빼고 다 비켜
너넨 내가 회복시킬 타이틀 Money를 계속해서 찢고 있어
빌어먹을 음치 녀석들은 랩하며 계속 훼손을 시켜
만약 안 찔린다면 지금 당장 넌 BOBBY를 확 씹어

2:32~

너네들 한참은 멀었어 Boy group 래퍼들 무대에 나와서
시계 춤추고 있네 음치면 연습해

*여기서 시계춤이라고 빅스라고생각하시는 팬분들 많은데

빅스 디스하는게 아니라 시계처럼 정해진 동작대로 춤만 추는 랩못하는 랩퍼 아이돌들 광역디스하는거같음)

BOBBY란 이름 아이돌 부류 안에
반갑진 않지만 싫다곤 절대 안 해
신참이 왔으니 방장님 나오길
깨끗하게 정리하고 싸대기 한 대씩 woah !
랩 한다면 다들 한 줄로 서길
이제부터 너네는 내가 다스릴
열 불 내지 말고 내게 맞서
날 씹기 전에 머리색부터 빼길 !
손 들고 있어 많은 Wack MC들이
랩 한답시고 깝치는 너네 그림
내 미간엔 주름 잡히고
내 꿈에 퀄리티를 낮춰놔 agree? !
너네가 똥칠한 아이돌이란 타이틀
왜 내가 지우고 내가 닦어
똥 싸지 말고 너네가 치워
실력 없다면 엠카말고
연습실에서나 썩고 있어
다 족치기 전에 내 말 듣고
기분 더럽다면 BOBBY를 씹어 !

2:10~

래퍼는 많고 무대는 적어
그래서 매 무대마다 난 목을 걸어
랩에 대한 나의 진지함 너네가 알겠냐고 음치 녀석들
돈 벌고 싶어 랩하는 너네를 보면 내가 다 숨 가빠

보란 듯이 너네들을 까는 내 슈팅 능력은 즐라탄 !

상남자처럼 방탕하게
드럼 비트 위에서 난 한 몫 하네 !

이가사때문에 방탄소년단 디스 아니냐는 얘기 많은데
자기를 비유한거 ㅇㅇ
(상남자=방탕한애=드럼비트위에서한몫한애=자기=바비 ㅋㅋ)

바비는 여태 다른참가자들에 비해 디스 잘안햇는데
여러차례  랩못하는 아이돌들만  광역 디스한거보면
처음부터 자기를 아이돌연습생 편견으로 욕먹었던게 무진장 싫었던듯 
아이돌연습생이라는 이유로 과소평가받았긴했음

바비는 절대 아이돌랩퍼를 디스하는게아님
랩못하는 아이돌 랩퍼를 디스하는거

싸이다 키야
마마에서 부르면 마마역사에 한획 그을듯

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅇ마즘!굿굿
9년 전
틀린 말 없는 것 같아서 솔직히 많이 시원했음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
김문철  로열파이럿츠 문
9년 전
9년 전
힘윤아  우리오래7ㅏ자
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
PARAN  파란,빅스
9년 전
JOY (조이)  루하니가조화요
9년 전
요미♥  비스트/WINNER
9년 전
백예린(15&)  은왜매력이터지는걸까
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
주종  민윤긴 넌 내 남편
9년 전
9년 전
22222222틀린말없는데
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
exo카 이  지코
9년 전
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
9년 전
시 아 준 수  내빅쭈(하트)
9년 전

인성도 괜찮은 것 같고 어느정도 공감도 되서 좋음
9년 전
그리고 제일 중요한 건 실력이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
틀린말 하나도 없는뎋ㅎㅎㅎㅎㅎ 사이다 같아서 진짜 조흠
9년 전
호발라  발라드왕자
솔직히 틀린말 하나도 없는 것 같음...진짜 들으면서 속 시원했어요!!
9년 전
욕먹기보단 오히려 더 호감쪽으로 기울고있는것가틈 게다가 청순한 과거땜에 갭커서 더좋..ㅠㅠ
9년 전
정말 잘하네요 와 좋다 !!!!!!!
9년 전
근데 민호는 누구에요?? 샤이니?
9년 전
11월19일  나 귀빠진날
위너 송민호분 아닐까요..?
9년 전
win 진환  소시에펙엑소레벨
위너 송민호 입니다~
9년 전
호불호가 좀 심하게 갈리는 중이라 앞으로 좀 지켜봐야될거 같아요
9년 전
2.55  샤넬 2.55백
근데 뭐 틀린얘기도 아니니ㅋㅋㅋ노래 몇초하면서 얼굴로 아이돌 하는 가수도 많으니까ㅋㅋㅋ근데 아이돌은 거죽이 실력인것도 맞는말이라
9년 전
김지원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘한다!
9년 전
IRON (92.01.08)  미래 레어닉
가사 솔직히 사이다인데 욕하시는 분들 이해 안감.. 자기가수 실력없다고 인정하는 것도 아니고..
9년 전
지가 못하면서 욕하는거보면 뭐냐 얘 ㅋ 싶은데 틀린말도 아니고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
실력괜찮고 틀린말 ㄴㄴ해서...
9년 전
침푸이  스엠전용농노
사이다ㅇㅇ...
9년 전
맞는말 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 발끈하는게 자신가수 실력 인증하는듯
9년 전
캬 사이다
9년 전
근데 저 말 틀린 것은 없음
랩담당인 아이돌멤버들 보면 랩을 좋아하는 멤버들은 따로 보임
솔직히 인정해야 될듯
요새 노래 못부르면 랩으로 전향시켜서 다른 아이돌분 욕먹는건 현실

