모바일 (밤모드 이용시)
3차원허세남ll조회 36918l 1

어벤져스 팀의 분열?! 과연 그녀들의 운명은?

(팀구성+연습과정)

[프로듀스101] 다시만난세계 2조 과정+무대 (전소미, 기희현, 정채연,정은우,허찬미) | 인스티즈

무대영상 (중간에 다음주로 넘어가서 짤림)

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_nom&ch_userid=proshocker&prgid=53475427

이런 글은 어떠세요?

와 소미진짜 눈에확띄긴 한다,,,,,걍 아이돌같음
8년 전
2222 그외엔 허찬미분 얼굴알아서 보이는데 소미가 눈에 띄임..
8년 전
정채연 진짜 이쁨 수수하게 러블리해..
근데 보는 내내 기희현 좀 불편했음 리더라면 멤버들의 의견을 듣고 난 다음에 리드를 해나가야했는데 그냥 리드만 함

8년 전
갓태연  방탄소년단소녀시대
처음에 사랑해 사랑해 사랑해 도쿄돔에서 했던거다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
혼자 댄스타임이랑 서보1까지...좀 아니였음
8년 전
22222자기하고픈대로다함ㅋㅋ
8년 전
33333그냥 묻지도 않고 정하는거 보고 좀 그랬음ㅋㅋㅋ
8년 전
4444...
8년 전
센터는 다른 분 아니었어요...?ㄷㄷ
8년 전
8년 전
신비야언니해  예쁘면 다 언니야♡
센터 채연이었어요~
8년 전
△ㅔ훈  오세훈! (와장창)
8년 전
센터는 채연이었고 서브 1234 파트 비슷해요 방송에선 서브4인 정은우 파트만 두개나오고 나머진 다 파트하나였네여..!
8년 전
센터 내용은 수정할게요!근데 제가 여기서 서보1맡은거 얘기한건 안묻고 자기가 먼저 난 이거하고싶다 이런식으로 한걸 언급한거에요 알려주셔서 감사합니다:-)
8년 전
센터 채연이고 서브보컬 은우가 파트 제일 많았어요..
8년 전
영상봤는데도 제대로 댓글을 못썼네요..알려주셔 감사합니다 수정할게요!
8년 전
8년 전

love is something important  not everything
이쯤되면 허찬미 10년이 의심스러운..
8년 전
8년 전
333..
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
1010..알것같음
8년 전
SHIΝee  샤이니는 넘나 좋은 것
8년 전

정은우라는애가 잘하는걸로 아는데...왜 파트가 그리 작던지...
8년 전
유영재러버  22살로UP데이트
메인보컬 다음으로 많은게 은우 파트에요~ 서브보컬1234숫자는 파트량이 아니라 그냥 붙여진 숫자입니다!
8년 전
기희현저분 이영싱만보면 욕심쟁이같아보이네..
8년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
좀 기대했는데 메인보컬 음이탈 ㅠㅠ 파트분배 하는것도 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
9x9=49  너는 나의 핫식스야
소미 진짜 눈에 확 들어온다 ..
8년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
정은우가 메보했으면 더 나았을 것 같은데 안정적이고
8년 전
호빵맨9999999  샤이니짱짱맨
22222 중간중간 한마디씩부르는것도 진짜잘하는데 메인보컬하면 좋았을텐데..
8년 전
벱솔  겨론하자 하니 초아
8년 전
8년 전
쿱스쿠스  는에스쿱스♡
8년 전
8년 전

