공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 396l

우리의 부모님들, 조부모님들 세대에는 (심지어 우리세대에도... aka 자칭 애국보수 ㅇㅣㄹㅂㅔ)

박정희 독재자인건 인정하지만 경제발전시켰다고 생각하는 사람이 많은 것 같아

그래서 이 부분에 대해서 이야기해보겠음

저번에 썼던 글이 그랬듯이

이번글도 팟캐스트 '그것은 알기싫다' - [박정희소백과사전 마지막회. 우상화된 박정희]에 관한 내용이야

유투브는 맨밑에!

일단 내가 제목에 쓴 거.. 저게 바로 이 글의 핵심임

현재 우리가 밥 잘 먹고 따뜻한 집에서 잠을 잘 수 있는게 박정희 덕분이라고 생각한다면

안타깝지만 나 포함 여시들은 (재벌이 아니라면) 이런 말 할 자격이 음ㅋ슴ㅋ 

왜냐면 해당사항이 없기 때문ㅠㅠ시볼탱

박정희는 국민을 위한 경제발전을 한게 아니었으니까

박정희정권의 경제발전....

이 시대의 노동권은 매우 낮았다고함

세계 최장의 노동시간과, 세계 최저 임금이였지......... 그러니 당연히 발전할 수 밖에 없는거ㅠㅠ

절대 박정희정권의 덕은 아니라는거지..

오히려 그정도의 노동시간이라면 훨씬 더 발전했어야함 ㅇㅇ...

게다가 그 당시 국권을 회복한 나라들은 다 급성장을 했음

우리나라도 광복이후, 그리고 625전쟁이후 대통령이 박정희였을 뿐

박정희가 위대한지도자라서 경제성장을 한 건 아님

World databank(세계의 경제학자들이 자주 인용하는 공식적인 경제지표 공개회사임!)의 자료들을 살펴봤을 때,

국민소득지수를 따져보면

박정희정권 이전에 매우 낮았고 박정희시대 동안에는 그렇게 큰 증가가 없었음 총 5~600불정도.........

그 후에 1만불 이상은 김영삼정권이었고

2만불 이상은 노무현정권이었어..

김영삼정권까지 약 50년동안 1만불 = 김대중, 노무현 정권 10년동안 1만불....

또 하나로

박정희정권때 인플레이션이 매우 높았어...

인플레이션(물가상승률)이 높으면 실제 직원들이 받는 임금의 가치는 매우 낮아지는거지

노동시간은 높고 이에 따른 산업재해보상은 안해주고, 그런데 임금의 가치는 낮아지는거야

말그대로 빈곤자체만의 탈피지, 절대 이에 따른 삶의 질은 높아지는게 아니야

걍 밥만 먹여주는거.. 

그리고 이렇게 비교적 적은 발전이었는데

심지어 이 적은 발전의 혜택은 상위 1%에게 돌아갔지

그래서 생겨난 단어가 재벌이야

박정희는 대기업중심의 발전을 하면서 재벌이라는 단어가 생겨났어

불고기, 김치 처럼 한국 고유의 단어가 됐지.......... 그래서 영어로도 chaebol인거..

게다가 많은 사람들이 중소기업들 이름은 잘 모르고 대기업 이름만 아는 것도 이게 한몫하는거지ㅠㅠ

이 이후로 우리나라는 대기업과 중소기업의 격차가 커졌어.......

이렇게 대기업위주의 경제정책을 만들었고

이걸 암시하는게,

나중에 10.26사태이후 수사 중에 청와대 박정희 금고에서 9억이 나왔다고함

그런데 이 돈은 정부예산도 아니고.......결국 대기업의 로비자금이였지..

그리고 전두환은 여기서 6억을 박근혜한테 줌..

저번 대선토론에서 이정희가 말했었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기갑 이정희 요즘뭐하지..

그때 당시 6억이면 은마아파트 30채이고 이걸 현재가치로 따지면 500억.............ㅎㅋ.....