9년 전
틀린말없다고봄 완전사이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
웬디(94.02.21)  레드벨벳
처음엔 아이돌 연습생이 쇼돈 나온다고해서 되게 안좋게 봤는데 실력도 좋고 틀린 말도 안해서 호감!!
9년 전
너무 좋으뮤ㅠ
9년 전
맞는말이구먼
9년 전
실력이되면서저런말하니까사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오히려이런게너무너무시원한말있듯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십..
틀린 말은 없는 거 같음.. 솔직히 가수하려면 어느 정도의 노래 실력이 돼야한다고 생각하는데.. 노래 실력 안된다고 랩하는 건...
9년 전
구준회(1997.03.31)  SS501 비스트 팀비 갓세븐
근데 맞는말이라 까면 오히려 자기아이돌 랩못한다고 인정하는거... 김지원 겁나사이다. 멋있다. 우리지원이 bbbbbbbbbb
9년 전
한소현  조이가귀엽조이
맞는말
9년 전
자기실력도 별론데 그랬으면 몰라도 본인이 겁나잘하는데 할말음슴
9년 전
내두준  인피닛비스트
바비가 잘하니까 저런 말도 할수있는거지.....
9년 전
내두준  인피닛비스트
다 맞는말임
9년 전
일단 바비가 실력이 됨 ㅇㅇㅇ
9년 전
다 맞는 말인거 같은데
9년 전
사이다같은 바비 그래서 더좋아.....ㅎㅎ
9년 전
이것 때문에 안티가 되면 진짜 자기 아이돌 실력에 대해 자신이 없는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
맞는말인데? 완전 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
LOCO  권혁우로꼬
솔직히 아이돌래퍼라는 말자체가 나온것도 노래못하니까 랩하는 아이돌들 늘어나면서부터 아님? 저런아이돌들이 많이 나왔으면함..되도않는 랩하는 아이돌들 말고
9년 전
조동림  6비긔데뷔하자
홀 친등할게요 ㅠㅠ내사랑 혁우
9년 전
틀린 말도 아니고 애초에 저런 디스를 하게 만든 게 누구들인데 바비는 잘못한 게 없죠. 다른 데선 논란의 여지가 없진 않지만. 근데 전 걱정되는 게 바비가 잘못했다고 생각하지 않지만, 언젠가 데뷔하고 어디서든 선배들한테 인사를 하고 다녀야 할 텐데 그 선배들 중엔 바비가 디스한 일명 ‘노래 못해서 랩하는 아이돌’도 있겠죠. 괜히 눈치 보고 다닐까 걱정돼요. 아니면 나중에 바비가 조금이라도 실수하면 인터넷에 드립친답시고 바비_돈_보여주던_시절_패기.jpg 이런 식으로 올라올 텐데. 물론 하루 빨리 데뷔하기만을 바라고 있지만... 진짜 제 자신도 뭘 미리부터 걱정하고 있나 싶네요.
9년 전
@z0hoon  HALO
22 선배될텐데 그 아이돌이 ㅋㅋ
9년 전
iKON송윤형  너와.나의.연결고리
((김지원)) 올티 말처럼 실력없는 아이돌 한번쯤은 꼬집어야한다고 생각해요. 바비가 특정인물 디스한게 아니니 꼬집힌것도 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
스물한걸음  육비
오히려 사이다던데 그리고 실력도 좋은데 과거가 정말 깨끗하고 맑아서 짱좋음 내 주변 보면 바비 싫어하는 애들 못봄
9년 전
설블리짱짱걸  ♡HER♡
바비 랩 잘하네여...와..
9년 전
다 맞는말
9년 전
다 맞는 말이라 반박할 수가 없지 않나? 사이다...
9년 전
양띵in.me  내손안의 양띵방송
다맞는말 시원하다 클라스
9년 전
좋앗어욥...
9년 전
맞는말만해서 좋은데
9년 전
Kiss you  원디렉션비원에이포
저거 상남자 방탕은 방탄 칭찬이라고해야하나?? 쨋든 칭찬 같은뎅
9년 전
최준희  주니엘
민호ㅠㅠ 빼지않고 언급해줬구낭
9년 전
아이돌 가창력이나 실력에 대한 논란은 늘 있어왔지만, 당사자 입장으로 누구 하나 속시원하게 말 한 적 있었나? 디스든 변명이든 일단 이 화제를 꺼낸 게 대단한 용기인 것 같다
9년 전
틀린말없는듯!
오히려 이거에 화나는 팬은 자기 가수가 똥칠하는 가수라 생각하는거..

9년 전
호텔베네치아  BBBHIT!
김지원 사이다ㅋㅋㅋ 틀린 말 하나 없음
9년 전
솔직히 다 맞는말이고 일반사람들의 생각하고 비슷한것같은데... 만약에 저거때문에 바비 싫어하면 자기가 좋아하는 아이돌이 실력없다고 생각하는걸 스스로 인정하는것같은데
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
그런데 바비가 그게 시계춤인걸 알까요....
팬아니고서야 모를듯
저도 라비라는분이 시계춤춘거 방금 이글보고알았어요
그리고 라비분 실력좋은거 알아요
콘서트영상보니까 잘하더라구요~
딱히 태클은 아니지만 이댓글 기분나쁘면 삭제할게요

9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트  대표이사 황세준
제 친구들만 그런거일수도 있지만 친구들한테 라비얘기하면 시계춤 추는 걸 제일 먼저 기억하더라구요 그래서 저도 살짝 흠칫...
9년 전
아하...그래도 시계춤이라는게 딱 그걸로 지정해놓은것도 아니고..어쨌든 바비는 실력ㄴㄴ한 아이돌까는건데 빅스분들은 실력도 좋고..
오해안했으면 좋겠어여 퓨 ㅠㅠ

9년 전
저도 아니길 바랄뿐이이에요...흑흑 최근에 빅스 실력 별로라는 소리를 너무 많이 들어서 쿠크가 와장창 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
젤리피쉬엔터테인먼트에게
헐 왜죠 ㅠㅠ실력 완전 좋던데요 .. 얼마나 듣는귀가 높으시면.. 그.켄분 노래듣고 솔직히 잘해서 놀랬는데

