모바일 (밤모드 이용시)
쌍쌍바는혼자서두개ll조회 25375l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여러분 '기동대'라고 아시나요?

2년 끝에 데뷔 확정난 아이돌.gif | 인스티즈
이거 아님..!

프듀2 출신 '김태동, 이기원, 김예현' 세명이랑
이번에 새로 영입한 '원진' 이렇게 이뤄진 그룹 이름이에요!

우여곡절 많았던 멤도 있고
보석함 마냥 하던 멤버도 있는데

드디어!

이렇게 확정 기사도 나고ㅠ_ㅠ..
는 승리한다......!

대체 왜 이름은 기동대인지
왜 이제서야 얘들 수납 끝낸건지....
궁금한건 너무 많지만 그래도 공개해준거에 감사한 덕후의 마음.....
감사합니다..감사합니다..쓰앵림...

이렇게 끼ㅋㅋㅋㅋㅋ낭낭한 태동이랑
형 칭찬해주는 예현이
막내답게 아직 어색한ㅋㅋ원진이
준비된 얼굴 기원이까지ㅠㅠㅠㅠㄱㅇㅇㅠㅠㅠ

얘네가 이래서 개그만 치느냐

네........

아..아니..아니고요

보컬도 잘해

막내는 춤도 추고

김태동 춤 잘 추는건 RGRG?

음악도 해 작곡도 해 대다내

진짜 벌써 멋있고 두근거려,,니들 짱이야ㅠ

저 겉으로는 이렇게 울고잇찌만,,,
속으로는,,,좋ㅇㅏ주ㄱㅓ요옷~~!

뒤에서 알짱거리는 김태동을 보아하니

벌써부터 드릉드릉합니다
ㅇㅈ?

벌써부터 귀엽고 재밌는 기동대(....ㅋㅋㅋㅋ) 보고 가ㅆㅔ요 여러분,,

그럼 다시 기동대의 데뷔를 하며..