아빠 돌아가셔서 불쌍하니까 500억준거..ㅋㅋㅋ......왜 난 이런 아는오빠가 없는걸까

이런 개발독재는 현재 우리나라의 상황까지 이어짐

해외 의존도가 높아졌고 경제기반은 취약한데 소득격차는 점점 커지고..

박정희는 경제지식이 별로 없었는데 무작정 독재로 밀어붙이고 

국민들한테는 우상화하도록 세뇌시켰음

북한 김일성3대나 박정희나 다를게 없어..

그리고 이렇게 우상화하도록 정희맘들이 우쭈쭈해준것 중에 하나가

박정희의 휘호야.. 휘호는 박정희가 쓴 서예글씨를 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민족중흥회(정희맘들)가 발행한 '위대한생애' 는 박정희의 휘호집(친필집)이야

박정희는 18년동안 1200건의 글씨를 썼어..

토목현장, 기념관 등처럼 여러군데에 많은 글씨를 썼대

예전 광화문 현판이 한글이었는데 박정희가 쓴거였음

그럼 이렇게 써댔는데 그만큼 재능이 있었을까..?

아님(단호)

걍 주변에서 우쭈쭈해준거

실제로 박정희정권 때

이승만, 박정희 둘 다 쓴 글씨를 보고

어떤 사람이 서예전문가에게

"이승만 전 대통령이 쓴 글씨는 잘쓴거죠?" 했더니

서예전문가가 "네 이건 아주 잘쓴겁니다" 라고 했대

그리고 그 사람이 또 박정희글씨보고

"박정희 대통령의 글씨도 잘쓴거죠?" 했더니

서예전문가는 그냥 "네~" 이 말만 하고 웃었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ차마 현 대통령글씨를 못썼다고 할 수는 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이승만 옹호는 절대 아니고!! 이승만이 서예실력은 더 좋았었는데

이승만은 그냥 지인이 부탁하면 써줬지만

박정희는 걍 나서서 여기저기 다 쓰고 다녔음

또 실제로 특정지역에서는

박정희관련 공원이나 기념관이 많지

예전에 박정희가 하숙했던곳은

법당인지 사당인지 그런걸 만들어놨고 ㅋㅋ

박정희가 울릉도 군수 관사에서 하룻밤잤는데

관사 허물고 기념관을 만들었어

박정희가 태어난 구미는 말할 것도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막으로 박정희의 우상화 이유 중 또 하나는 박정희의 민족주의가 있지

민족주의라고 하면

우리나라를 위해 싸우고 그런 이미지아님???

근데 박정희는 자신이 민족주의라고 주장했어

민족주의라는 뜻을 모르는듯..ㅠㅠ

박정희가 쓴 책 "국가 민족과 나" 에서

박정희는

"우리 반만년 역사는 한마디로 말해 퇴폐와 조잡한 침체의 연쇄사였다

우리 민족사를 고찰해보면 한심하다고밖에 할 수 없다."

등의 민족비하의 글을 쓰면서 자신이 단군이래 최고의 지도자라고 주장하는거지

이렇게 (잘못된) 민족주의를 외치니 국민들은 박정희가 일본에 저항하고, 한국을 위해 열심히 일하는 청렴한 이미지로 각인된거ㅠㅠ

앞에서 김일성과 비교했었지만

이 점도 비슷해

김일성도 우리식 사회주의, 북한식 민족주의를 주장했어

사실 민족주의와 마르크스사회주의는 다른데말이야

그 당시 많은 공산주의 국가(소련, 헝가리, 체코 등)가 몰락하면서

자신들의 공산주의는 다르다는 점을 국민들한테 세뇌시킨거지

그냥 둘다 답이 없는 독재자들..

이렇게 박정희는 업적에 비해 우상화가 심해서

나이많은세대들과

멋모르는 젊은세대들(자칭 애국보수..)이 세뇌당한거라고 할 수 있뜸!!!!!!! 

이런 글은 어떠세요?