공지가 닫혀있습니다 l 열기
넣는내운명ll조회 697l 1

(당시 초등학교 4학년...본격 수영누님 빠돌이가 되었던..입덕 곡이네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

라라라 (2002년 4집 My Stay In Sendai 앨범)

어느새 잊었나봐요 그대가 떠났다는 걸 
내가 이래요 철없는 바보야 oh~
아직도 전화가 오면 그대 일거란 생각에 
나의 목소릴 먼저 가다듬고는 하죠
습관이란 무섭죠 생각처럼 안돼요 
이별보다 사랑에 더 익숙하니까
잊어볼게요 안되도 해볼게요
사랑도 추억도 없었던 것처럼 
라라라라 라라라 라라랄라 라라라 라라라 라 라라 라

쇼핑을 하면 무심코 그대 몫까지 사다가 
다시 말없이 내려논 바보야 예예예
좋은 영화가 나오면 `꼭 같이 보러가야지` 
나도 몰래 또 그런 생각을 해요
그댄 그랬던 적 없었나요 
한번이라도 헤어진 그 날로 끝인건가요
변해볼게요 그대가 그랬듯이 이제는 또 다른 사랑도 할게요

시간이 흘러 그렇게 살다보면 
누구든 내겐 또 익숙해지겠죠
잊어볼게요 안되도 해볼게요 
사랑도 추억도 없었던 것처럼 

그대도 날 잊고 나도 변해볼게요 그대가 그랬듯이 (그랬듯이)
이제는 또 다른 사랑도 할게요 (사랑도 해요)
시간이 흘러 그렇게 살다보면 누구든 내겐 또 익숙해지겠죠
잊어볼게요 안되도 해볼게요 사랑도 추억도 없었던 것처럼 

(뮤비 더럽게 길지만 노래는 참 좋음...어린시절의 즐라탄이 출연 중간엔 깨알 수영누님 출연)

Never Again (2001년 2집 Never Again 앨범)

말론 다못하겠죠 이 내마음을 
처음 그대 보았을때 생각이 나요 
어렵사리 키워온 나의 사랑은 
이대로 묻어야 겠죠 없던 것 처럼 

A` 
그대만을 바라보는 그녀는 어떻해 
눈물 삼키며 say good bye. 이럴수밖에없는나 
원망스러워 

B 
내게 남은 시간 그대와 할 수 있다면 
마지막 내곁을 그대가 지켜준다면 
정말 기쁘게 떠날 수 있을텐데 

C 
돌아가요 이미 늦었잖아요 
지금도 그녀는 그대를 기다려 
행복한 모습 지켜 볼 수있게해줘 please let me go 

A` 
그대만을 믿고있는 그녀를 지켜요 
눈물삼키며 say good bye 행복 하길 바래요 

B 
얼마안돼는 내게 남은 시간 기쁘게 살아 갈께요 
그대라는 사람 만난건 하늘이 내게 주신 마지막 선물이란 걸 알아 

C 
돌아가요 이미 늦었잖아요 
지금도 그녀는 그대를 기다려 
행복한 모습 지켜 볼수 있게 해줘 
please let me go you`ll have to forget me 

C` 
말로 못한 내진심은 잊어요 
붙잡고 싶지만 이내 슬퍼할 그대를 볼수 없어 
나 그냥 혼자 갈께요 
never come to me again..

(수영누님 연말 가요시상식-mbc 10대 가수가요제-에서 대상타던 시절...짱이었음 이땐 그냥ㅋㅋㅋ 아 참고로 종신옹 작사 헿ㅎ)

덩그러니 (2003년 5집 This Time 앨범)

아쉬운 것 없이
무딘 사람인 척
미련없이 보내놓고
남은 사랑만큼
고통들도
웃음뒤에 숨겨놓았어
그깟 한 사람따윈
떠난 건 나 사는 동안
가끔 걸리는
한낱 열병일뿐
함께했던 날들도
곧 흉터 하나없이
아무는 가벼운
상처자국이지만
지친 내 하루의 끝에
거울이 비춘
깊이 패인 상처에 난
눈물만 덩그러니
너무 그리워서
몰래 한 번
그 이름 부른 뒤
다시 가리는 얼굴

