모바일 (밤모드 이용시)
봉삼ll조회 25614l 1

이런 글은 어떠세요?

티아라 지연  티아라 완전미쳤네ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모음까지ㅋㅋㅋㅋ우와저거만든사람되게친절하다 대리녹음아니에요~~
8년 전
비빔국수호  이런며니 저런며니
시비거는건 아닌데여 대리녹음아니면 뭐에요?
8년 전
티아라 지연  티아라 완전미쳤네ㅋ
피쳐링이랑 코러스요
8년 전
근데 제가 들은거로는(확실하지않아서 물어봐여!!) 무대에서 립싱크할때 고음부분을 립싱크했다던데여....아닌가여..?소금소금..아니면죄송해요ㅠㅠ
8년 전
무대에서 립싱크를 하면 고음부분뿐만 아니라 다른 부분도 립싱크해요~
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
코러스가수들은 음원에서 더 풍부하게 들리게 뒷받침해주는 역할만 보통하는데 티아라 음원에서는 아예 코러스가수가 대신해서 고음을 하니깐 문제가 되는거같아요 ㅠㅠㅠ근데 티아라 더씨야유진만큼 고음낼수있고 라이브되는데 왜 광수는 본인마음대로 멤버들 과소평가하고 대리녹음 넣는지 모르겠네요 프로듀싱을 할만큼 기본상식이 있는건지도 모르겠고 프로듀서로는 자격미달인거 같아요; 팬으로써 많이 속상하시겠네요
8년 전
인우애플  의식의흐름따라..
라이브도 있네. 애들 노래 잘 해요ㅠㅠ
8년 전
은정이가 하면 될 것 같은데 왜 다른 사람을 쓰지...
8년 전
안써도 되는데 굳이 왜 쓰는지 의문이긴 함
MBK ㅂㄷㅂㄷ

8년 전
티아라 노래 짱잘불러요 엄청
8년 전
땅꽁  샌드
잘할수있는데 왜ㅜㅜ
8년 전
오영복  여보,술.
혹시 프사 해피인가요???
8년 전
광대  매력 포인트
안 써도 되는데 왜 하지ㅠㅠㅠ 노래 잘 부르시던데
8년 전
어...라이브 잘하네.....
8년 전
YeY(예이) - 비스트  일하러갸야돼-비스트
안써도 될 것 같은데 왜지..
8년 전
snuwing  Seoul
확실히 고음은 라이브보다 대리녹음된 부분이 더 안끊기고 자연스럽게 듣기좋네
피쳐링이라하면 노래에 feat. 이런걸로 표시하는게 당연한거아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표시없이 티아라인척 쓱 넣어두면 당연히 대리녹음 ㅇㅇ

8년 전
22222222당연하져
8년 전
feat이나 코러스라고 앨범에 표시되어있어요
8년 전
민연  티아라 완전미쳤네ㅋ
피쳐링 되어있어요..원래 코러스는 곡에 표시 안하지만 앨범에는 다 들어가 있고요
8년 전
박지민님  전정국천재
원래 노래잘하는데 왜 쓰는지..
8년 전
@qusdygkssla  친등 맞등 요정
확실히 이해리분 고음이 시원하고 더 듣기 좋긴함... 그래도 그냥 티아라분들도 괜찮은데
8년 전
박준태  기아타이거즈
티아라가 온전히 다부른줄알았는데
8년 전
스피드 유환  스피드
라이브 잘한다..
8년 전
토마스 스티븐슨  요오오~눈보라아아~
다른사람이 녹음했는데 피쳐링안넣으면 문제가 있는건 맞죠..그렇지만 직접 할수도 있는 정도의 고음을 대리녹음 시키는 사장도 좀..
8년 전
표시가 되어있다구요 코러스에도 표시되어 있고 크레딧에도 있다구요
심지어 TTL은 feat.이해리라고 써있어요!!!

