모바일 (밤모드 이용시)
대구매력러버티오피ll조회 38936l

시크릿 - POISON
매직 - 마돈나 - 샤이보이 - 별빛달빛으로 인기 걸그룹으로 활동하던 중
사랑은 Move로 주춤하고 후속 앨범인 POISON이 안무논란과
매직-마돈나-사랑은Move 파트4 노래로 나오며 추락
이후 후속 앨범인 톡댓으로 활동을 시작했으나 교통사고 때문에 활동 못하고 접고
후속 앨범인 유후-아이두아이두-암인럽 줄줄이 망...
현재 1년째 앨범 안나오는중

애프터스쿨 - 샴푸
2NE1과는 또 다른 걸크러쉬 매력으로 인기를 끌던 앺스는
정규앨범에서 팬들이 원한 컨셉이 아닌
샤랄라 공주풍 노래로 나오며 주춤
이후 신박했던 유닛대결 레드VS블루에선
밤하늘에로 티저사기치며 망...
이후 플래쉬백으로 재기를 노렸으나 별 반응이 없었고
첫사랑은 푹 찌는 여름에 축 쳐지는 노래로 나오며 망
몇년째 앨범 안나오는중

레인보우 - Black Swan
할말이 없는 노래임
공백기가 길었어도 처참하게 망하진 않았던 그룹인데
초특급 구린 노래로 가십걸보다 망함
이번 앨범이 굉장히 중요

포미닛 - 싫어
사실 포미닛은 핫이슈 - 뮤직 이후로 조용 조용히 하락세를 탔었음
HUH - 거울아 거울아 - 볼륨업 사재기 논란도 있었고 큰 반응도 없었지만
후속 앨범인 이름이뭐에요가 대박치며 살아나나 했더니
오늘뭐해로 또 주춤... 미쳐로 또 살아나나 했더니
최근 앨범인 싫어는 그냥 반응이 없음
망했다고도 생각이 안들 정도로 반응이 없음 레인보우 블랙스완보다 반응이 없는듯
팬들은 노래가 좋다고 하는데... 솔직히 좋지는 않은듯

이런 글은 어떠세요?

내가 다 좋아했던 노래들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
메이플스토리 루미너스  검은 마법사, 나와 함께 가자
시크릿 유후는 반응 첨에 좋지 않았나
8년 전
하루(Haru)  SM인빇나뮤
블랙스완은 메이크업 의상 컨셉 다 좋은데 도입부처럼만 노래 흘러갔으면 좋았을텐데 싶음 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
3 전 개인적으로 블랙 스완 노래 좋아해요 안아주세요 그 부분만 바꿨어도 대박났음
8년 전
오세훈 오빠  왜 안 오빠...
음... 듣는사람마다 노래를 좋아할수도 싫어할수도있는데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
TWICE (트와이스)  원인어밀리언
유후는 꽤 흥했어요~
8년 전
갠적으로 포미닛은 아닌거같아요
8년 전
다좋아하는노래 ㅠㅠ
8년 전
박예은 겨땀  음~스멜~
블랙스완 처음에 가사 보거 소름...그 다음엔 도입부 듣고 소름 돋았는데 후렴 듣고 다른 의미로 소름...쎄이요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
8년 전
첫 부분은 진심으로 대박..좋다 이랬던...
8년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조중희  @Ajax_JH95
ㅇㄱㄹㅇ......
8년 전
안아주세요만 바꼈어도..
8년 전

