모바일 (밤모드 이용시)
오하영 고자이마스ll조회 10231l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

입이 다물어지지 않네요, 얼마나 연습을 하셨을지.... 노래마다 이렇게 물흐르듯 자연스레 넘어가는데 소름이 쫙쫙.,..

화음도 화음이지만 저 효과음들이 진짜 대단한 것 같아요!!!

이런 글은 어떠세요?

♡防彈少年團♡  옛 닉 잊엉환
둠둠둠둠둠둠... 중독성있다...
9년 전
와.. 진짜 대박 멋지다
9년 전
21c윤재를위하여  자기야 곧 서른이야
은근히 돖퐈젲퐈를 기대했었는데...ㅋㄱㅋㄱㄱ
9년 전
9년 전
Rixton  Wait on me
9년 전
9년 전
어둠속에 핀 꽃  Moonlight
오 대박
9년 전
우와......신기하다
9년 전
오... .멋있다
9년 전
장현숭  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
와대단하다근데뒷줄흰색티입으신분조정치닮으셨어ㅋㅋㅋ
9년 전
우와 대단하다
9년 전
은범호  DGsound
펜타토닉스같다..
9년 전
네 제가 겨울이입니다  돖JYJ엑소빅스잉피
222222 저도 그 생각했어요! 펜타토닉스 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
3333저도 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
하뉴 유즈루  너도점수가좀..
44 보자마자 그생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
6 이거 그냥 카피한거 아닌가요; 보기 좀 그럼...
9년 전
보기 좀 그럴것 까지야..... 저건 연습없으면 안되는것같은데요
9년 전
노래말구 영상이요 ㅠ 댓글 다 삭제 되서 더 말하기도 지치네요 밑에 분들 댓글 봐주시면 이해가 빠르실거같아요
9년 전
77 아마 펜타토닉스 패러디영상같아요!
9년 전
정수정(94.10.24)  수정이 워더할께요
9년 전
9년 전
Jae Hyo  팬질의 끝은 어딜까
1010101010 짱좋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
모라고 했는지 1도 몰으갰습니다 '⌒'  ค็็็็็ค็็็
9년 전
1212121212펜타토닉스ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
9년 전
귤상자  신화창조
9년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
151515 유투버는 그정도 권리도 없나요.. 펜타토닉스는 정말 계약도 하고 그걸로 먹고 사는 사람들인데 말이죠..
뭐 저작권료를 내라는 것도 아니고 연출 기법에 개런티를 내라는 것도 아니고.. 참고했다는 한마디라도 받을 수는 없는건가요
밑에 댓글 보시면 흑백->컬러 연출이 '기발하다'라고 생각하시는분이 종종 보이는데요~
'기발하다'라는 단어는 대개 오리지널리티를 기반으로 하여 사용되는 단어인데요..
이정도면 이 분들이 연출을 다 짰다는 오해가 발생했다고 봐도 무방하지 않나 싶네요.
그리고 같은 그룹이 같은 노래로 따라한 것도 아니고 내용은 오리지널, 연출방식은 따라하는 게 패러디로 볼 수 있는지 모르겠어요..

9년 전
1616 공감공감ㅠㅠ
9년 전
9년 전
여름입니다  승리야네가최고야
18181818ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내사랑들♥
9년 전
달달자자  달조ㅑ
9년 전
9년 전
여왕징  블락비IKON
9년 전
232323232323펜타토닉스일줄..
9년 전
펜타토닉스  팬이에요:>
9년 전
항문  뀨잉?
25252525밑에 년도 나와있는것도..
9년 전
9년 전
Jung Soo Jung  KPKJYJJCS
9년 전

우ㅏ와...
9년 전
진짜 잘한다 .... 여자한명 끼어있어도 더 좋았을것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
RP_MOON  로열파이럿츠
와 좋다
9년 전
정일훈(94)  정일훈입니다.
계속 보게된다....대박이다..
9년 전
타쿠야마타타  비정상회담 타쿠야
완전 잘핸다,,,
9년 전
하교수  하우진
펜타토닉스 한국버전이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와..
9년 전
고운매  ikon
와....정말 잘한다
9년 전
Yong Guk  승소하자
대박!
9년 전
鄭윤호  정윤호 좋아!
와오....
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
우와 대단하다
9년 전
와...진짜 말이안나옴
9년 전
와....
9년 전
GDXTAEYANG  GoodBoy
우와..............거짓말도잇다.......
9년 전
흑백에서 컬러로 변하는 것도 멋있다..
9년 전
핑크펑크김지수  YG신인걸그룹
2222222222222222 그거보고 기발하다! 라고 생각했어요
9년 전
전주교대 17학번  pentatonix
저거 카피에요..
9년 전
핑크펑크  YG신인걸그룹
아...그..그래요?
9년 전
와 대박이다
9년 전
마이클 패스벤더  MANTASTIC
펜타토닉스 동영상이랑 똑같네;
9년 전
Leo (25, 정택운)  빅뱅빅스마마무
와.. 와..
9년 전
와......
9년 전
83라인  ((슈엓))
우와 컬러로바뀌는거 엄청 기발한생각이답..
9년 전
갓바비  인피니트 아이콘
진짜잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오...
9년 전
근데 뒤에서 세번째 분 흡연자이신가...
9년 전

