모바일 (밤모드 이용시)
기분이묘해요ll조회 11236l 3

러비더비 전반 후렴은 다 참여함

더씨야 "성유진"

방송활동 못하고 티비에 얼굴 자주못나와도
우린 그녀의 목소리를 티아라 노래에서 항상 듣고있음

이런 글은 어떠세요?

병아리(284세)  티아라/퀸즈
아니...진짜 이건 팬으로써 불만중에 제일 큰 불만임...왜 멀쩡한 애들 데려다가
녹음 시켜놓고 코러스 덕지덕지 붙여버림...?
진짜 팬이지만 이건 우리 애들 목소리 아닌거 같은 노래 들리면 진짜 짜증남...

8년 전
병아리(284세)  티아라/퀸즈
애들 목소리 잘 들리는 넘나 섹시러브 티티엘 등 이런 쪽으로
방향을 잡았으면 좋겠음..

8년 전
바스트의리더유두준  부끄럽구먼
당연히 티아라 목소린 줄 알고들었는데 나중에 알고 충격.. 넘버나인 섹시러브 되게 코러스 많았었던걸로 기억
8년 전
저기 하이라이트 다 성유진 목소리에요???
8년 전
ㄴㄴ 지연 소연 은정에 더블링이 성유진임
8년 전
성유진분 목소리듣고싶다
8년 전
Attention,sik  빅스 빅뱅 마마무 지녀스
더씨야도 좋은데.... 그래서 노래잘하는 애들 왜 저리....
8년 전
티아라 지연  티아라 완전미쳤네ㅋ
대리녹음아니고 코러스인데 왜자꾸 대리녹음으로올라오지...무대에서는애들이하는데ㅠ
8년 전
남친짤  ✔️
코러스 소리가 목소리보다 커서 그런거아닐까요
8년 전
티아라 지연  티아라 완전미쳤네ㅋ
그럼그렇게글을올렸어야되는데 대리녹음이라고 딱단정지으면...ㅠㅋㅋㅋㅋ아예 피쳐링인것도있는데 대리녹음이라고하니까 그렇죠. 애들이 녹음해달라고한것도아니고....
8년 전
남친짤  ✔️
코러스라고 하기엔 성유진양 목소리가 비중이 커서 대리녹음이라고 올라온것같고
저는 티아라 팬이 아니라 잘모르지만 이유가 있지않을까요..?
앨범 퀄리티를 위해서 라던가

8년 전
노원구 공주  왕자님 어디 계세요
대리녹음 ㄴㄴ
8년 전
헐 뭐지
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
광수가 어이없는건 티아라 mr제거 보면 개잘했음 이때..지금도 잘하지만 왜 충분히 본인들이 소화할수있는데 자꾸 대리녹음시키는지 이해가안감 슈가프리도 랩같은 부분 엘리가 코러스한 그대로 쓰고; 참 프로듀서로서는 자격미달ㅋㅋ
8년 전
snuwing  Seoul
헐 ㄷㄷㄷ
8년 전
박지민 부인  2015 나 대박
이럴거면 (feat.성유진)으로 하던가...
8년 전
???성유진 목소리가 어디 들어간건지 모르겠고

<- 일본판 러비더비 들어보시면 코러스 성유진 없음 코러스 없이도 노래부르는 애들인데 이걸
노래 부를 능력조차 없다고 매도 하면 안되죠

프로듀서 의견인지 광수씨 의견인지 코러스를 넣자고 된거 같은데

8년 전
그리고 아이돌 노래에 코러스 많이 들어가여
sm노래에도 유영진 코러스 많은데
티아라가 고음부를 능력이 없어서 코러스를 썻다는 말도안되는 소리를 하시는분들이 많네요
고음파트 직접부르는거 영상 쫌만 검색하시면 나오는데

무슨이유인지 모르겠지만 음원에만 코러스가 들어간다는게 좀 팬입장으로서 꺼림칙하지만
라이브로 다 소화합니다 인티에 반박영상 있으니까 가서 보고오셔요

8년 전