모바일 (밤모드 이용시)
빠른ll조회 36864l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

으르렁 라이브 mr제거

이번에 새로 나온 노래 <중독> 무대에서 라이브를 단 한번도 안했다고함

기대치를 낮으면 생각보단 잘하는데 그것도 못하는축이긴 함

이런 글은 어떠세요?

와 코러스까지 다라이브다...
9년 전
팬들속상하겠다....
9년 전
종인이가 의외로 라이브 잘함..목소리도 안 떨리고..이게 엠알제거 개 짱인듯.....ㅠㅠ라이브 못해서 라이브 안한다고 오해하는 사람들 많은데ㅠㅠㅠ
9년 전
수호야준면해  수호를수호하는수호
맞아요ㅠ 춤을많이춰서 호흡이좋아서그런가 ㅇ.ㅇ
9년 전
노래 mr제거하느라 조금씩 작게 들리는 부분빼고는 좋다ㅠㅠㅠㅠ 춤 격한 거 생각하면 이정도면 되게 좋은듯! mr이 안들려서 조금 어색하긴한데ㅔ
9년 전
Love,Love,Love  Overdose
디오는 잘하네...
9년 전
요정 김종대  왜 변했어
음....솔직히 엑소가 노래 정말 잘한다고 생각은 안해봄..거의 퍼포먼스를 중시하는 그룹이다 보니깐.. 요즘 아이돌은 목소리나 가창력보단 춤이나 얼굴을 중시하니깐 슬프긴함 그래도 종대랑 디오는 괜찮은데? 레이랑 시우민도 괜찮은것 같고 파트가 워낙 적다보니 노래를 잘 들려줄수없어서 그렇게 들리는건가
9년 전
디오랑 레이목소리는 귀에 쏙쏙 밖힌다...b
9년 전
음..움
9년 전
퍼포먼스라함은 요즘 거의아이돌그룹들도 다중요시하는거고 잘하는멤버 몇몇은잘하는듯..
9년 전
좀만 더 연습하면 좋을듯...ㅇ..그래도 춤격한거치곤 잘함
9년 전
여기까지 숨찬게 느껴진다..
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
음.. 잘하는 멤버는 잘하네여 다른 멤버들은 파트가 워낙 없어서 딱히 잘한다못한다 말을 못하겠음
9년 전
권지용여ㅣㄴㅊ  변백현 이창섭 우지호 권지용
다 잘한다고 말하고 싶지만 경수랑 종대 빼고는 어째 모두 불안하다..ㅠㅠ
9년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
음...
9년 전
정진운  광대
디오는 진짜 잘한다
9년 전
잘생김종대  종대야김종대!!!
아..숨찬다....경수는 잘하네..솔직히 종대랑 백현이도 잘할 줄 알았는데....경수가 갑인듯
9년 전
열심히 해서 더 잘하는 모습 보여줘ㅠㅠㅠㅠ 완전 감덩받을거같아ㅠㅠ
9년 전
춤이힘든게 여기까지느껴진다....
9년 전
음...힘드러보여
9년 전
광인  늘 이 자리에
퍼포먼스는 스엠 정말 잘하죠 ㅎ ㅎ 으르렁은 그래도 그렇게 까지 많이 힘든 퍼포먼스는 아닌.......동방신기 주문때가 워낙 힘들었어서 아직 데뷔한지 2년? 정도니까요 5년차되면 여유롭게 라이브하고 있을꺼에요 ㅎ ㅎ
9년 전
SMENT  (Feat. 수만)
으르렁 직접 춰보시면 왜 저렇게 숨찬지 아실텐데... 안무는 보는것과 추는게 엄청 달라요.
9년 전
광인  늘 이 자리에
아니....으르렁 물론 힘들죠 12명이서 추는 거니까 동선이 워낙 길어서...주문이랑 비교하자면 이죠 ㅎ ㅎ 저도 백디첸+시우민+루한+레이 노래 잘하는거 알아요 ㅎ ㅎ 찬열도 잘하구요 근데 아직 댄스가수 된지 얼마안되서 그럴꺼라는 거에요 ㅎ ㅎ
9년 전
으르렁보단 셜록 주문 너의결혼식 등등 더 힘든 스엠퍼포많죠ㅎㅎ
9년 전
셜록은 레전드....ㄷㄷ
9년 전
광인  늘 이 자리에
그와중에 첸 노래 잘하네요 ㅠ ㅠ 애드립 대박 ㅠ ㅠ
9년 전
라이브 잘한다는 그룹들이랑 비교하자면 퍼포먼스를 감안해서.. 라이브는 아쉽죠... 엑소 초창기때부터 팬이지만 라이브 볼때마다 맘 조리면서 봐요 후,,, 발전하는 것만 남았죠!! 점점 잘하게 될꺼에요,
9년 전
직접 봤을때는 별 생각 없었는데 이렇게 보니까 숨찬거같다ㅠㅠ..
9년 전
요즘 아이돌은 거의 잘해서 뭐.. 평타친다고 생각 춤이 하도 격해서ㅜㅜㅜㅜㅜ 년차 늘면 실력늘어나니까 더 나아질듯!
9년 전
와..다 부르네... 대박이다....ㄷㄷ
9년 전
특히 디오.. 아니 그냥 저 춤 추는상태로 노래 다 부르는게 너무 신기함..
9년 전
아 그리고 @#$#$@#넘어봐! 할때 뭔가 좋음
9년 전
종현아  회전초밥샤이니
디오 진짜 잘한다 ......
9년 전
그래도 춤저마이 추니까힘들고 숨찬것도보이는데 처음부터끝까지 안빠지고다부르네
9년 전
내가 기대치를 낮게잡았나 못하지는않고 다른아이돌그룹 하는만큼은 하는것같네
9년 전
넌 그런 적 없니  너 그럴 수 있니
잘 하는 거 같은데..
9년 전
넌 그런 적 없니  너 그럴 수 있니
그리고 중독도 라이브를 좀 했으면 저 얘기가 안 나왔을 텐데.. 이제부터라도 라이브하길
9년 전
예지유  쯔위 1-4-3
종인이가 생각보다 잘한다... 라이브하면 그래도 이만치 소화해낼 수 있는데 왜 안시켜줘요 에셈ㅠㅠㅠㅠ 난 라이브 무대가 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 13일의 금요일 그땐 데뷔 극초반이라서 그렇다 쳐도 지금은 더 잘해졌겠지 경수랑 종대 안정적이고 잘하는데 왜 그래여... 이제 라이브도 많이 시켜주기로...!
9년 전
치얼스-★  늘 이자리에
목소리가 왜이렇게낯설지//
9년 전
치얼스-★  늘 이자리에
몰랐는데 씽이파트가 진짜 적구나...
9년 전
정슈덩  정수정수정
오..디오..
9년 전
중독 나온지 꽤 되지 않았나..다 립싱이었구나
9년 전
? 라이브 잘하는건 아닌것같은데..(소금) 백현은 잘할줄 알았는데 의외로 못한것 같음.. 기대치가 높아서 그런가? 첸이랑 디오가 그나마 나은듯.. 시우민은 의외로 괜찮았던듯 파트가 적어서 그런건진 몰라도
9년 전
三浦春馬  みうらはるま
음..... 엄청 숨차 보인다...... 처음부터 격한 춤추면서 노래 잘하는 아이돌 없으니깐 그래도 연습하다 보면 잘 할 듯...
9년 전
경수가 라이브를 잘하는구나..종인이도 잘해서 놀람!
9년 전
눈의꽃ㅠ  EXO
ㅁ..못하긴해...
9년 전
음...잘모르겠다 디오는 ㄷㄷ하다
9년 전
이지율  달샤벳 양지율 연기자 예명
팬이지만 솔직히 못...
9년 전
similar  사랑해요우리오래가자
스엠 라이브는 데뷔초 완성형도 있지만 콘서트 거치면서 느는 경우도 많더라고요
엑소도 얼마전부터 콘서트 시작했으니 점점 라이브 늘거예요