8년 전
크레딧이나 코러스에 표시돼있어도 안보는 사람들이 많아서 다들 볼수있게 제목이나 앨범에 대놓고 표기하는 쪽이 맞다고 봅니다...
8년 전
코러스는 원래 크레딧이랑 곡정보에만 표시하는거에요.....님 가지고 계신 아무 앨범봐보세요..코러스가 어디에 표기되어있나
8년 전
그냥 코러스가 아니라 고음을 대신해주는건 코러스수준이라고 하기 어려운건 맞으니까요...☆★ 어쨌든 사장이 대리녹음을 안했으면 좋겠어요...★
8년 전
토마스 스티븐슨에게
아니 대리녹음이라고 말씀하신건 티아라가 노래부를 능력이 없다는 전제하에 말씀하신거고
티아라는 라이브무대에서 고음파트 다 자기들이 소화하고 섹시러브같은경우는 아예 은정이 녹음하는 장면(다큐에서)까지 나왔는데
코러스로 갖다쓴건 프로듀서 맘이죠 파트 소화를 다 하는데 굳이 프로듀서랑 사장이 걔네를 가져다 쓴거고
대리녹음이라고 말씀하신건 미녀는 괴로워같은 상황이 진짜 대리녹음이거고 이건 코러스가 과하게 들어갔다 라고 말씀하시면 될꺼같네요

라이브에서 은정이랑 소연이 다 라이브했어요 인포나 인영가시면 영상다 있습니다

8년 전
김또깡에게
고음 라이브 영상은 댓쓰기 전에도 이미 봤구요 직접 낼수 있는데도 대리녹음 한걸 알지만 그정도의 대리녹음을 하려면 차라리 제목이나 좀더 잘보이는 곳에 확실히 명시하거나 미리 말이라도 했으면 논란도 없었을거에요
코러스치고는 과하게 들어갔으니 피쳐링 수준이다라고 말한거구요

8년 전
토마스 스티븐슨에게
그럼 처음부터 이렇게 댓글 쓰셨으면 오해도 없었을 텐데요 다음부터는 좀 신경써 주세요
(앞부분 다 자르시고) 다른사람이 녹음했는데 피쳐링 안쓰면 문제가 있죠 라고 쓰신게 오해를 불러일으켰네요

8년 전
김또깡에게
바로 윗댓이 그 내용인데영..?

8년 전
박정화  EXID
사장이 잘못했네
8년 전
직접 무대에서 고음을 낼 수 있음에도 불구하고 코러스, 피쳐링이라 해놓고 앨범이나 무대 자막에 안쓰면 아무도 모르잖아요 그게 대리 녹음이나 마찬가지라고 생각해요 :)
티아라 충분이 고음 부분을 소화가 가능한데 왜 굳이 대리녹음을 하는건지.. 물론 더 씨야 성유진씨랑 이해리씨가 낸 고음이 자연스럽기는 하지만 그래도 티아라 라이브도 있는거 보니까 충분히 할수있는데 소속사는 왜 대리녹음을 하는지 모르겠네요 기승전 소속사 잘못!