소미 음색 진짜 짱이고 튀는데 파트도 적고 ㅜㅜ 막 성의가 없는 애로 평가가 되니까 슬프다
8년 전
정유지  베스티
솔직히 찬미 실망ㅇ했음..
8년 전
김다래  라니아 디
기희현 성격 되게 쿨하고 좋은줄 알았는데 알고보니 되게 별로였음
8년 전
은우랑소미좋다 이 무대보고 가장 관심이감
8년 전
찬미 목이 안좋아서.....
8년 전
희현아 응원할게
8년 전
소미 진짜 예쁘다...........
8년 전
개인적으로 소미랑 정은우빼고 별로
8년 전
같은 멤버랑 허찬미만 챙기더니..
8년 전
은우도 잘한다고 생각했는데 메보를 했으면 좋았을 것 같다는 생각이 들어요ㅠㅠ 그만큼 찬미가 목이 안 좋으면 무리하지 않는 선에서 하는 것도 맞다고 생각이 들고..ㅠㅠㅠ
8년 전
은우랑 소미가 제일 잘하는듯
8년 전
희현은 ah 했으면 진짜로 잘 어울리고 걸크러쉬 쩔었을것같은데...
8년 전
희현이 잘못된거같지않은데 A인 기희현이 생각해서 애들뽑은거고 생각많이해서 파트도 빨리정한거 같은데.. 찬미는 솔직히 첫무대보면 누가봐도 메보감이고 정은우는 생각못했을수있다생각함 본인들이 보여준 무대가 있으니까 그걸토대로 생각한걸론 적당하다생각함 자기가 A팀이고 멤버도 자기가뽑았고 춤도잘추고 노래도 하니까 자기가하고싶단의견내는것도 잘했다생각드는데..
8년 전
8년 전
333 이미 포지션 나왔음 찬미 메보 채연 센터는 이미 답나옴
8년 전
은우는 플레디스끼리 무대할 때도 메인보컬이었는데 왜 허찬미가 메보라고 단정지으시는지 물어도 될까요
8년 전
유영재러버  영원히함께내사람들과
은우가 잘하는건 알고있지만, 레벨도 찬미가 먼저 가창력 보여줘서 A도 받았었고 은우보다는 찬미가 더 보여준게 많으니까 찬미가 메인보컬이라고 생각한거 아닐까요? 무대에서 실수한 것은 본인의 실수고
8년 전
레벨에 따라서 꼭 가창력이 좋고 나쁘고가 결정되는 게 아니라고 보는데요 그리고 등급 조정할 때 은우는 b로 올라갔고 허찬미는 b로 내려갔으니 둘의 등급은 같았을 텐데 왜 '당연히' 허찬미가 메인보컬이라고 한 건지 이해할 수 없네요
8년 전
은우가 b로 올라간간 개인 영상이였고, 찬미는 연생 다있는 곳에서 실력을 보여줬으니 그렇게 생각했겠죠 그리고 은우 잘 모르는 저의 입장에서도 플디 무대 자세히 보지 않으면 메보인지도 잘 몰랐고 실제로 그렇게 느끼는 시청자들도 많았어요
8년 전
유영재러버에게
분량이 적었으니까 그랬겠지만 기희현 입장에선 모든 무대를 분량 상관없디 다 봤을 텐데 과연 플디 무대도 못 봤을까요 연습생인데 과연 메보를 누가 했는지 모를 만큼 경력이 없었을까요 전 그렇게 생각 안 합니다 저는 애초에 선택 방식이 잘못됐다고 생각하기 때문에 여러 사람한테 부를 기회를 주고 정해야지 '당연히' 찬미가 메보라고 한 거부타 질못된 게 있다고 생각하는데요

8년 전
구준회랑결혼하겠습니다에게
그렇게 생각하세요 저는 진짜 공감이 안돼요 ㅠㅠ 아직도 메보는 찬미라고 생각하고 은우가 노래 잘하는거 이번에 알게되었어요 그리고 찬미 데뷔했을때 당시 소속사도 희현이랑 같은 소속사여서 찬미 실력에 대해서는 저희보다 훨씬 잘 알고있었을껄로 생각돼요 비록 무대에서 실수했지만

8년 전
허찬미가 가진능력에비해 허세가 좀 있고 10년의 경력이면 당연히 노래잘한다고 생각했겠죠 ..노래다 들어보고 더 좋은 보컬로가는게 맞는데 기희현의 생각의 오점이 허찬미였네요
8년 전
은우보다 찬미가 처음에 연생끼리 무대할때 보컬로는 우와!!이렇게 생각들꺼고 허찬미가 10년연생 중간에 데뷔까지하면서 보여준무대덕분에 훨씬 메보러 생각들기 편했을거같고 기희현이 D반이였던 정은우의 픽미를 봤을거린생각은못하는데... 같은D반이아니였기때문에 그냥 B로올라갔구나 그러니까 어벤저스팀으로 뽑았구나 인정해주는구나 생각드는데 메보감보단 춤도잘추고 노래도잘하는아이라 생각했을거같아요..! 허찬미가 더 기대되고 더 인지도가있던건 사실이였으니까요 이번편으로 은우도 인지도가 올랐고 실력도 나왔으니까 더좋은기회를 만날수있다 생각들고요
8년 전
허찬미 고음 제대로 냈어도 졌을듯 뭐 이건 인기투표나 마찬가지니까 모르겠다만
솔직히 1조 메보가 완전 압살하던데; 효린에 필적할 연습생이 있다더니 얘였구나 싶었음
기희현은 호감이었는데 파트 분배 때 무슨 일 있었는지....
그리고 전소미는 너무...어린거 같음 그게 딱 보임 말이나 행동보면 아직 애구나 생각이 듬