9년 전
몇년 후에 비교하는 것도 팬질하는 재미인듯 왠지 뿌듯뿌듯하고
9년 전
f(χ)  빅뱅 엑소 에프엑스
9년 전
난 생각보다 잘해서 놀랐는데 ..? 춤이 얼마나 격한데 .. 저렇게 춤추고 저 정도로 노래 부르면 엄청 잘하는 거지 않나요?
9년 전
오 생각보다 잘하는대> 왜 중독에서는 라이브 한 번도 안하지..
9년 전
김연지(29)  이보람김연지이수미
몇명만 잘하는 것 같다..
9년 전
전정국 집사람  사탕해
사소한거까지 멤버들이 다 한다 ㅠㅠㅠ
9년 전
경수뺴곤 다못하는듯,,보는 내가 다 숨찬다
9년 전
생각보다잘하는거같은데....
9년 전
어벤져스내한  은 뻥ㅋ
헐 다 라이브네
9년 전
디오소울넘치네
9년 전
이렇게 하나 더 성장한 엑소가 되는 거죠.
9년 전
엑소 맨날 컴백 하기만 하면 라이브를 안 하길래 노래 엄청 못하는 줄 알았음...라이브 좀 시켜줘여..
9년 전
오 생각보다 잘 하는데?
9년 전
확실히 경수가 목소리가 튀긴 튀는구나... 솔직히 잘한다 못한다 얘기는 못하겠는데 그냥 생각만큼 하는 듯... 그래도 점점 시간 지나면서 좀 더 늘고 그럴거라고 생각하니까...
9년 전
솔직히 음.... 근데 디오는확실히잘하는듯!
9년 전
기대보다 잘하지는 않지만 그래도 못하는 쪽은 아닌거 같은데 데뷔한지 오래된 아이돌이랑 비교하는 것도 무리가있고... 경수는 진짜 잘하네
9년 전
도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음...........
9년 전
저런 격한 춤에도 이렇게 코러스까지 다 라이브 하는거보면 못하는거같지않은데...그저 제 주관이지만 말입니다..
9년 전
헐 이 정도로 적나라하게 만들 수 있구나 신기하다
9년 전
중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐짘ㅋㅋㅋ위!아!엑!소!라고 하신건가 ㅋㅋㅋ팬분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
onew1214  내남자 이진기
보컬라인들만 잘하는거 같다
9년 전
헐 도경수짱잘한다
9년 전
못하긴 한다ㅋㅋㅋㅋ근데 경수님;디오 대박이네;
9년 전
0세훈  R=VD 성균관대
근데 코러스까지 다했구나...... 좀더 라이브 늘자 얘들아 !!
9년 전
어휴 좋은글인줄 알고 들어왔는데 쿠크가 깨진다. 잘한다고 감싼다는 건 절대 아니지만 다른 엠알 제거 들어보면 저것보다 나은 것도 많은데ㅜㅜㅜ 다른 사람이 보기에 책 잡힐 일들만 자꾸 올라와서 가슴이 아프다 ㅜ 더 잘하자 얘들아 사랑하자
9년 전
도경수  WE ARE ONE
괜찮은데? 팬이라서 그런게 아니라. 그런데 진짜 적나라하게 MR제거 잘했다
9년 전
헐 레어닉ㄷㄷㄷㄷㄷㅌㄷㄷㄷㅌㄷㄷㄷ경수얃ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅌㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅌㄷㄷㄷ친등이욛ㄷㄷㄷㅌㄷㄷㄷㄷㅌ
9년 전
헐,,,경수야 너는 my love....
그런김에 친등!

