모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 16936l 8

귀찮은 존재 일 뿐............

이런 글은 어떠세요?

다시 돌아온이상 같은실수 반복하지않길
9년 전
그대 난 무적이야  그러니 아프지마
뭐하자는 건징...ㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 잘 했으면 좋겠네요
9년 전
웅팍  살려는 드릴게
다들 모니터도 할텐데...모든 무대가ㅠㅠ허헣... 앞으로는 열심히하길..
9년 전
헐...ㅋㅋ
9년 전
예림  사랑둥이
저 안무부분은 뭔가 힘없어보였음
9년 전
멤버들은 무슨 생각을 하고 있을까......ㅠ
9년 전
근데되게,한두번이아니였구나..
9년 전
홉이츄  뿌우`3`
진심 설리는 책임감이 없는거같은 생각하는게아직어린애같다
9년 전
케이헌터  많이 사랑해주세요!
음방에서까지 그랬네....
9년 전
케이헌터  많이 사랑해주세요!
행사에서는 치마를 너무 짧은 걸 입혀서 그렇다고 생각할 수도 있을 것 같은데..
9년 전
루나도 짧은 치마를 입고있어요ㅠ
9년 전
실망...
9년 전
마지막 쇼챔이 제일심하다..
9년 전
f(4)  ♡토리엠버루나수정♡
정말 저때 안무 대충 춘것만 보면 부들부들 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
소울 컴퍼니  일리네어
ㅋㅋㅋ볼때마다...참..저런 무대에 한 번이라도 서고 싶은 사람이 얼마나 많은데
9년 전
진짜 멤버들은 무슨 생각 하고있을지..
9년 전
돌아온건 좋지만 또 저렇게 할 거면 다시 생각했음 싶다
9년 전
9년 전
좋다좋다좋다  Red Bullet
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한창 아팠을때 아닌가
9년 전
아니에요
9년 전
스트레스성 복통으로 알고있는데ㅎㅎ...
9년 전
그거는 활동다끝나고 이번년도에? 기사떳었을거에요
9년 전
가수로서 욕심이있는건지.....
9년 전
옥수수수염차  ♡ IN YOUR EYES ♡
쇼챔피언에서도 저런건 몰랐네.ㄷㄷ방송인데..
9년 전
실망이네
9년 전
이번 일을 통해서 새로운 시작이라고 생각하고 데뷔 처음의 최진리 시절로 돌아가서 했으면 좋겠다
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
음........
9년 전
투하트:)  늘 이자리에
한 두번이어야 를 치지....
9년 전
제발 피해주지 않길..남은 애들이 보살이지ㅠㅠ
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
ㅎ....
9년 전
이제는 잘하는 모습만 보여주길 바래요. 진짜 저건 아닌것 같다..ㅎ
9년 전
Ieo
좋은 모습 보여주길
9년 전
박효신(1981.12.01)  사랑행
ㅋㅋ할말이없다
9년 전
인간 미  인간미가 철철철철
보일까봐그러는거면 의상을 바꾸든가..ㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야저게
9년 전
그러지말자
9년 전
와우!!!!!!!!!!!!!!!111
9년 전
케미여신  김성규
할 마음이 있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이왕다시돌아오기로한거저런실수안하길응원해줍시다
9년 전
IKON B.I(1996.10.22)  바비아이 워더
한번도 아니고 여러번.....
9년 전
김뷔글  찐슙홉몬찜뷔꾹
돌아왔으니까 이제 저런모습 안보이고 열심히 해줬으면 좋겠다 멤버들 생각도 해야지
9년 전
심하네
9년 전
Doctorate  Ph.D.GOD
뭐하는거임...
9년 전
Doctorate  Ph.D.GOD
너무 아파서 무대설때 느꼈던 행복을 못느꼈던건가.. 그래서 의욕도 없고
9년 전
미란다작아  나도키가크고싶다
뭐하는거지///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
치킨먹게만원만  빅뱅블락비워더
참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
베 주 현  아이린
이러지말자 진리야 열심히하자
9년 전
헐...
9년 전
데인이  
얘 인성보고 사진다지움..
9년 전
뭐지...
9년 전
뭐하는건지... 한번이면 몰라 또 .. ㅋㅋㅋ
9년 전
K리그 챌린지  대전시티즌 우승!
의상이 설리만 짧았다면 이해할수도 있겠지만 다른 멤버도 짧은치마입고 잘추는데 설리만....
9년 전
?? 뭐하는건데여?? 왜
9년 전
아. 이해했다.
9년 전
이렇게 무대에서 성의 없는 아이돌은 설리가 갑인듯
9년 전
영상 좌표 올려주실수있으세요??!저 안떠서..ㅠ
9년 전
솔직히 여기서는 말도 안될 듯..
9년 전
김므흣  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
한 번 누워주는 게 그렇게 어려웠니... 첫사랑니 무대 볼 때마다 제대로 못추는 부분이 계속 눈에 밟혀서 많이 섭섭함
9년 전
김므흣  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 네 손톱 좀 그만 봐..
9년 전
하체가아픈가..?그러지않고서야..
9년 전
아...
9년 전
설리 짧은 치마 입어서 못하는 거 아닌가 생각했었는데, 보니까 루나도 치마입고 춘 거 많네... 누구는 저 무대 서고 싶어서 엄청 노력하는데...
9년 전
한 두번도 아니고...하하...
9년 전
실망감이 너무 크다
9년 전
무슨다있는닉네임이여  으아아앙아아아아앙앙
진짜 열심히 안한다...허허
9년 전
秀 珉  한자는 역시 어렵
헐............??
9년 전
이끄  너역모를꾸미고있구나
다들 열심히 하는데 혼자 그래서 더 도드라진다... 제대로 하길
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
오모오모오모
9년 전
......................무대를보라는건지 귀찮음을보라는건지
9년 전
920406  빅스아이유현아정수정
되게 어릴때부터 연습생이였던걸로 아는데 그럼 그만큼 무대가 소중할텐데....뭐 앞으로라도 잘하면되죠!
9년 전
네다음환자분  블락빅스
일어나서 손터는거 보기 안좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 한것도 아닌데...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하기싫음 무대서지 말길
9년 전
손터는건 뭐지...엎드려춤춘 루나랑 엠버도 그냥 바로 자기춤추는데말이야
세살버릇 여든까지 가는데 과연 고쳐질까싶네

