모바일 (밤모드 이용시)
야쪽지해ll조회 28178l

이런 글은 어떠세요?

와 그냥 읽는 건데도 말을 저렇게 못하나
8년 전
김별루  아름견
이즈라고 안 읽은게 다행이랄까나
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
장 슈슈  장위안사랑해
이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김첨지  설렁탕을사왔는데왜먹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
고 경표  선우야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 보고 딱 이 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찰리  표찰리~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
8년 전
Johnny's  쟈니스
이즠ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지훈아  안녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

아이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

8년 전
아 부끄럽다...
8년 전
이숭규  소시 컴백함 ㅇㅇ
네...? 아이슬요...?
8년 전
에효
8년 전
아이스ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Is풀네임이 ISIL임...
근데 그렇다해도 공식적으로 나오는 명칭이 IS인데 오바마대통령이 하는거보고무지 따라하고 싶엇나봄ㅋㅋㅋ 한국서 ISIL이라하는사람 아무도없는데 뜬금없이ㅋㅋㅋ 차라리 다에시라고 하던가..ㅋㅋ
말씀도 잘못하고 논리도 없으신분이 단어하나따라해서 오바마가될런지ㅋㅋ

8년 전
김다래  라니아 디
2222 격공입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
티아라  T-ARA
지금 정식명칭은 Islamic States가 맞아요...
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
티아라  T-ARA
네 명칭만 IS지 어느곳에서도 IS를 국가로 받아들이지 않아요
IS 자체가 그냥 수니파 무장테러단체를 지칭한다고 생각하는데..

8년 전
공감하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
윗분말씀대로 ISIL읽은거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 줴에발 그냥......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하
8년 전
4th Floor  손성희정의준문상선
아이스..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도경수찡.  exo 영원하자!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
............세상에.....
8년 전
아이스아이스 베이비
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
파...판사님 전 아무것도....
8년 전
배불러...  냠냠쩝쩝
발음은 그렇다 치고 그냥 종이에 있는거 읽는건데 왜케 더듬더듬..
8년 전
세븐틴 부논  B1A4 17
어휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아이스크림
8년 전
바비내꺼  taylor♥
시위를 아이에스 테러와 같은 격으로 말했다는게 문제임
8년 전
TOPSSID  콜미?
아이스라고 둗고 진짜 무식라다 생각했는데 다시 들어보니 아이슬이라고 발음하는 것 같네요
그나저나 시위하는 시민들을 저런 테러집단에 비교하다니... 넘나 답없는 것....

8년 전
김정은  엑소세븐틴
아...이....스......
8년 전
박지운  87꾸러기
시위하는 시민들을 IS에 비유하는 거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 저런 반인륜적인 테러집단이랑 자국민을 비유할 생각을 하는 건지
8년 전
A peach  어피치
8년 전
8년 전
Schadenfreude  Mudita
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
8년 전
8년 전
8년 전
JellyDay  이러지 말랬지??
8년 전
8년 전
0배  에헤에 예어어으어음
10101010누구편인지
8년 전
8년 전

비유를 뭐 저렇게 해;
8년 전
아이슬이라고 말 한 거 아닌가? 아니 그나저나 비유를 참,,,,,
8년 전
전정국 오빠님  윤아여덕중증
시위하는 시민을 IS에 비유하다니..ㄷㄷ 진짜 넘 충격이다..
8년 전
복면금지 법은 국정교과서 집필진부터 시행하시든가
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
아이슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
With You  사랑해 절대 안떠나
국민에 대한 애정이 하나도 없나봄 어떻게 저거랑비교하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정코닉  블락비아이콘
하아.....
8년 전
내가잘못들은게아니였어...
8년 전
정유지  베스티 유지 비스트 에이핑크
아이스... 세계적인일에 관심이없나? 정치에도 관심없으신분이
8년 전
그냥 읽는 것보다 저런 테러집단과 시위대를 비교하는 지 모르겠네요 시위대가 폭력을 선사했긴 했지만 달라요
8년 전
내 이름은 고난! 함정이죠!  범인은 이안에 있어
얼마나 시사 상식에 관심이 없는가 하는 그것은 내가 잘알겠다
8년 전
Moonbow  태어나보니아빠가엑소
시위대랑 IS를 동급으로 여기시다니 참으로 놀라울 따름입니다 대통령님....ㅎㅎ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
콜드 아이스 베이비
8년 전
ㅋㅎ
8년 전
보고읽어도이정도라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이 와중 4번분 메르스때 보고 겁나 웃었는데
8년 전
국정교과서 집필진도 당당하게 얼굴 내놓고 이름 공개 하라고 하세요 참나
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
복면가왕이 잘못했네..
8년 전
김브이  방탄소년단
보고읽는건데 왜이리 더듬더듬...
8년 전
658,우연히  브래드 피트
근데 왜 시위하는 사람들을 is로 비유했는지 모를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가 묻고 싶음
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 세븐틴
아....
8년 전
카드캡터최승철  캐치유♥캐치유♡
어쩌려고 대통령이 되셨습니까... 에휴
8년 전
청아탱  8명, 8월, 다시만난세계
오 세상에...
8년 전
아낌쪄  세봉이들 아낌쪄
부끄러워...
8년 전
Nayeon  TWICE
얼음얼음얼음...
8년 전
아니 한 나라의 원수라는 분이 어떻게 극악무도한 테러집단과 국민들을 동급 취급을 하십니까... 어휴
8년 전