8년 전
지나친 비약이시네요 :) 코러스에 넣은 것일 뿐 실제로 부를 능력이 있는거랑 아예 노래 못불러서 대리녹음을 하는거랑은 완전 의미가 다르죠
8년 전
소화가 되는거랑 상관없이 성유진씨가 한쪽이 더 부드럽게 처리되었으니 광수사장 판단은 옳았어요. 보통 코러스를 따로 제목에 적어주지 않으니 대리라고 하긴 뭐하지만..글쎄요. 크레딧을 봐야 알겠네요. 크레딧에 표기를 안해줬으면 이거 법적인 문제도 생깁니다.
8년 전
크레딧에 다 올라와있어요ㅎㅎ
8년 전
크레딧에도 있고 이해리같은경우엔 정식음원에 피쳐링표시 해놨어요
8년 전
크레딧에 써져있으면 이걸로 문제삼는게 무리수입니다 =_=.
8년 전
그냥 사장 잘못.....
8년 전
내서여자고등학교  썬크림금지귀밑7cm
티아라 팬은 아닌데 소속사가 하는거 보면 진짜 좀 화남
8년 전
전 원우  세븐틴 원우
왜넣지?충분히 다불러도 ㄱㅊ을 것 같은데ㅠ티아라가 아니라 소속사탓을 해야되지않을까요?
8년 전
티아라노래잘하는데 굳이....
8년 전
은정도 녹음하면 성유진처럼 깔끔하게 나올수있을것같은데.....
8년 전
이한라(98)  방탄 갓칠 레코 디아크류세라
김광수 진짜... 그만해라 제발
8년 전
코카IN  2016히히
코러스 이상도 이하도 아닌데 왜 대리녹음이라고들 몰고 가는지 1도 모르겠다
8년 전
효민  ♥빈이♥
라이브 잘하는데 애들....
8년 전
정규2집  언제쯤..나올까요?
모음까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대리녹음 아닌데요
8년 전
모든 앨범에 피처링 코러스 표시하고있고 음방에서 티아라가 직접 부르며 일본음원이나 콘서트는 생으로 하는데...이걸 믿는분들이 참.....안쓰럽다
8년 전
라이브 잘하는데 왜넣지 ㅠㅠ..
8년 전
GFRIEND  150116
라이브 잘하는데ㅠㅠ
8년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
더 씨야 노래 내주세요 아무도 모르게 코러스 시키지 말고...
8년 전
노래 내줬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무도 몰라준거고요..
8년 전
저도 전곡을 아는 건 아니지만 몇 곡 알고있어요 그냥 더 씨야 저 분도 다른 사람 노래 코러스 대신 새로운 앨범 준비를 했으면 좋겠다 이런 의미에서 말한 거였어요... 기분 나쁘셨다면 죄송해요...
8년 전
기분나빠서 드린 말은 아니었어요...그냥 성유진도 불쌍하고 광수도 싫고 해서 그런거였어요..얼마전에도 노래 나왔었는데..ㅠ
8년 전
코러스보다 더 씨야를 알려줬으면 좋겠다는 생각이 드네요...ㅠㅠ 상냥한(?) 말투로 댓글 달아주셔서 감사합니다♥ 티아라 이번 노래 정말 좋아요 대박나세요!!
8년 전
배추나무  배주현
티아라 라이브 잘 해요~~~ 저도 사장님이 1도 이해가 안갑니다!!
8년 전
못하는데 넣은거면 팬으로서 할말이 없는데 라이브로 할수 있고 심지어 섹시러브는 녹음장면까지 나왔는데 광수 맘대로 저래버리면 팬들도 속상해요
그리고 티티엘 정식음원엔 피쳐링 표시 되어있고 성유진도 앨범 크레딧에 코러스 표시 되어있고요

8년 전
어느 사이튼지 모르겠지만 진짜 티아라 어떻게든 려고 노력하는듯..티아라 잘못은 1도 없는데
컴백한거 실감나네요 광수는 티아라에 신경 안쓰고 안티들은 려고 발악하고 ㅎㅎ

8년 전
평생사랑해줄게  엑소는 건재합니다.
와 은정 지린다...
8년 전
은정 효민 목소리진짜좋고..노래도잘하는데,.. 파워의문......
8년 전
쾅수,. 왜크래,.. 크러지마,.
8년 전
헐 슈가프리 LE비슷하다고 생각했는데 진짜였다니..!
8년 전
광수쓰..그러지마라구여...티아라 실력좋은데..ㅠㅠㅠ
8년 전
배~켠타임  왠지 두근대는 밤이야'ㅅ'
근데라이브잘하던데 ... 안타깝 ......ㅜㅜ....
8년 전
대리녹음 심한건 원앤원이죠
스피카 권보아 목소리랑 티아라 목소리를 아예 믹싱해놓은... 1절은 아예 어떤 목소리가 코러스인지 구분이 안감
이거 보니까 실력이 없는건 아닌데 왜 그러는지 모르겠네요. 사장이 오히려 가수 한계치를 정해놓는 느낌