8년 전
허찬미 기성가수 같다는 제아 말이 딱 맞음.... 솔직히 성장할 여지가 별로 안보임...
8년 전
동감...뭔가 10년이라는 세월이 실력보다는....앞으로 성장보단 후퇴,,,,
8년 전
맞아요...왜 10년동안 제자리인지 ㅜㅜ 이유가 있는건데....진짜프로듀스101이미지랑 안어울린다고 해야하나ㅜㅜㅜ
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
공감합니다... 1조메보가 엄청 잘하더라구요..!!! 그분이 스타쉽연습생인가요??
보면서 어린분들은 확실히 어리구나.. 라고느꼈던ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
다만세 1조가 더 잘한거같아욤..ㅎㅎㅎㅎ헷 1조 메보 너무 잘했음
8년 전
잠만보맨  별빛이내린다
맞아요.. 진짜 몇번을 돌려봤는지!!!
8년 전
소미넘예쁜걱..☆
8년 전
13소년 표류기  세븐틴의 어느멋진날
소미 진짜 귀엽다 맘 고생하는거 같네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진세연  또 자작곡이잖아요
그동안 기희현도 투표했었는데....3회보고 좀 꺼려짐
8년 전
은우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기희현은 이 곡이랑 목소리가 안어울림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센거 했으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미랑 정은우?는 분량 넘 작다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
8년 전
폭풍을 부르는 장엄한 전설의 전투  안녕, 푸른하늘무사
호우~!랑 기교 부리는 거 별로..ㅋㅋ
8년 전
아 호우 진짜 싫다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
8년 전
민슈가~  세상에서 최고로 멋진 민슈가님
진짜 좀...
8년 전
소미ㅠㅜㅠㅜ
8년 전
BANGTANBOYS  방탄소년단
소미야ㅠㅠㅠㅠ울애기
8년 전
정수정 더쿠  종대야 노래해줘서 고마워
소미 음색.....넘나 내스타일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소미야 진짜 잘했어ㅠㅠㅠㅠㅠ너밖에 안보였어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓븐틴  SAYTHENAME
아 은우맘맴찢.....기희현진짜원망스러움 어제아래부터투표안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
유연정은 다만세 고음파트 다 진성으로 쭉쭉 올리는데 허찬미는 가성으로 막 내고 그러면서도 삑사리 나는거보면 감기걸렸다 뭐했다 그러면서 변명할 게 아니라고 봄... 기희현 허찬미 저번화 보고 좀 실망..
8년 전
기희현 너무 자기 순위 올라가고 싶어서 소미 이용해먹는것같아보였고 허찬미 허세 좀 눈살 찌푸려짐..
8년 전
zx8000  위너 아이콘
2222 표받을려고 소미이용하는거처럼보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파트도별로안주고
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
3333 ㅇㄱㄹㅇ 허찬미는 목상태문제보다 이제 실력에대해 변명하려는걸로 보임... 그러면서도 자신감이 아니라 자존심이 너무 세고 자만한거같아서 보기안좋은... 기희현도 소미가 팬 많으니까 데려오고싶은거 이해하고 잘못한 행동은 아닌데 그걸 소미앞에서 말한거랑 파트분배를 자기가 한거는 소미랑 다른팀원들이 속상할만한듯 8ㅅ8
8년 전
넌 입버릇처럼 항상 내게 말했지  비스트아이콘레드벨벳
44444 개인적으로 좋아했는데 실망스러웠어요ㅠㅠ
8년 전
8년 전
벱솔  겨론하자 하니 초아
근데 목이 안좋았으면 파트 양보하는 게 나았을텐데... 목이 안좋지만 고음파트 할 수 있을거라 생각한건가
8년 전
와소미진짜예쁘다...
8년 전
버논 Hansol Vernon Chwe  세븐틴 엑소
저편보면서 기희현...쫌
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
메인보컬 정은우가 하고 정은우파트를 전소미가 했으면...
8년 전
건포도슈아  지수에게 관심 많아
은우 보컬 기대했었는데ㅜㅜㅜ 실수가 생겨버리니까 더 아쉬웠던 무대..
8년 전
진짜 이쁘긴 하다..
8년 전
和風暖陽  화풍난양
소미 음색 진짜 좋다
8년 전
개인적으로 저기 나오는 연습생 중에 정채연이 제일 예쁜 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ청순하고 분위기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
유영재러버  22살로UP데이트
희현이가 잘못한 부분도 충분히 있지만 팬의 입장에서 나쁜 의도로 자기 자신만을 위해서 그런 것도 아니고 서바이벌이니까 팀이 이기기 위해 조금 절대적으로 행동했다고 생각해요 ..ㅠㅠ 메인보컬이 실수할 꺼라고는 전혀 몰랐을꺼고 다음으로 파트 많은 부분을 은우 줬으니 ... 은우 파트 없는 건 아마 편집이 다 잘려진듯 하네요 ㅜㅠㅠㅠㅠ 사심 조금 들어가게 말하면 희현이가 울림 데뷔조에서 데뷔 직전에 나가게 되고 다이아로 데뷔한지도 얼마 안되서 또 서바이벌 프로그램 나온지라 좀더 급하고 불안했던 마음이 그대로 행동된 거 같아서 마음이 아픕니다... ㅠㅠ
8년 전
cheat key  에리 ❤
2222222ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
8년 전
55ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
1조가 모든 다른 조들을 압살하던데..... 춤을 아무리 잘추든 얼굴이예쁘든 기본적으로 노래를 잘해야한다구 생가ㅎㄱ합니다..
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
오근데 그래도 확실히 다들노래를잘하네...
8년 전
희혀니..ㅜ
8년 전
심각볼  = 싱가폴
소미 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소미야아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
티아라  T-ARA
삑사리 몇번 났다고 실력을 재평가 하라니.....
물론 프듀에서 1회빼고 보여준 게 없긴 한데