9년 전
Barbie doll  (❤)
이렇다고 의상핑계대는건아니라고봄...
9년 전
나는 돼지다  꿀꿀
첫번째영상 손톱보는건가..??
9년 전
열심히하는자세를좀보여줬으면좋겠다
9년 전
이주형(20)  주형이랑행쇼해요
처음엔 한 번이겠지 했는데 한 번도 아니었고 치마 입어서 그런가 보다 했는데 루나도 치마 입었당... 앞으로는 안 그러고 잘해줬으면ㅠㅠㅠ!
9년 전
나이 젤 어리면 언니들이 좀 뭐라고 해서 잘못된 행동은 바로잡아야 옳은건데....
9년 전

9년 전
G-DRAGON OF BIG BANG  빅뱅의 지드래곤
왜저러지..?
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
제대로 안무를 한 날이 있긴 한가 싶네... 이제 돌아와서는 옆에서 고생하는 멤버들한테 미안해서라도 열심히하길
9년 전
옷이 넘 짧다
9년 전
@TEEN_TOP  일 좀 잘하자
음 저게 안무인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
앞으론안저러겠지..
9년 전
6첩밥상  마토행성
어휴.........
9년 전
제대로춘적이있긴해여?
9년 전
뷔덕  니길위에함께있어줄게
아...이짤은 진짜 평생짤이다
9년 전
Brian Minkyu Joo  FTTS be forever
너무 대충하는거 같다 다른벰버들에비해서
9년 전
헐....
9년 전
Shon Wendy  멀닉 시형
다시 보니까 그 때 생각나서 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다는 것도 한두 번이지 저 안무 한 번이라도 제대로 춘 적이 있긴 한가? 다시 돌아왔지만 예전만큼 널 좋아해줄 순 없을 것 같다. 다른 멤버들은 뭐가 되니.. 그래도 이왕 돌아온 거 다른 멤버들한테 피해 안 가게 잘 해줬으면 좋겠네
9년 전
아 혜리생각난다 썸씽하고 쓰러진날 어쩜...어휴...
9년 전
어이쿠
9년 전
버럭세니  공부해야지...
헐........................................
9년 전
Ezra  ☜비정상회담타쿠야
솔직히 곱게 보이지않음 지금 무명의 아이돌들이 얼마나 많고 그들이 얼마나 간절하게 원하는 무대인데
나혼자산다에서 강남같은 경우는 자기무대를 아쉬워서 몇번이나 돌아볼정도로 무대를 원하고 노래부륵싶어하는데
비교적 쉽게 떠서 그 경험ㅇ의 소중함을 모르는건가