9년 전
시계춤이라는게 라비를 겨냥하는게 아니고 그냥 칼쿤무 하는 거 말 하는거 아니에요??
저도 빅스 관심있게 보지만 라비랑 시계춤이 관련있는건 방금 알았어요 그리고 라비 괜찮던데 너무 마음쓰지 마세요

9년 전
시계춤이라는게 빅스 시계춤이아닌 그냥 아이돌 칼군무를 뜻하는것 같던데요.. 그리고 원식이는는 스윙스가 나중에 될 놈이라고 인정했잖아요 원식이는 아닌것 같으니 걱정 ㄴㄴ하세요
9년 전
22 라비분은 실력좋으신데...!
9년 전
IKON 한 빈  빅뱅비팀빅스비포
전 빅스 팬이기도 하고 비팀 팬이기도 해서 그런데, 원식이 솔직히 랩 잘하는 편 아닌가요..? 언더에 있던 것도 아닌데 그 정도 하는거면 정말 잘한다고도 생각했고 자작곡도 곧 잘 쓰고 해서 전 당연히 시계춤이라고 해도 빅스애들 까는거라고 생각은 안해봤는데.... 스윙스도 아이돌중에 유일하게 라비만 챙기는거 보면.. 라비는 정말 대중들한테 잘 알려지지 않았을 뿐이지, 실력은 짱짱인 아이돌이라고 봐도 될거같아요..! 그러니 쿠크는 꺠지지 않으셔도ㅠㅠ.. 앞으로 더욱 성장 할 원식이니까요!
9년 전
車學沿  차학연
솔찍히 맞는말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
해피(Happy)  다같이 해피니스~♡
오옹..잘한다
9년 전
솔직히 쇼돈예선때는 약간 허세부리는 거 같아서 조금 꽁기했는데 지금은 너무 좋은 거 같음 그 노래 들고 나와서 마마에서 불러줬으면 좋겠다
9년 전
평행  꿈만 꾸지 않을 것
어후 잘 했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하루살이  다시휘몰아치자
진짜 사이다 bbb대박 못하면 연습해서 늘리든가 진짜 제자리걸음...
9년 전
준회가굴러간다  구르르르르르굴러간다
지원이 큐울~♥맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
민호가 무슨민호지? ㅠㅠ
9년 전
근데 진짜 잘하고 안미운데........
9년 전
위너에 송민호요~
9년 전
靑兒  파란아이
솔직히 틀린말은아닌것같음
9년 전
쥐달곤  88년도8월18일생
틀린 말 없어요 실력없는 아이돌분들 연습하시길...
9년 전
Daum  Daum
틀린얘기도 아닌데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Daum  Daum
바비는 맞는말만한건데
9년 전
틀린말은 아닌듯해요~
9년 전
Dara's  빅뱅컴백소취
지원아 말잘했다 수고했어!!
9년 전
지노여친  겸 부인입니다.
솔직히 맞는말
9년 전
Pancoat  130518B1A4
맞는말이긴한데 사실 랩을 따로하는게 아닌이상 본인그룹 노래에 맞춰 지은 랩이라서 저렇게 말하면 몇몇팬들은 꽁기할수밖에..근데잘한당...!!!!
9년 전
행렬  행행행행
별로 기분 나쁠게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이라고 다 실력 나쁜것도 아니고
9년 전
동네바보형 김진우  내가WINNER
난 좋았는데 !!! win 할때부터 b팀 좋아했는데 이번에 더 좋아짐
9년 전
굼ㅈ궂ㅁ짱짱잰
9년 전
좋다 시원하넹
9년 전
바비 bb
9년 전
타일러 라쉬  타일러만 정상회담
굿굿 맞는 말 한건데ㅋㅋㅋㅋ진짜 사이다
9년 전
뷔스티에  이뻐요
바비짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Adam Lembert  빅뱅
틀린말 없어서 괜찮음
9년 전
마즘나도 노래못하는 아이돌 진짜 시러하는데...속시원하당!
9년 전
사카구치캔타로  블락비 엑소
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
틀린말없음 사이다ㅜㅜㅜ
9년 전
사이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
바비 옷 입은거에서 남자냄새난다 크헝크ㅓ어어엉 레알 향수냄새 풍기는 듯 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사이다 ㅎㅎㅎ
9년 전
틀린말도아니니까!!
9년 전
사이다컄시원해
9년 전
전정국사랑해  정국정국정국정국정국정국정국정국
사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
틀린말없다생각했고 저 가사에 자기 가수 생각했다면 그건 자기가수에 대한 실력에 믿음이 없는거 아닌가..
9년 전
BritneySpears  FEMMEFATAL
사이다였음 ㅋㅋㅋ
9년 전
근데 맞는말이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진도 까고 보면 못하는 편이라서ㅎㅎ.....ㅎㅎ..ㅎ..ㅎ....ㅎ.....
9년 전
엑소 준면  박효신
완전 사이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
완전 사이다 틀린말 하나도 없구만..
9년 전
짜란다짜란다
9년 전
남주혁이  남주혁,조승우♡
맞아!!!!!!!!!11
9년 전
메추리알  Team B
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히맞는말 어우지원이사이다
9년 전
완전좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞는말ㅋㅋㅋ
9년 전
근데 틀린말이아닌듯..
9년 전
이 재 환  빅뱅빅스박효신B팀
훠옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 힙합의 힙자도 모르는데 이거 보면서 진짜 사이다+감동이라해야하나 아무것도 모르는 사람도 들썩들썩하게 만드는거보면 무대장악력은 끝내주는듯ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
살충제  부드러운향
ㅠㅠ진짜 항상 무대에 한풀이?ㅋㅋ처럼 열심히인게 보여서ㅠ
9년 전
내가수 잘하면 그럴 일 없으니......... 근데 발음교정해야할듯ㅅ
9년 전
틀린말은 아니라서 좋았는데! 바비 진짜 잘됐으면 좋겠다
9년 전
디카프리오  비스트워더라네요
잘됏음조켓닿
9년 전
호감인디?
9년 전
A형 여자  소금소금'_'*
실력이 없으면 모를까..실력이 있고 저런 말을 하니까 호감! 언더 랩퍼들 사이에서 진짜 잘한듯!!발음만 잘 들리면 딱인데..
9년 전
Rob Moore  우리오래가자
굿굿
9년 전
찬열(CHAN YEOL)  WE ARE ONE
사이다 콜라 환타 써니텐 맥콜
9년 전
블롱  ;-)
랩잘한다
9년 전
힙합씬에서 디스는 문화고 여기서 확실하게 디스하는 대상이 나왔다고 할수도없지않나요? 팬이지만 틀린말없다고 생각함
9년 전
내 가수 실력 없다는건 아닌데 B.I ZICO 민호 피오중에 내 가수가 없으니까 쿠크가 깨진다기보단 좀 슬프다
9년 전
비아이는 같은팀으로 넣은거고 나머지는 라임맞춘걸거에요ㅋㅋㅋ 세명다 발음이 ㅣ오 고ㅋㅋㅋ
9년 전
  좋아하는걸 좋아한다
틀린말 하나도 없음 ㅋㅋㅋ
9년 전
시계춤추고있네 라고하니까 오해의 여지가 있어서 꽁기할수있죠
9년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공식  댓,글요정♡
솔직히 틀린말 없어서 사이다!
9년 전
lil homie  이건뭐하는창이지
빅스팬이지만 시계춤춘다고 라비를 저격하는 뜻은 전혀아닌듯ㅋㅋㅋ너무 궁예같은데? 그냥 당연히 시계가 딱딱 정해진 대로만 시간의 흐름을 나타내니까 아무런 개성없이 딱 정해진대로만 랩하는아이돌을 까는걸로 이해했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
2 나도 빅스 좋아해서 팬클럽 가입도 햇고 지금도 호감인데 정말 라비를 저격하는건 절대 아닌것 같음. 라비가 실력이 없는 랩퍼도 아니고 바비가 딱히 한명만 콕 찝어서 얘를 저격해야겠어! 하면서 가사쓴건 절대 아님. 딱봐도 시계처럼 정해진 대로 랩하고 가수하는 사람들 까는게 보이는데; 라비 저격한건 진심 ㄴㄴ인듯 ㅋㅋ 그렇게 느낀다면 뭐 할말없지만 ㅎ
9년 전
빅스원식  샤웅훼
3333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 우리애들이 까일애들도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 그러는거보고 당황...원식이가 노래못해서 랩하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
5555555555555555 못한다고 한번도 생각해본 적없어서 들으면서 원식이라는 생각 안들었는데
9년 전
걍 남 저렇게 비하하는 가사를 쓰는게 싫음 ㅋㅋㅋ
9년 전
222 그래서 쇼미더ㅁㅓ니안봄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
유승호(22)  4년째덕질중
빼고비켜 라는게 그사람들만잘한다는건가여???
9년 전
비아이는 같은팀이고 다른분들은 라임맞추려고한것같아요
9년 전
유승호(22)  4년째덕질중
아ㅏ 감사합니다!
9년 전
울지원이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김 동 준  7월 14일
완전 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