8년 전
소미야ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
권 지 용  @IBGDRGN
전소미예쁘다고생각안해봤는데무대보니까넘나예쁜것..☆
8년 전
Lee Ji Eun  아이유 치인트
휴ㅠ 여러 가지로 안타깝고 실망스러운 팀이 아니었나.. 그래도 우리 소미예쁘다ㅠㅠ이목구비가 화려해서 확실히 눈에 띈다 파트가 적은 게 아쉽지만.. ㅜㅜㅠ
8년 전
햄찌요정  5늘처럼 2렇게 5래보자
난 솔직히 2조가 더 아이돌스럽고 완성된 느낌이 들었는데..? 1조는 다만세의 그 풋풋한 느낌을 열심히 해서 잘 살린 것 같고...
찬미는 근데 목상태 안좋은게 너무 느껴져서 안타까울 따름ㅠㅠ뭔가 무리해서 참가한 것 같음

8년 전
1조가 정말 기대 이상으로 잘했지만 2조가 이길것같은 예감..
8년 전
소미야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 푸른 바다와  내 헤르츠를 믿어
오 정은우 보코 키즈에서 봤었는데 여전히 잘하넹 화이팅
8년 전
소미잘한다 자기파트확실히하고 예쁨
8년 전
기희현은 자기 팀원 실력도 파악못하고 지생각대로 파트 알아서 짜고 전소미 그냥 투표받으려고 데리고 왔다고 자랑하는것도 아니고 그걸뭐 애앞에서 말하는지 그리고 다만세에 왜 섹시를 넣은지 잘모르겠지만 정말 보면서 별로였음 그리고 허찬미는 자기 목상태가 안좋았으면 그걸말해서다른 사람한테 남겨줄 생각을해야지 메보 욕심부리다가 삑사리나고 둘다욕심이 많이 과한듯
8년 전
Nick Brewer  Talk to me
정은우전소미ㅠ넘나예쁜것
8년 전
허수연  다이아 유니스
희현아...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
용준형 (28)  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
그냥 딱 보여요 이거 나만 어이없었나
8년 전
어차피 (내) 남편은 류준열  ♡토 마 스 생 스 터♡
2 저도요ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
용준형 (28)  구름을껴안은듯 널 감싸안아줄게
센터하고싶은거는 당연히 이해하는데 그냥 딱 보인다는 말은 자신이 당연히 이중에선 센터고 누구는 딱 서브정도로 보인다로 들려서 되게 기분 안좋았어요 ㅠㅠ
8년 전
기희현님이 센터아니셨어요...!
8년 전
노진구라고하지마  뒤지기 싫으면
은우 너무 예쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정은우 잘됐으면... 보코때부터 너무 좋아했는데
8년 전
새삼 은우 보컬 진짜 안정적이다...
8년 전
꽃효민  0208 나무심은날
찬미야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강준아  BTS SVT
전소미 사랑해
8년 전
전소미ㅠㅠ 애기야 사랑해ㅠㅠ
8년 전
89년생진기  25살이진기
