모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 18679l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

플짤이 안나오시는 분들은 이걸로! ↓

해리포터의 다니엘 래드클리프와 어메이징스파이더맨2에서 디카프리오 닮은꼴로 화제를 모은 데인 드한이 주연인 퀴어 영화입니다.

1920년대 격동하는 미국의 천재 문학도들의 실화를 바탕으로 한 영화라 상당히 심오하고 난해한 장면이 많습니다..

젊은 문학가들을 미치광이로 만들어버리는 루시엔(데인 드한)의 치명적인 퇴폐미가 인상적이었어요

++

개인적으로 또 하나의 명장면이라고 생각하는 Hand sex씬

마약을 하는 중인 앨런의 상상 속에서 루시엔은 서로의 손에 상처를 내고 그것을 맞대어 공유합니다

뭔가 의미있는 장면이라고 생각했었는데 외국에서는 이 장면을 hand sex라고 부르더라구요

동성애자들에게 있어서 혈액을 직접적으로 공유한다는 것은 굉장히 위험하고도 매력적인 성행위와도 다름없을거라는 생각도 듭니다.

전체적인 분위기가 복잡하고우울하긴 하지만 그만큼 여운도 깊은 영화.. 시간날때 한번쯤 보시는 것도 괜찮을 것 같아요

퇴폐적인 퀴어영화 킬 유어 달링의 명장면 (15) | 인스티즈

퇴폐적인 퀴어영화 킬 유어 달링의 명장면 (15) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

이태민(93 . 07 . 18)  샤이니짱짱맨
데인드한..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
풍산개  왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈
난 이영화 볼때마다 걸스데이 노래떠올라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
풍산개  왈왈왈왈왈왈왈왈왈왈
킬 유어 마이 달링 달링 나를 죽~~~여줘~~ 읭?!?!?
9년 전
배주현이  비스트엑소에펙레벨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못하게빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
韓國  윤보미내여자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부턴가 달링을 킬유어마이달링달리 이렇게 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우지호·  ㄱㅈㅎ ㅅㄹㅎ
영화 꼭보고싶으뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
차주폭  차학연 주머니 폭발
와 진짜 좋다...............................ㅎ 이런 거..................♡
9년 전
데인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이영화보고 반했죠♥
9년 전
D.O .  INFINITEXO
이거 보려고 즐찾해놨는데..ㅠㅠㅠ 지금 하필 그장면 나오는데 엠피에서 stop노래 나와서 타이밍 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
데인드한 쯥 소리 내는게 너무세쿠시...
9년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이장면 보고 다시 재입덕.. 근데 다른 ㅐ배우들도 다 멋있어서ㅜㅜ 다 입덕
9년 전
이거보고 데인드한 파일도 만듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데인드한bbbbbbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
더 엄청난 명장면이 있을텐데요....*^_^*
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
꼭 보세요 진심bb
9년 전
와 데인드한 이름만 듣고 처음봤는데 매력쩔게 생기신 ㅠㅠㅠㅠ 왜 유명한지 알거같다
9년 전
레드벨벳(Red Velvet)  아이린슬기웬디조이
와.....
9년 전
산은산이요 물은물이로다  김성규꺼져우리집으로
보ㅂ고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사겨라!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
십준회  구준회 팔준회
이거진짜 재밌는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ내 인생영화들중 하나
9년 전
뒷간지  HER
보고싶다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
데인드하뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 보고싶다..하..아..ㅠㅠ
9년 전
짠동우  신동우 나와
취향 저격......
9년 전
우와......
9년 전
퇴페미ㅠㅠㅠ
9년 전
꽃지누  WINNER
해리포터 닮았다 했는데 진짜 다니엘이었어...ㄷㄷ 아저씨같이 변했더니 언제 다시 멀쩡해 진거야
9년 전
뱀파희열  BTOVIXX
다니엘은 아니고 데인 드한이라고 다니엘 닮은꼴 배우예요!!ㅎㅎ
9년 전
해리포터 맞는데.. 데인 드한 말고
9년 전
새벽효  RISE
???데인 드한이 다니엘을 닮았다뇨
9년 전