9년 전
mama기대중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데 정말 역차별을 심하게 당해서인지 악에 받친게 몇번 보인거같음 암튼 바비짱ㅇ짱 데뷔하고나서도 기대됨 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋쟁이 신사  내가봐도진짜멋져멋져
사이다!!
9년 전
노래한번도들어본적없는데 가사에저런게있었구낭
9년 전
아이돌그룹을 욕하는게 아니고 노래못해서 랩하는 거를 비판하는거ㅋㅋㅋㅋ진짜 사이다
9년 전
샤이니민혼줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기그룹이랑 블락비챙기기였군. ㅎㅎ 근데뭐데뷔할지 안할지도모르는데
9년 전
뷔정상  전정민주공화국 수립 18주년
바비여? 바비는 데뷔확정멤버에요
9년 전
바비짱!!!실력없는 아이돌땜에 욕먹으니깐 당연한 말한듯ㅎㅎ
9년 전
안다LI엘  故김광석 그립습니다
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
근데 맞는 말ㅋㅋㅋ
9년 전
맞는말 한거라서 괜찮음
9년 전
1989.12.19  비스트 용준형 워더
뭐 그렇게 화나진않았는데 내본진이 잘하는것도아니지만 못하는것도 아니라고 생각해서 못하면 못하는거고 실력을 늘릴생각을 해야지 열폭이나하면ㅎ... 랩에도 스타일이 있으니까 사람들도 호불호가 갈리고! 전욕있고 세게하는 랩을 좋아하지않아서... 근데 바비도 랩을 잘하니까ㅇㅇ 별 감정없당 데뷔한모습이 기다려집니당
9년 전
고지희  는내이름 흔한여덕
솔직히멋있음
9년 전
훠~우~사!이!다!
9년 전
바비짱!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
씨밀레  아른아른
완전 멋있다...!
9년 전
앤젤  B
이 가사들이 왜 욕을 먹어야하는지 모르겠음..진짜 나도 불만이었던것을 말해줘서 시원했음.
9년 전
데뷔  6B 데뷔 소취
사이다 뻥뻥뻥
9년 전
남주혁 여자친구  티파니는제여자입니다
공감공감
9년 전
エクソ  ♥♥IU♥♥
아이돌 얼굴빨지만 래퍼가 자기 가사에 자기생각소신담는거로 욕먹는건 아니라고 생각됨 바비짱~~~
9년 전
맞는말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
진짜좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
구준회 부인  준회❤나
맞는 말 인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
바비 졓아
9년 전
오세훈세훈세훈세훈세훈  JYJ레드벨벳팀b
굿굿 정말 공감 바비 최소 사이다
9년 전
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오히려 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원함 나도 본진이 랩을 잘하는 편이라고 생각하진 않아서
9년 전
싸이다!!!!
9년 전
방송할때부터 아이돌타이틀이란 것때문에 역차별도 많이 받았고 많은 사람들이 선입견을 가지고 보니까
그부분에서 쌓였던걸 말하는것 같네요 그리고 랩을 너무 가볍게 생각하는 타아이돌 랩퍼들이 많은 것도 사실이죠...그런 부분에서 진짜 사이다!!

