모바일 (밤모드 이용시)
효장ll조회 33544l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안락사 직전 주인과 신나게 노는 댕댕이.gif | 인스티즈

"짠!"

심장에 큰 종양이 생겨서

고통스러워하는 댕댕이를 위해서

안락사를 하러 병원에 옴

주인은 댕댕이가 좋아하는 팔보호대를 꺼냄

안락사 직전 주인과 신나게 노는 댕댕이.gif | 인스티즈

그리고 늘 해왔던대로

주인님과 신나게

물기 놀이 하는 댕댕이

댕댕이 놀라고

팔도 막 흔들어주고

이마에 뽀뽀도 많이 해줌

의사쌤이 안락사 약 주사하러

댕댕이 근처로 왔음

댕댕이 놀랄까봐 얼른 손으로 

그쪽 가려주는 주인

다른 가족? 친구?도

댕댕이에게 뽀뽀해주고..

약 기운이 돌기 시작하자

댕댕이가 자리에 주저 앉음..ㅠㅠ

"Little boy."

눈이 조금씩 감기는 댕댕이를

리틀 보이라고 불러주면서

괜찮을거라고 쓰다듬어주는 주인

댕댕이가 눈을 감고

무지개 다리를 건너자 그제서야

눈물을 흘리는 주인

댕댕이의 마지막 기억은

주인님과 신나게 물기 놀이 했던거겠지

잘가 댕댕아

이런 글은 어떠세요?

DeepBreathing  류준열
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무슬프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜슬프다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
변백현 .  알찬열매
ㅣㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
꼬꼬마탱구  소녀시대마마무
댕댕이도 뭔가 알고 있는 느낌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ너무 슬퍼
7년 전
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
깨레오  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
아 눈물나ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅜㅜ 눈물나와ㅜㅜ
7년 전
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마음 아파ㅠㅜㅜㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 울컥해서 눈물나네요ㅠㅠㅠㅠ 댕댕이 나중에 나중에 나중에 주인분께서 댕댕이 있는 곳으로 가셨을 때 댕댕이가 마중나오면 둘이 다시 재밌게 놀이 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
별빛.아이엠  @2AM&VIXX@
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무마음이아프다..ㅠㅠ
7년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
밥먹으면서 보다 갑자기 울어서 엄마가놀라심ㅠㅠㅠ

