모바일 (밤모드 이용시)
디슈ll조회 13110l 7

좋다는 사람도많고 싫다는사람은 무지싫어함
그래도 라이브는 꽤잘했음

씨야느낌나는건 같은소속사였을때라 스타일이나 음악방향이 비슷해서 그런듯

이런 글은 어떠세요?

와 이 노래 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자주 들었었음
9년 전
이게 이효리 노래였구나ㅋㅋ지금까지 씨야 노래인줄 알았음ㅠㅠ
9년 전
222저두 씨야노래인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
3..뭔가 씨야 노래 분위기
9년 전
오바마  너를 기다리는 동안
9년 전
9년 전
9년 전
1997.03.31  구준회
9년 전
밀감  원더걸스컴백원해요?
8888888888888888888888씨야 노래같다
같은작곡가인가 진짜 씨야노래다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
9년 전
9년 전
theGazettE  ♡♥♡
9년 전
LegendofPark  세컨이라도되고싶어여
9년 전
9년 전
♡防彈少年團♡  옛 닉 잊엉환
9년 전
9년 전
9년 전
듄듄  괴도범♥
9년 전
9년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1414
9년 전
삼둥이  대한민국만세
15151515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 처음알음...
9년 전
하연세상  나이스냥냥
16161616맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
9년 전
9년 전
옴므파탈  우린 언제나 함께야
9년 전
B B  우린마치12시30분의시곗바늘처
9년 전
9년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
9년 전
보 미  에이핑크 비원에이포
9년 전
9년 전
김종인_:]  워더
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
@HAEIN_LABOUM  LABOUM 해인
9년 전
파티보이  다신오지않을너와나의따뜻한봄날
9년 전
9년 전
32...씨야노래 아니였어요?ㅋㅋㅋ놀람..
9년 전
9년 전
9년 전
관통의 자네트  새 보급품인가?
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
B I  해피바비데이
41..
9년 전

SM ROOKIES 정재현  김종인 사랑해
헐 진짜 오랜만이다...완전호호ㅠㅠㅠㅠ슬라이드폰일때 제 벨소리이기도 했음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐우지호  첼시가 최고
우와 씨야인줄알았는데
9년 전
씨야노래인줄... 짱좋음
9년 전
김한가득  원더걸스아이콘
헐 이효리 노래라니...좋다좋다
9년 전
뜬금없지만 진짜 겁나 예쁘다
9년 전
강원도  희망의 강원도
이 노래 완전 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
이 노래 좋은데 왜 시러하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우왘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이효리 노래예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐...ㅇ완전 씨야 노래같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
DSPline  DSP+브리트니♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조영수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나 하트  EXO
몇년전에 엄청 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좋아용
9년 전
박시후  복귀
노래좋다 이뿜
9년 전
난 이노래 좋았는데ㅜㅜ
9년 전
?남자가 부른건줄 알았는데..
9년 전
불호..
9년 전
Yong Guk  승소하자
오랜만 ㅠㅠ
9년 전
좋은듯!
9년 전
?! 이거 이효리노래였다니
9년 전
씨야노래인줄 알았는데..
9년 전
헐 이효리 노래아닌줄..
9년 전
헐 이거 뮤직비디오 좋아했었는데
9년 전
이효리 노래엿어
9년 전
지금도듣는노래인데 좋아요
9년 전
공가강ㅇ  디티고 힘듀뎌요
뒤에백댄서들 현란현란
9년 전
SupremeTeam  슈프림팀
헐? 이효리 노래였어???
9년 전
민 경 훈  나는 여기서 내곁에 머물러
씨야분위기///
9년 전
다이엍her  -7kg소취
미친사랑의노래같다ㅋㅋㅋㅋ같은소속사였으니까 저것도 조영수작곡인가..조영수 자기곡표절로유명하니까...
9년 전
222222222222222미친사랑의노래 생각....조영수였구나..
9년 전
자기곡표절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이때 이효리가 광수밑이어서 조영수노래받은건가??
암튼 전 조영수노랜 호호호호호 자기표절은 음,,,