이별해서
내게 자유로와진 척
이리저리바빠지고
잊기 힘들어서
아픈 추억들을
농담처럼 늘어놓았지
그깟 한 사람따윈
떠난 건 나 사는 동안
가끔 걸리는
한낱 열병일뿐
함께했던 날들도
곧 흉터 하나 없이
아무는 가벼운
상처자국일뿐
지친 내 하루의 끝에
거울이 비춘
깊이 패인 상처에 난
눈물만 덩그러니
너무 그리워서
몰래 한 번
그 이름 부른 뒤
다시 가리는 얼굴
널 보낼 수 없는
날 알면서
날 믿는다
떠난 너
이제 조금씩
허술해진 가면
흘러내려
흉한 날 보겠지
그때쯤엔 조금이라도
아물어져 있어서
널 보면 숨지 않기를
그때쯤엔 한 번
너의 눈
바라볼 수 있도록
날 알아봐줘
그때쯤엔 두 번 다시는
그 누구에게라도
상처주지 말아줘

(mbc 10대 가수가요제 2연패를 하게 해준 노래+골든디스크 대상까지...6집까지 최대 전성기였음...ㅎㅎ)

휠릴리 (2004년 6집 The Colors Of My Life 앨범)

누구도 원할줄 몰랐죠 이 날이 오기 전에 난
어떻게 품는줄 몰랐죠 그댈 만나기 전에

휠릴리~ 여길 좀 보아요 휠릴리~ 내게로 걸어와요
휠릴리~ 왜 잘못 가나요 잘 봐요 그녀가 아니라… 나예요…

* 얼마나 불어야 아나요 얼마나 커야 그대가 듣나요
고단한 사랑은 한번도 쉰적이 없는데
언제나 날 알아 보나요 언제나 날 사랑하게 되나요
그대가 나라면 참 쉬운 일일텐데

이제는 멈출줄 모르죠 시작만 있나 봐요 난
그대밖에는 더 모르죠 배우고 싶지 않아
휠릴리~ 그녀와 행복이 휠릴리~ 날 불행하게 해요
휠릴리~ 난 될 수 없나요 잘 봐요 내 안에 그대도… 그대죠

* Repeat

마음에 돌을 더 얹어도 그리움 무게만 못하죠
두눈이 멀게될 순간까지 난 보고 싶어
휠릴리~

** 기다려도 올 수 없나요 그대의 내일에도 난 없나요
그대가 오기 전 가슴을 접을 수 없는데
그래도 잊을 날 오나요 잊으려 애쓰면 잊게 되나요
늘 먼저 잊는건… 잊잔 그 맘 부턴데 날 잊어야 그댈 잊을까요

(갠적으론 5~6집보단 1~4집곡을 좋아하는편인데 이 곡도 그 중에 하나..지효찡의 풋풋했던 모습을 볼 수 있음!)

그리고 사랑해 (2001년 3집 Made In Winter 앨범)

지금 돌아선 그대가 그대 맞는지
눈을 뜨고도 꿈을 꾸는 것 같아

떠나 가라고 아프게 한 건 나인데
내가 눈물이 나네

가슴 속에서 맴돌던 얘기도
애써 외면 해야 했던 사랑도
뒤로 한 채 이대로 그대를 보내야 해

그대 사랑 할수록
나에게 남겨지는 건 그리움

그대여 날 떠나가
이제 긴 머리로 내 눈물 감췄으니
여기서 날 돌아서
내가 이렇게 웃잖아

부디 떠나간 곳에서 행복해야 해
감히 그대를 기다릴 수 없도록

이미 내 안에 또 다른 사람
있다는 거짓말을 믿어 줘

가슴 속에서 맴돌던 얘기도
애써 외면해야 했던 사랑도
뒤로 한 채 이대로 그대를 보내야 해

그대 사랑 할수록 나에게
남겨 지는 건 그리움

그대여 날 떠나가 이제 
긴 머리로 내 눈물 감췄으니
여기서 날 돌아서 
내가 이렇게 웃잖아

언젠가는 모든 게 희미해져
지금 이 순간도 추억이 되겠지
그렇게 믿을께

함께한 그날 동안 많은 눈물
흘렸지만 행복 했었잖아

그대가 나에게 준 사랑 그걸로 충분해 
우후 후~ 우우 후~ ~~~ 

내가 그대 전부였잖아
거기까지만 기억 할께~ ~~

(수영누님 데뷔곡...중국풍 물씬나는 발라드ㅎㅎ 짱 좋음)