9년 전
몽키.D.루피  원피스 블락비 올티
맞는말인듯...
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
오히려 호감 상승
9년 전
'이태일  탤전하
솔직히 최소 사이다
딱히 틀린말은 없는거 같음

9년 전
바비가 쇼미더머니 찍으면서 지금은 좋은반응이고 랩잘한다, 아이돌하기 아깝다 이런 반응이지만 쇼미더머니 초기때까지만 해도.. 내가 팬이라 사람들 반응 찾아봤었는데 정말 장난아니게 까였었음. 출연전에는 연습생(아이돌)인데 왜 나오냐, 특혜받는거 아니냐 이런 반응 이었고 쇼미더머니에서 멘토 팀 선택할때 일리네어 방에 들어가는데 주먹으로 치고 들어갔다고 그거로 또 까이질 않나. 코뼈부셔버리고 싶다고 한거도 캡쳐만 달랑 해와서 까이고.. 방송으로는 전혀 그런 뉘앙스가 아니었는데 아무튼 팬인 나도 억울하게 까이는게 짜증나고 실력 저평가되는거 화났는데 바비는 저 출연자들 사이에서 아이돌이라고 저평가 되지, 사람들 반응은 안좋지 누구보다 맘고생 심했을꺼임ㅇㅇ 그러다가 자기가 열심히하고 잘하니까 실력 인정받으니 자기가 무시당했던거나, 저기 가사대로 정말 말도 안되는 랩하는 애들 까려고 쓴거겠지. 오죽했으면 저런 가사를 썼을까 싶음. 아무튼 잘했어 지원아! 너 틀린거 하나없다!!!!
9년 전
그리고 한가지 덧붙이자면 정말 김지원은 특정그룹, 특정인물 딱 찝어서 아 얘를 까야겠어 ㅇㅇ 이 가사는 누구를 까는 가사야 이러면서 생각하면서 가사 쓸 애는 절 대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이건 내 모든걸 걸고 말하는거임 !!!! 뭐 그렇게 느낀다면 할수 없는거지만 내가 아는 바비라면 정말 누굴 저격하려고 쓴 가사가 아닙니다
9년 전
우현조아쪼아  따룽~
솔직히 틀린말은 아님....오이려 호감인데... 시원하고
9년 전
이샘  ♡나뮤짱짱걸♡
비리비리한 남자친구들 너란 여자한테 다 쎈 척 할 때
이거 보이프렌드 ...?

9년 전
공감공감ㅋㅋㅋ틀린말없음ㅜㅠ
9년 전
iKON BOBBY  나랑 살자
갓바비.. 틀린말 없음
9년 전
캬 사이다
9년 전
살충제  부드러운향
제목보고 놀랬음ㅋㅋ바비가사가 아이돌랩퍼까고 보자가 아니고 쇼돈일화때부터 아이돌랩퍼에 대한 편견을 깨야한다는 부담감?왜 이런 편견이 생겼는지 결국 파이널까지 와서 무대에서 보여준게 너무 멋있음bb결론은 사이다
9년 전
살충제  부드러운향
그리고 못하는 아이돌을 무작정 깐게 아니라
가수인데 노래는 못하겠고 랩퍼로 바꿨는데 랩도 못하고 남이 준 가사에 연습안하는사람 디스한듯?

9년 전
@hyemiiiii_  혜미트윗/나뮤&빅스
라비는 잘하니까 라비 저격이라는 생각을 안 해봤는데....ㅋㅋㅋ 바비가 사이다로 맞는 말 했고 가사 잘 썼는데...??
9년 전
lil homie  이건뭐하는창이지
맞아요ㅠㅠㅠ원식이가 다른외국가수랩피쳐링도해줬는데 왜 라비를저격했다고 생각하는지..
9년 전
철벽男  남중남고공대
솔까 틀린말 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엄청 틀린 말이라고 할 수도 없음..
9년 전
난 좋던데....틀린말도 한거 아니고. 그리고 바비 우리학교나 모든곳에서 지금 완전 호감에다가 인정하던데..아이돌이라도 실력이 되야지
바비랑 비아이 인정.