9년 전
친등이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
친등이요!!!!!!
9년 전
forget-me-not  물망초 꽃
친등하고갈게요!! (하트)
9년 전
5 세훈  야 나 너 사랑해
헐 친등이요@
9년 전
행현  항행현
ㅊ....친등
9년 전
헐 경수야....친등ㅠ
9년 전
백큥이♥  스엠♥
헐ㄹㄹㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠ친등해요ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ친등이요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

핑크좀비  Last Romeo
디오잘한당
9년 전
음.. 자꾸 라이브를 해봐야되는데 슴에서 안시키는건지.. 경험도 중요한데
9년 전
서하나  
누가 내쿠크좀 붙여줄 사람?..
9년 전
저 영상에서 잘하는건 경수밖에..종인이가 연습하면 진짜 잘할거 같은데
9년 전
첸잘한다!
9년 전
최강창민발닦개  유노윤호최강창민7집
연차 더 먹으면 다 잘하게 되는 것 같아요.
9년 전
伯賢菜軟  EXO
잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 잘한다 ㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다:)
9년 전
경수, 종대는 라이브 잘하는데
9년 전
메인보컬 변백현  큥 'ㅅ'
잘한다잘한다ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠ고음대바규ㅠㅠㅠ숨찬게 느껴져ㅠㅠㅠ 잘한다ㅠㅠ
9년 전
디오는 잘한다..
9년 전
펄레드  Red ocean
중간에 유일하게 딱 한명잘해서 화면 보니까 디오네요. 한명만 살아남는다 ㄷ..
9년 전
새삼 내가수랑 다른 춤추면서 노래잘하는 그룹 대단한거 느낀다 ㅎㅅㅎ..
9년 전
JIN(박명은)  타오성규온유짱짱
왜 전 찬열이도 잘하는것같죠..?ㅠㅠ
9년 전
잘한다는 얘기가 많네.. 일반사람들이 욕해도 많이 하면 여유롭게 늘텐데..
9년 전
오 디오..
9년 전
튀겨나오는됴돈  김종대 워더
민석아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호롱불  동계 올림픽 덕후
와 셜록은 도대체 어떻게 추는거지 아무ㄴ튼 경수 확 튀는 게 도경수 짱짱맨 종대도
9년 전
두룽  윙크를날린다(찡긋)
ㄷㄷ..난걍 아이돌들이 춤추면서노래부르는게 신기함.. 나름훈련받겟지만 되게신기함
9년 전
왜 라이브 잘 안하는지 알거같음
9년 전
전정국굳  저어어언정구우우우욱
으르렁은 잘하는줄알았는데....
9년 전
오Λㅔ훈  사뢍사뢍내사뢍이야
격한춤에 비하면 그래두 안정적인거같은..
9년 전
훈녀와여신사이  아이유 너는LOVE
내기준으로 많이 나쁘진 않은데 mr제거 해서 그렇지 걍 방송에서 볼때는 무난하다고 생각했었음
9년 전
괜찮은거같은데 백현 깜짝놀람... 카이나 찬열은 딱히 라이브실력을필요로하는파트는아닌거같아서 모르겠다 디오정말잘한다
9년 전
쫘란다(짝)잘한돠(짝)
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
으흠...반응을 어떻게해야 될지모르겠다
9년 전
마마때를 생각하면 이것도 충분히 잘한다고 생각하고 있었는데....
9년 전
야반  ^_^
? 충격.. 솔직히 못하는 듯. 음정이 너무 안맞네 다들..
9년 전
야반  ^_^
웬만하면 잘한다 잘한다 하는데 이 라이브는 정말 잘한다고 못하겠다.
그리고 퍼포먼스 위주라 그렇다기엔, 퍼포먼스와 라이브 두마리 토끼 잡는 여타 아이돌들과 비교되는 게 사실.
게다가 멤버 수도 많아서 파트분배도 적은데. 말에 가시가 박혀있는 듯 해도
티는 안냈지만 엑소 멤버들한테 애정 많이 주는데, 앞으로 꼭꼭 나아지길 바람..! 나아지겠지 뭐.

9년 전
퍼포먼스를 중시하다보니 감안해야하는 부분이 없지 않아 있는 듯
9년 전
Lea seydoux.  OASIS
김카이 짱짱
9년 전
카야 스코델라리오.  사쿠라모찌
내가 본 mr제거중에서 제일 깔끔하게 됐다ㄷㄷ
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
22222정말 깔끔해서 깜놀함. 다른것들은 좀 잡음 섞였는데 이건. ㄷㄷㄷ
9년 전
첫 사랑니 (Rum Pum Pum Pum)  짜릿한 첫 사랑
.3333
9년 전
사랑둥이 변백현  이제부터 시작이야♥
나는 아무 생각이 없다.. 왜냐하면 아무 생각이 없기 때무니다....
9년 전
사랑둥이 변백현  이제부터 시작이야♥
앞으로 더 잘할꺼고, 분명히 성장할꺼야 스엠에서 그냥 라이브 많이 시켜줬으면 좋겠다 ㅠ..
백현아 너도 잘해♥ 나에게는 너가 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
메타~몽  히힛
생각보다 잘하는 사람도 있고 실망스러운 사람도있고~ 뭐 한곡가지고 평가하긴 뭐하니까...음...
9년 전
허그캉이었는데 구동방도 일본진출전까진 라이브로 욕 겁나 먹었었음..근데 지금은 라이브고 퍼포고 넘사벽인것처럼 엑소도 연습 빡세게 열심히해서 이런 욕 그만먹었음 좋겠음ㅠㅠ성장하는 아이들이니까 잘할거야 난 너희를 믿어ㅠㅠ
9년 전
CJ ENTUS 플레임  플레임이죽질않아
음이너무떨어져서좀거슬린다ㅠㅠㅠ 저거보다훨씬더춤격하면서라이브잘하는아이돌들많은데 확실히 연습좀만더해서라이브잘해져서더이상막이런말안들었으면좋겟ㄴ[ㅠ.ㅠ
9년 전
윰두준  비투비스트빅스
보고 싶은데 모바일이라 그런지 재생이 잘 안되네요ㅠㅠ누가 주소 좀 주실 수 있을까요ㅠㅠ
9년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
왕 경수가 잘부르네 ㅠㅜ 종대 끝음은 원래 저런건가...?
9년 전
조영민  B1A4 EXO
와 힘든게 이까지 느껴져........
9년 전
hztao.  黄子韬
전체적으로 불안정하긴한데 춤이 격하다고 감안하면 너무 못한건 아닐지도.. 그리고 더 많이 무대 가져보면서 더 늘어가지않을까요..
9년 전
김연아(23세)  영원히 사랑해요
와 숨떨리는것 까지 다들린다 누가 제거한건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞으로 더 좋아질 가능성 있는데 일단 지금은..음. 라이브를 계속 시켜야 늘죠

