모바일 (밤모드 이용시)
말티즈인스티즈ll조회 18969l 2

저말은 정말 맞는말입니다..정치인 아들들중에도 군대안가려고 내빼고..

돈으로 빼돌리고.. 이런저런 더러운 방법 다써가면서.

안간사람들도 많은데 그런 사람들은 안잡고..참..연예인이란 이유하나로..

인간취급도 못 받는.. 말도 안되는 우리나라법..

이런 글은 어떠세요?

←찜꽁  결혼할겁니다만
뭐지 설득당했음
8년 전
저도 법에는 감정이 들어가면 안된다고 생각해요 근데 유승준사건에는 법보다 감정이 너무 우선시 되는거 같아요 객관적으로 생각해보면 더럽고 비열한 방법써가면서 군대안가는 부자들도 꽤 있을텐데 유승준 입국금지 어쩌구 그거 신경쓰지 말고 그런사람들 잡는데 시간을 쓰는게 더 낫지 않을까 생각하네요
8년 전
8년 전
감정이 개입된건 확실히 맞아요. 유승준이 뒤통수친 행동이 괘씸해서 입국금지 때려버린거죠.. 감정적으론 솔직히 저도 속시원하긴해요. 다만 그 조치를 다른 높은 위치 자제들에겐 안한다는 이중잣대가 맘에 안듦 ㅋㅋ
8년 전
맞는말이긴함.
8년 전
연예인이란 이유하나로 엄격한 잣대를 댄 것만은 아니라는 것을 신문기사를 몇 개만 봐도 알 수 있는데...
8년 전
유승준을 찬성한다기 보다는 법 앞에서 평등해야한다는거 같은뎁 그리고 국가가 다 판단할수 없다고 하는거 같음 사형제도를 반대하는 사람들의 의견처럼
8년 전
World Of Warcraft  블러드엘프
법 앞에 모든 사람이 평등해야 한다는 건 맞지만 그렇다고 모든 사람에게 같은 법이 적용되야 된다는 건 아님. 이건 굉장히 세부적인 문제인데 유승준의 문제는 전혀 전혀 감정적인 문제가 아니라고 보여짐. 예를 들어 한 사람이 자신이 한국인이며 한국에 반드시 돌아올 것을 약속하고 금전적인 사기를 하고 냅다 튀었을 경우 우리는 인터폴에 연락해서 잡아서 국내에서 처벌함. 그런데 유승준이 한 건 그런 사기와 비슷한데 본인이 한국인이 될 것이며 국민으로서의 의무와 책임을 다하겠다고 공언하고 예외조항까지 만들어 혜택을 받아 출국하고 그대로 튀었다는 건 국가를 상대로 사기를 친 것임. 그런데 그런 미국인을 왜 받아들여 줘야 하는지 이해가 안감. 성시경은 스티븐유가 한국인이라는 조건 아래에서 이야기 한 것이지만 그 사람은 이제 한국인이 아니지 않음? 군대를 안 가서 처벌한 게 아니라 행정부를 상대로 사기를 친 외국인을 입국 금지 조치한 건 감정이 아니라고 봄. 다른 미국인이 똑같이 했어도 그랬을 것이고 해제 또한 해주지 않았을 거라고 봄. 스티븐유는 단순 군 기피 범죄자가 아님.
8년 전
카밍  도봉봉포도음료
군대 간다고 언플하면서 더 인기 얻은 연예인임.

8년 전
I RON  아이언
8년 전
티나셰  물병자리
44444 말씀 잘하시네요
8년 전
Death Note L  나는 틀리지 않았어
55555 진짜 이거임 단순 군기피자가 아님
8년 전
6 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전

박무진  THE SIX
맞는말임
8년 전
저도 그렇게 생각해요
8년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
연예인중에 이중국적가진사람도 있겠지만, 아예 외국국적인데 한국언어,한국친구들이 호감될만한 어피어런스만 가지고 돈벌러오는 외국인들 많아요. 유승준도 잘한건 없지만 꽤씸한거 아니면 딱히 잘못한것도 없는듯..
8년 전
효라프  공부하자
글쎄 그러나 공인이고 먼저 그런식으로 말하지 말아야한거 아닌가
살인자도 같은 살인자가 아니잖아요
대중에게 노출되는 공인이 살인한것과
일반인이 살인하는것과 같다고생각하시나요
물론 일반인이 살인저지른게 잘못 안했다고는 못보지만
일반인보다 공인이 더 잘못한거 같은데요
남에 노출되는 직업이고 그걸보고 다른사람도 같이 살인을 저지를수도 있으니까요
살인을 예로 든건 성시경씨가 살인을 예로 들어서 저도 들어봤습니다

8년 전
키 코  이쁘다♥
같다고물으셔서 하는말인데 법적으로 죄를 물을때는 똑같습니다.
다만 국민들이 인식하는게 다를뿐이죠.
지금 성시경씨가 하는말은 법으로는 동일한데 법에 감정이 개입되어있다고 말하는것 같습니다.
그냥 제생각을 말하는거고 언짢으시면 죄송합니다.