애프터스쿨 컴백좀 시켜줘요ㅠㅠ 이번년도도 안한다매!!!
8년 전
불안  내 남자
블랙스완 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
샴푸랑 첫사랑은 좋아했는데..
8년 전
블랙스완은 ㄴ갑자기 안아주쎄이~~~~~~~요! 거기서...헉했음....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
8년 전
샴푸좋음ㅜㅜㅜ!♡♡
8년 전
블랙스완은 진짜 티저로 사기친 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
sarangdungy  나은이오늘태어낭니?
오늘뭐해 노래 진짜 좋았는데ㅜㅜㅜ
8년 전
싫어 노래 앞부분은 정말 좋은데 사비에서 내스타일은 아니였음... 포미닛은 안떨어져써여..
8년 전
송윤형 센빠이  너와 함께라면 이별도 아름다워
앺스 샴푸까지 나온 노래 다 취적 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지도 잘 듣고 다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
싫어 노래 좋은데...
8년 전
포미닛??
8년 전
포미닛은 왜...?
8년 전
샴푸 진짜 좋아했는데...
8년 전
예? 포미닛은 왜
8년 전
본진리랑 같은 회사라 노래 나왔네 들어볼까 하고 들어봤는데 싫어 좋던데ㅠ..??
8년 전
음...공감
8년 전
처음에 포미닛 싫어 듣고 당황
8년 전
싫어 학교에서 궁금해서 다 같이 들어봤는데 음.. 제취향은 아니었음..
8년 전
공감
8년 전
※아닙니다※  뭔진 모르지만 아닙
시크릿이랑 애프터스쿨은 컴백을 오래 안 하지않았나..
8년 전
※아닙니다※  뭔진 모르지만 아닙
싫어 뮤비 진짜 예쁘다
8년 전
근데 레인보우 이번에 티저나온거보면 노래 별로....
8년 전
살며시 공감
8년 전
잉..화이팅!
8년 전
날 안아주쎄이요에서 멈춤누름ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
싫어 도입부 넘 좋은데ㅠㅠㅠ
8년 전
봄누  예쁘닿ㅎ
포미닛..?싫어도 좋은데..수록곡도 좋아요ㅠㅠ큐브가 홍보를..
8년 전
갠적으론공감가네요
8년 전
포미닛 싫어 처음 들었을때는 헤에에? 이랬는데 듣다보면 계속 생각나고 중독성 있는듯... 헤이! 노! 아돈니쥬!
8년 전
포이즌빼고 세개 다 처음들어본당...
8년 전
창조의 아침  입시미술=지옥
싫어 초반은 ?좋은데? 왜지? 하다가 아..하고 깨닫게돰ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전
love is something important  not everything
포미닛은 왜..?
8년 전
나연쓰  Ikon
포미닛 노래 음... 이번 노래...음...
8년 전
샴푸 노래 진짜 좋다
8년 전
앺터스쿨 뱅이나 아하 디바 같은 노래로 나오지ㅠ
8년 전
시크릿은 노래 때문보다는 민주화 발언 때문이라고 생각
8년 전
해파리사랑  너는LOVE
노래다좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이상림  워더랍니다
포미닛 노래 처음 들어보는데 반전적이다 ㅎㅎㅎ 좋은데요
8년 전
경북대학교 간호학과  경북대학교 간호학과
포미닛 싫어는 듣고 깜짝놀람....
8년 전
정국오빠님  정국오빠때문에 내가 운다
싫어 앞부분 듣고 오 대박이다..! 했는데 후렴 듣고 어..?
8년 전
JB 마크 잭슨 Jr. 영재 뱀뱀 유겸  갓세븐트와이스마마무
포미닛 노래 괜찮은디... 제2의 미쳐라고 생각함ㅇㅇ
8년 전
나만 블랙스완 좋아했나...진짜 많이 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 싫어 너무 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아해츄!! 하는거 진짜 중독성 대박임....
8년 전
홀 포미닛 컴백했었구나... 미쳐 좋아했는데...
8년 전
아카쨩  액희인줄 알았더니 아빠였다
블랙스완 도입부 좋은ㄷ0 후렴구...쎄이요
8년 전
아잉사랑줘  투비컨티뉴드♡
시크릿 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 너무 개인활동위주라 ㅠㅠ
8년 전
포미닛 노래중에 '싫어' 가 제일좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
사랑아 택운해  VIXX LR 15.08.17
22222ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
데헷데헷-ㅂ-  자금성나와라오복성
33333333 스크릴렉스 곡 아무나 받는게 아니지..
8년 전
콘초콘초콘초  샌애긔( ͡° ͜ʖ ͡°)
헐 이번노래 스크릴렉스가 준거에요???? 들어봐야지
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
8년 전
8년 전
6666666666666666 노래 진짜 좋은데 취향저격 진짜 제대로 당해서 깜짝 놀람. ㅋㅋ
8년 전

620-627 방탄소년단 성규  0208 나무심은날
블랙스완 개인적으로 너무 좋은 노래,....ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ싫어 도입부 진짜 취저...거기마 ㄴ 반복재생ㅇ느로 듣고싶다ㅏ...
8년 전
ㄹㅇ렌보는 제발 좋은거 하나내서 대박났음 좋겠가 ㅠㅠㅠ 다 좋아하는데.. ㅠㅠ
8년 전
애프터스쿨ㅠㅠ
8년 전
940923 이미주  ♡인피니트 세븐틴♡
시크릿 노래 다 좋은데ㅠㅠ
8년 전
샴푸 짱 좋아함 ㅠㅠ 뜨진못해도...
8년 전
Mer  youth
팬분들 제목보고 쿠크 깨지실 것 같은데...
8년 전
앵간한 아이돌들  다좋아함진짜다좋아
아진심 포이즌저거 너무좋아서 맨날들었는데 춤도진짜좋고 미모도 쩔고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ㅅ대박대박터질줄알았는데 생각보다 반응없어서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엥 포미닛?
8년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
포미닛 이번곡은 후렴 외에는 전체적으로 약간 비스트곡 느낌도 듬!
8년 전
포이즌 진짜 좋은데..
8년 전
열시십분 호시  SEVENTEEN
다 좋은뎅..
8년 전
싫어 후렴 듣고... 뭐지했음..
8년 전
로오빈  구구구구구구구구구구
ㅇㅈ
8년 전
포미닛 미쳐 엄청 핫했는데....
8년 전
silence is better than bullshit  임윤아비스트비엪
시크릿 타이틀 퀄리티는 점점 더 좋아지고 평균 비주얼도 암인럽때 절정... 유후 활동하다 발언논란으로 훅 꺾인듯.
8년 전
동감. 민주화발언만 안했어도 이지경까지는 안갔을텐데..
노래는 괜찮던데 시크릿 좋아한다고하면 일베좋아한다는 느낌이라 그런지 아예 언급도 없음.