9년 전
처음엔 원래 쉬는 안무인 줄 알았는데 안무 쉬는 타이밍에 손톱관리하는거나 손털고 일어나는 게 눈에 밟혀서 씁쓸...
9년 전
돼지떠리  대리만족
너무 성의없당..
9년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
이건 평생 짤로 안고가겠구나.. 설리야 어떻게할래ㅠㅠ 이건 아무리 시간이 흘러도 없어지지 않을꺼야..
9년 전
미노대장  조민호 비투비
혼자 너무....
9년 전
연호  야생화
이 글은 맨날 초록글이야..
9년 전
f(x)krystaI  Veritas Lux Mea
진리야 열심히 하자 ..
9년 전
B)  ᕙ༼ o‿o ༽ᕗ
참... 치마가 짧다고 한다고 해도.. 좀 아니지 않나.
9년 전
위너 김진우  세월호
적어도 팀에 피해만 주지 않았으면 좋겠다. 팬들한테는 몰라도 넌 애들한테는 미안해 해야해. 데뷔하고 초반에 비 맞으면서 생글생글 웃으면서 춤췄던 넌 이제 없는것같아. 나도 많은걸 느꼈고 다른 의미도 너도 많은걸 느꼈으면 좋겠다.
9년 전
와 한번도 아니고... 심지어 음방에서도 저럴정도면 좀....
9년 전
설리야 푹 쉬고 돌아와. 아직 늦지 않았으니까 열심히 하면 다시 너한테 돌아올거야. 토닥토닥.
9년 전
열심히하세요
9년 전
진짜,,,치마 짧아서 그렇다는것도 많이봤는데 그렇게따지면 루나도 짧은거 입었음,,
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
코부자이재환  빅스ERROR
........너무 대충한다
9년 전
저때 왜 그랬는지 모르겠지만
지금부터라도 다시 열심히 해주세요 응원해요

9년 전
헐.....
9년 전
한양대공대여신  엑소레드벨벳방탄덕후
이건진짜너무..
9년 전
전정국 집사람  정국이와 함께라면
으헝..
9년 전
다과장  내가야근이라니..!
무대를망치네요..
9년 전
인피Ll트  사랑해그리고기억해
헐.......
9년 전
양요섭이  내꺼야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음..
9년 전
스윗펌킨  블락비육비
음.........
9년 전
사랑은 페이지 한장이면 충분하다  사랑하기 때문이다.
저게 진짜 안무인가 생각될정도로 다 똑같아
9년 전
뉴런  Reflection
실망스럽네
9년 전
뭔가 보기가 그렇다.... 다른 멤버들은 열심히하는데.....
9년 전

9년 전
저건 알고 있어도 볼 때마다 깊은 빡침이................
내가 루나나 빅송이 활동 중단하고 놀러다니면 좀 속상해도 그래 열심히 했으니까 라고 생각하고 응원한텐데 얘는 대체 열심히 한적이 없으니ㅋㅋㅋㅋ츄때 이후로 열심히 한 적이 있긴 하니?ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
치마입어서 그런가?하고 보니까 루나도 짧은 H라인 스커트입고도 하네..
9년 전
박 인수  B-boy KILL
크리스탈은 쓰러지면서까지.....ㅠㅠ 이제 돌아왔으니까 열심히하자.....
9년 전

9년 전
쫑쫑걸음  ^ㅁ')r♡성종이♡
참..ㅇㅖ쁘면 장땡인가 싶을 정도로 너무함..
9년 전
헐...
9년 전
안무를 대충하는 정도가 아니라 그 이상인듯...
솔직히 핑크테이프랑 레드라이트 이 2개의 앨범만 봐도
설리 하나 때문에 좋은 노래 많이 못 듣고 활동중단되는거 싫다