9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
이야,.,....
9년 전
대박
9년 전
송중기  송중기입니다!
외국버전 우리꺼로 해본건가ㅠㅠㅠ완전 머싯당
9년 전
와...........
9년 전
문스타  34인사모
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소년시댸  비스트엑소에펙레벨
와..진짜잘한다..
9년 전
Moon Star  시작은 트럼펫
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
우와....bbbb
9년 전
펜타토닉스 따라한건가봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지이용  승현영배지용대성승현
대단하다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
뱍초롱  내년이면 반오십ㅠㅠ
우리나라 버전 펜타토닉스 같네
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
대박
9년 전
와 진짜 멋잇다
9년 전
우왕....
9년 전
EXO CHAN YEOL  너희와걸어온구백걸음
우오오오 소름
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
아 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박이당
9년 전
와.....대박
9년 전
우와...진짜 멋지다
9년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
April Dream  종현이도 나도 4월
와,.....화음...효과음....대박
9년 전
랄ㄹ랄랄ㄹ랄ㄹㄹㅏ  아무생각이없다
보자마자 펜타토닉스 생각함
9년 전
L4
렉쩌러
9년 전
뭔가 신난당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
희야진짜좋닼ㅋㅋㅋ
9년 전
관통의 자네트  새 보급품인가?
멋있다..ㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다
9년 전
귀요미  는 흔한 아이돌덧쿠
와 잘한다
9년 전
Kei(케이)  Lovelyz 지연
와....잘한다....
9년 전
엄청잘한다....근데 보면서느낀건데 강남스타일이벌써 4년이나지났다니....
9년 전
2녀ㅕㄴ아니에요??????
9년 전
설빙  댜릉댜릉 EX♡
와..진짜..대단하다..
9년 전
대박bbbb
9년 전
와 진짜 매력터진다
9년 전
오 대박.....
9년 전
리리사랑승리사랑  비정상회담 워더
본진 노래 나올때 움찔 했쎠욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이뎨환  비투빅스
와 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
으르렁 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Vismajor  불가항력
대박이다 진짜...
9년 전
이재환부인  ♡빅스엑소♡
진짜 잘한다 와 대박
9년 전
지호랑  우지호정택운
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있따
9년 전
god나올때 소름ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
잘한다 대박
9년 전
어? 이거 외국인이 한 것도 있는데....
9년 전
펜타토닉스 같다
9년 전
펜타토닉스 영상 보고 아이디어 좋다고 생각했는데 한국 카피 버전이 생기니 색다르네여 20년대 부터 할 노래가 있을 줄 몰랐음
9년 전
SNL코리아  비정상회담비정상회담
펜타토닉스같당
9년 전
우와.......진짜 멋있다
9년 전
우와..
9년 전
와 대박이다..ㄷㄷ
9년 전
대박...
9년 전
와... 신기하다진짴
9년 전
호커  장위안워더♥
와 멋있따...
9년 전
찬열여보야  박찬열
멋지다..
9년 전
와,,,,
9년 전
선물가게  24시간 영업
우와대박
9년 전
사랑아두준해  곧, 12시 30분
진짜 최고의 악기는 목소리인거같아요...최고다..
9년 전
한 분 한 분 노래 다 잘하신다....
9년 전
대박이다ㅠㅠㅠ
9년 전
엑소 김씨들  민석준면종대종인워더
와... 대박이다... 와...
9년 전
닉네임뭐라하지  인피니트엑소샤이니
와 진짜 쩐다..
9년 전
헐.......... 음성다운받고싶을정도....
9년 전
ZC"
엄마...진짜멋있다..ㄷ
9년 전
왕관  *^ㅅ^*
대박이다
9년 전
와...대박...
9년 전
우와...
9년 전
우와..멋지다
9년 전
펜타토닉스 따라했는데 언급이 1도 없다니....
9년 전
그니까요ㅠㅠㅠ진짜 속상해요....흑백에서 컬러로 변하는것도 그렇고, 연도별로 나눈것도 그렇고 완전 빼박인데...
9년 전
우와 잘한다
9년 전
잘하긴 하는데...펜타토닉스 음악ㄱ의 진화하고 완전 똑같은데...참고했다고 명시해놓으면 좀좋나...
연도별로 나눈것도, 흑백에서 컬러로 변하는것도 펜타토닉스꺼 카피한건데..
꼭 자기들이 생각해낸것처럼 해놓았네..