우리집강아지 나중에 무지개다리건너면 어떻게살지.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
O/X
잘가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글이 너무 슬퍼서 영상을 못보겠다 진짜 울컥규ㅠ
7년 전
San-E  ♥ 정산 ♥ 마마무 ♥
넘슬퍼요ㅠㅠ
7년 전
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ울었어ㅠㅠㅠ
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
와 진짜 주인 잘 두었다 서로에게 좋은 추억으로 남길
7년 전
Darlene  LONDON
아 진짜 눈물난다 ㅠㅠ 아가 꼭 좋은 곳으로 갔길
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
휘영  SF9
글로만 봐도 너무 슬퍼서 마음이 너무 아프다
7년 전
정말 ... 맘 아프다 ㅠㅠ......
7년 전
아.. 눈물나...
7년 전
아 슬퍼....아 진짜.....아ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
댕댕이는 하늘에서 주인님은 여기서 행복하다가 나중에 주인이 먼 훗날에 나이 들어서 하늘 나라 갔을 때 댕댕이 만나서 물기 놀이 하고 살았으면 좋겠ㄷㅏ
7년 전
이 댓글 눈물나요ㅠㅠ
7년 전
패왕별희  웃으면 온 세상이 봄이요
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음 아프고 주인분 마음 이해가고ㅜㅠ 댕댕이 좋은곳 갔길..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맘 아프다...ㅠㅠ
7년 전
짝남이랑  엮이는게좋기도싫기도
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다 눈물 나온다 진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
사랑하는 너에게  엑소 방탄♡
아...ㅠㅠ
7년 전
o엠블랙  양승호
아건 볼때마다 슬픔ㅠㅠ
7년 전
마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 슬프네요ㅠㅠ 주인 마음이 얼마나 안타까울지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
토이스토리 4  2019.06 개봉
아ㅜ슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 지금 학교인데 눈물 줄줄난다...아악.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그린티ice  빅뱅인피니트샤이니♥
아 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그곳에선 아프지마ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 글만 읽었는데도 눈물이 나온다
7년 전
으허ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박정화  EXID
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 자려다가 이글보고 눈물ㄴㄴ라ㅠㅜㅠ푸ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어덕해 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 눈물이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 슬프다 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ댕댕아....8ㅅ8
7년 전
화눙  여환웅데뷔해
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낮깝밤깝  백현아키스할래?ㅎㅎ
정말 좋은 곳으로 갔으면 좋겠고 마지막 추억이 주인이랑 노는 기억이라 참 부럽다 우리 강아지도 마지막은 같이 있어주고 싶었는데 자는 동안 조용히 가버리고... 미안하고 후회만 되는데 우리 강아지도 많이 아팠는데... 강아지 좋은 곳으로 가고 주인 분도 너무 힘들어하지 않고 잘 살아가셨음 좋겠다
7년 전
. 변백현  엑소 사랑하자
아 너무 슥퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 늙은 개 키우는 입장에서 진짜 너무 슬퍼서 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 little boy에서 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 눈물난다....
7년 전
젼정귝  내꺼
아 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물 완전 쏟았어요 ㅠㅠㅠㅠ 우리 강아지 생각나서 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물난다ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
박지구  울지구데뷔길만걷자
ㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 예쁜 추억 잔뜩 안고 간 그 나라에선 좋은 친구들과 함께 아프지 말고 씩씩하게 잘 지내야 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막 순간에도 너와 함께였던 주인님 꿈 속으로 찾아가서 같이 또 신나게 놀아 드려ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
MAMAMOO  조이 제니 문별
와... 진짜 마음 아프다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니시노야 _ 유우  니시노야 유우
진짜 너무 슬프다
7년 전
8년전 무지개다리 건넌 우리 댕댕이 생각나서 울었다... 마지막에 저렇게 함께있어주지 못한게 너무 미안해서 더 눈물난다.. 미안해 정말
7년 전
눈물난다...
7년 전
.B.A.P.  ❤오늘도힘찬하루❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
진짜 슬프다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 댕댕이 잘가ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄소년단 V 김태형  우리와 영원할 봄날
아 나 이거 왜 봤지 잘밤에 눈물 줄줄...
7년 전
이거 보고 엄청 울었었는데 ㅠㅠㅠ 또 울 것 같아서 영상은 차마못보겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
울림 사옥 비둘기  모이를 주세요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
으아ㅠㅠ현눈터졋어여ㅠㅠㅠ
7년 전