8년 전
silence is better than bullshit  임윤아비스트비엪
소속사에서 얼른 대처만 해줬어도 이미지가 이렇게까지 되지는 않았을텐데 말이에요... 개인적으로 시크릿 전체적으로 평도 좋고 굉장히 좋아했었는데 안타깝기도 하고...
8년 전
소속사에서 대처를 해주기도 뭐했을거에요. 전효성씨가 했던 발언이 일베를 하지 않으면 쓸 수 없는 용법이라서요.. 진짜 저건 빼박 일베인증이었는데 어떻게 대처를 해야 했을까 싶어요. 그냥 솔직하게 일베했지만 이제 안하겠다. 하는 것도 별로 도움이 안됐겠다 싶어서요.
그렇다고 전효성씨를 뺄 수도 없는 노릇이구요. 참.

8년 전
아, 제가 알기론 전효성씨가 디씨 시크릿갤을 눈팅하면서 거기 일부 일베충들이 남긴 민주화 드립들을 인터넷 용어구나 하고 받아들이고 사용했다고 알고 있었는데 아니었을까요...? 그래도 민주화라는 용어가 가진 의미에 대해 한 번 더 생각해보면 좋았을텐데. 여러모로 아쉬움들이 많이 남아요.
8년 전
silence is better than bullshit에게
일단 해명은 그렇게 하셨는데, 민주화를 부정적인 의미로 쓴 건 빼빡 일베용법이라서요.

보통 저렇게 잘 모르고 사용했다고 말씀하시는 분들 보면 민주화를 긍정적인 의미로 사용하시거든요.
저도 잘 모르고 일베에 민주화 라는 버튼이 있다고 들었을땐 그 민주화 버튼이 좋아요 버튼인가? 라고 생각했었으니까요.
그리고 그렇게 자연스럽게 나온다는 것도 좀 의심스럽구요.

그런데 답글쓰면서도 제가 막상 시크릿 갤러리에서 일베충들이 어떤식으로 글을 남겼는지 잘 모르니 전효성씨의 해명글이 맞을 수도 있지 않나 싶어요.

8년 전
닉네임1321190103에게
아, 그러고보니 전효성씨 팔로우? 팔로워? 아무튼 전효성씨가 친구 걸어놓은 분들 중에 논란될만한 보수? 분이 계셨던 걸로 기억해요. 갑자기 이름은 생각이 안 나는데... 아무튼 그 일로 저도 아 하고 마음 접었었거든요. 정확하게 알려주셔서 감사해요 좋은 밤 되세요ㅎㅎ

8년 전
닉네임1321190103에게
전효성 씨가 트위터로 보수적인? 그런 분 팔로한 거는 합성으로 돌아다니는 거입니다 제가 팬이어서 그때 사건 전에 팔로잉도 많이 보고 사건 후에도 봤는데 그런 분은 없더라고요 그리고 민주화를 부정적으로 사용한 것은 일베용어이긴 한데 앞에서 말씀하신 것처럼 사건 전에 시크릿 갤러리에 일베충들이 많이 있었고 전효성은 여러 사이트 눈팅 자주 하는데 시크릿 갤러리 눈팅도 물론 했습니다 인증글도 있고요 아마 거기에서 유행어? 처럼 본 것 같습니다
저는 전효성씨가 잘못한것은 사실인 것은 압니다만 예전부터 전효성하면 일베충이라는 인식이 아직도 많은 것 같아서 써봤습니다

8년 전
전 샴푸 젤 조아합니다............ 다이시 댄스...
8년 전
데스 큐어  17년2월17일개봉
레인보우 이번에 컴백하는데 많이 들어주세요!!ㅠㅠㅠ
8년 전
진기로운 슬기명기  이진기 강슬기
앺터 노래 좋아했는데
8년 전
R.EBlRTH  Ravi 1 MIXTAPT
ㅠㅠ아이구 좋아했는데 포이즌
8년 전
SEVENTEEN♡  다른사람에게녹지마.
애프터스쿨 컴백좀 시켜줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오캬도 좋지만 애프터스쿨 완전체가 보고싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
싫어좋은디... 비트가 좋음
8년 전
엥 포미닛 솔직히 미쳐부터 좋아졌는데 이번 노래도 겁나 좋은데 지금 처음들어봤는데 겁나좋음
8년 전
화이팅8ㅁ8
그래도 연쓸걱이니까ㅇㅇ

8년 전
언어의 정원  行かないで
2009년 데뷔 걸그룹들이 하락세인건 맞는 듯..
8년 전
포미닛은 왜 이렇게 극단적이게 명시해놓은거지....핫이슈 뮤직 하락세는 아닌데..
그리고 사재기논란은 거울아거울아였고요 이름이뭐에요 전에도 반응좋은곡들 많았어요
싫어는 초기에 반응이 안좋기는했는데 조금씩 반응이 나왔고 템포자체가 우리나라에서 먹히는게아니고 실제로 해외에서 더 반응이 좋아요
음원순위가 충격적이긴하지만 망테그까지는 아닌거 같은데