8년 전
몰랐는데 그랬구나
8년 전
라이브도괜찮은데? 대리녹음왜하징
8년 전
..코러스라고 보기엔...
8년 전
#실버라이트  은수저에 '은광'
2222 애드립 다해주는데....
8년 전
오 LE도 있네
8년 전
티부심  6아라6주년6일컴백
라이브 잘하는 애들이에요 근데 소속사에서는 계속 저렇게 하고 있는거고요 실력은 늘어가고 있는데 소속사에서는 계속 일을 이렇게 하면 우리애들 실력 다 필요없는거
8년 전
그리고 TTL 고음 애들이 직접 합니다~
8년 전
시골여자  돼지국밥좋아해~♡
대리녹음을햇든 코러스를 햇든 잘 모르겟고 남 목소리에 자기가 립싱해서 자기가 부른것처럼 한게 잘못된거 아닌가? ㅇ
8년 전
음원에서 코러스해서 앨범에 다 이름 써있고 음방에서는 티아라 애들 목소리로만 노래해요
8년 전
여전히 내 삶의 Everything  5늘처럼 2렇게 5래보자
음악방송에서는 다 본인들이 직접 할거면서 왜 녹음에선 굳이 남이 피쳐링해주거나 코러스 넣어주는지 이해가 안된다
8년 전
난 내가 스물이 돼면  빛나는 태양과 같이
원앤온? 원앤원? 그노래 빼곤 다 단순한 코러스같은뎅 ㅇㅇ
8년 전
이렇게 논란되는거 그냥 녹음할때도 앵간하면 그냥 티아라로만 가지 왜그랬대
8년 전
코러스라고 적혀있으니까 문제가 되는거아닌가...?? 진짜 코러스수준이면 코러스로 표시해도 상관없는데 한 파트를 녹음했는데 표시하려면 피쳐링으로 표시해야죠
8년 전
피처링이예요 ㅠㅠ 대리녹음이 아니라구요. 콘서트나 방송에서는 아라들이 잘 불러요 라이브도 잘 하는 데 소속사에서 저렇게 하는 걸 어떻게 합니까 ㅠㅠ 실제로는 다 라이브 잘하고 저번 초록글에서 봤듯이 노래 정말 잘하는 티아라입니다
8년 전
코... 코러스면....
근데 왜 나가수같은거 보면 뒤에서 화음넣어주시는 분들 코러스잖아요 근데... 음..... 정식음원에선 아예 딴 사람이 부른 부분을 현장에서만 멤버가 불렀다고 이게 맞는일일까요...? 하핳... 다른 가수들은 코러스를 코러스 녹음 한 사람이 부른다던가.. 뭐 아님 녹음된걸 틀기만 한다던가.... 그럴텐데..... 코러스다! 피쳐링이다! 하고 넘어가기만 할 만한 일은 아닌것같은데... 이런 문제가 커져야 팬분들이 말하듯 사장의 피드백도 있고 그럴텐데..

8년 전
라이브 보면 그럴 필요도 없었을텐데... 근데 왜 대리녹음을 하셨을까..
8년 전
뭔가 대리녹음이라고 하기도 뭐하지만 마치 티아라가 부른것 처럼 무대에서 립싱크도 하는건 잘못된거 아닌감 ...
8년 전
피처링이랑 코러스에 넣고 적었다면 문제 될거 없지않나
8년 전
피처링을 넣은 이유는 뭐지
8년 전
안써도 될 거 같은데ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
안써도 될듯한데 왜 써요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
진짜 광수가 잘못했다...
8년 전
TTL 걍 들어도 이해리목소리...
8년 전
라이브 괜찮은데 왜 대리녹음 하는거지...
8년 전