,,,진짜 아 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 거의 오열수준으로 우는중ㅜㅜㅜㅜ 너무 슬프네요.... 멍멍아 편히 쉬렴ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Luke Evans  미녀와 야수 개스톤
보자마자 눈물난다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 텍스트로만 봐도 눈물이 줄줄........
7년 전
네스퀵  초코맛
안돼ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
7년 전
세훈아너는봄  봄같은 아이
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미도리마신타로我的  애니속남자♡
흐어엉.ㅠㅠㅠ너무슬프다진짜ㅠㅠㅠㅠ멍멍이행복해ㅠㅠㅠ아프지말구.ㅠㅠ
7년 전
너무슬프다.......
7년 전
글만 읽었는데 막 눈물 줄줄...
7년 전
눈물 줄줄이다 진짜...멈머이가 혹여나 슬픈상황일거 눈치챌까봐 눈감고나서야 우시는거...막 마음이 너무아파요
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
박효신...  내남자인가 봄...
멍멍이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저희 집 강아지 생각하니깐 너무 슬퍼서 펑펑 울었어요..ㅠ..
7년 전
벌이운다  bbc팔로우미
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀아주는데 주인표정이 너무 씁쓸해...
7년 전
3월10일 박근혜 탄핵기념  금어초 - 오만
제가 강아지 못키우는 이유에요...보낼 자신이 없어요ㅠㅜㅠㅜㅜ
7년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕아
7년 전
이거 보고 엄청 우는데 강아지가 옆에서 안절부절못하고 고양이가 와서 문틈새로 쳐다봐서 약간 안정됐다가 다시 슬퍼짐ㅠ
7년 전
아 눈물나...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이쁜나이 스무살  전정국 정호석 워더
ㅠㅠ.. 진짜 너무 마음 아프다..
7년 전
아...
7년 전
아...
7년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니은아님  명수는 나의 봄❤
너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정휜호  놓지 않을게
진짜 눈물나네.. 부디 좋은 곳에 갔길
7년 전
강아지 키우는 입장에서 정말 너무 슬프고 울 아가도 나중에 하늘나라 간다고 생각하니까 더 잘해주고싶고, 산책 많이 못시킨것도 반성하게되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
좋은곳으로 갔을거에요..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
움짤 안 보고 텍스트만 읽었는데도 눈물 나요.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ.. ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 멍멍아 ㅜㅜㅜㅜㅠ
7년 전
아ㅜㅜㅠ버슨데ㅜㅠㅠㅠ폭풍오열ㅠㅜㅠㅠ진짜ㅠㅜㅠㅠ좋은곳으로가멍멍아ㅜㅠㅠ너무슬프다진짜
7년 전
아 슬퍼....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼 훗날 다시 만났으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 ㅠㅠㅠ너무슬퍼ㅠㅠㅠ
7년 전
슙타르트  밍주부미역국은셀프❤
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 쿠키ㅜㅜ 생각나
7년 전
헐 우리집애 이름도 쿠키요ㅜㅜ
7년 전
댕댕아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
7년 전
밖인데 죽을힘으로 눈물참는중
7년 전
아 너무 슬퍼요..
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 슬프네요
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬프네요 ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 마음 아프다..
7년 전
눈물난다 ㅠㅠㅠ
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
아.......보자마자 눈물이......우리 들지는 아프지마ㅠㅠㅠ
7년 전
슬프다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
주인분이 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ나였으면 멘탈다깨져서 들어갈때부터 울고불고했을듯...ㅠㅠㅠ 진짜 강하신 분이네요
7년 전
아 진짜 나도 마음 아픈데 주인 분은 얼마나 힘들까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Mr.Scamander  Revelio
ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
주인이 진짜 강하다 애기 눈 감기 전까지 계속 티 안 내는 거 진심으로 대단하다고 생각함ㅠㅠㅠ 멍멍이가 이제 편히 쉬었으면
7년 전
아.. 뭐야 너무 슬프잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 ..
7년 전
술기운에 눈물이 나는건지 모르겠지만 진짜 너ㅓㅓㅓㅓ무 슬프다..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에구.......
7년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물나진짜...ㅜㅜㅜ
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 눈물난다 너무 슬퍼..ㅠㅠ
7년 전
ν  김태형
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막기억이 즐거운기억이라 다행이에요ㅜㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은곳에서 아프지말고 기다리고 있어~!
7년 전
팝파압팝  땡큐 우리가 돼줘서
ㅜㅜㅜㅜ너무 마음아프네요ㅜㅜㅜ눈물나요ㅜㅜㅜ
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
꼭 안락사 시켜야 돠는 거예요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모찌  섹시
치료하기 힘든것같고 무엇보다 고통스럽게 죽을 수 있어서 주인으로서 최선의 선택을 한 것 같아요
7년 전
심장발작 등.. 발작이란게.. 말로 보면 엄청 고통스럽게 느껴지지 않지만 실제로 보면.. 정말 안타까워요.. 온몸이 다 뒤틀릴 정도로 발작하면 꼭 끌어안고 울면서 괜찮아 괜찮아 해주는거 밖에 해줄 수 있는게 없어서.... 그 고통이 어마어마 해서... 편하게 좋은기억이 마지막이게 잠재워 주는거죠
생명에 옳고 그름이 어디있겠냐만은... 고통받다 잠들지 않았으면 하는 주인의 배려 아닐까요 ㅠㅠ