8년 전
ㅇㅅㅇ???오늘뭐해가 주춤했나요..?? 빵 떳던거같은데..
8년 전
핫이슈 뮤직 하락세는.아닌거같네오 당시에 인기많았는데
8년 전
劉旻奎  2016.11.01
포미닛 싫어 요새 맨날 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 너무 포미닛 스럽고 좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Stay Here  헬한민국에살아요
싫어 노래 좋은데.컨셉이 너무 걸크러쉬!만을 노린것같아서 아쉬움ㅠㅠ 객관적인 예쁨이 더 있었으면 좋았을텐데. 팬으로서는 너무 애뿌지만ㅠㅠ
8년 전
샴푸 뮤비 오랜만이다...뭔ㄴ가감동적이야 ㅜㅜㅜ
8년 전
폼닛왜......
8년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
포미닛은 기복이 심하긴 하지만 완전히 망했다고 보기엔.. 참고로 뮤비 조회수가 국내 탑급임ㄷㄷㄷ 해외팬들이 어마어마해요~
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
포미닛 싫어 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠ진짜 포미닛이라서 할 수 있는 노래 같음 ㅠㅠㅠ
8년 전
왠열  캡이네
포미닛 이름이 뭐예요 때 진짜 좋았는데
8년 전
왠열  캡이네
그런컨셉 또 나왔으면 진짜 좋았는데
8년 전
Woo Hyun  남우현 내남자♥_♥
블랙스완은진짜..후렴..도입부까지 넘나좋았는데..하..
8년 전
싫어 도입부는 좋은데...후렴구가.....
8년 전
미쳐 진짜 좋아했는데...싫어는 호불호 많이갈리나봐요
8년 전
木本花音  꽃이 피는 소리
샴푸 노래 좋은데
8년 전
윤심덕  뮤지컬 사의찬미
샴푸 노래는 진짜 역대급으로좋음
8년 전
싫어 갠적으로아쉬움...초반느낌대로쭉가지ㅜㅜ
8년 전
아재정국  우리가족화이팅사랑해
노래다좋은데
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
포미닛은 아니지 않아요?? 그 미쳐!!
8년 전
솔직히인정.음원차트순위도그렇고..
8년 전
헐...싫어 요즘 진짜 좋아하는 노랜데..
8년 전
헐..?난 포미닛 갈수록 상승세라고 생각했는데...미쳐 루트 잘타고가는거같고 노래좋음
8년 전
시크릿이 하락세였나요..?노래 다 인지도있던걸로기억하는데ㅠㅠ타팬이지만 포미닛 이번노래 괜찮던데용..
8년 전
ㅠ 애 ㅠ 프 ㅠ 터 ㅠ 스 ㅠ 쿨 ㅠ
공백기 936일째.. 부처가 되어가는 중입니다

8년 전
헐?!?!??? 벌써 그렇게 되었나요? 플디이것들 아주 1000일찍겠네요ㅠ 안그래도 최근에 정아 재계약 만료도 그렇고 마음이 뒤숭숭 하네요ㅠ 이리와요 안아줄게요ㅠ 같이 힘냅시다ㅠ
8년 전
몇안되는 앺스팬인데.. 같이 으쌰으쌰 힘내봐요 우리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이진사  #이미주진짜사랑이지
앺스...보고시퍼요ㅜㅜ
8년 전
Jepp Black Man  4년,취사가완료되었습니다
시크릿 화이팅.
8년 전
니가 없는 난 빛을 잃은 서울 city  음악해줘서 고마워.
네????? 제가 앺스 여덕입니다.
8년 전
블랙스완......당황스러웠쎄이요...
8년 전
근데 싫어 겁나 취향저격임.... 샴푸도짱좋
8년 전
Troye  sivan
샴푸 갑 짱좋
8년 전
샴푸는 이상하게 주위사람들 다좋다하는데 왜 반응이 별로였지.. 진짜 극으로 호불호 갈리는 노래중 원탑일듯ㅠ
8년 전
슈스데이  #응원할게 걸스데이
포미닛 노래 예전이 더 좋다ㅜㅜ
8년 전
오하영(20)  자꾸떨려영♡~
블랙스완은 사진이랑 티저영상떴을때까지만 해도 다들 이번에는 대박날것같다고 기대했었는데 후렴...ㅎ ㅏ...
8년 전
알렉세이 야구딘  힘들다
앺스 샴푸는 노래 좋고 나쁘고를 떠나서 앺스가 추구하는 방향하고 노선이 완전달라서 팀컨셉에 혼란오기는 충분했던건 맞는듯..ㅇㅇ 그전엔 푸시캣돌즈 약간 이런 걸크러쉬 컨셉이었는데...
8년 전
시크릿은 멤버들이 합이 안 맞아서 안나오는거 아닌가요? 연기로 가겠다고 그래서... 루머인가?
8년 전
웨일리언오이  행복하쟈
샴푸노래 나왔을땨 진짜 노래 좋아했는데
8년 전
인피니트_우현  틴탑 사각지대 컴백
글쓴이 개취인건가
8년 전
렌보 잘됐으면ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
저기 노래중 유일하게 샴푸노래 들었는뎅ㅋㅋㅋ
레인보우는 진짜 초창기 곡들처럼 내줬으면 좋겠는데 ... 그만큼 퀄리티 내기가 어렵나? ㅠ