I Believe (1999년 1집 I Believe 앨범)

그대 그약속을 기억하고 있을까요 
I believe, I believe, I believe 
많이 변했을 내 모습을 알아볼까요 
and I believe, I believe, I believe 
니가 전학간날 너의 빈 책상위에 
새겨져있던 그말을 난 기억해요 
오늘이 바로 그대 약속한 그날인걸요 

오지 못할거란걸 알고있어 
앞으로도 영원히 볼수없다는것을 
이젠 이세상에 너란 사람은 없는거니 
내가 잘못안것이길 빌고있어 
우리 약속한 이곳에서 

처음부터 운명이란걸 난 느꼈어요 
I believe, I believe, I believe 
친근한말 한마디조차 한적없지만 
and I believe, I believe, I believe 
슬픈그대얼굴 이유를 알았을때 
애써 담담한 표정만 짓고있었죠 
연락하기로해 웃으며 말하던 너는 어디있니 

오지 못할거란걸 알고있어 
앞으로도 영원히 볼수없다는것을 
이젠 이세상에 너란 사람은 없는거니 
내가 잘못안것이길 빌고있어 
우리약속한 이곳에서

(4.5집 수록곡...뮤비가 참 슬펐던 기억만 남..글고 조윤희누님은 정말 수영누님 뮤비에 많이 출연했다..)

굿바이 (2003년 4.5집 Sweet Holiday In Lombok Ver.4.5 앨범)

많은걸 내가 바라던가요..
관심어린 눈빛 따뜻한 한마디..
그냥 그거면됐는데..
늘 그댈 만나고 돌아온 날은..
부은 눈으로 잠드는걸 아나요..
오늘도 내내 기다린거죠..
내게 하루 한번 연락해 주기도
힘들만큼 바쁜건지
기다림은 항상 내몫이기에..
가끔 초라한 내모습이 싫었죠..
굿바이 이제 그만 할래요..
늘 그대의 뒤에서
눈물 짓는 사랑이라면..
굿바이 내가 먼저 떠나요..
나 힘들다고 그대의 마음
아프기나 한가요..
어~어~우~어~
편해서 내가 좋다고 했죠..
그런 그대에게 가슴에 맺힌말
꺼내보일순 없었죠..
혹시나 그대 멀어질까 두려워..
그늘진 마음 웃음으로 가렸죠..
굿바이~ 이제 그만 할래요..
늘 그대의 뒤에서
눈물짓는 사랑이라면
굿바이~ 내가먼저 떠나갈께요..
나 잃는다고 그대의 마음
아프기나한가요..
왜 그랬나요
그대만이 전부였던 내게..
그토록 난 부족했나요..
굿바이~ 사랑했던 그대여
나 차라리 멀리서
그대를 추억하며 살게요..
굿바이~ 좋은 사람 만나요..
늘 내게하듯
외롭게 만들지는 말아요..
굿바이~ 이젠 나를 찾이말아요..
내 힘겨운 사랑에
그댈 미워하지 않도록
굿바이 다시 돌아가진 않을 거예요..
다 주었기에 이대로
아무미련 없으니까요..
언젠가는 생각나겠죠
한번쯤 그대도 내가
언젠가~

(아마 이 곡을 생각하신분들이 많을꺼라고 예상해봅니다..덩그러니하고 스토리가 이어짐 ㅎㅎ)

여전히 입술을 깨물죠 (2003년 5집 This Time 앨범)