9년 전
숨찬게 느껴진다.. 춤추면서 저리 노래부르려니 많이 힘들겠지
라이브 무대 더 많이 가져보면서 실력 더 늘겠지요!
의외로 종인이 목소리 완전 깔끔하게 들려서 놀람 우리 니니 ㅜㅜ 오구오구

9년 전
마마 mr제거도 들었는데 마마는 다 잘부름 아무래도 정말 저 격한 퍼포먼스에 적응이 안돼서 그런가봐요
저런 춤 추면서도 라이브 안정적인 엑소가 됐으면 좋겠다 열심히 연습해 얘들아!

9년 전
노란색나비  본업뷮 부업이그조
생각보다 잘하는데.....? 기대치가 낮아서그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘들은 솔직히 퍼포먼스그룹이니까 애초에 노래잘하는건 기대안했음.... 그래도 수호는 좀 충격이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 경수랑 백현이랑 종대는 나쁘지않게 불러서 놀랬슴 사스가보컬라인데스ㅋㅋ
9년 전
긴종현(2m)  우리 종현이는 커요
원래 멤버많은 그룹은 보컬라인 댄스라인 나누는 경우가 많아서 엑소도 보컬라인 분들은 잘하시네요! 워낙 으르렁도 쉬운 안무가 아니라서 좀만 더 노력하시면 다른 멤버들도 잘하실듯!
9년 전
진기씨  샤이니_빅스
잘하는지는 잘모르겠...? 경수는 잘하네
9년 전
으르렁 활동 하면서 제일 주시했던 건 엑소들이 라이브를 하느냐 안하느냐.
늑미 때 입덕해서 팬질하면서 마마 영상들 보고 충격 먹음. 기대치가 높아서 그랬나.. 그래서 라이브에 대해서 되게 예민하게 생각하며 더 주시하게 되었음.
사실 으르렁 때 대박 치면서 반응들 보면 다들 라이브 잘한다 와 진짜 쩐다 라고 얘기들 하던데, 조금 과장된 감이 없지 않아 있었음. 라이브 무대들도 손에 꼽히는 정도라고 생각함.
이 정도 실력이면 다른 아이돌들도 하는 편이고, 아직 부족하다는 생각이 크게 들었었다.
중독 무대들은 내가 아직 못 봐서 그랬지만, 초반까진 이해하려 한다. 콘서트고 하니깐. 콘서트 하면서 준비하면서 많이 늘었겠지.
그래도 발전 가능성은 무한함. 엑소들이 하기 나름대로.

9년 전
그와중에 깔끔하게 mr제거했네
9년 전
코러스까지 다하네?
9년 전
댓글이 많응께 보지는 않겠고 예전에 엑소 라이브 첨 듣고 사실 실망했음...보컬라인 애들은 가만히 부르면 잘 부르는디 춤 추면서 부르니..영..
백현이는 실망했고 종대는 너무 고음이 몰려있어서 벅차보였고 디오는 잘한다고 생각했고....지금 여기서 보니 루한이도 그냥 저냥 괜춘해 보이고...
그래서 중독 나왔을때도 라이브 기대 안했음...너무 퍼포먼스 적인거에 맞춰져있는거 같아서..팬심 좀 담아 동방 정도 아니면 라이브 못하겠거니..생각해서 별로..
춤 멋있고 노래 좋으니 걍 잘보고 있음.

9년 전
내남편 김종대  엑소틴탑빅스블락비방탄소년단
하......근데 진짜 보컬들 노래잘하는거 알자나여,...........12월기적도 그렇고..발라드부를떄 노래잘하는거 인정햇으니까........멤버가 노래를 다잘할순없져.........속상해.......너무속상해.
9년 전
SanE  버벌진트 범키스윙스매드클라운
와 디오 ㄷㄷㄷ 디오야..
9년 전
째깍째깍 다 이뤄지리라  기적, 일어난지 2주년
오 디오 잘한다
9년 전
오센오센소  오세훈♡
솔직히 나도 엑소팬이긴한데 보컬라인 빼고 노래 잘하는지는 잘 모르겠음...
9년 전
엽덥  여비더비
라이브 많이하면 분명히 늘텐데ㅠㅠ 못한다고 라이브 안시킬게 아니라 잘하던 못하던 라이브를 시켜주면 좋겠다..
9년 전
맹구  콧물생명
종대....
9년 전
...아........춤이 힘들긴하지
]

