공지가 닫혀있습니다 l 열기
텁쿡히ll조회 104551l 1

[EXID 취중토크][일간스포츠]

-꿈을 위해 포기한게 있나요.

(중략)

(혜린) "대학은 갔는데 아직 미팅 소개팅을 한 번도 못해봤나요."

(솔지) "그건 저도 못해봤네요."

(하니) "이제 언니는 소개팅은 못하고 맞선을 봐야 할 나이가 됐어요. 흑흑."

같이 욕먹고있는 과거 솔지한테 요절하면 어떡하냐는 하니

여초에서 욕먹고있는 하니 인터뷰 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

밀크티  refresh
그냥 우스갯소리로 한 얘기 아닌감...개인적으로는 그냥 장난 식으로 보이는데.......저는 심각하게 받아드려지지 않네요:)
8년 전
ㅋㅋㅋ 이쉬끼이쉬끼 왤케 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그냥 장난치는 걸로 보이네요 저정도 사이면 그 정도 장난은 칠수있는거 아닐까요 아근데 이쉬끼 중독성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
요절이 뭐에용..?
8년 전
젊은 나이에 죽는거요..
8년 전
구준회 여자친구  겟레디? 쇼타임!
아 감사합니다!
8년 전
§★러브틳 ♪ 소녀☆§  봄, 사랑, 벚꽃말고
원래 저런식으로 장난 많이 치지않나요?? 저렇게 반응하는것도 참 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
친한 사이인데 저 정도 농담도 못하나 또 기분 나빠할 사람은 따로 있구만 이런 것까지 파고들면 그냥 입에 지퍼 채우고 방송해야 할 듯
8년 전
정수정한해  한해♡
장난한것같은데...
8년 전
장난치는거아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
서로 장난치는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
TEN
장난도 함부로 못치겠다 원래 친하면 늙은이 라면서 놀리기도 하다가도 진심으로 걱정해주는 건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이민혁 BTOB  넌 나의 1004
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀여운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 웃을만 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여운데 둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 욕 먹지...
8년 전
달팽이파스타  SHINeeB1A4
그냥 장난같은데..
8년 전
그냥 농담 아닌가..? 듣는 사람에 따라 기분 나빠할 수도 있겠지만 하니 의도는 장난으로 보이는데
8년 전
원어민  화창한 써니데이!!
걍 친한사이에 장난아닌가
8년 전
원어민  화창한 써니데이!!
장난이네 ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
글로리데이(One Way Trip)  글로리데이 정상우
안 친한 사이면 모르겠는데 친하니까 저런 말이 가능한거죠..
8년 전
헐 ㄱㅇㅇ
8년 전
효라프  비에삐,스텔라 더쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 논란거리가 될지도 생각도 못했다
8년 전
솔지가 때리니까 하니 고개 젖히고 웃는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
받아들이는 모습이 장난같네요
8년 전
라디오에서 엄마를 겁니다 한거 계속 생각난다 신경쓰임
8년 전
오빤 왜 나보다 어려?  잘생기면 다 오빠야
8년 전
8년 전
오이카와토오루  2D를빨게될줄이야
8년 전
햇살가득한 길만 걷자  내가수 슈퍼주니어
??누가그랬어요???
8년 전
하니가요!! 하니 이쁘고 착해서 좋지만 그 발언은 듣기 조금 불편했다는 ㅜㅜ....
8년 전
8년 전