9년 전
극락조화  영구불멸
흠? 그닥 기분 안나쁜뎅..맞는말인듯!
9년 전
endIess  그 해 여름 15콘
솔직히 사이다같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속시원ㅋㅋㅋ
9년 전
정돼현 메리 미  액희야 메리 미
틀린 말 없어서 보면서 진짜 속시원했음
9년 전
? 저걸로 욕 먹으면 힙합이라는 게 존재? 이런 걸로 욕 먹을 거라고는 생각도 못했다(송민호 빙의)
9년 전
이은미  블락비보고싶어
틀린말 없는듯!!
9년 전
애교모태일  근데 잘하는게 함정
왜 난 속 시원하던데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 애들 빼고 다 비키라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 사이다
9년 전
이게 비하는 아닌것같은데ㅎ 언제부터 잘못된점을 꼬집어서말하는게 비하가 됐을까
9년 전
미미월드  김우빈 방탄소년단
저거 방탄소년단 디슨 줄 알고 진짜 깜짝 놀람.....
9년 전
쓰니말처럼 아이돌랩퍼를 욕하는게아니라 실력없는 아이돌 깐거니까.. 솔직히 맞는말아닌가ㅠㅠ
9년 전
틀린말없는것같은데..?
9년 전
이제 아이돌 래퍼도 랩을 잘하는 시대가 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
에네스 카  
틀린말 없는것같음.. 진짜 아이돌도 하나의 가수인데 아이돌이니까 뭐 실력저정도면 양호하지~ 이런 말들은 정말..후..
9년 전
Hot Body  축구♡/빅스&블락비
오구오구 지워니ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 자기 자존심상해서 그렇게 쓴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌연습생이라고 실력이 없는건아닌데 욕먹어서ㅋㅋㅋㅋ 잘해서 지워니ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
9년 전
솔직히 들으면서 속시원했음ㅋㅋㅋ
9년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
솔직히 공감 많이 했음..
9년 전
바루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
솔직히 틀린말 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 기분나빠 할 이유 없는듯
9년 전
이홍삔  
속시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 맞는말ㅋㅋㅋ사이다 콜라 마신 기분이다
9년 전
좀 그렇긴한데 진짜 맞는말이라서 공감되고 그럼
9년 전
근데 맞는 말인걸..
9년 전
우리 철수  KAISOO
바루살이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비좋은뎈ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나만 발음이 잘 안들린느건가.......
9년 전
바비랑 포옹하는 사람 누구에요?
9년 전
(송민호)  배고파
바비 이모예요ㅋㅋㅋ
9년 전
(송민호)  배고파
진짜 속시원해서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나도 괜찮았음 맞는말이라고 생각함
9년 전
틀린말 아니고 충분히 저런 말 할 자격 있는 사람이여서 딱히 뭐라 할건 없고..
하지만 난 걸그룹이나 그런 아이돌 랩도 좋음. 잘하는 랩은 아닌데 노래 흐름 신나게 이어주는거 같아서

9년 전
EXO-M LUHAN  ♥YG♥EXO♥
특정아이돌을 찍어 저격한것도아니고 이런아이돌이있어서 아이돌이욕먹으니 실력키워라 그냥 이런얘기같은데... 그냥 바비갑ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 회사덕이라는소리 듣기싫어서 더열심히하는거보고 진짜 멋있었음bbbbbb빨리 아이콘 데뷔했으면
9년 전
틀린말 전혀 아님ㅋㅋㅋ잘하는애가 못하는애 디스하는게 그냥 속시원함ㅋㅋㅋㅋ특히 못하면 엠카말고 연습실ㅋㅋㅋㅋㅋ전부 다맞는말인데 바비야 아이돌소굴에 들어가면 그사람들한테 허리굽혀 인사해야된다ㅋㅋ다들 랩퍼고 디스가 어떤식인줄 아니까 복수같은거 하는 사람은 없겠지만 데뷔하고 나면 어쩔수없이 눈치보고 욕먹는수가 생길수있다는걸 알길
9년 전
2222데뷔하면 그사람들한테 인사해야한다는거에 공감
9년 전
진짜 사이다!!
9년 전
다 맞는 말인데 이렇게 시원하게 말해주니 더 없이 좋았음!!!!
9년 전
전 성 우  페어리늘보
맞잖아 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
와 진짜 저거 보면서 크흐 사이다!외침
9년 전
민석.도장찍어  EXO_XIUMIN
맞는 말이니까..뭐.....
9년 전
윤동  HALO
빅스랑 방탄소년단 디스인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 .... 못하는 랩퍼들 디스라니 사이다
9년 전
SM ATM  Save Money
맞는말씀이니시...ㅎ저격한거아니니까 랩잘한다라고만 들림!!근데진짜 랩잘하는듯..
9년 전
YG  애정과 증오의 관계
다 맞는 말인거 같은데.. ㅎ.. 가사가 진짜 사이다였음
9년 전
김섹수  쿠쿠크루 김준수
그만큼 호감인 사람들도 생긴듯ㅠㅠ
9년 전
들으면서 정말 속시원 했는데 가사 정말 사이다 였어요 제 속이 뚫리는 기분
9년 전
서 주현(24)  SR14B
바비가 누구예요? 솔로예요? 그룹?ㅇ? 쇼미더를안봐서...
9년 전
저기 나오는 민호가 샤이니 민호예요?
9년 전
밥빈  바비아이
저기 나오는 민호는 위너 송민호 입니다. 솔로아니고 아직데뷔안한 연습생인데 곧 그룹으로 데뷔할거에요
9년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하...그렇군요.......민호래서 당연히 최민호인줄.....죄송해여....ㅠ.ㅠ...
9년 전
와 너무 잘해 바비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
틀린말이없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 바비짱
9년 전
민호가 송민호인가용?
9년 전
밥빈  바비아이
네ㅔ
9년 전
틀린말은 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
송민호강민호  엑소 위너 롯데
맞는말인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마잭박사  구준회
쇼돈에서 통칭 '아이돌'로 통하는 바비가 할 수 있는 최선의 옳은 디스였다고 생각! 틀린 걸 맞다고 우기는 것도 아닌데
9년 전
멋있습니다~!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
칰킨  지금은소녀시대
ㅇ...워매....
9년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨에 샤이니 민호인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 진짜 노래못해서 랩하는 사람 많던데.. 사이다!