9년 전
유승호 부인  방탄&소시=내꺼
오 좋다
9년 전
주네야아아  teamb하트
왠지..씨야 노래 느낌
9년 전
엑소 김씨들  민석준면종대종인워더
완전 좋은데욥..?
9년 전
갓바비  인피니트 아이콘
좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
V.I.X.X.  잔고에러난지900일
헐 목소리가 생소하다...
9년 전
씨야 노랜줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이게이효리노래라니!!
9년 전
99%   빅토리아
오랜만이다 이노래ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
라비라바라비  빅스빅뱅비팀홍진호
노래 진짜 좋은데?
9년 전
이효리 노랜줄 몰랐네ㅋㅋㅋ 노래 좋다!
9년 전
헐 이게이효리노래엿구나.....
9년 전
진짜 좋아했던 곡~
9년 전
여왕징  블락비IKON
헐 이효리 노래였어요?
9년 전
이효리노래할때목소리의외다
9년 전
완전 호!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
땅꽁  샌드
씨야노래같다 노래호!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
진짜 씨야 느낌 나네 노래 좋다... 이쁘기도 하고 ㅎㅎ
9년 전
  키워주세요
진짜 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 노래방 18번
9년 전
1997.03.31  구준회
호!
9년 전
좋음!
9년 전
無민  무민
오랜만이다ㅠㅠㅠ
9년 전
창법이랑노래랑씨야느낌난다..
9년 전
빅스 REO  블락비가짱임ㅇㅇ
씨야 노래 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작곡가가 같은거 같음
9년 전
작곡가는 모르겟는데요 장르가 같은장르에요 미디엄템포!
9년 전
카츠라코타로  즈라쟈나이카츠라다!
이노래 이효리 노래였구나
9년 전
향기로움  내 마음에 꽃 피네
아 오랜만
9년 전
오 진짜 씨야노래같다 좋은걸?
9년 전
노래는 좋은데 이효리에게 기대하던 노래가 아니였어서....뭔가 이효리만의 음색이 안보이는 노래라서.....근데 노래좋음
9년 전
김성규잠꼬대  뀨뀽ㅇ꾸zzZ
헐 이노래진짜오랜만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
덕후라고 놀리지 말라능  하앍항악하악
노래제목이뭐에요??
9년 전
그녀를사랑하지마 입니다
9년 전
l N F I N I T E  빅스샤이니러블리즈에이핑크
씨야인줄ㅋㅋ와 처음알았다
9년 전
호호
9년 전
주열매˙  로맨스가 필요해 2012
진짜 씨야노래같다..
9년 전
BLUE  ♪(*´θ`)ノ
닮은 사람만 봐도 너일 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
♡防彈少年團♡  옛 닉 잊엉환
호호호!!! 완전 호!!
9년 전
호호ㅋㅋ
제목보고 치티치티뱅뱅인줄

9년 전
진기스칸  독다 내남편:-♡
헐좋다
9년 전
바비나먹자  김줜
이효리 노래였어??
9년 전
처음들음
9년 전
완전 좋은데 ㅋㅋ
9년 전
좋다좋다
9년 전
VIXX리더_차학연  샤웅훼
이거 뮤직드라마?식으로 제작되었던 뮤비도 좋았으뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
들어본적 있는거 같기도 음음
9년 전
공황상태  
목소리가 이효리 목소리 아닌줄 알았음
9년 전
카게로우 프로젝트  메카쿠시단/하루타카
호호호!
9년 전
혼돈  크리쯔 마쯔
오 좋다
9년 전
아잉뿌잉뀨잉  블락빅스김재원
헐이거남자노랜줄알았는데
9년 전
경찰대학  법학과
좋다!!!근데 이효리 목소리 아닌 것 같당
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
씨야랑 같은 작곡각가 만든건가 ㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 씨야느낌나
9년 전
작곡가가 같은건 모르겟는데요 노래 장르가 같아서그래요! 미디엄템포요!! 이당시 한참유행햇어요 씨야 가비엔제에 엠투엠 sg워너비 등등...
9년 전
엥 이효리노래라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노래 좋은데..?
9년 전
헐ㅇ ㅣ거 이효리노래에요?????
9년 전
오 괜찮은거같음 씨야노래같당
9년 전
장르가 같아서그래요! 미디엄템포
9년 전
첨들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
미스코리아 나올 줄...
9년 전
좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
씨야 노래같다
9년 전
헐 이거 진짜 많이 들었는데 대박 아직도 가사 따라부를 수 있음.... 이효리 노랜줄 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
훈여신  껄껄
나는 싫어했고 언니는 좋아했음 진짜 호불호 갈리나보다ㅋㅋㅋ
9년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
우와 이효리 노래였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 씨야노래같지??
9년 전
이 노래가 미디엄 템포 음악인데요... 이당시 씨야의 영향으로 미디엄템포음악이 유행햇어요.. 대표적인 그룹이.. 가비엔제이랑 씨야..
9년 전
저는 호였ㅇㅓ요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은데
9년 전
씨야노래인줄....
9년 전
카야다이스  i'm effy.
오 이효리 이런 모습 처음이다
9년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
근데 좋닿...
9년 전
노래 좋은데..?
9년 전
아 이린  큡덕슴덕
헐 좋아했는데 이효리 노래인 걸 처음 암
9년 전
와...이노래였으면 좋겟다 생각하고 들어왓는데!! ㄷㄷ 대박 이노래 나만좋아하는줄알앗는데!!!!!!
이노래가 미디엄템포곡이라... 이당시에 유행햇던 씨야(여인의향기)sg워너비,엠투엠,가비엔제이(두글자) 등이 이장르음악을 불러서 다비슷한 노래엿죠...