이 글 쓰면서 참고한 영상

https://youtu.be/IHNVDUzPHhs

https://youtu.be/6cQtU_KXu78

https://youtu.be/T6kkJQbNF4g

https://youtu.be/GXpoS5aNemY

https://youtu.be/3xm2HyW1Qbs

https://youtu.be/GmR9iWL8Fs4

헐 태동이
5년 전
ONEUS  YouMakeUs
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태동이 기원이 예현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프듀2 친구들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다렸다요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 데뷔하시구나 축하해요
5년 전
Love Letter  INFINITE
헐 태동이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
당당한뇨자  마크는 이마커?
헐 프듀2때 태동이 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 교생실습가서도 태동이 투표하라고하고막 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
이기워뉴ㅠㅠㅠ 다들 오랜만이네요ㅠㅠㅠ
5년 전
:육성재  예지앞사 💙
프듀 2 국프 시절의 내 삶은 태동이 당신이었습니다••• 진짜 드디어 보네요
5년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
헐대박 드디어 데뷔하시는구나 축하드려용
5년 전
태동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
김에스카  서울 다이너스티
태동아ㅜㅜ이제는 행복하자ㅜㅜ
5년 전
헐 대박
5년 전
포도하다  💜💙🖤
태동아 축하해!!!!!!!!
5년 전
태동이..!
5년 전
김국헌 송유빈  토끼🐰 왕댕댕🐶
헉 드디어 데뷔! 데뷔 축하드려용 ٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و !
5년 전
다이아나  GRAVITY
헐 김예현...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원진이 진짜 프듀 나온 원진이가 조금이나마 보이는 것 같은 기분이
5년 전
골든차일드 성윤  IFNT GNCD
이름 처음 떴을때...... 어째서 팀명이 기동대인지.... 매우매우 궁금했지만💦 어쨌든 드디어 데뷔~~!~!~!~!~!
5년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
이기원씨! 응원해요!ㅠㅠ 레인즈 때도 다 챙겨봤었어요ㅠㅠ
5년 전
MOA  투모로우바이투게더
헐 예현아...!
5년 전
나타샤 로마노프  블랙위도우
태동이랑 예현이ㅠㅠㅠㅠ 꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
예현님 프2때 말도 예쁘게 하시구 음악도 잘하셔서 진짜 호감이고 응원했어요 응원할게요🥰🥰
5년 전
예현아 많이 기다렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ 한동안 소식이 많이 없더니 기동대(.......) 뜨고 얼마나 기다렸던지 내 통장은 너에게 쓸 준비가 이미 다 됐다!!!!! 데뷔 축하해💜
5년 전
노각오이  노각노각
기원아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레인즈 끝나고 언제 또 볼 수 있을까 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔하는구나ㅠㅠㅠㅠ우ㅜ우ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
5년 전
1TEAM 이루빈  잉피.비투비.이루빈.김태동 등
헐ㅜㅜㅠ 김태동ㅜㅜㅠ 드디어 데뷔라니ㅜㅜㅠ 데뷔 축하합니다!!
5년 전
김민규야  아 왜애~!
헐 예헌이 아노유노 진짜 좋아했는데
5년 전
이동혁굴려  데굴데굴
우왕 오랜만이네요 데뷔축하드려요!
5년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
오오 익숙한 얼굴들!
5년 전
헐 정식 그룹이예요?????? 대박
5년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크공식색💕
예헌..아니에요???예현이였나??
5년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
기원아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
코룽Ol   ·•︠ 오•︡
헐 태동아....ㅠㅠㅠ
5년 전
이 정신  씨엔블루
기원이!!!!
5년 전
헐 태동아ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
헐 이기원 마이 고정픽 ㅠㅠ 태동이두 ㅠ허얼
5년 전
와 진짜 축하해요!!!!
5년 전
노셍  만만세
태동아 응원해 ❤️
5년 전
헐 태동이
5년 전
진짜 부럽네요ㅠㅠ제원픽은 아직도..!
5년 전
태동아 ㅠㅠ 고생 많았어 축하해루류ㅠㅠㅠ
5년 전
김예현 화이팅!
5년 전
@NCTsmtown_127  리얼브이븨아에엑스빅스
헐 태동아
5년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
허얷허얼 기원이 레인즈가 엊그제 같은데 데뷔 축하해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
찬토끼  FT틴탑세븐틴SF9
프듀 친구들 영원해라
5년 전
윤두준 상병  제대해
헐 태동이
5년 전
태동아 데뷔축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
물먹은 복숭아  우끼행💜💙💛
헉 태동 군 춤 추는 거 멋있다고 생각했었는데ㅜㅜㅜㅜ 데뷔 축하해요옹
5년 전
헐 태동이
5년 전
태동아 드디어
5년 전
캐럿봉  흔들흔들
태ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜ동 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
_luminous  🍓
헐 태동아ㅠㅠ
5년 전
태동아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 말도 많고 탈도 많았다ㅜㅠㅜ 고생했어ㅠㅠ 꽃길만 걸어ㅠㅠㅠㅠ 다른 멤버분들도 정말 고생하셨어요ㅜㅠ 행복한 대박길만 걸으세요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
뉴이스트영원하자  내맘에꽂힌한글자렌❤
오메 태동아!!!!! 엄청 응원했는데ㅠㅜㅜㅠ 꼭 잘되시길 바랄게요ㅠㅜ
5년 전
헐 다 호감이였던 애들ㅠㅠㅠㅠ 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
한 층 쪼꼬!  두층세층네층 •••
헐 태동이 예현이ㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 데뷔하는구나..! 잘됐으면 좋겠어요 축하해요ㅠㅠㅠ
5년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
헝 태동이
5년 전
우리 태동이가 드디여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
5년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
헐 진짜 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
WannaOne김재환  워너원
헐 태동이
5년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
ㅠㅡㅠ 축하해요 데뷔 기대하고 있겠습니다!!!
5년 전
구콩쳐돌이  김국헌
헐 태동아 축하해!!!!!!
5년 전
허루ㅠㅠ 이기원 ㅠㅠ
5년 전
로고가 너무 똑같은거 아닝가요.?ㅠ
5년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
22 이제 또 비슷하다고 하는 팬들 뭐라하는 분위기 생길거 같은데 너무 비슷해요 ㅎㅎ..
5년 전
이건아니쥬 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
결이완쟈님  조승연,한여름의낭만
헐 태동아 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
예현아 태동아!!!!! 드디어 데뷔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하하고 잘됐으면 좋겠다♡
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
기동대를 아시나요? 하는순간 눈물이 났습니다..... 태동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태동이 그래도 탈메구 결국 했어요 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
원우소매자락  세븐틴 하이라이트
기원 태동이라서 기동대인줄 알았는데 예현이에다가 한명이 더 있다니ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
헐 드디어 데뷔하시는구나 축하해요 ㅠㅠ
5년 전
와 드디어ㅠㅠㅠㅜ태동아 축하해ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
태동이 드디어 데뷔하는구나ㅠㅠㅠ
5년 전
기원아 예원아 태동아..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
헐 우리 태동이 ㅠㅠ
5년 전
로고가 너무...
5년 전
와 대박
5년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
헐 기원이 예현이 태동이... 엄청 오랜만!!!!
5년 전
와 태동이 무슨 일.... 드디어 데뷔하네요ㅠㅠㅠㅠ 예현이도ㅠㅠ
5년 전
예현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
아이고 태동아 예현아 드디어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태동쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헐 예현님,,ㅠㅠㅠㅠ 다들 축하해요ㅠㅠㅠ
5년 전
헐 김태동 ㅠㅠㅠ 우리 무대 장인 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
김예현ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ ㅠㅠㅠ꿀밤라디오 정말 자주들었었느네듀ㅠㅜㅠ드디어 데뷔!!! 데뷔축하해요ㅠㅠ❤❤❤
5년 전
태동아 수고많았어 응원할게ㅠㅠ
5년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
예현이가 드디어~~~
5년 전
초계백숙  확신의 예능픽
헐 태동ㅇ아
5년 전
중간에 러브샷... 전야다... 러브샷... 러브샷...... 러브샷 보고싶다..
5년 전
헉 대박 데뷔하는구나ㅜㅜ
5년 전
YOUNG한 K  🐻🐥🦊🐰🐶
태동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ태동ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 태동이ㅠㅠㅠ행복하자 진짜ㅠㅠ
5년 전
와...태동이 드디어
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
태동아ㅠㅠ 진짜 데뷔 축하해💖💖 F>A 연습생으로 영업하던게 엊그제인데 2년만에 데뷔라니ㅠㅠ 많이 기다렸어!!@!!! 이젠 행복하자 늘 응원할게! 예현이도 데뷔 축하해💖
5년 전
페니엘  기다릴게 bro
와아아악 김태동 김예현 갓노유노!!!!!!! 월하소년!!!!!!!! 드디어 전원 데뷔(....성혁이가 좀 애매하지만ㅠㅠ)를 해내는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기원님은 레인즈 정말 좋아했는데 재데뷔 축하드려요ㅠㅠ 이번 팀은 좀 오래도록 안정되게 유지되기를ㅠㅠㅠㅠㅠ4인조에 프듀2출신 셋이라 리미트리스가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅎ....헐 태동이....? 태동이...?!?! 8ㅅ8
5년 전
워너원 성우  012101
와 헐 태동이 진짜 고생많았다
5년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
태동이 드디어 ㅠㅠ
5년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
헐 태동님 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
태동아ㅠㅠㅠㅠ 소년24때부터 프듀2까지 꾸준히 응원했어ㅠㅠㅠ 데뷔 축하해ㅠㅠ
5년 전
헐헐 태동아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
기동대...?
5년 전
와 태동아..
5년 전
티오피미디어이진혁  샤이니JBJ윤지성
우리태동이ㅠㅠㅠ 고생했어... 예현이도 소속사 몇번 옮긴걸로 아는데 잘됐음좋겠다진짜ㅠㅠ
5년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
태동이 데뷔 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
태동아...
5년 전
태동이..? 태동이..? 태동아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
태동아....?흑흑....태동아.....??????루ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ응원할께 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
0.8
헐 태동이
5년 전
태동이 드디어 데뷔하는구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셋 다 실력도 있고 호감 있던 친구들이라 기대되네요 ㅠㅠ 새 멤버도 귀염귀염하니 노래 잘 받아서 잘됐으면...
5년 전
와앙 기동대라니 빨리 첫 곡 들어보고 싶네요!
5년 전
갓경구름  ❤️하성운❤️
태동이 2Y갔구나...
데뷔 축하해요😆