9년 전
아비 카플랜  pentatonixs
2222...잘하긴하지만 PTX랑 똑같음
9년 전
뱍효신  준수마마무 레신셋!
33 보는내내계속생각남
9년 전
김진환(940207)  성규
와진짜잘한다
9년 전
박시후  복귀
무슨노래인지 다 알겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱좋음
9년 전
우아아아ㅏ 너무 좋다
9년 전
하지만 엑소는 아직 건재하고요.  너를믿고나를믿으니까
와..........
9년 전
하지만 엑소는 아직 건재하고요.  너를믿고나를믿으니까
근데 펜타토닉스꺼랑 너무 비슷...
9년 전
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에손잡고가 나올줄이야 진짜좋다
9년 전
자기네들이 한것처럼 아무 언급도 없다니...내 피티엑스ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저런건 패러디가 아니에여ㅠㅠㅠ노래만 우리나라껄로 바꾼거지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
조금의 표기라도 해주셨으면 좋으련만 그런게 하나도 없네여 펜타토닉스가 따라하라고 올린 영상이 아니에요ㅠㅠㅠㅠ근데잘한다ㅠㅠㅠ
9년 전
조규현이재환이지은  슈주 빅스 아이유
제 궁예긴 하지만 모두가 펜타토닉스 영상을 샘플링 한거라고 알거라고 생각해서 그런거 아닐까요?
9년 전
그럴수도 있겠죠 그러나 펜타를 모르시는 분들은 저분들이 시초라고 볼수있다는게 시무룩하네요...아무리 유튜버라도 오디션까지 보고 소속사도 있고 저걸로 버는 가수꺼를 언급도 없이 대부분을 따라한게ㅠㅠㅠ(시무룩)
9년 전
와..
9년 전
근데 판타토닉스 생각난당
9년 전
아디오스 Queen Yuna  빅뱅 김연아
와....
9년 전
이창서방  내서방
와 짱 좋다ㅏㅏㅏㅏ
9년 전
대박...
9년 전
땅꽁  샌드
와대박 너무좋아..
9년 전
우와쩐다대박멋있당
9년 전
와 중독성봐
9년 전
이거.. 태국어 노래인데 머라는거야
9년 전
Rixton  Wait on me
동방신기가 없어서 한편으로 아쉽네요.....그래도 잘하십니다
9년 전
와...잘한다
9년 전
와...............................................................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
대박이다... 멋있어.
9년 전
남미게이킹  신화처럼슈주해서플투
펜타토닉스 생각난다
9년 전
T00THLESS  드래곤길들이기걔
잘한다잉
9년 전
그냥 펜타토닉스 한 것 보고 한국판의 evolution of music 을 만들어보자..이래서 한것 아닐까용
저도 ptx 좋고 lorde의 royal커버한거 엄청 좋아하는데 음..ㅇㅅㅇ..

9년 전
엠블랙 영원히 함께가자  엠블랙 빅스 갓세븐
대박이다....소름돋았음
9년 전

9년 전
향기로움  내 마음에 꽃 피네
오 좋다
9년 전
보자마자 펜타토닉스 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저도 펜타토닉스 겁나 좋아하는데 그냥 이건 펜타토닉스 패러디? 그정도 같은데.. 표절이다 뭐다가 아니라
9년 전
와 대박이다아...우와
9년 전
우와
9년 전
감민석  당긴민석
헐 대박이다
9년 전
펜타토닉스가 영상편집한거랑 똑같네
9년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
태민아나에게안겨  SHINeeVIXX
와 진짜 잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이 영상 보면서 댓글 예상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㅋㅋ 펜타토닉스를 따라햇느니 패러디했느니 보다 더 중요한 포인트가 따로 있는거 같은데,,ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 시대별로 저런 노래가 유명햇구나가 중요한거 아닌가??ㅋ 80년대 후반에 컬러로 바껴서.. 아 우리나라가 좀 컬러티비가 도입됐구나,,라고 생각도 했지만ㅋㅋ

9년 전
펜타토닉스가 누군지 몰라서...
어쨌든 잘하신다

9년 전
엄청 연습한것같다 멋져용
9년 전
Coral pink  퀘이사의 사랑
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
William John Paul Gallagher  나는 XX 나만의 길을 간다.
와 키큰 분 목소리 쩔어....
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
펜타토닉스꺼 우리나라 버젼으로 한건가. 여튼 노래 다 좋다
9년 전
헐 쩐다
9년 전
고공17  VIXX IKON
컬러로 바뀌는거 ㄷㄷ
9년 전
와...........................................................
9년 전
뱀파이어 하우스  김希철 김民석
펜타토닉스가 했던걸 한국버전으로 바꿔서 한거네용 ㅎㅎ
9년 전
익남  ██████████

흑백에서 컬러로 변하는 연출도 그렇고 펜타토닉스 생각난당.. 우리나라 버전인가?

9년 전
Jung Soo Jung  KPKJYJJCS
펜타토닉스같다
9년 전