9년 전
음 다 떨어지고 총체적 난국인듯
9년 전
그나마 제 파트 제대로 하는 멤버는 음 거의 없이 랩 수준이니...
9년 전
독도지우개 좋앙  쓱싹쓱싹
디오 잘한다
9년 전
뽀뽀  슈주&B.A.P
춤추면서도 라이브 잘 하는 그룹들은 많은데 퍼포먼스그룹이라고 해서 그냥저냥 넘어가기엔 그렇네요.. 으르렁도 그렇고 이번 중독도 노래 좋던데 퍼포먼스만큼이나 라이브도 멋있게 잘했으면 좋겠네요
9년 전
앞으로 더 년차가 쌓이면 나아질거라고 생각하는데, 디오도 제 주관으론 그닥... 디오 다른 보컬 멤버(첸이나 백현)보다는 조금 안무가 정적인 것 같아서... 눈에 띄게 잘하는 멤버는 아직 없지만 앞으로 더 나아질거라고 확신해요.
9년 전
장덩우  동치스
나까지 숨 찬다....
9년 전
장덩우  동치스
디오 잘한다 라이브
9년 전
잘하는데ㅠㅠ
9년 전
잘하는지는 모르겠느네 디오는 잘하네
9년 전
와... 디오
9년 전
항상항상행복한백현이  짱이야♥ 최고야♥
항상 마음아프게 이런 게시물을 ㅜㅜ 진짜 ㅜㅜ 원래 애들잘하는데 ㅜㅜ
9년 전
항상항상행복한백현이  짱이야♥ 최고야♥
중간에 팬음성 끊기고 호흡도 끊기고 mr제거가 이런거였구나 ㅜㅜ 아 마음아파
9년 전
음............
9년 전
빨간머리가 그나마 나은 듯
9년 전
음 기대치가 높지않아서그런가 잘하네 디오백현첸이 잘하고 의외로 카이가 목소리가 잘들려서 놀람 ..
9년 전
970331  빅뱅 Team B
종대는 잘하는듯..
9년 전
미야자키 하야오  원령공주 내가만듬
특별히 잘한다 하는 가수는 안보이는데, 너무 높지만 않으면 좋을것 같은 가수는 디오. 음색 자체가 좋네요. 진한 노래 부르면 잘 어울릴듯. 암튼 퍼포가 너무 하다 싶으면 본인 파트땐 조금 줄여가면서 라이브를 하는게 더 좋을것 같고 잘하든 못하든 일단 부딪혀서 해봐야 별 다른 잡음들이 없음. 라이브를 계속 안하니 말들이 생기는거임. 하다보면 또 늘고 그러니깐 충분히 할수있다 생각함.
9년 전
2222 아이들중에서는 잘하는 편인데라는 말은 안통한다는 거 알았으면 좋겠음. 현재 아이돌들 노래 실력이 정상범주는 아니잖아요. ㅋㅋ 저건 누가봐도 노래못하는건데. 뭐 퍼포먼스 그룹이라고 하면 별로 지적할 건 없지만, 원래 노래랑 춤이랑 같이하는게 힘들어서 저정도면 잘하죠하는건 변명밖에 안되는듯 비욘세만 봐도 격한춤추면서 음정은 안흔들리는데.. ㅋㅋ
9년 전
f(x) victoria  xoxo
와경수 진짜 잘하네
9년 전
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 위아엑소 나만웃긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
EX8  워더
솔직히 경수빼고는...
9년 전
경수 최애지만 이 라이브는 백현이 첸이 잘하는 듯 하네요 ~ 경보 울림소리가 워낙 높아서 ㅠㅠ 가면 갈수록 힘겨워하는 경수찡.. ㅠㅠ 역시 찬열이도 흔들림 없이 잘하고... 나머지는....연습하자ㅑ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
제가보기엔 이엠알은 보컬이중요하지 랩은 그저그런듯 그것도 몇자안돼는 파트인데 역시 종대가 젤갑인듯!
9년 전
음..?
9년 전
경수 그냥 무대 볼땐 되게 불안해 보였는데 엠알제거보니까 제일 안정적이네ㅠㅠ
9년 전
헐 중독 라이브 단 한번도 안했다니... 헐....ㅠㅠ 못 하더라도 부분부분이라도 좀 시키지... 스엠 진짜ㅠㅠ...
9년 전
생각보다는 괜찮은듯........????????????
9년 전
항행현.  엑소덕후
아직 커가는 아이들에게 질타보단 응원을해주고 싶어요! 올바르게 잘 클수록 ㅈ아직 데뷔한지몇년안된아이들이 더 시간이 지나면 실력이 뛰어난 아이들로 자라길 응원하겠습니다
9년 전
이도현  주군의태양 이승모역
디오 클라스가 다르다
9년 전
춤이 격해서..저정도면 잘하는거 아닌가??
9년 전
Romio  oh 영혼을바칠께요
카이 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ파트는 얼마없는데 제대로 들리네..사실 춤추면서 라이브하기 어렵긴함 다른 아이돌들과 비교하기엔 서로 다른춤을 추기도하고 격하다는 것도 노래부르기에 격한안무랑 그냥 격한 안무랑은 다름ㅋㅋㅋㅋ보컬라인은 그래도 괜찮은것같은데..솔찌 보컬라인 말고는 파트가 거의 없지않나? 그래서 잘 모르겟ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 라이브영상 안봐도 알사람들은 알잖아요 첸 디오 백현은 아이돌중에서 잘부르는 축에 속하는거..ㅎ
9년 전
조니나사랑해
9년 전
ANNA SUI  안나 수이
와 민석이 목소리 예쁘당
9년 전
뭔가 제대로 부른것도 덜들리는 느낌...mr제거라기보단 목소리 반제거 같음
9년 전