Girls' Invasion  The First album
친해서 그런 거 아닌가 이게 심각하면 다들 프로불편러이신 듯
8년 전
그냥 장난처럼 보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김민규  뭐~라고?정한생일?
ㅇㅅㅇ....
8년 전
정재현(1997.02.14)  ♥정윤오♥
나도 우리 룸메언니랑 나이는 어디로 드셨나요? 이러면서 노는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ진짜 친하면 가능 괜츈 당사자들이 괜찮아하는데 왜 제 3자가 어떻게 저런말을!!!!!하면서 화내는지가 더 이해불가능!
8년 전
저걸가지고 욕먹는게 이상하다...
8년 전
안혜진  마마무♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하니깐 장난같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔지반응도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
남아돌이 이런 장난하면 막내온탑 여아돌은 언니 모욕 여초 마음에 안듬
8년 전
언어의 정원  行かないで
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ 남돌은실세
8년 전
진기슬기  진기로운 슬기명기
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
오렌지 마멀레이드  8명, 8월, 다시만난세계
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
Ash B  얻을거야 돈
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
와 진심 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 볼때마다 답답함
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 일겅이네요 우와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱ ㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GFRIEND 예린  여잔데 걸그룹...
ㅇㄱㄹㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
그리따지면 남초는8ㅅ8..
8년 전
구몬학습.  엄마몰래뒷장뜨지마라
남초는 선동이 있는지 없는지 모르겠지만 여초가 선동이 심한건 사실
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ핵공감
8년 전
이종석  하임보이생일축하임
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
[EXO/백현(24)]  백현이 워던데에에ㅔ
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
더쿠들이 짠해보여  더쿠들인생이그렇지모같이우럭!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅇㄱㄹㅇ이네요
8년 전