객관적으로 기희현의 브레이킹 독무는 곡분위기랑도 안맞고 그동안은 몰랐는데 춤도 잘추는 게 아니네요.. 2화까지 진짜 얼굴 제 스타일 취적이여서 투표열심히했는데..ㄸㄹㄹ.. 차라리 다른 사람한테 기회줬었다면 싶음...
8년 전
해기  마이버킷리스트
분위기는 2조가 좋은데 실력은 1조가 좀더..
8년 전
일코해제  인피니트
그냥 무대할 때 초반부분이 너무 지저분했음
소시가 도쿄돔에서 부른 것처럼 사랑해 사랑해 그거 안하는 게 더 나았을 듯

8년 전
게이형아  애인 없음
나는 그냥 이거 mbk 애들 너무 밀어주는거같음ㅋㅋㅋ 너무 못하는데 왜이렇게 잘한다 잘한다 그러는지 모르겠음..
8년 전
22222 다니도 그렇고 mbk 애들 미는 게 좀 보임......
8년 전
222222 다니 a로 올라갈 때도 왜 올라갔는지 의문이었음
8년 전
333노래쩔게하는 김주나는 춤 못춘다고 등급 내려놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이중잣대 쩌는 것 같아욤
8년 전
4444 mbk 밀어주는거 눈에보임..
8년 전
이 선 미  제왑원걸배수지방탄
666 mbk 애들 노래 잘 부르는거 1도 모르겠던데.. 특히 다니..
8년 전

우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
소미가 노래도 안정적으로 잘하고 하는데 파트 왜 이렇게 적은지...
8년 전
찬미는 약간 변명처럼 들린다고 해야하나? 자기가 실수할때마다 목상태가 안좋다, 감기다. 이런 식으로 말을 했는데 만약 자기 목 상태가 그렇게 안좋았으면 팀을 위해서라도 포기하는게 좋았을거라는 생각ㅠ... 1조 메보께서 너무 잘해서 놀랐음ㅠㅠ 약간 목소리 끝나는 그 엄청 약간 허스키한 부분이 태연같기도 하고, 보컬이 깔끔하고 듣기 좋은 호불호안갈리는 목소리라서 좋았어요 다만세랑도 잘 어울리고! 개인적으로 소미도 너무 좋아하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에는 진짜 1조 메보님께서 너무 잘하셔서...
8년 전

8년 전
다만세2조가 진짜 예쁘긴 너무 예쁨
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
GFRIEND  150116
찬미 데뷔했을 때 고음셔틀이였어요..
8년 전
준성아  너가올래 형이 올래
허찬미는 뭔가 항상 운이 없는듯.... 실력이 탑클래스는 아니지만 저중에서 못하는것도 아닌데 탑으로 치고 나갈 수 있는 타이밍에 늘 실수해서 시간이 지날수록 묻혀감...
8년 전
소미희현은우 셋다 데뷔하자
8년 전
관은 부승관  사인은 전원우
찬미는 파돌 탈퇴하고 보컬트레이너, 가이드 녹음 하면서 목 관리 못 했다고 하던 거 같은데.. 물론 그런 거 하면서 목 관리 잘하는 분들도 있지만 찬미는 이미 상한 목소리에서 이전 실력을 끌어올리려고 하니까 힘든 거 같음.
그리고 어차피 1년 활동시키고 다시 연습생신분으로 돌아갈 거고 애들 데뷔 전 부터 이미지 다 깍고 이런 프로그램 왜 하는 지 모르겠음.