음이 나가는 부분이 대체로 많긴한데..마마때부터 잘하고를 떠나서 코러스랑 뭐랑 안빼먹고 다 부른점이 참 기특(?)함 이때 스케쥴이 엄청나기도 했고(스엠가수들은 대부분 리허설하고도 그틈에 라디오녹방이나 인터뷰나 예능하고 올때가 많죠..) 데뷔한지 2년차밖에 안됐었으니까 좀더 연습만 하면 잘할거 같다 한명한명 다들 개성이 다르니 그부분 좀더 부각시켜줬으면
9년 전
헐 도경수 대박...
9년 전
미조  태연
그냥 그저그런듯 몇명은 잘하고 몇명은...
9년 전
힘들어서 숨딸리는건 이해하는데 음정은 왜 안맞아요.. ㅠㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
심연의 하늘  어둠에 빠지다
연습기간따져보면 첸이 제일 잘하는 듯
9년 전
와도경수....
9년 전
잘하는거같은뎁 무작정감사고도는 댓글있지만 경고받을까봐 답댓안달아야지
9년 전
사랑 그 한마디  윤아야 왜 팬만 늙어?
경수 종대 백현이 잘하네요 생각보다 카이가 되게 괜찮은듯?
9년 전
기가막힌 김카레  빅뱅좋고 엑소좋은 김카레♨
음..
9년 전
됴랑 레이는 확실히 잘 하는듯.. 딴 애들은 연습 좀 더..ㅠㅠㅠ
9년 전
아....춤이격해도 라이브잘하는 그룹도 많은데... 스케줄도 바쁘고 연습하고단련할 시간이 부족해서 완벽한 모습을 보이기엔 무리가있나ㅠㅠ 안무 퍼포먼스도 중요하지만 보컬연습에 좀더 노력을 기울였으면ㅠㅠ....그래도 나날이 발전하는 좋은 모습 보여주리라 믿어!
9년 전
앞으로 성장하겠죠? 특히 디오는 기대되네요. 디오는 Mr 제거 안한거랑 거의 똑같이 느껴지는데
9년 전
와 도경수
9년 전
못듣겠다
9년 전
팬심빼고 저 퍼포먼스에 이정도면 잘하는거 같은데
9년 전
못하지 않는뎁...
9년 전
오 그나마 경수가 제일 잘하네ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
역시 첸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데 엑소 잘하는건 진짜 잘함......
9년 전
아니쥬현  헬로암뚜징
음.......나중에되면더잘할듯
9년 전
엑소보다 춤 격해도 라이블 잘하는 그룹들 많은데...연습쫌해야될듯
9년 전
디오 잘하네여
9년 전
음..음이 다 안맞는거 같다. 기대치가 높았나? 무튼...엑소가 퍼포먼스를 중심으로 한다는게..물론 그룹마다 추구하는 바가 좀 다른거지만, 차라리 퍼포먼스 좀 줄이더라도 노래를 더 중요시 하는게 성장에 더 도움이 되지 않을까. 중독도 라이브 하는걸 보지 못했는데 스엠은 엑소 라이브가 좀 부족하다고 생각하더라도 계속 시켰으면 좋겠다. 실수나 부족한 모습을 보여주는걸 너무 피하는거 같다.
9년 전
큥블리입니다  별에서 온 그대
우와 도경수 라이브 ㄷㄷ
9년 전
송재림.  셜록 홍보대사
잘하는데?
9년 전
점점나아지겠지!!!
9년 전
루한아  come with me
경수가 진짜 음 안흔들리고 잘하는듯....... 음이 안맞는 맴버...가..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
가만히 듣고 있는 내 숨이 막히는 기분 애들 숨차는게 느껴진다 ㅎㅎ
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
으앙.........................
9년 전
오 디오는 몰랐는데 잘하넹 굳
9년 전
디오가 제일 잘하는거 같다
9년 전
엄청 힘들어보인다ㅠ
9년 전
님네임이란?  엑소더쿠더쿠
막 엄청 시디 말아먹은건 아닌데 마마때보다는 훨 괜찮아짐 이제 점점 나아지겠지
9년 전
쿠우우  맛있는건 정말 참을
후렴에 거의 백현 디오목소리만 들린다 잘하는데 메보들 목ㄷㄷ
9년 전
솔직히 잘하지는 않는듯...
9년 전
올ㅋ경수
9년 전
안녕, 잘 지내는 거지?  엑소 사랑합니다
팬이라서 그런가ㅠㅠㅠ잘 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
음정이 아쉽긴 하다. 아직 어린 아이들이고, 또 성장해 가는 아이들이니까. 열심히 노력하는 모습이 보기 좋네요. 그 와중에 디오는 정말, 목소리가 너무 예쁘고 확실하네요.
9년 전
좋아하면서 듣기는 힘든 라이브지만. 완벽하다, 잘한다라고 칭찬해줄 수는 없지만 따뜻한 격려도 좋을 것 같다. 워낙 요즘 가수들이 라이브를 잘 하는 실력파가 많아지니까요. 디오... 디오 너무 좋아요ㅜㅜ! 오늘부터 디오를 사랑해야겠네요.
9년 전
다시 들으니까, 첸 님도 고음 부분이 짱짱. 앞으로도 노력하는 모습 많이 보여주길, 머글인 저는 기대합니다♥
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 춤이 격하니까 확실히 힘들어 보인다..
9년 전
핑순이들  WINNER
솔직히 팬 아닌 사람 귀로 들었을때는 잘하는 것 같지는 않음. 춤이 격해서 그런가 많이 불안불안한데...
그래도 라이브를 많이 해봐야 실력이 느는 거니깐 될 수 있으면 회사측에서도 못하더라도 라이브 많이 시켰으면 함.