7년 전
20120408  는 엑소 데뷔일
아 현실 눈물 ㅠㅠ...
7년 전
너무슬프다...
나도 저상황이면 진짜 하루종일울었을거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
아 눈물 흘릴뻔했어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아.....슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
영상 도저히 못 보고 진짜 눈물 나와서 진짜...
7년 전
아..ㅠㅠㅠㅠ넘 슬퍼요ㅠㅠ
7년 전
댕댕이 좀만 기다려ㅠㅠㅠㅠ 거기서 맛난거 먹고 친구들이랑 놀고 있으면 주인님이 다시 가서 놀아줄거야ㅜㅜㅜ
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
회사에서 보는데 눈물나고 막..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ꼭 좋은곳으로 갔길 바라
7년 전
눈물나....
7년 전
나는야 파랭이  김기범
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물 버튼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어ㅠㅠㅠㅠ회사인데 눈물 나여ㅠㅠㅠ
7년 전
딸기가조아  빅스크로스진인피니트
아 멍멍아 하늘가서는 정말 아프지마
7년 전
보자마자 눙ㅇ물나여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ흐에 동영상 못보겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물넌더 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
네모바나나  우걱우걱
이거 새벽에 보고 오열하고 오늘 눈 땡땡부어서 자체휴강함 후.. 댕댕이 ㅠ.. 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화이트골드커피빅스  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 못보내ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힝 현실 눈물 ㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 슬프다
7년 전
헐... ㅠㅠㅠ
7년 전
슬프다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 징짜슬프다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 강아지 건강하게 오래살았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PCY  EXO ♡▥♡
와 지하철인데 눈물날뻔
7년 전
김쫑탬  여름가고 범이와~♥
좋은 기억 가지고가서 다행이다
7년 전
너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아너무슬퍼 흐어어엉ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 눈물흘림..
7년 전
와 강아지 두마리 키우는데 눈물이..
7년 전
모찌  섹시
아진짜 눈물난다
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지 안키우는데 눈물 핑 도네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
생명을 키운다는건 참 신중해야 하는것 같아요
이 글 읽고 우리 강아지 미래를 생각하니까 더이상의 생명은 거두기 힘들것같아요.
이별은 언젠가 올텐데 그 슬픔을 안고갈 미래가 너무 슬퍼요.
아.. 회사였는데 몰컴하다 울어버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
ㅠㅠ아
7년 전
포근포근  박애주의자
슬프다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너무 슬퍼서 못보겠어요 눈물나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
고 하진  봄이 왔어요 아이유를 데리고
아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ....
7년 전
반했음  
아.. 눈물 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크나큰 박 승 준  오래오래 사랑나눠요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 몰래 인티중인데.. 일하다가 울뻔 ㅠㅠㅠ
7년 전
사진으로만 봐도 너무 슬프다...
7년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
아이거 예전에도봤지만 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나중에우리에디무지개다리건널때어찌할까싶음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅜㅠㅡㄴㄷㄴ 눈믄낭ᆢㄱㅜㅜ 눈믆나여
7년 전
뱅탄  빅뱅방탄
아 눈물ㅏㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 글 보고 울고 영상보고 또 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
최약체  최강약함
수업중인데 울고ㅠㅠㅠㅠ....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나도 모르게 눈물이ㅠㅠㅠ
7년 전
세븐틴이지훈  새벽에물을마시면서
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다
7년 전
너와나의멜로디  비투비와 5번째 봄
아 진짜 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
버스인데 ㅠㅠㅠㅠ 눈물 나와서 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜
7년 전
치킨 물어뜯으면서 보다가 완전 울컥 ㅜㅅㅜ 강아지 안키울때도 그렇긴했는데 강아지 두마리 키우니까 완전 감정몰입이 잘되어서 넘 눈물나와여 .. 우리 강아지들도 나중에 나이 들어서 아프면 어떡할지 정말 막막 .. 저 강아지 분명 좋은 곳 갔을겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 눈물나서 못 보겠어....
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
허으너무슬프다 사무실인데 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
새벽에 이거 보고 오열
7년 전
土方  十四郎
자리에 주저앉는 거 보자마자 눈물터짐 ㅠ 집이라서 다행이지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
Lalisa  빅뱅2ne1iKON
아 요즘 이런거 볼때마다 우리 집 강아지에 비유해서 보게되는데 진짜 너무 마음아프다....