8년 전
목상태 안 좋았으면 파트 넘겨주시지... 삑사리 안타깝다 더 잘할수 있으셨을텐데..
8년 전
언어의 정원  行かないで
헐..찬미 남녀공학 때 고음 잘 올렸던 것 같은데
8년 전
기희현이 이 노래랑 안어울리는것 같음 일단..
8년 전
채연이 진짜 이쁘다.. 다만세랑 너무 잘어울림
정은우 잘 몰랐는데 이쁘구 노래도 잘한다!!

8년 전
우럭아왜우럭  우럭우럭우럭
소미 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SHINee킴키범  샤이니
1조가이겨야맞는건데 2조가이길거같음
8년 전
노래 컨셉상 채연이가 센터 맞았고 트레이너분들도 채연이 너무 예쁘다고 칭찬했어요. 채연 센터 찬미 메보 은우 서브...진짜 딱 보이던데; 찬미 없었으면 은우 메보감이에요.
8년 전
플레디스 정은우  정은우 데뷔해
우리 은우 그래도 이번에 노래 잘하는거 많이 알려져서 좋다 은우야 데뷔해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
찬미말고 은우 메보하지.....ㅠㅠㅠㅠ....... 센터는채연이가 맞는거같고 댄브는 기희현이 맞는거같은데 소미랑 셋은 파트도 똑같구... 왜 욕먹지..
8년 전
세븐틴 권순영''  평생부랑함께갑서예♡
찬미가 메보감이긴하지만 목상태안좋은걸 알았으면 정은우가 하는게 맞았을듯....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝다
정은우가 내생각보다 노래잘한다는걸 알게된 무대
+소미랑 채연 너무 이쁨...

8년 전
TWlCE  OOH-AHH하게
소미야 많이 응원하고 사랑해ㅠㅠ너무 이쁘다 소미야 ㅠㅠ
8년 전
BEAST두준  1월의 기적 양요섭
소미가 원곡이랑 제일 비슷하게 풋풋하게 부른거 같다
8년 전
자기 목상태 안 좋은 거 알고 있었으면서 괜히 욕심부린 것 같네 욕심을 부렸으면 결과라도 좋아야지 결국 삑사리......
8년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
댄스브레이크는 누가 춘건가요 1조 2도 다 봤지만 2조 댄스브레이크 보고 응?했어요 너무 노래랑 안어울린다고 생각해서요... 다만세는 그래도 청순하면서 파워풀한노래인데 2조 댄스브레이크는 섹시라...
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
2조 댄스브레이크 기희현이욤
8년 전
희현이가 리더니까 파트를 정한거잖아요.. 다른 멤버들이 자기가 하고싶다 이런얘기도 안했는데 왜 희현이가 욕먹는지
서보1 했다고 뭐라하는것도 좀 아닌듯 희현이보다 은우가 파트 더 많잖아요
희현이보다 찬미가..찬미 sm부심 부리는듯한 느낌도 좀 들고 좋은모습을 많이 못보여줘서 좀 실망
차라리 ㅇㄴ우가 메보했으면 훨씬 안정적이였을듯

8년 전
파트를 정할 때 딱 보면 안다는 식으로 말한 게 독단적인 느낌이 있었던 거 같아요
8년 전
나 서브보컬1 하고싶으니까 할게 이게 좀 문제 아닌가요? 애초에 의견을 물었어야지
8년 전
펭귄이다펭  ⊙θ⊙
근데 1조도 유연정말고는 그닥이라서..
8년 전
222유연정말고 솔직히 기억도 안나고... 주관으로 메보가 살렸다고 생각합니다...
8년 전
솔직히 기희현의 태도가 마음에 들지는 않지만 정채연을 센터로 발탁한 것은 잘한 일이라고 봄 곡이랑 이미지가 잘 맞아서 계속 센터만 봄
8년 전
찬미는 어째 파이브돌스때가 더 잘하는느낌..
8년 전
소미를 투표많이 받기위해 뽑았다는게 쫌...ㅜ
8년 전
정수정  Love is 4 walls.
싸비는 2조가 더 힘있고 잘하는듯
8년 전
정채연 진짜 예쁘다..
8년 전
승ㄹl  YG라인 애정해요
찬미가 왜 실망이예요..? 안돼겠다 보러가야지 총총
8년 전
정국이랑결혼할꼬야  정국이헤헤
일단 기희현이 인기투표로 1000표받으려고 곡이미지 생각도 안하고 멤버들 뽑은거부터 문제고
솔직히 뭐가 어찌됐든 다른 조와 파트분배정하는게 다른건 맞음 a이고 리더라해서 다 정해주는건 말이 안됨
그리고 찬미는 자기가 안될 것 같으면 넘겨줘애했음 물론 나같아도 못줬겠지만 이건 팀이 1000표를 받는거니끄...
그리고 춤은 2조가 깔끔함
다만 댄브그...ㅋㅋㅋ 그냥 기희현 이번편보고..ㅋㅋ