정일훈(22)  넌 나의 1004
그냥 장난처럼 보이는데.................
8년 전
보통연애  취저 내 인생노래
별걸..
8년 전
별빛봉  애기입니다.애기.
아잌ㅋㅋㅋㅋ하니사랑해염
8년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
? 아니 진짜 좀 문제가 될 만한 장난이면 뭐 예를들면 장애얘기가 나온다든지 이런거면 아무리 장난이라도 안좋게 보이는데 이건 ...괜찮지않나요...? 정말 그냥 단순한 장난처럼 보이는디...나니..???
8년 전
탄탄흥탄탄  전루살이커버곡내셨음
장난처럼 보이는데...ㅠㅠ
8년 전
왜 본인도 아니면서 기분 나빠하는고지..
8년 전
장난인거같아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하니 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
띠드버거  사두떼염
장난인데 ㅋㅋ
8년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
장난같네요 너무 진지하게 받아드리지 않는게...
8년 전
어휴 하니 부러우니까 별걸 가지고 꼬투리잡는다 나도 친구들끼리 '너 평생 결혼못하고 고독사 하면 어떡함??' 이러면서 장난치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하니까 저런말도 서슴없이 할 수 있는거임
8년 전
블까살  블락비
진짜 욕먹고있나? 진짜 별일아닌거같은데..
8년 전
우왕좌왕  ㅇㅅㅇ ㅇ0ㅇ
서로 어색하고 안친한 사이에 그러면 실례지만 완전 친하고 분위기도 좋아보이는뎅...ㅋㅋ.....게다가 2년이나 됐으니 이미 본인들도 신경 1도 안쓸듯
8년 전
라이토  
...?이게왜..ㅎ
8년 전
서혜린  EXID의 귀요미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔지가 기분 나빠해야 이해라도 하지 우리 멤버들 원래 저러고 노는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사스가 여초
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
연애한번못해보고죽는거아냐?! 하는 장난이랑 비슷하다고봄
8년 전
장난같은데
8년 전
장난같은데 ?
8년 전
이걸왜욕하지..
8년 전
친구들 사이에서도 흔히 하는 장난 아닌감...
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
이거근데ㅋㅋㅋㅋㅋ받아들이기나름일꺼같은데..계속 나이로 드립하면 좀ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 장난같은데..본인이 심각하게 받아드리지 않았다면 큰 문제는 되지 않는 것 같네요
8년 전
잉??
8년 전
설정러  엮이는건 거부한다
잉 저런글한번도 못봤는데??
8년 전
하니가 평소에 여우짓하고 다녔으면 저거 욕먹을만한데 원래 저런 성격인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요새 저격질 대박인듯....
8년 전
아 뭐야 난 또...ㅋㅋ
8년 전
01:05  비스트 박서준
에이 욕 먹을 것도 많다....
8년 전
김성규민윤기  인피니트방탄소년단
욕하는 사람들은 친한친구가 없나? 친한 친구들끼리는 더심한말도 많이 하는디....
8년 전
그냥 장난같은뎅
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
걍 장난같은데..
8년 전
Ash B  얻을거야 돈
별걸로 다 욕먹네
8년 전
내 (((((((((((((((((((((하니)))))))))))))))))) 얼마나 인성이 바른 사람인데 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
장난 아닌감..??
8년 전
그냥 딱봐도 장난같아보이는데
8년 전
DAREDEVIL  Matt Murdock
그만큼 멤버들끼리 친해보이는데...
8년 전
오늘닭먹는날이야  0214프핑대란행복
에이ㅋㅋㅋㅋ저정도는 친구끼리도 치는데
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
하니 뜨기전에는 관심 1도 없다가 다들 부러운건지 뭔지 이런저런 트집잡아서 못까서 안달..ㅠㅠ
8년 전
우리엄마사위 이종석  슈주엑소방탄빅스
워낙 친하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안녕, 아이콘  우리 천천히 오래 가자
충분히 장난으로 보임! 저도 친구들이랑 니 늙었네 ㅋㅋ 하면서 노는데요 ㅎㅎ 물론 기분나쁘게 받아들여질 수도 있다는건 어느정도 공감해요 ㅠㅠ 솔지 나이대 분들이 그럼 나도 저렇다는건가? 생각하게 되실 수도 있으니까요 ㅠㅠ
8년 전
방탄소년단민윤기  블락비투비티에스
귀여어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
잉....장난같은데
8년 전
프로불편러
8년 전
그냥 우리가친구한테 장난치는거랑똑같은거같은데..
8년 전
그냥 농담인 것 같은데..
8년 전
김태형*  방탄 컴백
저건 진짜 장난같은데 기분 나쁘게 x지면 어떡해 이런것도 아니공...
8년 전
친하니까 농담삼아 한 소리 같은데...!
8년 전
강남김이송  위너 컴백하자
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ근데 장난같은거아닌가???
8년 전
우지(961122)  블락비아이유세븐틴
장난같은데....??
8년 전
그냥 친한사이에장난인것같은데...ㅎㅎ
8년 전
ACHAHAKYEON  엔스타그램
그냥 장난인듯
8년 전
장난같이보이는데
8년 전
그냥 친한사이에 장난 치는거같은데
8년 전
딱봐도장난이구만
8년 전
엘조(틴탑)  병헌아 사랑해
라디오..?
8년 전
엥 장난인 것 같은데…
8년 전
??
8년 전
장난인거 같은데...
8년 전
엥 요절...??
8년 전
장난이긴하지만 방송이다보니 그런반응은 어쩔수없는듯8ㅅ8..
8년 전
금도끼(25.비투비멤버)  집으로 가는 길
장난같은뎅
8년 전
누가봐도 친한 친구끼리의 장난.
8년 전
괜찮은데...
8년 전
멤버들끼리 장난아닌가요??
8년 전
슈스  우리 오래가자♥ /소녀시대
딱봐도 장난이구만 욕하는사람 최소 친구들이랑 장난 안치시는 분ㅎ
8년 전
저게 욕먹을거리인가... 속에 화가 많으면 연예인욕하며 풀지말고 취미생활을 하는게
8년 전
딱봐도 장난..
8년 전
하니는 왜 ㅇㅛㄱ먹는다는거지??
맞선 봐야한다고해서?