9년 전
친구중에 연습생있는데 걔는 저자리 서기 위해 진짜 미친듯이 노력하는데 정작 그 무대에 서있는사람은 저런 행동을 보이고 있으니 안좋게 보이는건 어쩔수 없네 제발 가수분들 무대가 얼마나 소중한지 알았으면
9년 전
루나 이쁘다
9년 전
난리난 듯  온 천지가 꽃이라도
아쉽다......
9년 전
아기새  ❀삐약✿
내 함수들....항상 다들 열심히해서 좋아했는데..
9년 전
루나도 짧은 치마 입었는데... 루나랑 엠버도 같은 안무 소화하는데 힘들지 않았을리가 없는데
9년 전
뭐지..
9년 전
케이윌의 영스트리트  매일 오후 8시
진짜 심하다
9년 전
김지석  뀌욥
아....
9년 전
변백현.23  You WIn
좀 많이 성의 없어 보임
9년 전
저는 왜 안뜨죠ㅜㅠ
9년 전
이건좀.....그와중에 치마.....
9년 전
그저 설리를 부러워하며 그 자리를 꿈꾸는 많은 사람들이 있다는 것만 생각하며 좀만 더 열심히 해주길....
9년 전
근데 춤을 진짜 왜 안 춘건지 진지하게 궁금하다 정말 순수하게 궁금함
9년 전
이 진심 왜저랬지 궁금하다 ㅜㅜ 어디 몸이 아팠나???
9년 전
헐.. 너무했다진짜...... 누구는 치마안입어서 저 안무하나..
9년 전
충청도 소년  아니에유 아니에유
한두번도 아니고 저러는건.. 치마입고 열심히한 루나는..
9년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
너무하다..
9년 전
아파서 그런 거였으면 한 두번이었어야 정상일텐데, 무대할때마다 복통이 오는 것도 아니고, 이왕 온 거 열심히 했으면 좋겠다
9년 전
iKON 김한빈(B.I)  ♥6B데뷔소취♥
..............
9년 전
아이유가 바로 제 여잡니다.  아이유 블락비
치마 때문인가 생각했는데 그렇게치면 루나는...ㅠㅠ
9년 전
리아나시라  인생은왜이러나
에프엑스 활동에만 지장없기를 바랄게요ㅠㅠ
9년 전
다시 돌아왔는데도 저렇게 한다면...
9년 전
암긋  샤웅훼
저 자리가 소중한 줄 알았으면 좋겠다...
9년 전
94세훈  내남자오세훈
처음에는 치마때문인줄 알았는데... 루나도 치마입고있ㅇ네.. 좀만 더 열심히 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ
9년 전
왜저러지..? 화가난다..
9년 전
손톱만지는거 대박...다신 안저러길
9년 전
성의가 없네.. 이제는 아프다는 것도 그냥 핑계로밖에 안들림
9년 전
루한아,  잘지내니?
진짜.....팀에 피해는 주지말아야지 아파서 그러는것도한두번이지 계속저러는거 좋게는안보임
9년 전
빅히트엔터테인먼트  인피니트방탄스피카
아...손톱 만지는거예요? 대박...
9년 전
뭐하는거징
9년 전
설리가 힘든 건 알지만 다시 예전처럼 초심을 되 찾았음 좋겠다.
9년 전
몸도아팟지만.. 심적으로 많이 힘들었을것 같다고 봄.. 소속사랑 갈등?있었나? 사춘기겪을시절에 데뷔해서그런지.. 20살되서 뭔가 멘붕을겪은건지..ㅋㅋㅋ 연애때문에그런건지, 사춘기가늦게온건지. 다싫고 다짜증나고 그래보였음..암튼 앞으로열심히해주길 자꾸 에펙스볼때마다 열심히하는지안하는지 설리만보게됐는데ㅋㅋㅋ이젠 열심히해주길 안그러면 이제진짜로 싫어질듯..ㅠㅠ 설리홧팅
9년 전
열심히 하지 않는게 눈에 보이긴 하는데 귀찮은 존재일뿐이라니요..
9년 전
라이토  
설리가 아픈걸 사람들이 어떻게아나요.설령 아프다했어도 저렇게했으면 안됐음
9년 전
저 무대에 서기 위해 노력하는 사람들이 얼마나 많은데...
9년 전
이건 좀 너무했다.. 그래도 진리야 응원햐!
9년 전
송수윤  인피니트 작사가

9년 전
박효신 .  내껀데
에[휴
9년 전
어휴 진짜 인티 지망생방 가보세요.. 얼마나 간절한 분들이 많은데 저따구로..
9년 전
한 두 번도 아니고 계속 저러니까 뭐 다리 쪽에 이상이 있나 싶은데 그런 것도 아니라면...
9년 전
송민호부인  생각지도못했다
열심히 하는 멤버들은 뭐가 되는거지....
9년 전
Rachel Weisz  of Mummy
많이 좋아하는데 이런 부분을 보면 마음이 아프다...
네가 아무것도 느끼지 않고 짊어지지 않은 어린애같아서...

9년 전