다니엘 래드클리프랑 데인 드한은 엄청 다르게생긴 배우인데..?? 둘다 이영화 주연이에요. 드한이 금발 다니엘이 해리포터 역.
9년 전
mollet  몰캉몰캉
해리포터가 다니엘 레드클리프예요...데인 드한은 디카프리오 닮은 배우로 유명하져...
9년 전
그냥 장난치신거같은데..ㅎㅎ
9년 전
재밌어?  알랴줘
와...진짜섹시해...
9년 전
퇴폐단어보고 예상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데인드한ㅠㅠㅠ
9년 전
내일..보러갑니다..(설렘)
9년 전
아연  아이언
헐....뭐야 보고싶게
9년 전
오늘밤에 봐야쓰것넿ㅎㅎㅎ
9년 전
두번째 장면 진짜 좋았음 연출도 마음에 듦 그냥 섹스보다 더 섹시함
9년 전
J.Rabbit  제이레빗
헐.. 그 귀엽던 해리가 벌써 이렇게 커서 퀴어영화를 찍었단 말야...? 와...
9년 전
..세삿ㅇㅇ에..
9년 전
만쉐  비슷두♥
주말에 이거 보러갈건뎅~룰루
9년 전
ㅠㅠㅠ해리야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
데인드한... 와 대박.. 뚫어져라 쳐다볼때 숨참고봤네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퇴폐미가 어휴ㅠㅠㅠㅠ취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이빨없음  투슬리스
데인드한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 킬유달 영화관에서 보고싶었는데 왜때문에 상영 안해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지용 부인  ღ세젤귀 권부ღ
이건 볼때마다 너무 좋음 ㅎ
9년 전
너의 흑역사  이불차기 스킬
와 꼭 봐야겠다
9년 전
데인드한 왜이렇게 섹시하지 와
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
초록색은 내꺼야  양념통닭사줄께식아
와 진짜 이 영환 명작이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 캐릭터들 잘 잡은 듯... 루엔카사랑해..♥
9년 전
인형  김슬기
겁나좋다..
9년 전
데인드하뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  살빼라
이거 게이영화예요?
9년 전
  내여신님♡
데인 드한 진짜 섹시하다ㅠㅠ꼭 봐야지
9년 전
꾸기런  ^.~
유부남퇴폐미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ히잉
9년 전
우와.....
9년 전
YANOBOUT ME  야노밧미?
데이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연민정  ㅂㄷㅂㄷ
이거근데지금도상영하는거아니에요????뭐지...
9년 전
연민정  ㅂㄷㅂㄷ
뭐ㅜ 재개봉 그런건가
9년 전
데인드한 (Dane William DeHaan)  어째서 유부남
미국에서는 작년에 이미개봉했구여 이번에 수입해서 개봉했습니당
9년 전
연민정  ㅂㄷㅂㄷ
아아아아아감사합니당!
9년 전
Ieo
재밌어 보인다
9년 전
데인드한 (Dane William DeHaan)  어째서 유부남
ㅠㅠ데인드한은 사랑이죠ㅠㅠㅠㅠ제남자랍니다ㅠㅠ
9년 전
어어류ㅠㅠㅠㅠㅠ데이드한류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
在煥  1위가수빅스
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거짱좋 그래서 제 하드엔 이 영화가 있다죠?ㅎㅅㅎ
9년 전
헐 퀴어영ㄴ화 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
防彈  ๑◕‿‿◕๑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허...............나왜봤는데도이장면을모르지;_;
9년 전
데인드한 진짜 섹시하뮤ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정택운(30)  5년후 나랑 결혼
보고싶었는데 엄빠가오셨다 ㄴ일단슼퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
크뷰퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대부규
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맥스  東方神起JYJ
헐 봐야지
9년 전
책은 이야기가 끝나면 끝  연은 맺으면 시작.
슼하고 나중에 봐야겠따....
9년 전
VlXX LEO  카만히 있을 뿌니야
데인드한 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BTOB 서은광  사진은 워더타쿠야
아..... 정말 재미있게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데인드한 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
나는 의외로 그거 좋던데 엘런이 루시엔 방에 처음 들어왔을 때 루시엔이 키안티라는 술 권할 때 키안티 그 발음이 그렇게 섹시할수가 없었음
9년 전
와 퇴폐미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이경헌  이병헌 형
킬유달 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