8년 전
몽고반점  아삼신할머니
유승준씨는 단순히 자기 혼자 치사한 짓을 한게 아니라...그 치사한 짓 때문에 공무원 몇 명이 쫓겨났는데요......국민을 기만했고 성실히 잘 살던 공무원들 다 실직자 만들어놓고 본인은 잘 살고 있지 않습니까.그 어떤 보상도 해주지않고요...물론 유승준씨와 똑같이 다른 고위공직자들한테도 적용해야하지만..뭐........전 하여튼 속 시원한걸요 뭐...
8년 전
나도 저말이 이해가 안가는건아님
하지만 유승준사건이 허용된다면 제2의 제3의 유승준이 발생할거임

8년 전
공감함 모두에게 평등한게 법이여야하는데...
유승준이 처벌받는건 마땅하지만 누구는 처벌받고
누구는 안받는건 문제가 있다고 생각함

8년 전
띠드버거  사두떼염
맞는말임.
8년 전
어쨌든 해결방법은 도망간 놈들도 다같이 입국금지시키거나 아무튼 다 똑같이 죗값을 치루게 해야 함. But 불가능 하게찌 국개의원들 자기 아들들을 제일 먼저 외국으로 보냈는데
8년 전
エクソ  ♥♥♥IU♥♥♥
그렇게따지면 끝이없지 안됌
8년 전
8년 전
정말 맞는 말. 모든 사람들은 법 앞에 평등하고 감정에 치우쳐서는 안됨. 유승준이 그때에는 잘못을 했지만 개인이 책임질 기회조차 국가가 개입해서 막는다는 건... 좀 많은 시간이 흘렀으니 이제는 그만할 때가 되지 않았나 싶음.
8년 전
민둥러브  일리네어 털ㄴ업!
성시경말마따나 유승준만입국거부시키는거 솔까 설득당한건진몰라도 유치하다고 생각이드는데
그사람은 누가 물어보지도 시키지도않았는데 군대는 꼭 가야한다 이런이미지 만들어서 병무청홍보대사까지 당당히했는데 병역기피를 노리고 미국시민권을 땃다는것은 충분히 유치해져도 된다고생각함 저는
유승준이 그냥 연예인인가요?
얼굴 내비춰가며 군대는 남자라면 가야하는곳이다 라는 말로 아름다운청년이란 타이틀까지 획득하셨는데 정작 본인은 그걸기피하고자 미국시민권까지 딴거잖아요ㅋㅋㅋ참
웃김 진짜

8년 전
훔냐?설득당하지 않았다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭔가설득됨
8년 전
미라애기  우리 스타님
유승준이 단순히 조용히 있다가 군 회피 목적으로 미국인이 된 것이 아니라, 군대는 반드시 가야 한다 계속 언플하고 국방부 홍보대사도 하면서 인기를 많이 얻었고,군에서 6개월 복무로 특혜까지 주었음에도 유승준은 콘서트 목적으로 보증까지 세워서 미국으로 도망갑니다. 이건 엄연한 사기행위입니다. 당연히 입국금지해야지요!
8년 전
입국금지라는벌을받은것은타당하지만, 정치인들아들에게는아무런처벌도없는점이이상하다..
8년 전
도경수(사랑둥이)  네눈속에별이있어
당연히 유승준은 합당한 벌을 받았다고 생각함 그런데 정치인 아들들은 왜 똑같은 벌을 안받는지는 절대 동의못함 유승준을 정치인아들들 처벌에 맞출게 아니라 걔네를 유승준 처벌 수위에 맞춰야됨
8년 전
저 때도 그죠? 이거 말버릇이셨구나ㅋㅋ
8년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
유승준을 풀어줄게아니라 군비리 저지른 국회분들&아들도 징역받는게 맞다고 생각함
근데 그 비리의 뿌리가 깊어서 못뽑아내는게 문제죠 ... ㅠ 이미 법관계자들도 다 한통속이니까 ...

8년 전
강원 8  1박2일 고정 트럭
ㅇㄱㄹㅇ 유치하긴함
8년 전
이기혁  넌 왜 그렇게예뻐서
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
오바마  서울교대
와 설득 당했어.
8년 전
몬스타엑스 유기현  무단침입
법은 절대적인게 맞긴 하지만 죄질을 정하는 것에 대한 건 감정이 들어갈 수 밖에 없음. 그건 비단 유승준 뿐만이 아니라 모든 죄가 그럼. 성폭행도 어린아이를 성폭행 하거나 하고 도망가거나 증거인멸을 시도하거나 했으면 그 죄질이 나빠 원래 처벌보다 더 많이 징역을 줄 수 있음. 유승준은 비단 군대를 안 간게 문제가 아님. 가겠다고 호언장담을 하고 해외도피를 한 게 문제인거임. 덕분에 유승준 보증 서준 공무원은 회사에서도 짤리고 인생 망쳤고 그 외 여러 사람들도 유승준 때문에 경질당했음. 유승준은 죄질이 아주 나쁜 범죄자이고 범죄자를 굳이 봐줘야 할 이유는 없음. 그리고 부잣집 아들내미 병역비리는 유승준이랑은 별개의 문제임. 그 부잣집 아들들 병역비리가 문제인거지 유승준 처벌이 강한 게 아님.
8년 전
연예인도 연예인이지만 나라 이끌어가는 대기업이랑 정치인들한텐 왜 꿈쩍도 안하는지가 의문 우리나란 돈만 많으면 정말 살기 좋은 나라인듯
8년 전