모바일 (밤모드 이용시)
행복했다ll조회 23972l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

(사랑해 널 이느낌 이대로)

시카
이대로~
(그려왔던 헤매임)

태연
~임의 끝! 반복되는~
(슬픔 이젠 안녕 널 생각만해도)

시카
 우후~ 도와줘~

태연
함께하는거야~

이런 글은 어떠세요?

사랑이 떠나려 할 때  앨범잔뜩사서벽지도배
괄호 부분이 원래 멜로디인가요?! 에스엠은 이런 자잘한 화음이나 백크로스를 예쁘게 잘 신경써서 좋은것 같아유
8년 전
고혹  비스트 세븐틴
아니요 괄호 부분도 코러스예요!
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
왕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ탱싴
8년 전
다만세 들으면 들을 수록 명곡이다..
8년 전
진두부  역시샤이니
그래서 다만세 들을 때마다 코러스가 더 잘 들리기도 함ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
좋다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
한때 엠피에 넣고 무한재생했었지ㅠㅠ
8년 전
태연 제시카 애드립 좋았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
spbabobj  마왕머독
진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
마마무  원걸방탄세봉맘무
와진짜 소름
8년 전
안혜진  2월26일마마무정규
ㅠㅠㅠㅠ진짜 수연이랑 태연이 목소리화합 너무좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Moonbow  이그조 트로이 시반
다만세 진심 명곡... 들을 때마다 소름끼침
8년 전
김령구  려욱 어린왕자 스밍
진짜 소름돋는다... 진짜 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와쩐다.....대박...
8년 전
정유지  베스티
도와줘가 제시카였꾸나
8년 전
크오오...
8년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
도와줘 앞에 있는 우후~ 하는 가성은 태연이가 부른거예여!
8년 전
시밀러  전음원싸이트음원공개
다만세 들을때마다 코러스 풍성해서 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
맞아여 우~하는거 태여닌데
8년 전
222222저두 이 댓글 달려고 봤는데 이미 있군여 ㅎㅎ
8년 전
다만세좋음 ㅠ
8년 전
반칙  The foul
이부분 짱쫗아
8년 전
아 제시카 음색 진짜 조음
8년 전
변백현 워더  백현이는 워더입니다
다만세는 진짜..넘사곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오기노 치히로  센과 치히로의 행방불명
탱싴 둘이 듀엣? 목소리 화합? 엄청 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전에 라디오에서 둘이 부른 원하고 원망하죠 이거 맨날 들었었지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세 진짜 명곡
8년 전
맥스  東方神起JYJ
명곡임...
8년 전
KKKEN  가치 있게 해줘서 고마워
시카 도와줘어 저부분 진짜 좋아했는데ㅜㅜㅜ
8년 전
헐 도와줘어~ 이부분 태연인줄..
8년 전
와 진짜 다만세 노래 너무너무 좋음 지금 햇수로 구년이 지났지만 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
고음 ㄷㄷ
8년 전
유후~는 태연아닌가여? 어제 라이브 영상 보고 추억에 젖었었눈데ㅠㅠ
8년 전
와 대박 그려왔던 하고 희미한 이렇게 막 높은? 올라가는 그런 거 너무 좋다 진짜 듣는 내내 소름돋음 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막에 사랑해 널 이 느낌 이대로 ㄹㅇ 대박이다
8년 전
우후 하는 가성 고음부분은 태연일텐데
8년 전
할 닉네임이없다  사진도 할게없다
제시카 목소리 진짜 좋다
8년 전
김다래  라니아 디
오 뒷부분 후렴 짱이다 앞부분 후렴보다 높게부르네
8년 전
김다래  라니아 디
태연 쩌네....근데 지금까지 도와줘가 태연인줄 알았다
8년 전
소름이다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래넘좋아
8년 전
민트슙  믿습니다 슙멘
다만세는 진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와...
8년 전
정코닉  블락비아이콘
헐 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와시카 노래이렇게잘할줄몰랐네
8년 전
핵좋아ㅕ..
8년 전
슈믿  'EXO'
우후~여기 태연이에요!!!
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
저 다만세에서 이부분 젤 좋아합니다.. 왠진 모르겠지만 뭔가 좋은것 같아여ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
아라시 샤이니  소녀시대에프엑스
그래서 누가 애드립 하는 지도 다 외웠져...
우후~ 이부분은 태연이고 함께하는거야! 이부분은 같이 하는걸로 알고 있어여