8년 전
한솔아, 좋아해  빅뱅 세븐틴
사분언니들 볼륨업 진짜 좋은뎅
8년 전
싫어 요즘젤많이듣는곡인데.....ㅜㅜ
8년 전
ㅇ~ㅇ.  개미는 뚠뚠
싫어 초반은 진짜 괜찮은데...
8년 전
나는 현식이의 공주님  몰랐죠 여러분?^^
22222222222222222222222초반진짜좋은뎅..
8년 전
초반 굿ㅜ
8년 전
샴푸~~~~~~~~~~~~~~~~~~노래 좋아 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
8년 전
샴푸 노래 진짜 좋음 몇 년째 꾸준하게 듣는듯
8년 전
왜 나는 다갠퓬 햇든것 같은뎁....
8년 전
싫어는 싸비가 젤 좋던데 ㅋㅋㅋ
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
나만 싫어 좋은가 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빅스위너  위너빅스
개인적으로 블랙스완 도입부처럼만 갔으면 초대박났을수도...ㅠㅠㅠ 안아주 쎄..이..요... 할때 흐억... 레인보우흥해라ㅠㅠ
8년 전
블랙스완이랑 포이즌 좋았는데..
8년 전
시크릿 유후 진짜 좋았는데
8년 전
다 공감 좀더 다른거롤 컴백하길.,.
8년 전
윤나림  그남자그여자의사정
싫어 완전 좋은데 난..
8년 전
싫어 좋으넹ㅇ
8년 전
포이즌은 시크릿 최애 노랜데ㅠㅠㅠㅠㅠ 블랙스완은 진짜 쎄이요만 빼면.....역대급 컨셉에 역대급 노래....싫어는 중독성 짱 좋아여
8년 전
실헝좋아요 ㅎㅎ
8년 전
판 다  한빈아 결혼해
에프터 스쿨 좋아했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴백해쥬ㅓ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
애프터스쿨은 누가 문제 될만한 발언 한 것도 아니고 다 인재에 다 재능 있는 멤버들인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 앨범을 안내주냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앨범 낼 때마다 멤버들 다치는 퍼포먼스만 실컷 시켜가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
BTOBEAST  비스트비투비탱구♡
네?폼닛이요?무슨..?
8년 전
썬라이즈  나뮤 에핑 맘무
샴푸지금도 듣는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포미닛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭔가 공감...
8년 전
샴푸 완전 좋음ㅠㅠㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅!!
8년 전
포미닛은 홍보도 별로 없었고 성적이별로일 수밖에...그리고 포미닛은 현아 말고 팬층 탄탄한 멤버가 없어서 좀 안타깝
8년 전
아니 왜 남의 소중한 아가들을 그런식으로 판단하시는 것...?
8년 전
지창욱  @Jichangwo
싫어 듣고 처음에 뭐지..했음..
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
샴푸좋은ㄴ데ㅔ....샴푸좋은뒙......샴푸좋아ㅏ........샴푸좋은뒈ㅔ....
8년 전
이석민나랑겨론  세더넴!세븐틴!
혹시너별별별이유로....☆..나를슬프게하먄ㄴ...☆
8년 전
포미닛 노래 좋은데
8년 전
싫어 처음들어보는데 ㅋㅋㅋ 초반은 좋아서 괜찮은데?하면서 듣다가 끔... 근데 첨에 남지현부분 아이콘 지못미랑 뭔가 비슷
8년 전
소녀시대티파니  방탄소년단 소녀시대
싫어 좋던데ㅠㅠ
8년 전
애프터스쿨이랑 레인보우가 잘 안 된거라면 소속사 탓이 70퍼센트는 되는듯
8년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
ㅇㄱㄹㅇ 소속사가 역대급 바보들...
8년 전
함께 있단 이유로  행복했었던~~~~
싫어 좋던데...특히 도입부
8년 전
포미닛은 핫이슈 뮤직 이 라인이 가장 좋은데..ㅠ
8년 전
너와내가만나는시간  우리는행복할수있을까
어차피 하러 세건 뭐건 국내에서나 하락세 지 여전히 해외에선 잘나가고 미칠 듯이 돈 끌어모아오니까..
그래도 이럴 때 보면 큐브가 아티스트 재계약 시즌이라 몸값 떨어지게 하려고 수작 부린단 말이 꼭 틀린 말이란 생각은 안 듦..