8년 전
귀여운뎈ㅋㅋ
8년 전
오현  민 씨엔블루 찮 윙
장난이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
근데 진짜 왜 욕 먹어요?? 맞선이 왜?????
8년 전
FUX
친한사이에서 우스갯소리로 하는것같은데 너무 과장해석한듯. 마치 그나이때의 사람들은 그렇다라는식으로
8년 전
전정국와이프  방탄소년단ATM
욕먹을 일이 아닌데..? 반응은 없고 왜 영상만 있지
8년 전
여보세요? 제가 여보긴한데  좀 옛날 여보에요
엥 아무생각두 안드눈뎀......
8년 전
강슬기 씨  결혼합시다. ㅋㅋ
? 매우 장난 같은데.
8년 전
shady lady  weareB.A.P
장난치는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
저 인터뷰에 칭찬 받을만한 거 진짜 많던데 굳이 저 부분만 몰고 가네 N분의 1 하니가 제안한 그 부분은 보셨나요 ㅎㅎ
8년 전
Seto Ayumi  매력학과 다니세요?
친하니까 장난으로 하는 말 같은데
8년 전
뭐그냥친하니깐 장난친거지
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
장난 같은뎅
8년 전
넌 나의 봄  그댄 나의 자랑이죠
이게왜.....?멤버들서로친해서장난치는걸로밖에안보이는데ㅠㅅㅠ
8년 전
뭐가 문제지..
8년 전
B.A.P문종업  WE ARE B.A.P♥
내((((((하니)))))))
8년 전
딱봐도 장난인데.. 저거보다 더 심한 장난치는 사람들도 있던데
8년 전
그냥 하니에 대한 열폭인 듯
8년 전
malza  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
장난치는거지...
8년 전
손성아여친  나인뮤지스 손성아
당장 인티 댓글만 봐도 전혀 논란될 일이 아니라는 걸 알 수 있네요
8년 전
친한 사이라서 하는 장난 아닌가
8년 전
본인얘기 할 떄 하는 말도 아니고 약간 경솔한 경향이 없잖아 있음 ㅋㅋ 웃고 넘어갈 순 있긴해도
8년 전
참낰ㅋ걍 장난치는걸가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유없이 욕할순없으니 건수찾는 느낌임 매의눈여초
8년 전
정작 솔지는 아무 말 않는데 왜 다들 그러시는지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김힘찬.  항상 응원해
친한사이여서 그러는것 같은데...
8년 전
솔지는 장난으로 받아들이는 것 같은데 왜 난데없는 여초들이 난리람 ㅇㅅㅇ?
8년 전
묭묭아  오늘 달이 참밝네요
이 정도면 그냥 친한 사이에 장난친 거라고 생각하는데 제가 너무 쿨하게 넘기는 건가요
8년 전
잉 전혀... 남돌끼리는 더 심한 농담,장난도 많이 치는데 왜그러징
8년 전
빈대떡신사  햄버거가 웬 말이냐
장난아님?... 죽는다 라는 표현때문에 그런건가
8년 전
정택운 내연녀  블락비포엑소레드벨벳
친하면 솔직히 별 장난 다 치지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오전 4시 35분  냐옹
이거 가지고 욕하는 사람들은 그냥 하니가 싫은 것 같은데....
8년 전
받아드리는 솔지씨 입장이 어떤질 모르겠지만 여자들중에 생각보다 저런 나이로 장난치는거 아무리 친한사이라도 싫어하는 사람 참 많아요.
저나 제 주변도 상당히 싫어하죠. 몰아가는곳이 잘했다는 생각은 안들지만 하니씨도 딱히 잘했다는 생각도 안드네요.. 그리고 요절이라는 단어도 함부로 쓰는것도 그닥 좋아보이진 않죠.. 저런 말들은 한번 생각을 물면 꼬리에 꼬리가 이어져 더 나쁜뜻으로 받아들이기도 쉽기도 하구요.
개인적으로 하니양에게 악감정도 좋은감정도 없는 그냥 그렇구나 하는 사람으로썬 이것만 보면 음.. 저건 뭐지.. 싶은 발언이긴 하네요.
댓글엔 전문을 다 읽어보면 좋다고 하고 워낙 방송에서 털털한 모습을 많이 보여준 친구라 그렇구나 하지만 이렇게 많은 쉴드 받을만큼 잘한 행동은 딱히 아니라는 생각은 드네요.