9년 전
쟝우영  (((2PM)))
9년 전
9년 전
진짜 힘들어보인다
9년 전
o엠블랙  양쯩호
목소리 애들 목소리가 아닌거 가틈
9년 전
힘들어보인다..
9년 전
김 종머  빠오즈오빠오즈오빠
근데 애들목소리 뭔가 되게 낯설다..
9년 전
잘한다
9년 전
_EXO_  we are one
데뷔 2년차에 저정도 퍼포먼스에 저정도 라이브면 나쁘진 않다고 생각하긴하는데 확실히 더 좋아져야하다고 생각함...ㅎ 다른 선배가수들 중에서도 퍼포면스 하면서 라이브 실력좋은 가수들도 많으니 나중에 그렇게 되겟지뭐 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
흔들리는눈빛  날똑바로봐
듣는 내가 다 숨차네.... 불안불안하고 연습 많이 해야할 듯
잘하는 편은 아니지만 디오는 잘 하네

9년 전
확실히 아직은 실력이 부족한 부분이 보이기는 하는데 노력해서 실력은 늘리면 되는거 같음
9년 전
SM 찬열  찬열이우리엄마사위
춤추는거론 잘하네 근데 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나까지숨챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들으면서 나까지 숨찼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
춤추는거치곤 잘하는편 못하는건 아님 솔직히 으르렁이 하체를 많이 움직여서 그런가 많이 힘듬ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 한번추고나면 너무 힘듬ㅋㅋㅋㅋ종인이가 목소리도 단단해서 떨리지않고 잘함 춤을 오래춰서 그런가 경수는 진짜 잘하고 종대도 그렇고!! 중독 라이브 해줬으면 좋겟다ㅠㅠ
9년 전
솔직히 디오빼고 다 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 보는 내가 숨이 차냐...음 뚝뚝떨어진당....뭐지..ㅋㅋㅋ...그래도 백현종대는 노래 잘하지않아요?? 뭐지...? 먼가 겁나 총체적 난국;
9년 전
팬인데 솔직히 경수빼고는 다 음...잘하는것같진않음
9년 전
솔직히 잘하는 건 모르겠다 숨차는 소리밖에 안들림 헉헉헉 개인적으로 디오 첸 앞으로가 기대됨
9년 전
보컬 말고는 잘 모르겠네요...ㅎㅎ 숨이 굉장히 차닼ㅋㅋㅋ나까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
심장어택  비스트짱♥
레이 타오 찬열 빼고는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다...내가 너무 기대했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
경수 종대 잘한다....나머지멤버들은..음.....ㅠㅠㅠㅠ되게 숨차보여..ㅠㅠ
9년 전
디오랑 첸 잘한다 엠알제거 겁나 깨끗하게 제거했네..
9년 전
DaneDeHaan1987/2/6  블락엓인피리지정수정
엠알완전깨끗하게제거했다
9년 전
숨차보인다
9년 전
종대 마지막 애드립좋다 종인이는 춤을 잘춰서 그런가 호흡조절은 그나마 잘 되는거같고
9년 전
숨찬것봐...
9년 전
변밳현  큥큥'ㅅ'
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오세후후후훈  우왕국ㅋ
레이좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>_<꺗
9년 전
후렴부분에 누가 부르는지 다 알겠다. 1절후렴 백현,첸 2절후렴 수호 마지막 후렴 백현디오 그리고 베이스로 찬열이가 깔고 있는듯?
보컬라인 후렴말고도 부르는 파트 많은데 좀 혹사시키는 것같다