8년 전
김솔라  마마무 용또니
헐 좋다ᅲᅲ 진짜 뻥 뚫리는 느낌..
8년 전
다만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너무 좋다...ㅠㅠ 으어.....제시카.....ㅠㅠ 태연아...ㅠㅠ
8년 전
도와줘가 제시카였어....소오름
8년 전
공 태 광  넌 나의 1004
소름계속돋는다 ㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기딕션  은 사랑입니다
다만세 진짜.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기딕션  은 사랑입니다
이 부분 굉장히 좋아해서 노래방에서 맨날 따라부릅니다
8년 전
방수소년단  징짱생일징짱축하해♡
짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
괄호 안은 같이 부른 건가요???
8년 전
김태연내여자  뚜엉이는스물일곱짤!
아...저것도코러스에요!!! 제가잘못생각하고있었네여!!!
8년 전
괄호도 태연이랑 제시카만 부른건가요??
8년 전
김태연내여자  뚜엉이는스물일곱짤!
네그럴거에요
8년 전
와 대단하네요......
8년 전
다만세는 몇번을 들어도 태연 제시카 코러스 부분 나오면 소름이 돋던 우후~도와줘ㅓ하는 거 진짜
8년 전
시카찡..(털썩
8년 전
띠드버거  사두떼염
와 소름..........
8년 전
소름..... 아진짜 좋아.. .ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
츄러뜨  하뜨~♥
크으 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다만세 이부분 진짜 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시카 보고 싶어
8년 전
KNK 김유진  크나큰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들어도들어도좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
코카콜카  코카콜라
와 대박 소름
8년 전
너무좋다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
다만세 그냥 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
심바자와디  선주경 비와이
다만세는 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅠㅠㅠ
8년 전
아ㅓㅏ 좋다ㅠㅠㅠ
8년 전
솔직히 둘이 잘 맞았었는데ㅠㅠ목소리
8년 전
와소름 진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
워...다만세들을수록좋음
8년 전
유하미  마사토끼와 함께 @@@@@@@
시카.....ㅠㅠ
8년 전
좋다..시카야ㅜㅜㅜ
8년 전
윰댕님  
와 화음...
8년 전
다만세 진짜 노래 너무 좋음..
8년 전
은범호  DGsound
소오오오름
8년 전
헐 넘나 좋은것......
8년 전
몽정기  전정국
이 부분 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ완전 시원함
8년 전
Imagine Dragons  Daughtry
도와줘 부분이 제시카였구나 태연인줄알았는데 와..
8년 전
제시카 도와줘 부분 소름이다 와....진짜 잘함
8년 전
아자꾸 첨시작할때 사랑해 사랑해 사랑해~부르게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
우후 ~~ 부분 탱구 아닌가여?
8년 전
정말 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명탐정 콜록  기적의 골든타임
도와줘 할 때 수연이 목소리 시원시원하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오하영(21)  자꾸떨려영♡~
떠와줘~~~ 이 부분이랑 태연 가성으로 후~~~~하는 거 좋음
8년 전
감성  네게 젖고 싶어
ㅠㅠㅠ 목소리 너무 좋음
8년 전
도와줘~~ 이거 여태까지 태연파튼줄..
8년 전
소녀시대우리오래가자  지금은앞으로도영원히
울컥
8년 전
8은 안으로 굽네치킨  뚜엉이는스물일곱짤!
백보컬도 진짜ㅠㅠㅠㅠ 울컥
8년 전
다만세 진짜 코러스할때 소름쫙돋음...
8년 전
헐 저부분 전부 다 태연인줄
8년 전
트와이스 채영  내여자
하 소름 ㅠㅠ
8년 전
도와줘 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜좋다
8년 전
와 진짜 좋다
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
헐..역시 다만세 좋음
8년 전
다만세 진짜 명곡...
8년 전
명곡이야 명곡... 와
8년 전
C-sub  크러쉬
와 너무 좋다 여전히 좋다
8년 전
한심..  정신차리렴
이런거 어떻게 추출해요ㅠㅠ
8년 전
진짜ㅠㅠ좋았음..ㅠㅠ
8년 전
리탸  리탸리탸!
제시카 음역대 굉장히 높구나 높은거 알고있었는데 성량도 좋은듯 ㅠㅠㅠ 열아홉살때 저정도로 노래를 불렀다니 사스가 태연 제시카 ㅠㅠ
8년 전
호잇호빗  '-^*
시카목소리정말조아하는뎅..그래서더아쉽..
8년 전