8년 전
하니랑 솔지가 서로 얼마나 친한지는 본인들이 알고 저런 장난을 누구는 친한 사이에 괜찮다고 생각하고 누군 아니라고 생각하겠지만 어쨌든 저건 둘 사이 관계의 일이지 내가 솔지라면~~ 이런 식의 궁예로 욕하는 건 좀 아닌 듯 ㅋㅋ 물론 둘 사이 관계가 초면이거나 별로 친하지 않은 사이면 진짜 무조건 논란이겟지만 이건 걍 친한 사이에 장난으로 트집 잡는 것 가틈
8년 전
김효연대머리깎아라  엄마가10만원주신대
솔직히 친한 사이에 저정도 장난쯤이야 뭐ㅋㅋㅋ왜 욕먹는지 1도 모를일...8ㅅ8(((((하니))))))
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
생판모르는사람도아니고 같은그룹에친한멤버한테장난식으로한말인것같은데 그냥이런논란에 네티즌들이끼지않았으면 그상황에있던갓도아니고 서로어떤감정이엿는지도모르는데
8년 전
옥희  사랑방 손님과 어머니
원래 서로 장난치지 않나..
8년 전
에..? 저게 왜..?
8년 전
아리아드나  레르그일레스트리프레 아그리젠트
농담이지 진심은아닌듯?
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
생각보다 너무 별거아니어서 놀랐다.. 같은 멤버면 어느정도 친할테넫 저정도는 농담으로 ..
8년 전
포코  너구리
친한사람들끼리 농담하는건 문제없지만 시청자가있는 방송인데 여자나이가지고 농담하는걸 보여주면 그 연령대 여자님들 기분 별로 안좋을거같아염....
8년 전
까망베르  조니니
요절이라니 .. 친한 사이에 장난칠 수 있겠지만 공인으로서 드러나는 자리에서 저러면 불편할 사람이 있죠... 맞선 얘기도 사람에 따라 다르지만 싫어하는 사람이 꽤 많고
8년 전
까망베르  조니니
하지만 좀 더 주의를 해줬으면 좋겠단 거지 욕먹을 수준은 아닌 듯
8년 전
욕 먹을 건 아닌듯
8년 전
아가귤  ~낑~깡~
장난같은뎅
8년 전
처음보는사이였으면 몰라도 몇년을 같이지낸 사이니까 그냥 농담이었겠지싶음
8년 전
욕먹을 일은 아닌듯... 하니라서 논란되는거 같기도 하고
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
본인들한테 한것도 아닌뎁.. 이엑스아디 팬은 아닌데 쇼타임인가 잠깐 봤는데 하니는 멤버들이랑 다 친해보이던데. 고생 많이하다가 뜬 그룹이라 서로 애착도 많이갈텐뎅. 관심없는 나도 둘이 친하니까 할수있는 발언이라고 생각함...
8년 전
SUGA a.k.a. Agust D  D-town SUGA
장난 같구만ㅇㅅㅇ
8년 전
딱 보기에도 장난이고 둘 사이의 문제인데 왜그렇게 못잡아먹어 안달..
8년 전
맞선 볼 나이라는 건 장난식으로 많이 하는 말인데, 요절이란 말은 쉽게 장난으로 꺼낼 말은 아닌 것 같네요.
요절에서 조금 잉..?싶긴 했어요