근데 혹시 우리나라도 만약 강아지가 좀 많이 아픈 병에 걸렸다면 강아지 안락사가 합법인가요?...

7년 전
배가고파요  마이쩡
이유없는 안락사만 불법이고 그렇다 할 이유가 있으면 합법이예요! ㅠㅠ
7년 전
Lalisa  빅뱅2ne1iKON
감사합니당!!!
7년 전
조 하 슬  이달의 소녀
아 알바하는 중인데 울었자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7 in1  인피니트
울집댕댕이도 곧 보내야하는데 너무 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 눈물난다 진짜..쓰다듬어 주는거 넘 슬프다
7년 전
아..진짜..
7년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
게이의 향연  둠칫둠칫
아 진짜 눈물 난다
7년 전
Henry  헨리
아어뜨케ㅜㅜㅜㅜ좋은곳으로가ㅜㅜㅜ
7년 전
TEENTOP  재밌어?
진짜 눙물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
아 진짜 너무 눈물나요ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
고훈정.  절망속에서희망을노래하라
진짜 보면서 많이 울었던 영상...
7년 전
우주대표 박지민부인  지민이는내가지킨다.
아 너무 슬퍼요ㅠㅠ...
7년 전
린지  피에스타
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무 슬프다 못해 가슴 찢어질 것 같아요ㅠㅠㅠㅇ엉어엉엉
7년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
숭녀야  친등기부천사
아니이영상은진짜..10번넘게봤는데10번넘게울었네....헤ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅜㅠㅠ 진짜 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
아ㅜㅜㅠㅜㅠ
7년 전
아 시험기간이라 더 감수성이 풍부해진듯 ㅠㅜㅜ 눈물 난다...
7년 전
제 집 멍멍이도지금 많이 아픈데 이걸 보니까 맘이 아파요.
7년 전
남횬  자체발광 이호원❤
아 눈물나ㅜㅜㅜ
7년 전
남횬  자체발광 이호원❤
저는 이럴 자신이없어서 강아지 못키워요ㅠㅠㅠ언젠간 떠날게 분명한데ㅠㅠㅠ저는 보내줄 자신이 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김 명준  아뜨뜨또 땨랑행❤
아 눈물난다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이렇게 댕댕이들 마지막 순간 보기만 해도 눈물나는데 울 댕댕이 나이 들어서 아프고 그러면 마음 너무 아플듯...
7년 전
Vivalavida  Happy
눈물나네요
7년 전
Block.BASTARZ  0413 지코 컴백
아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
10시10분처럼  비스트 세븐틴 루나틱하이
아 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
UNITBLACK 방탄소년단  방탄소년단 소년24
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 흐어엉ㅜㅠㅠ 진짜 눈물 나온다ㅜㅠㅠㅠ 마음도 넘 아프고ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
아...글 보면서 울었네요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
하고불렀다  눈 딱딱 감고서 나랑 만나봐요
아 마음 아프다.... 동물 안 좋아하고 무서워 하는데 눈물남....
7년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
어떡하죠...우리 애기도 많이 아파서 곧 보내줘야 하는데..... 애기가 티를 안 내서..항상 팔팔해서 계속 데리고 살고 싶은데 속은 이미 다 썩어가지고 애기를 위해서라도 보내줘야 하는데....하..
7년 전
아 오열했다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Agust ' D  포토샵하는 달몽이
댕댕아 좋은곳에서 다시 태어나서 이쁘게 살아갔으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리 댕댕이 생각나네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠ
7년 전
넌꽃이야  꽃보다그녀를더아껴줘
언젠가 저렇게 안락사 하는 사람들 욕하는걸 보았는데, 강아지가 큰병에 고통스러워하는 모습을 보지 못한 사람은 모를거예요. 주인이 어떤 심정으로 그런 결정을 했는지.
7년 전
아ㅠㅠ마음아파ㅠㅠ
7년 전
아......
7년 전
우리 존재  花樣年華
아 헐 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 너무 마음 아프다
7년 전
너무 슬프다
7년 전
이건 볼때마다 너무 마음아파요ㅠㅠㅠ 댕댕이 다음생에는 안아프게살았으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜ 아 눈물나네요