9년 전
흠............
9년 전
거지보이홍시영  밖에비온다주룩주룩
딱히 누구언급은 안해서 별로ㅋㅋㅋㅋ 오히려 사이다였음
9년 전
아이돌 랩담당분들 분발합씨당
9년 전
내가 널 사랑해  남우현
난 걍 평화주의자라 다 사이좋게 지냈으면 하지만...틀린말은 아니니~뒷감당은 알아서 하겠죵?.
9년 전
왜요?맞는말이잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BIGBANG 탑  이번 연휴엔 타짜2
사이다였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노창중  천재노창
사이다임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이홍가득  이홍빈 나와!!
난 저 시계춤보고 우리빅스일거라고 생각한번도 안해봤는데 빅스일거라고 하시는분들은 빅스 실력에 자신이없으신건가..? 생각하기 나름이에요! 빅스가 실력가지고 까일만한애들은 아닐거라고 생각하는데..! 그리고 바비노래가사는 참 사이다..bb
9년 전
JOY (조이)  루하니가조화요
굳 김지원이 짱이다..ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가사 진짜 사이다 짱ㅋㅋ
9년 전
말빠르게하고 라임만맞추면 랩이라고생각하는 아이돌들도있고 노래못해서 랩하는 아이돌도있어서 특정을 지목한게아니라 그런아이돌들보고그런거라서 아무렇지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
JJOY  red velvet
근데 비아이 지코 피오는 알겠는데 민호는 샤이니민호말하는 건가요?
9년 전
JJOY  red velvet
아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아 실수. 근데 아무것도 아니면서 아이돌이라고 엄마한테...이부분은 좀...
9년 전
복실복실 티모  헛 둘 셋 넷
바비가 그런말을했다구여???
9년 전
비스트워더  GOOD LUCK
틀린말은 아니니깐....좋음좋음
9년 전
B1A4 선우  (낫)닝겐 탄신축하
아이돌덕훈데 정말 생각없이 잘하는구나 하고 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란될줄 꿈에도 생각못함 ..ㅇㅅㅇ
9년 전
사이다!!!!!!!!!!!!!!!1
9년 전
이게 왜 안티를 몰고가는거죠...그 타아이돌팬인 저도 사이다인데. 자유로운 글쓰기니까 뭐라하진않겠지만 진짜 속이 뻥 뚫린기분이다.
9년 전
근데 진짜 속시원햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜잘함bb
9년 전
다른건 별생각없는데 자기자신도 연습생시절 험난하게 보낸거 누구보다 잘 알텐데 흠..그냥 디스자체가 나한테 안맞는거 같네..
9년 전
맞는 말인데.. . 사이다!
9년 전
스페로 스페라  숨쉬는
바비 최소 사이다공장장
9년 전
함대길.  타짜 2
바비 진짜....캬.. 사이다임 ㅋㅋㅋ
9년 전
솔직히 맞는말이라고 갠적으로 생각함 사이다!!
9년 전
alsgh tidlslalsgh????
9년 전
낮이밤져  낮져밤이찾습니다
좋은데?멋있다 팬될것같은ㄷㅔ??!!!!!!!!!
9년 전
사 과  1,760원
ㅋㅋㅋㅋ저정도는 한마디 할수있다고봄
9년 전
비범종대  둘다워더
와진짜바비멋있음
9년 전
ㅇrㅇl린  내꺼야
맞는말하는데 그냥좋아하지않음
9년 전
오히려 저기에 발끈하는게 자기가수 음치라고 하는거같음... 자기가수 실력 믿는 팬은 따귀 신경 안쓸듯
9년 전
와 바비 사이다 .... 짱 좋아
9년 전
밥빅블락단(feat.team b)  비엪빅스블락비방탄
바루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 사이다였다 좋음
9년 전
World Of Warcraft  블러드엘프
난 랩을 잘 모르니까 뭐라 할 말도 없고 저 가사에 굉장히 공감을 하기는 하는데...저런 가사를 듣고 있으면 늘 느끼는 건 이래서 내가 힙합이랑 안 맞는 구나 싶음. 애초에 그게 문화라고는 하는데 난 같은 업종에 있는 사람들이 마치 자기는 대단한 양 남을 평가하고 까는 거 자체가 허세같아서 오그라듬. 아예 외부인들이야 듣고 평할 수 있고 대 선배들이 뭐라고 하는 건 괜찮은데 이상하게 같은 업종에서 저렇게 까려면 나는 너네보다 낫다는 걸 전제하고 까는 거라서...듣기 싫음. 그래서 떠나보낸 랩퍼들이 꽤 많음. 외국이든 한국이든 서로 디스하는 게 나랑은 안 맞는 문화인가봄.
9년 전
맞는말인데
9년 전
ROVIX_VIXX  @RealVIXX
근데뭐 저런 랩가사 하나하나에 의미부여하면... ㅋㅋㅋ 맞는말이기도하고.....
9년 전
난 시원했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
딕션만 고치면 정말 잘하는랩퍼 될듯
9년 전
너무멋있는데 ...!아이돌이 쇼미더머니 나와서 우승할수있는 확률이 얼마나 될까...그만큼 자신있고 실력파니까 할수있는말같음
9년 전
솔직히 시원했는데
9년 전
속시원하다는게맞는거같은데...나도속시원했고...
9년 전
맞는 말이네욬ㅋㅋㅋ
9년 전
코부자이재환  코코코코코코코코코코
ㅇ사이다
9년 전
난 너네가 똥칠한 아이돌이란 타이틀
왜 내가 지우고 내가 닦어
할때 뭔가 재밌고 멋있었는데

9년 전
아이돌팬으로서 쿠크안깨지던데?? 맞는말인거 같고 바비 진짜 멋있다 흥해라!!
9년 전
사이다
9년 전
엑소플래닛  이그조와레벨이들
맞는말닌데...아이돌팬인 나도 그걸알고...딱히...바비짱조은데 ㅎㅅㅎ
9년 전
사이다
9년 전
김준수박유천  only JYJ
뭐 어때 맞는말인데뭐!
9년 전
김종인'  각각의 너를 좋아해
사이다!!지원아ㅠㅠㅠ
9년 전
왜욕하지?솔직히맞는말인데
9년 전
다맞는말 포지션없이 비주얼하는애들 솔직히다 얼업슴 쨔란다~~~~~~~~~~~~~워후~~~~~~~~~~
9년 전
진심 완전사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
난 좋았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ속시원햌ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
금데 다 맞는말이어서 그래서 요즘엔 실력없는아이돌 거의 없잖아용ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
진짜사이다
9년 전
주종  민윤긴 넌 내 남편
솔직히 맞는 말인거 같아요. 괜히 저거 듣고 열폭하시는 분들 노 이해..
9년 전
데인드한♡  킬유어달링
맞는말아님?진짜사이다
9년 전
뷔익붸앵  빅뱅 내꺼다
욕하는게더이상ㅎㅎㅎ당연한소리죱
9년 전
찬열이가제남자라면서요?  지당하신말씀입니다
솔직히 사이다 bb
9년 전
기분나쁠게 뭐가 있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 잘한다잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
어휴 속이다 시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
(iKON)  영원히진지한윤동준
진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 지워니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
틴탑  레드벨벳♡
굳굳!
9년 전
청순끝  청량한순수의끝
가사짱좋! 바비짱좋!
9년 전
솔직히 맞는 말이긴 하고 내가 좋아하는 아이돌 그룹이 실력이 딸린다고 생각하지 않고, 게다가 하이스쿨로써 디스전이 어떤건지도 아는데.
저거 살짝 데뷔후에 문제될까봐 그게 좀 그럼. 아이돌로 데뷔 안할 것도 아니고.... 디스한 사람들이 나중에는 전부 직속 선배들인데..;