8년 전
8년 전
소미목소리너무예쁘다..
8년 전
난 개취로 1조가 더 잘한것 같던데 유연정노래부르는거 진짜 기억에 남아서 5번돌려봄 근데 2조에서는 실수말고는 기억에 남는게 없음
8년 전
(((((((((((((((((소미)))))))))))))) 소미 춤 동작 제일 시원시원하고 목소리도 잘 어울리는데 소미 잘하는거 하나도 안 내보내주고.. 또 은우가 메보하는게 훨씬 나았을거라고 생각 기희현 그 분이 너무 독단적으로 결정하는 것 같고.. 소미가 막내라서 예의없어 보일까봐 말 못했다는거 보고 찌통...읅..ㅠㅠ
8년 전
그리고 전체적인 퍼포먼스는 2조가 훨씬 힘있게 추고 깔끔하긴 했음
8년 전
함수  미유
2조는 소미가 노래랑 잘어울리던데 근데 1조 메보가 진짜 잘했음 ㄷㄷ
8년 전
그곳에서  1월의 기적 양요섭
찬미 삑사리나면 목상태가 안좋아서..이말이 너무 변명처럼 들려요.. 물론 안좋을수도 있지만 매번 안좋은건가..? 이런 생각이 들어요 이번 무대에서도 실수했는데 솔직하게 인터뷰할때 어떻게 말할지 궁금..
8년 전
소미야 데뷔하자
8년 전
왠지 일부러 편집 이렇게 한거같음ㅋㅋ 저 부분 삑사리 나고 그 뒤에 고음 반복되는 슬픔 이젠 안녕 워우예 도와줘 이 부분 잘할 것 같은 느낌ㅋㅋ
8년 전
기희현은 다만세 독무했을때 다만세 느낌이랑 너무 안어울리는 독무를 해서 ㅠㅠ 다만세곡이섹시한 곡이 아닌데 섹시한 독무를 보여줘서 좀 그랬음 ㅠㅠㅠ
8년 전
문정혁  플레디스 정은우♥
난 2조 좋았음 찬미 실수한게 너무 아쉽지만 소녀스러운걸 잘 보여준거같음.. 채연이 센터 좋아요 소미 음색 좋아요 이 무대로 은우 실력 주목 받아서 은우맘은 행복합니다 ㅎㅎ
8년 전
같이의 가치  찰나의 시간 속에 무한을 심는
다만세의 느낌은 정말 잘 살렸다고 생각해요 이 멤버에서 포지션의 변화가 있었다면 최고였을듯...
8년 전
정은우 매보 시키지 정은우 좋음 그리고 댄브도 소미가 했었으면 더 좋았을듯ㅠㅠ 센터는 정채연이 최고얐음 너무 예뻤어
8년 전
TWICE 박지효  트와이스 리더 지효
진짜 소미 안타까워...
8년 전
소미가진짜다만세랑제일잘어울리는데은우랑....
8년 전
점정국  내가본점은열한개
정은우 ♡♡
8년 전
지코 믹스테잎  블락비, 류준열
저영상볼때마다 기희현의 저 단독적인 태도가 너무 거슬리는것,,
8년 전
호감이었던 멤버가 회를 거듭할 수록 성격이나 열심히 안하는 모습 드러나서 정말 끝까지 결과를 알 수 없을 듯..
8년 전
李芳地  삼한제일검 이방지
소미 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
leedonghae  령구솔로(썩들썩들)
소미야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
채연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샤이니랑  트와이스 에이핑크
채연이 너무예뻐ㅜㅜ 소미도 음색 너무 좋다ㅜㅜ
8년 전