도복순(23)  복순
데인드한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 디카프리오...닮앗...
9년 전
Spongebob Squarepants  Bestie Patrick
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여운도 깊고 개인적으로 정말 재밌게 봤던 영화..!
9년 전
헐ㄹ 봐야지ㅣㅣ.....
9년 전
성냥갑  슈퍼주니어
진짜 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진심 이영화를 보게 된건 행운이다 너무 재밌음. 저예산으로 만들었다고 하는데 이렇게 퀄리티가..ㄷㄷ 퀴어라고해서 보기가 꺼려지게 만든게 아니라 뭔가 이해할수있게끔만들어졌다고 해야하나?
9년 전
문학이라고는 전혀 모르는 나한테는 스토리의 전반적인 분위기만 알 뿐 대사가 뭘 뜻하고 주인공이 뭘 말하고 싶어하는지 전혀 알 수 가 없던 영화..
9년 전
김성규잠꼬대  뀨뀽ㅇ꾸zzZ
꺅 데인드한 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 킬유달 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴폐미 쩔구 영화 자체에 영상미나 연출이 엄청 뛰어난 것 같아서 재밌게 본ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.A.P영재  지구정복1000일째
아....애껴놨다 시험끝나면봐야지
9년 전
김종대.  EXO 6B
데인드한 진짜 퇴폐미..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이 영화 짱좋아함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데인드한 ㅜㅜㅜㅜ퇴폐미쩌는듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ크허ㅜㅜㅜ♥♥♥
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
꼭봐야해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데인드한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몽정기  나에겐 커다란 의미
보고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데인드한 세쿠시ㅠㅠ
9년 전
교사 뒷편에는 천사가 묻혀져 있다  자꾸 눈이가네 하얀 그얼굴에
데인 드한 진짜 섹시하다....... 으ㅏㅇ아ㅏㅏ
9년 전
진짜 데인드한 너무 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청불이라 못보는게 아쉽다
9년 전
헐 대박..............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
데인드한.......하........... 진짜 세쿠시해..........
9년 전
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
EXO 김민석0326  김민석워더
오 ㅏ댇ㅂ가 겁나 섹시해 내심장
9년 전
사랑은 페이지 한장이면 충분하다  사랑하기 때문이다.
와,,퇴폐 흐어
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영화 보는데 뭔가 암울하면서도 발랄함 나오는 말들마다 너무 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데인드하뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇl병헌  이병헌 워더
진짜 뭔가 매력적인 영화임..계속보고싶은 매력이 있는영화랄까?
9년 전
아이영화보고싶어
9년 전
허영지.  카라
헐...다니엘 다시 예전미모 찾아가고 있는듯 보인다!!+_+
9년 전
잘만들었다....잘한다..........
9년 전
와 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
영화 진짜 좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데인드한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
하하하핳핳히히히 퇴폐미 히히히
9년 전
김진환·  진환아 제발 울지마
청불이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
데인 드한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 심장폭행
9년 전
데인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
섹시한 영화
9년 전
겨땀  ★겨땀파크개장★
데인드한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BLUE  저희 신곡이예여^^
퇴폐미...
9년 전
가사이 유노  윳끼♥
오늘 밤은 너로 정했다....오늘밤은 이영화 봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘이랑 데인드한이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박범신  소소한 풍경
아 데인드 한 너무 섹시해요T.T
9년 전