9년 전
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 그것좀 안했으면 좋겠음... 빨리말하기......노래들을때 짜증남 여돌이고 남돌이고 너무 많이하더라고요 이건 랩도 아니고 보컬도 아니고..ㅋㅋ
9년 전
바비가 확실히 잘하긴 하지만 가사 전달력 조금만 키웠으면 좋겠다. 힙덕까진 아니어도 힙합 많이 듣는 편인데, 바비는 자막 없이는 가사가 잘 안 들려서 좀 아쉽네요. 가사 전달력이랑 호흡 정도만 키워도 진짜 잘하는 랩퍼로 성장할 것 같네요. 그나저나 양싸는 언능 육비 데뷔 시켜줘라... 현기증 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윈이 벌써 몇 년 전이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꾸꾸까까  뭘봐
쩝..
9년 전
지용선배  센빠이!!!
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 짱임
9년 전
브이IXX  에프티빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ모든사람들이다생각하고있는거고맞는말임ㅋㅋㅋ안티까지야..
9년 전
Tiffany (26)  少女時代
샤이니 민호인 줄...
9년 전
.황쯔타오  뿌잉뿌잉
맞는말이라ㅋㅋㅋㅋ사이다
9년 전
근첸누?  난 네가 너무 조화
맞는말!!!!!!!!!
9년 전
이태일(반오십)  보기드문남자
설직히 틀린말은 아닌거같은뎅....(소금소금)
9년 전
틀린말이아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ다맞는말
9년 전
민호는.샤이니민호가 아니에요?
9년 전
니코 미랄래그로  우리가 와썹!
위너 송민호요~
9년 전
Sensible K  슬기야
사이다! 바비야 더 좋은 모습 기대할게!!
9년 전
레어탬  빅뱅샤이니B팀
맞는말한것같은데ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
니코 미랄래그로  우리가 와썹!
일부 랩못하는 아이돌랩퍼들이 하도 많으니까 생겨난 아이돌에대한 편견때문에
바비가 쇼미더머니나와서 면전에 디스도 당하고, 네티즌한테 무시도 당하니까
바비로써는 당연히 그렇게 편견을 만든 아이돌들에게 화가날테고, 일침을 던진거라고 생각함.
이거 보고 기분이 불쾌하신 분들은 아마 자기 가수가 랩못한다고 인정하는게 아니신지..
자기가수가 랩잘하는 랩퍼라면 자부심갖고 불쾌해 하시지도 않을듯

9년 전
그냥 랩하면서 저런 가사 다 신경쓰고 들을라면 아이돌 다 일어나야 할듯 ㅋㅋㅋ
9년 전
VIXX혁  샤웅훼
더쿠라 그런지 어쩔수없이 시계춤이라 그러면 그래도 시계춤췄었으니깐 울 애들부터 생각남. 그래서 조금 깜짝놀라긴했음. 그래도 그 정돈아닌걸 당연히 알기에 흠칫하긴했지만 바로 아니라고 생각하게됨.
9년 전
닉만 봐도 별빛이지만 사실 별로 기분나쁘진 않아요ㅎ
9년 전
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌했다
9년 전
근데 맞는말이라 아무도 욕못할듯ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 내가수는 없지만 딱히 기분나쁘지않음
9년 전
ㄷ진짜 실력없는 아이돌은 분발해야함...바비도 아이돌이라고 엄청 디스받고 그랬는데 실력없는아이돌들 때문에 생긴 편견임....민폐갑
9년 전
기분나빠하면 자기 가수 못하는거 인정하는건뎋ㅎㅎㅎ
9년 전
최승현어린이  권지용은 간지나지용
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어요
9년 전
최승현어린이  권지용은 간지나지용
맞아 솔직히 맞는 말이지 전부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이걸로 안티가 된다면 내가수한테 실력이 없는걸 인정하는거 아닐까요..ㅠㅠㅠㅠ..
9년 전
마이 바비ㅠㅠㅠ
9년 전
사카구치 켄타로 (坂口健太  ♥ 엑소 블락비 ♡
맞는말이라.....
9년 전
데헷은 의심미로  잉삐엑소b1a4
좋은뎀!!!!!
9년 전
정말 뜬금없지만 쇼미더머니 동영상 처음 시작할 때 산이 잠깐 나와서 암 오뤼지눨 엑퉈 이러는거 완전 좋!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
APTX4869  아포톡신4869
사이다
9년 전
들으면서 속시원했음
9년 전
Can You Save Me  해외팬은우럭우럭
사이다 틀린말하나없음
9년 전
87mm  EXO&87라인
블락비 넣어주려면 박경까지 넣어주짘ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
완전사이다였는데..노래못하면 다 랩하는현실...
9년 전
다시봐도 사이다
9년 전
평소에 느껴졌던거 뭔가 공감도 되고 사이다였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
솔직히 맞는말.. 열폭하는 사람이있다는건 그건 랩 못하는거 인정한다는거
9년 전
인정하면 자기 본진이 랩못한다고인정하는꼴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리면 인정하는거져 뭐
9년 전