8년 전
렌보는...ㅠ 아니 진짜 왜때문에 블랙스완을 타이틀로 한건지...활동도 2주하고 접고ㅠㅜㅠㅠ너무 속상함
8년 전
일단 시크릿이랑 앺스는 컴백 좀 해주세요...컴백 좀...ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
Block.B 피오  9월의행복한24시간
시크릿 유후 짱좋아하는데
8년 전
시크릿 노래 다 좋았는데..? 반응도 좋았고
8년 전
노오란 단무지  포로리야아~~
싫어 노래 앞에 진짜 좋은데 중간부에 좀 그럼.....
8년 전
포미닛 노래 좋은데
8년 전
걸크갑
8년 전
Whoo  헐 2월15일 렌보 컴백한대!
레인보우 사랑해 우리 꼭 대박나자 2월 15일 컴백 파이팅!!!!
8년 전
앱터스쿨 유닛 좋아했는데ㅠㅁㅠ.. 시크릿은 솔로랑 연기로 바빠서 그런거아닌가?
8년 전
김성규 아내  사랑합니다 언제나
포미닛은 싫어보다 갠적으로 미쳐가 더 걸크러쉬 빠방하고 좋지만 다음 앨범 잘 해주면 다시 쭉쭉 오를듯
8년 전
김성규 아내  사랑합니다 언제나
시크릿 유후 좋았는데..ㅠㅠ
8년 전
BTS_insta  방탄소년단 소녀시대
포이즌이랑 샴푸랑 블랙스완 좋아요 블랙스완 후반부가 조금 당황스러웠을 뿐... 싫어도 좋은데ㅠㅠㅠ
8년 전
정한♡  빅스 세븐틴
포미닛 싫어 노래 좋은데
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ
그룹 자체는 너무 좋은데 하락세는 맞는듯

8년 전
어둠  점잖은 원숭이들
팬아니지만 쿠크바스락...하락세라는 말을 굳이..
8년 전
S V T  세븐틴에 인생배팅♥
앺스....ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
전정국(20살)  현여자친구
포미닛은 외국에서 반응좋은것 같던데.. 이번 노래 중독성 쩔ㄹ고...좋은데
8년 전
원우는  내 남편
플레디스 제발 일좀하라구요 앺스 초반에 얼마나 인기가많았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
하멘  에이핑크/오하영
요번 포미닛 싫어 걸크쩔었는뎁ㅠㅠㅠㅠㅠ좋았음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포미닛은 아닌거 같은데요. 본인도 자꾸 살아난다고 표현하면서 그게 어떻게 하락세라고 말합니까.
8년 전
꽃경리  나뮤 스엠 방탄
다들 응원하는 그룹 다 좋음
8년 전
포미닛은 아닌것같은데...
8년 전
애프터스쿨 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
포미닛좋은디..ㅠ
8년 전
쿱스쿠스  는에스쿱스♡
그래도 다노래좋은데...
8년 전
싫어 도입부 취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
we are young,wild,free 난 대답해  이세상에서 감히 누가우릴대표해
으음 하락세라니요... 팬들 상처받아요 왜 상처줘요.. 다노래좋은데 하락세니뭐니 하지말아줘요...☆
8년 전
싫어 도입부는 엄청 좋은데 훅부터는 취향 아님..
8년 전
Peach_Jr.  갓세븐 싸라해
주관적인 글인듯..
8년 전
포미닛노래젛은디ㅇㅅㅇ 그리고 정말 오랫동안 꾸준히 노래 사랑받고있고 앨범 낼때마다 반응도 괜찮은데 왜때무네 앨범하나 안되면 하락센가 이름이뭐에요로 잘됐고 미쳐로 잘됐는데 다음앨범 더잘될수도있고
8년 전
포미닛..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠ 노래가..ㅠㅠ
8년 전
객관적으로 보면 솔직히 공감
8년 전
花樣年華pt.2  민슈가아아아아아아아
포미닛 도입부 취저탕탕인데 훅이...(머리짚)
8년 전
진짜 반박불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 눈엔 주관적으로 보여도 이게 머글들이 생각하는 거...
포미닛이랑 앺스가 젤 안타까움...상승세 엄청 타다가 갑자기 훅 떨어지니...
특히 포미닛 이번 곡은 진짜...이런 생각을 하게 되는 결정타가 되어준듯...해외에서 반응 좋다고 하는데 그것도 잘...