8년 전
음??친하니까 그런거아닌가?
8년 전
친한사람(솔지)에게 하는 농담이였고 이게 방송에 탔고 안친한 우리가 듣기엔 귀에 거슬렸고 솔지는 큰의미를 안두고 지나갔는데 이게 더 붉어진다면 솔지랑 하니 둘다 상처받을듯
8년 전
이세영(26)  크로스진
음.... 한두번이면 괜찮은데 저런 농담을 반복하면 친한 동생이어도 기분나쁘고 싫을 것 같긴 하다. 내 경우에는. 물론 당사자인 솔지가 괜찮다고 하면 상관 없죠. 논란되는게 괜히 더 꽁기해질듯.
8년 전
흠...... 당사자가 괜찮으면 된거 아닌가~
8년 전
호원정국명수경수  최애는 옳다 언제나
너무 과민반응
8년 전
나는 뭐가 문제인지 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
송민호는 흑돼지  표지훈은 백돼지
음... 아무 생각이 없다
8년 전
종인한솔태민  너무 소중해서 그래
난 어디가 문제인지도 모르겠다...
8년 전
130613  꽃길만 걷게해줄게♡
장난아닌가
8년 전
왜 욕먹는지 모르겠댬
8년 전
음 요절은 좀 그렇다...... 나같으면 기분나쁠듯
8년 전
엑소 김씨들  종대야 노래해줘서 고마워
장난인데....
8년 전
장난아닌가..
8년 전
그냥 저런농담많이하는데..
8년 전
다 내꺼야(찡찡)  ♥뱅인빇윈퉨뮤맘럽♥
그냥 장난같은데?
8년 전
약탄소년단  무슨 약을 탄거야!
헐 편하니까 장난치는거 아녀요...????
8년 전
하니 솔지 귀여워...
8년 전
엄청큰모기  덕마웨
친하니까 장난친거 같은데...?
8년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
누가봐도 장난
8년 전
꾹 이  (엄지척)
??
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운데
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난치는거같은데?
8년 전
역전정국뒤돌아보는자의여유  화양연화가 영원하길
장난..아닌감
8년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 약한개그아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난그냥 드립치는거같은데 좋다!!!!111드립치는하니짱좋!!!!!
8년 전
스탈라잇  태어나줘서 콩마워
장난인데 누가봐도ㅇㅅㅇ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  대박날거야 너도나도
장난아닝가
8년 전
끄으윽꺼어억  비쮸비스트비투비
저런 말 하는거 싫어하는 사람이 있을 수 있기는 한데 솔지가 뭐 그게 기분나쁘다고 한것도 아니고....왜 과민반응 하는 사람들이 있을까
8년 전
그냥 장난같은데......
8년 전
운명아 듣거라 길을 막지마오  인피니트 엑소 워더
농담이든 진심이든 둘이서 해결할 일인듯
8년 전
민윤키  ♡송민호♡민윤기♡
그냥장난같은뎅ㅋㅋ
8년 전
엥???ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
YERI  레드벨벳
저 드립은 엄청 친해야 가능하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 친구들끼리 맨날 심한장난하고 노는데요뭘 하니욕하는사람들 장난한번도 안쳐보셨나 왜이렇게 진지해!!
8년 전
친한 사이에서 일어난 장난을 왜 제 3자가 뭐라뭐라하는지 잘 모르겠다...그냥 장난같아 보이는데???
8년 전
힘내라규  아 현기증나
장난같은데멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그냥 장난아닐까요...
8년 전
서로 장난치는거아니에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 저렇게 노는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
난 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하니솔지 짱좋
8년 전
갸아마다마  이센스
요절은 좀 그런데 맞선은 장난같은데ㅋㅋㅋㅋ 당사자들끼리 괜찮으면 뭐ㅎㅎ 친한 사이끼리 할 수 있는 정도 같음
8년 전
이승현 여자친구  우리리리ㅠㅠ5959
약간 여초 후려치기 느낌도 나궁ㅎ
8년 전
됴동이  너를믿고나를믿으니까
아 뭐지 솔지입덕한것같닼ㅋㅋ겁나귀엽다,,,,
8년 전
고등학생인데 한살많은 복학생오빠보고 친구들끼리 맨날 다늙어서 저런다 주책이다 늙었다 4교시까지안일어나는데 죽은거아니냐 별말다해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃김그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친하니까할수있는거지
8년 전
이게 뭐가 어때성...나도 언니들이랑 장난 많이 치는데...막 장난으로 어우 세대차이나! 언닌 늙었자나!! 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니들은 나한테 넌 어린데 노안이자나 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전