9년 전
김솔라  MAMAMOO
징짴ㅋㅋㅋ 씨야느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 좋당
9년 전
씨야노래인줄.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 노래좋다ㅋㅋㅋ
9년 전
보 미  에이핑크 비원에이포

9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕

9년 전
김연지(29)  이보람김연지이수미
왜 다들 씨야 노래 같다고 하시짘ㅋ
9년 전
좋다
9년 전
Glee 5  글리 시즌 5
첨듣는다..
9년 전
토머스 브로디 생스터  뉴트 엑소 에프엑스
헐 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
沈昌珉  심창민정윤호동방신기
이노래 짱조아
9년 전
백현-  exo
이노래처음듣는데 어디서많이들어본노래같더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜씨야노래같다
9년 전
뿌랄요정  i.K.O.N 신세계로널초대해
완전좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
엄청 호!
9년 전
이효리 노래 같지 않다
9년 전
Vismajor  불가항력
호호!!!
9년 전
이거 되게 좋아했음..ㅎ
9년 전
리리사랑승리사랑  비정상회담 워더
헐 추억
9년 전
개벽2  변요한
불호...
9년 전
호호호호호호호
9년 전
만쉐  비슷두♥
노래는좋은데 횰언니랑 안어울림
9년 전
좋은데?ㅋㅋㅋ
9년 전
가만히 있을 떄 민망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이효리같진않다
9년 전
진짜 씨야 노래같다
9년 전
진짜 씨야컨셉이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
노래 좋다...
9년 전
이진기(29)  샤이니5명동방도5명
씨야노래같다
9년 전
와 이노래 진짜 오랜만에 듣는 듯
9년 전
올림픽챔피언김연아  제왑가수+비투비
역시 효리언니는 퍼포먼스랑 같이해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래잘부른다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호호호호호호
9년 전
이효리이즈 뭔들.. 좋아함
9년 전
음........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이런노래가있었구나
9년 전
민환  에프티막내
안영민 자서전 읽어서 아는데 저노래 만들당시 미디엄템포 대박유행이었음.. 조영수작곡이고 가사는 안영민이 씀 가사를 이효리에 맞게 고심해서 썼다는데 노래가 워낙 미디엄템포라 이효리노래같지않음
9년 전
5월24일  블락비워더
처음듣는노래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이거좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
불호 ㅠ 퍼포먼스곡이 짜장
9년 전
대박 ㅜㅜㅜ노래좋다ㅜㅜㅜㅜ이효리ㅜㅜ
9년 전
진짜 씨야노래분위기난다ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
꽃잎마다  그를 앓는 편지를 쓴다
그네일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
처음듣는데 내 취향이야ㅠㅠㅠㅠ취향저격 탕탕
9년 전
박민영  .^~^, =▽=
딱들어도조영수안영민일삘^^!그러니까내씨야노래느낌도나는거게찌ㅜㅜ
9년 전
양요섭이  내꺼야
불....
9년 전
노래는 진짜 좋은데 이효리가 불렀다는게 뭔가 언밸런스..
9년 전
구쥰회  해피바비데이
좋다!!!!!11
9년 전
소몰이 창법이 유행이었던 때기도 하고 소속사가 씨야 SG워너비 있던 곳이어서 그 가수들 따라 소몰이창법한다고 얘기 많았었는데 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 노래는 좋아여
9년 전
제목이 뭐예요?
9년 전
믿을수가없어  한참지나버린우리얘기
그녀를 사랑하지마 입니다!
9년 전
좋은데 ㅋㅋ
9년 전

9년 전
호 근데 의상....
9년 전
오 괜찮다. 목소리가 좀 굵은느낌?
9년 전
린조이  배주현 X 박수영
불호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또륵..
9년 전
갓칠  찔찔이들많이사랑해주세요♡
헐 이노래가나올줄이야 제가진짜좋아하는곡ㅠㅠㅠ 요즘도자주들어요ㅠㅠ
9년 전
너와나의B팀고리  아이콘사랑해
그와중에 완전이쁨..
9년 전
밥부심  권아유권아김유권
헐 진짜 좋은데
9년 전
!!!!!!!1진짜 오랜만이다 ㅠㅠㅠㅠ 나 이거 진짜 좋아했는데
9년 전
호호!!
9년 전
닥코치  도경수x이지은
나 이노래 좋아하는데.
9년 전
오 이노래 좋네 ㅋㅋ
9년 전
호!!!!!!!!!
9년 전
인피니트 F  김명수 이성열 이성
괜찮은데 호호
9년 전
세이 호
9년 전
뿜빠  샤이니비포
헐 진짜 씨야같아..
9년 전
어...진짜씨야노랜줄...ㅋㅋㅋ
9년 전
고지희  는내이름 흔한여덕
좋은뎅???난호호호
9년 전
시완이는  내 마음속에 안착
이거 초딩때 내 벨소링 ㅋㅋ 이거 좋았는데 좋음
9년 전
좋은뎅!!!!!
9년 전
첨들어보는데 괜찮은듯
9년 전
씨야노랜줄.........
9년 전
이 종석(25)  빅뱅샤이니
난 좋당
9년 전
헐 씨야노래인줄 알았는데..?
9년 전
오 완전 호!
9년 전
노래 좋은데 뭔가 코막힌것같다 암튼 효리언니는 짱
9년 전
익남  ██████████
노래는 좋은데 이효리랑 안 어울리는 듯...
9년 전
오 진짜 씨야랑 비슷하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 생각지도 못했는데..
9년 전
뉴썬.  정말? TS진심으로
헐 이게 이효리 노래라니.. 씐기
9년 전