8년 전
포미닛은 정말 도입부가 좋은데..후반부는 조금 아쉬운ㅠ
8년 전
홍인턴  빅스 세븐틴
블랙스완 진심 듣고 경악함.... 레인보우한테 왜그래 진짜...
8년 전
머글입장에서 보면...ㅠㅠ 공감....
8년 전
포미닛은 잘 모르겠능ㄷ뎁...
8년 전
다 좋아했던 노래였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정한아  세븐틴 윤뎡한
블랙스완...포미닛은 후렴부분에서 갑자기 비트 바뀌는것만아니면 노래좋음
8년 전
플래시백 춤추면서 되게 많이 들었는데....애ㅍ스노래 나왔으면
8년 전
포미닛 도입부 진짜 좋은데ㅠㅠㅠ 후렴에서 비트만 안바꼈으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
내새끼저격하면쥬금  아닌건 아닌것
내 폼닛...다들 후렴 안좋아하시네 난 느므 좋아하는데
8년 전
구니까요 ㅠㅁㅜ 싸비 듣고 넘 좋아서 놀랬는데..ㅠㅠㅠ
8년 전
내새끼저격하면쥬금  아닌건 아닌것
큐브가 홍보를 안해서 그래요 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
포미닛은 미쳐로 완전 살아난거같은데.. 싫어도 좋음..
8년 전
애프터스쿨 노래좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 회사가 안밀어주냐..
8년 전
조중희  @Ajax_JH95
레인보우 흥하자!!!!!ㅠㅡㅠ 포미닛은 미쳐로 더 올라간 것 같아요..
8년 전
싫어 싸비에 너무 빵 터지는게 없어서..미쳐가 더 나음
8년 전
싫어 객관적으로 퀄리티 높고 좋은데...그냥 홍보가 안되는 것 같음 ㅋㅋㅋ외국에선 반응 좋아요
8년 전
시크릿은.유일하게 상큼 섹시 두가지 컨셉의 노래가 다 제 스타일이엇는데 요즘 안나와서 슬프네요ㅠㅠ
8년 전
요즘에 본진 노래만 들어서 싫어 오늘 처음 들어봤는데 좋다
8년 전
J I N  내 이름은 찌인~
블랙스완은 진짜 신선한 충격이었는데...처음에는 음~좋다 하다가
안아주쎄이~~~~~~~~~~~~~~요!

8년 전
22222222222222222222222222222222222222 충격...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기짘ㅋㅋㅋ안아주세~~~~~~이요!
8년 전
긷한빈  24일서긔보석함탈출
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백현남편  백현이형 사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 중독쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
44티저때 진짜좋아했는뎁
8년 전
그늘의 그늘  그림자의 그림자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
블랙스완후렴이..하..안무도이쁘고그랫던거같은데
8년 전
SEVENTEEEN부승관  지구 최고 부스타
저도 공감... 후렴빼곤 좋았던ㅠ
8년 전
시크릿이나 포미닛은 다음 곡을 그룹색에 맞게 잘 고른다면 다시 상승세 탈거 같고 나머지는......
8년 전
♡종인♡  동방신기 기다릴게
ㅠㅠ안타까움ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠ안타깝다
8년 전
싫어 좋은데...
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
이번에포미닛노래앞부분너무너무좋은데후렴구가.......싫어....너가싫어....이거싫어
8년 전
부천발전기  큥'ㅅ'
헐??? 포미닛 노래완전좋은데.. 이번에보고 와 포미닛 진짜 뜨겠다했는디..
8년 전
방탄소년단_김태형  = 내 남편
포미닛 노래 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레인보우 저 노래 괜찮은데..
8년 전
태매  3본진
포이즌 나만 반응좋았다고 생각했나..? 애들이 안무 따라하고 다니고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
포미닛 싫어 짱 좋은데...???
8년 전
PEACEMINUSONE.  하나부터열까지모든게다한수위
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시크릿은 진짜 다시 나왔으면 ㅠㅠㅠ
8년 전
인간 미  인간미가 철철철철
포미닛 하이라이트 비트 완전좋은데..그부분나오면 들썩이게되는데 ㅠㅠ
8년 전
다시 돌아와  인피니트 데뷔곡
시크릿은 진짜 노래 다 좋은데 넘나 아쉽ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
김태송  22살로 UP데이트
유후 포이즌은 진짜 반응 좋지 않았나..? 아이두아ㅣㅇ두도 좋았는데..
8년 전
슙슙  미래의 윤기부인
포미닛??????? 포미닛 노래 꽤 중독성있는데ㅜㅜ
8년 전
동니퐁니  뿌우우
난 싫어 비트바뀌는 후렴구가 더 좋은데..
8년 전
캬채  부락비
포미닛 노래좋은데!
8년 전
블랙스완 say~~~~~~~~~~~~~~~~요~~~~~~~~~~이 부분듣고 헉 했ㄷ음.....
8년 전
앺스 플래시백 짱좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백현남편  백현이형 사랑해요
유후랑아이두아이두가망햇다니... 너를사랑하나바유후~~ 너만보여 유후~ 친구가아닌 애인으로 너를만나고싶어~~
8년 전
밝을 경 빼어날 수  빼어나게 밝혀줄게
시크릿좋아오..
8년 전
일레이 내남편  장갑을 조심해..!
포미닛은 노래는 좋은데 홍보를 안해서
8년 전
시크릿 유후 그건 좋았는데
8년 전
??포미닛요번노래 넘나조음
8년 전
애프터스쿨 제발 컴백 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방사선사  SS501
ㅠㅠㅠㅠ레인보우 이번 앨범은 성공하자 ♡♡♡♡♡
8년 전
싫어 진짜 증독성 짱인대ㅠㅠㅠ....
8년 전
포이즌 조은뎅
8년 전
승ㄹl  YG라인 애정해요
다 내가 좋아하는 그룹들인데 ..(시무룩)
8년 전
QRI  비포사랑그땐들으세요
싫어진짜좋은데 후렴구핵내취향
8년 전
와 권소현 앞머리 내리니까 데뷔초가 보임
8년 전
Boo에게통장을Boouh  시상에이찬생일이여
다 좋아하는 노래들 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
난노래좋던데..
8년 전
유아인(엄홍식)  다좋아해♡
공감
8년 전
시크릿은 그 민주화 발언 때문아닌가?
8년 전
티아라  T-ARA
블랙스완은 진짜컨셉 좋았는데
그리고 시크릿 유후도 떴는데... 아이두아이두 가 좀 약했고