222...태연이랑 시카 애드리브 고음 넣을때 최고좋아했는데...
8년 전
아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세 정말 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
전정굮  엑소소시방탄
명곡...ㅠㅠㅠ눈물난다
8년 전
내친구 빙봉  솜사탕 로켓썰매
와 진짜 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아시아의 첫 사랑  크루시오!
진심 다신 안 나올 최고 명곡....
8년 전
I (Feat. 버벌진트)  뚜엉이는스물일곱짤!
진심 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세는 진짜 명곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태연이랑 시카 고음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 명곡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아서 누가 언제 코러스 넣는지 아직까지 다외우고있음 ㅜㅜ
8년 전
탱커밸  신인가수태연데뷔
다만세ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
시리우스블랙  샤이니, 좋아합니다
다만세 최고...
8년 전
어린왕자가 내게말했어  령구1위는 시키고 보내줘야지
진짜 명곡....
8년 전
쿱스쿠스  는에스쿱스♡
짱ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅅl우민(27)  내남자 김민석
진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민윤기°  SUGA
다만세는 들을 때마다 눈물나요...ㅠ....
8년 전
진환질주  겟레디? 쇼타임!
진짜 다만세 명곡ㅠㅜㅜㅠ
8년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
하 진짜 소름이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 진짜 폰에 계속 넣어놓고 들었던..★
부를때 화음으로도 부르고 ㅠ 넘나 다만세는 진리시다

8년 전
쩐다.....ㅇ워후
8년 전
칼군무를 하면서 저렇게 노래 부르는데 얼마나 힘들었을까..ㅠㅠㅠㅠ 춤추는것만해도 힘든데...진짜 명곡ㅠㅠ
8년 전
첸생김  10월의 단풍 스페셜앨범소원
전 개인적으로 태연 애드립 부분 정말 좋아합니다
8년 전
다만세 제가 많이 좋아합니다...
8년 전
종현아  노래해줘
으아 소름....진짜 좋다....
8년 전
헐 도와줘가 제시카였다니..
8년 전
태연이랑 제시카 같이 있는거 보고싶다
8년 전
탱구  시카야
갑자기 시카 보고 싶네
8년 전
22...눈물나게 왜 그러세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제시카 특유의 도와줘가 아닌 또와줘라서 좋음 ㅇㅇㅇ
8년 전
다만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한때 일부러 화음만강조된거들은적도있는데..
8년 전
우현이(=)봄  우현이 내게 오나봐~♧
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 명곡...
8년 전
~임의 끝! 이것도 제시카인걸로 아는데? 아닌가요...?
8년 전
おの けんしょう  오노 켄쇼
둘이 진심 보컬 투탑이었는데..
8년 전
가사 없이 들으니가 카트 맵 노래 같다 띵동동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제시카 진짜 그 작은체구에서 나오는 가창력이 대단... 음색도 짱이고....
8년 전