7년 전
어앵웅애우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
와 진짜 슬프다... ;ㅅ;
7년 전
아 카페에서 눈물 흘림.........
7년 전
에리낭자  예쁘네, 오늘도
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물ㅜㅜㅠ
7년 전
방탄소년단 V  방탄 엔씨티 아이유
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이런거 너무슬퍼
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
아 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
좋은 곳으로 갔길.. 거기선 아프지 말았으면..!!
7년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 너무 슬프다 정말 아
7년 전
정말 가슴이 아프다
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
캡쳐본만 봐도 눈물이 나네여 ㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 원치않는 이별은 너무 슬픈거같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 진짜
6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민슈가 천재  짱짱맨
진짜 볼때마다 움
6년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
엉엉...ㅠㅠㅠㅠ 진짜 주인분 마음이 느껴져서 더 슬퍼여ㅠㅠㅠ
5년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
갱얼쥐ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ갱얼쥐 갱얼쥐 갱얼쥐ㅡ르느느ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅡ
5년 전
하늘나라 가서 먹고 싶었던 것도 마음껏 먹고 예쁜 꽃냄새도 맡고 친구들이랑 잘 놀고 있어 댕댕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물난다ㅠㅠ아가 하늘나라 가서도 행복하렴
5년 전
이 상엽  배우
눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
댕댕아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠ 근데 머리를 저렇게 쳐도 괜찮은 걸까요..?ㅠㅜ
5년 전
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아...눈물이.. 그 감정이 고스란히 전달돼서 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
H appiness  whatever
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 너무 슬프다 .....
5년 전
와 눈물난다 안멈춰요 이런글 진짜 눈물버튼...
5년 전
주인분도 대단하네요ㅠㅜㅜ 쉽지않은 결정인데. ..솔직히 내 욕심으로라도 계속 곁에 붙잡아두고잎었을텐데ㅠㅠㅠㅜㅠ
5년 전
아ㅜㅠ진짜 강아지 사랑하는 마음이 담겨져있다ㅠㅠ
5년 전
경희대 언론정보학과 12학번  공부안하고토익800
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아..... 너무 슬프다.... 우리 강아지도 무지개 건널 때 울지 않고 잘 보내 줘야겠어요... 퓨ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아이고 ㅠㅠㅠ 아가 ㅠㅠㅠ
5년 전
이런 거 보면 진자 눈물 나요...
5년 전
아ㅜㅜㅜ 눈무라누유ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가ㅜㅜㅜ 좋은데가ㅜㅜㅝ
5년 전
연탄아  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나요 진짜...
5년 전
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 거기선 아푸디망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
에드머  쿄-쿄 ^ㅠ^
거짓말안치고 우는중임 진짜 아⃕ ㅠㅠ
5년 전
핑크몬스터  김남준워더
못보겠네욥..........
5년 전
성운아상랑행  워너원 사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Tear  조금 위험해도 나 참 달잖아
볼 때마다 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
눈물나온다..ㅠㅠ
5년 전
아 마음 아파서 영상도 못 보겠다...
5년 전
이 진 기  얍빠뤼~
아ㅠㅠㅠㅠ진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
5년 전