5년 전
김태동 드디어,,
5년 전
옹청  쁘띠빠띠옹띠
헐 예현아... ㅠㅠㅠ 데뷔 축하해
5년 전
엑스1  컴백해요😭
예헌이 원래 다른곳 아니였나여 헉!!
5년 전
...? 로고가 무슨...ㅎ
5년 전
태동이 ......? 태동아 ㅠㅠㅠㅠ태동이 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오늘의 학연  내일의 영현
소년24때부터 응원했는데 드디어 데뷔하다니 태동아 응원해
5년 전
대박 김태동............대박...
5년 전
뀨니  망원동집사
끝이 안타까운..ㅜ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗 데뷔 무산됐나요..?
2년 전
헉..?
2년 전
태동님만 오메가엑스로 데뷔하지 않으셨나요...? 저 조합으로 나왔어도 좋았을것같네요오
2년 전
@ZICO92  우지호 트위터
나왔었어요 정식 전에 프리데뷔랍시고 싱글곡도 있습니다! 활동 종료했어요 ^^...
2년 전
헐 그렇군요....
2년 전
젭제 좋아해서 태동이도 진짜 아꼈는데.. 앞으로 다 꽃길만 걸었으면 좋겠다
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하...
2년 전
야호하고울면  하고울면강아지
데뷔무산됐엇구나....
2년 전
왜 비공개인가 했는데...
2년 전
헐 뒤늦게 알았지만 내가 다 속상..
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
하 울 기원이 고생만 시키고 회사 나쁜 넘들...
2년 전