가지려고 가지려고 가져 보려고
무던히 원하고 바랬죠
잠시라도 그대 곁에 있는 동안엔
모른 척 내 것이라 믿었죠
웃는 그대 얼굴을 한참 못 본 후에야
알았죠 더는 어려운 일인 걸
갖지못한 그대 마음이
못내 서러웠지만 보내야 했죠
사랑이란 못된 이유로
그대 맘을 잡기엔 너무 늦어 버린걸 알죠
잊으려고 잊으려고 잊어 보려고
여전히 입술을 깨물죠
하루라도 그대 없이 살아 보려고
아닌척 웃어 보기도 하죠
어떡하죠 내 맘이 내 맘 같지 않아서
눈이 시리도록 보고 싶은데
바보같은 나는 이래요
사랑했던 순간만 기억해내고
내 마음도 그대 마음도
모두 잃어버린 채 아파하네요
눈물도 기다려 보겠단 말도
보일 수 없던 나를 모르죠
변해 버린 건 그댄데
왜 내가 미안할까요
갖지못한 그대 마음이
못내 서러웠지만 보내야죠
사랑이란 못된 이유로
그대 맘을 잡기엔 너무 늦어 버린걸 알죠

(종신옹의 감성이 새겨진 수영누님의 곡...가사가 미침..ㅠㅠ)

스치듯 안녕 (2001년 2집 Never Again 앨범)

그래 바로 나예요 그대가 
무책임 하게 버리고 간 사람 
왜 그리 놀라 나요 
한 번쯤은 마주칠 수도 있죠 

그 어색한 표정 하지마 
옆에 그녀가 웃고 있잖아 
그대 팔을 꼭 붙잡고 있는 
그녀만을 생각해 

아무일 없듯이 스쳐가 줘요 
한번만 더 무정하면 되는데 
괜히 인사 말아요 내게 미안한 듯 
그 눈빛도 싫어 스치듯 안녕 해요 

조금씩 다가오는 그대 옆의 
그녀를 바라보아요 
편안한 듯 그댈 믿는 듯 해요 
내가 그러했듯이 

그녀에겐 내게 한 것처럼 
돌아 서지 말아요 그게 얼마만큼 
힘든 일인지 아무도 모를 꺼예요 
그대라는 사람 잊는 건 
나도 아직 못 끝냈는데 

(갠적으로 수영 누님 노래중에 제일 좋아하는 곡입니다. 4집 수록곡)

마중 (2002년 4집 My Stay In Sendai 앨범)

1)어디까지 갔나요 얼마나 더 갔나요 사랑했던 내게서,,
이젠 안녕이라던 그만 잊어달라던 그대 모습이
잡힐듯해 지친 내 하루를 등떠미는 그대 기억에
눈먼 기다림만 배워가는데
제발 올 수 없어도 떠나간 곳에 그대로 멈춰서요
그대를 내가 찾아갈게요 아직 사랑이 많아서 내겐 잊는게
어려워요 가슴이 아파와요 내 발길마다,, 눈물이 늘어가요

2)이 세상은 몰라요 그대로예요 후회한다면 와도되요
미안해 못오는거라 여태 주저한가요
혹시 오는길을 잃은건가요
제발 올 수 없어도 떠나간 곳에 그대로 멈춰서요
그대를 내가 찾아갈께요 아직 사랑이 많아서 내겐 잊는게
어려워요 가슴이 아파와요
사랑햇죠 그것만 대답해요 오오오 날 사랑은 햇던거죠
내가 이세상에서 그대를 잡지 못해도 괜찮아요
그대를 대신해 난 이대로 지난 사랑에
행복한 그대 기억에 머물께요 그래요 내가 갈테니,,,
긴 슬픔눈물들이,,조금은 줄어들테니,,,

수영누님도 워낙에 좋은곡들이 많아서 고르기 힘들었네요.

고르다 보니 주로 1~6집곡만 있네요ㅠㅠ 7~9집도 좋은곡 많은데 고르다보니..ㅠ

얼마나 좋을까, Grace, 광화문 연가, 안단테, 빚, 차라리, 우미공주, 이 죽일놈의 사랑, 단발머리 등등...좋은곡들 넘 많네요ㅠ

이런 글은 어떠세요?

아이빌리브는 진짜 명곡오브명곡
9년 전