8년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
탱싴 노래하는거 보고 싶다..ㅠㅠ
8년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
후렴구 코러스도 은근 좋은뎅
8년 전
탱총  뚜엉이는스물일곱짤
아 다만세는 진짜 뺄 부분 없이 처음부터 끝까지 다 좋아.. 의미도 특별하고ㅠㅠ
8년 전
Kim Jin Ho  목소리
좋다
8년 전
와 명곡이다 진짜..!
8년 전
진짜 너무 좋ㄷ아ㅠㅜㅜ. ㅜ
8년 전
사스가다만세...!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ 시카..ㅠㅠ
8년 전
진짜 다만세 명곡 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
언젠가 다시 제시카랑 부른 완전체 다만세 무대 보고싶다 ㅠㅠ
8년 전
들으면 들을수록 울컥하게 만드는 노래... 인생노래ㅠㅠㅠ
8년 전
여자친구 정은비  BTS GFRIEND
와 진짜 좋네요 명곡 ㅠㅠㅠ
8년 전
다만세ㅜ ㅠㅜㅜ
8년 전
진짜 태연이랑 시카 애드리브는 최고인데 다시 들을수는 없다는게 너무 슬프다...
8년 전

8년 전
민슈가(24세)   BEAST BTS B.A.P
다만세 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
젤퐁  2/22 0시 BAP 음원공개
아 너무 좋아요. 심장이 쿵쿵 뛴다!
8년 전
목소리이뻐쥬구ㅠㅠㅠ
8년 전
,박찬열  이9죠언제나사랑행♡
잘 안들려ㅜㅠ....나만그런가....
8년 전
위험하니까 꼭 안쪽으로 걸어  잠깐 소녀야!/쨍봉
좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세 진짜 명곡ㅜㅠㅠ
8년 전
ASTRO  봄이 왔니 벌써 ♬
헐 그 우후 도와줘가 제시카였구나... 헐...
8년 전
우후~가성은 태연이고 도와줘만 제시카에용!ㅎㅎ
8년 전
ASTRO  봄이 왔니 벌써 ♬
아 그렇구나! 감사해요!
8년 전
근데 우후 (가성)는 태연이고 도와줘만 제시카인거 같은데여..........
8년 전
노오란 단무지  포로리야아~~
소름돋는다 진짜.....
8년 전
아 엠알만 들어도 좋타...
8년 전
동스청  NCT
노래방에 온 기분이다 하하핫
8년 전
제시카 음색, 성량 ㄷㄷ하다 갓시카..
도와줘는 진짜.. 다만세 들을때마다 소름돋음ㅠㅠㅠㅠ 음색퀸

8년 전
소시노래 부르는 제시카 너무 그립다. 절대 그럴수 없는걸 알아서 더 그립다.
8년 전
이 노래는 언제들어도 막 가슴벅참
8년 전
저부분 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우후는 태연이가 맞습니다~ 라이브 영상에도 나와요
8년 전
(사랑해 널 이느낌 이대로)

시카
이대로~
(그려왔던 헤매임)

태연
~임의 끝! 반복되는~
(슬픔 이젠 안녕 널 생각만해도)
우후~(가성)

시카
도와줘~

태연&제시카
함께하는거야~
이게 맞는거 아닌가요? 제대로 알았으면 좋겠는데...

8년 전
부승관의 카스테라  진행을맡은승관입니다
언제들어도 좋은 다만세ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
다만세ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑방소탄  엑소 방탄 세븐틴
우와....
8년 전
도와줘는 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Red Velvet 손승완  소시에펙엑소레벨
진짜 둘 다 애드립 최고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에반게리온  멀닉 바이큐!!
와 현실 소름ㅋㅋ
8년 전
*오세훈*  oohsehun
시카언니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ
8년 전