8년 전
걸스제네레이션  AlwaysHere
시크릿은 민주화발언이랑 그 SNS때문에...
8년 전
블랙스완 티저랑 앞부분좋았는데.. 작사...
8년 전
B.A.P,  4년,취사가완료되었습니다
시크릿은 노래만 다시 좋은거 내면 상승세 탈것 같은데..
8년 전
B.A.P,  4년,취사가완료되었습니다
유아마이 포이즌~~ 유아마이 포이즌/~ 하! 쓰며들어! 내게 빠쪄들어!
8년 전
아이콘김진환  햫ppy 햫day!
샴푸 진짜 좋아했는데.....
8년 전
포미닛이 하락세라뇨^^ 남의 가수 평가절하하지마세요
8년 전
디기디기덤 디기디기덤  감히누가우릴대표해
암인럽 좋았는데 왜 활동을 별로안했지ㅠㅠ
8년 전
AhnJaeHyeon  비스트방탄세븐틴큐브
포미닛노래짱좋은데 큐브야 일 좀 해요!!!!!!
8년 전
이창섭 여자친구  집으로 가는길♡
포니밋노래 좋은데
8년 전
시크릿 ㅠㅠ 시크릿노래 다 좋은데 ㅠㅠ 전성기때보단 못하지만 포이즌 톡댓 다 1위후보 올랐던곡 아닌가.. 유후도 선전했고
8년 전
유영재오빠(24)  영원히함께내사람들과
싫어 진짜 좋던데...
8년 전
랩 몬  태형아사랑맨날해
엥 다 좋은데
8년 전
포미닛은아니지않나??
8년 전
시크릿 암인러브 나온 줄도 몰랐다...
8년 전
싫어 노래 좋은뎅ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
싫어 비트는 진짜 좋은데 뭔가 확 끌리는 부분은 없음..
8년 전
열♡ㅏ  정수정 내 여자팅구
사랑은무브좋았는ㄴ뎅
8년 전
포미닛 이번 신곡 주변에서 한 번도 못 들은 듯...뜬 노래들은 길 가다 자주 들리거나 친구들이 옆에서 막 불러서 듣게 되던데
8년 전
Forminute  ★포미닛 미쳐★
포미닛은 아닌듯
8년 전
B.A.P.Y  CARNIVAL♡
??????????시크릿이요??????????
8년 전
B.A.P.Y  CARNIVAL♡
사랑은 무브가 주춤이었다니...포이즌이 추락이라니.........
유후도 반응 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이두아이두랑 암인럽은 조금 그랬어도......그전까지는 괜찮았는데ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
nnoitra  달보다 높이
일겅.. 시크릿은 진짜 민주화논란도 잊혀지고 아무생각 안들정도로 잊혀졌고 포미닛도 솔로로 활동할때만 가끔 보는듯
8년 전
nnoitra  달보다 높이
주관으로 쓴글이긴하지만 어느정도 객관적인거같은뎀 ..... 일반인들은 다 저렇게 생각할듯
8년 전
윤두준 군  오래보자 비스트
싫어 짱좋은데여....
8년 전
Defsoul  나의행복은다네덕이야
포미닛 노래 짱 좋은데
8년 전
차학연 물에 젖은 거 보고 싶다  저 소취했어요!!!
블랙스완ㅠㅠㅜ도입부 진짜 겁나 좋은데..뚠뚠 뚠뚠 궁금해요 이러면서ㅠㅠㅜ 후렴이 좀 아쉽.. 포미닛 팬은 아니지만 이번 노래 좋은데 둔둔둔두눋ㄴ
8년 전
사람마다 물론 다를 순 있겠지만 포미닛 이번 노래 괜찮던데ㅋㅋ 솔직히 포미닛 덕후!!! 는 아니지만 어느순간부터 노래 퀄들이 좀 좋아지기 시작한 것 같음ㅋㅋ 별개일 순 있지만 현아 작년? 이었나 솔로앨범 수록곡까지 싹 듣고 인식 확 바뀌었어요. 퀄이 진짜 너무 좋아서...
8년 전
아이린_rv  배추사랑나라사랑
휴.. 본진 있을까봐ㅠㅠ
8년 전
시크릿.....내 시크릿...시크릿.....
8년 전
포미닛 노래 넘나 좋은것....와우...
8년 전
포미닛은 아닌데 유투브조회수보니깐..............
그리고 이번곡은 날짜 잘못잡았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴백하고 담주 바로 설날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
맞는듯...
8년 전
확실히 포미닛 싫어는 호불호 갈리는 듯ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공감
8년 전
몽정기  전정국
싫어 이번에 두번째 듣는데 겁나 좋다 처음엔 음..?? 이랬는데
8년 전
샴푸는 좋던데 ㅠㅠㅠ
8년 전