9년 전
이번 콘서트 투어돌면서 라이브좀더 연습해왔으면 좋겠다..
9년 전
카이랑 타오가 젤 잘한다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
도경수랑김종인빼고는좀아님 내가수는아니지만 숨차보임 괜히나까지힘들어지는느낌이남 기분나빴다면은미안한데 내생각이니까 태클ㄴㄴ
9년 전
와 mr제거 진짜 깔끔하게 됐다
9년 전
와......ㅎ....놀랍다
9년 전
????세상에나 화음까지 다 해? (충격)
9년 전
천우희  본드녀 상미
진짜 좀 심하네
9년 전
솔직히 몇몇멤버 음떨어지는건 알았지만 이렇게 들으니 심하긴 하네요 팬? 안티? 들이 하도 디오 유리성대네 라이브어쩌구해서 걱정했는데 오히려 라이브영상같은거보면 디오가 제일 음도 음원처럼 확실하고 뭔가 주어진걸 확실하게 해내는것같네요 나머지는 뭔가 숨찬느낌도있고 음도 떨어지고... 카이랑 레이도 잘하네요 루한도 모국어로 노래하면 잘할것같은데 몇명은 당황스럽ㅋㅋㅋ
9년 전
국민호9이창섭  비투비MIB투아이즈
그래도 디오가 제일 잘한다... 근데 춤이 1절 2절 나뉘다보니 생각만큼 힘들지는 않을듯... 그리고 다들 음이 많이 내려가는듯...ㅠㅠㅠㅠㅠ 카이도 잘하는것같긴한데 파트가 너무 없어서 딱히 평가하기 힘든...
9년 전
SMROOKIES 슬기  같은 슬기인데 왜 나는...
중독은 사전녹음으로 다 돌린것같던데 으르렁 짱짱ㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 mr제거잘했다..
9년 전
개인적인 생각이지만 잘하던 못하던 라이브를 많이 시켜봐야 실력이 늘텐데...ㅠㅠmr제거 잘되가지고 너무 잘들려서 놀랐다.......
9년 전
9Muses  샤오루
명불허전 김종대..
9년 전
9Muses  샤오루
김종인은 댄서래퍼인데 라이브 괘잘해..숨도안차보여..
9년 전
데뷔할떄는 좀 한두명 말고 과반수 정도는 실력이 좀 된다음에 나왔으면 좋겠음 솔직히 잘한것같지도 않고 음정도 불안하고 그러는데 퍼포먼스때문에 라이브를 못하겠따면 퍼포먼스를 줄여야죠 그것때문에 못한다고 하면 좀........
9년 전
경수나 종대가 그래도 좀 잘한듯
9년 전
라임오렌지  바스콘셀로스
경수 잘한다 레이도 경수 라이브 불안한줄 알았는데 12명중에 제일 잘하네
9년 전
경수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다고는 말 못하겠지만 그래도 하나도 빠짐없이 다부르네 ㅠㅠ
9년 전
후룻바이더풋  알아, 필연인 거?
경수 ㄹㅇ잘하네.........
9년 전
호흡이 안딸리고 제일 안정한듯
춤추면서 불러서 고음부분에서만 음정이 약간 안맞지만 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
그래도 이때가 데뷔 2년차였는데 이정도면 다른멤버들도 나중이 기대되는거 같아요
9년 전
lNFINITE 김성규  뱀뱀뱀 같은여자
경수야.. 경수 진짜 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마마 때보다 많이 늘었으니까 앞으로도 더 늘었으면 좋겠음
9년 전
더 잘하자 엑소
9년 전
디오가진짜잘하는구나... 다들 많이늘겠죠!!
9년 전
경수 짜란다!! 앞으로 더 늘자 노래도 라이브도 연습해야 느는거얌
9년 전
독영수  스젤예
숨찬다
9년 전
경수 짜란다짜란다
9년 전
방탼소년단  레어닉이되고파
종대랑 경수빼곤 ㅠㅠㅠ
9년 전
win 진환  사랑해요우리오래가자
경수 잘한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
♡ Baek Hyun ♡  보고싶다 우이판!
더 잘할 꺼라고 믿어. 사랑해♡
9년 전
[세종]  청춘게이 세종
경수 종대 괜찮고 레이랑 종인이가 생각보다 잘ㅇ 하는듯
9년 전
종대잘한다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
얘들아 이번 앨범에서 라이브를 들을수는 있을까ㅠㅠ 못해도 한번만 해줬으면 좋겠다 진짜
9년 전
이거엠알제거좀이상하게된거아닌가.. 그냥난종대랑경수한테감탄
9년 전
엠카 엠알제거를 저렇게 깔끔하게 할 수 있다니
9년 전
종대가 제일 잘하고..경수나 종인이는 춤이 격하지않을때 부르는것같아서 막 잘하는건 모르겠음ㅠㅜㅜㅜ마마때 준면이가 엑솤에서 제일라이브 잘했던걸로 기억하는데..ㅜ씽이랑 민석이 루하니도 생각보단 괜찮은듯
9년 전
오바마  너를 기다리는 동안
디오는 잘한다
9년 전
어휴 내가 다불안.... 경수 잘해보이는 것도 처음에 들어갈때 날 이선눈빛과할때
가만히 서서 그나마 안정적인거인듯.....

9년 전
팬이지말 할말이없쪄.......내가다 숨차 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
메보라인.....잘하는데 왜 라이브안시켜주는지........
9년 전
춤이 격해서 라이브 못하는건 이해하는데.....ㅠㅠㅠ잘하면서 왜 안하는거니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑은병중독OVERDOSE  테니스가중요하지ㅇㅇ
종대랑경슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑은병중독OVERDOSE  테니스가중요하지ㅇㅇ
잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Baby Baby  우리오래가자♥
디오랑 첸 잘한다 나머진 음....내가 다 숨이참
9년 전
씰룩랩변  꼬우 꼬우
더 열심히해서 좋은모습 많이 보여주길!ㅎㅎ
9년 전
overdose exo  종대야사랑해
못하는애랑 잘하는애 실력 차이가 큼
9년 전
샤이첸  EXO
디오씨가 가장 안정적으로 하시는것같아요
그래도 다 잘하셨어요!

9년 전
열심히 하면될꺼야!!><
9년 전
에미레이트 항공  Emirates Airline
경수 잘한다..
9년 전
불후의 명곡보면 또 진심 잘하는데 본인들 곡할때능 퍼포먼스때문인지 좀 벅찬게 보임...
9년 전
뼌백현  변백현이 안되길래
중간에 엑소여자분이 외치는데 너무선명햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마오  지옥에서 기다릴게 나의 왕자.
내가 기대치가낮았나ㅋㅋㅋㅋ 잘한다
9년 전
팬이지만......아직은 좀... 미숙..
9년 전
빈지노 (beenzino)  너의어장은너무캄캄해
음음음.....
9년 전
한번은 중독 라이브를 꼭 해줬으면 좋겠다고 생각해요ㅜ
친구들이 자꾸 립싱한다고 욕할때마다 라이브영상을 다 보여줄수도 없어가지구 ㅠㅠ
잘한다고 보여주고 싶네요ㅜ

9년 전
자알 지내니  나눈 자알 살아
경수잘해..경수잘해...
9년 전
키드에이  박효신
m제거 진짜 잘 됐다 깔끔
9년 전
종훈  FTISLAND리더
경수 잘한다
9년 전
종대 경수 진심..bb
9년 전
비스트(6)  GOOD LUCK
mr제거 진짜 깔끔하다... 아직은 좀 숨차보이는데.. 춤이 더 격한 아이돌들도 라이브 잘하는 아이돌 많은데.. 음.. 몇년뒤에는 더 성장해있길.
9년 전
우리반에 엑소팬 딱 한명있는데 그 친구가 계속 엑소 라이브...아쉽다면서ㅠㅠ
9년 전
이재환(23  니가결정해
헐 ..라이브한번도ㅎㅎ;
9년 전
레이 라이브가 제일 안정적인듯 ..!
9년 전
갱수야ㅠㅠㅠㅛㅛᆢ
9년 전
라이브를 계속 시켜야 늘지.........왜 자꾸 립싱크만.............
9년 전
녀*^^*ㅓㄱ  ㅋㅋ듣자마자 탐나서 닉넴 바꿈
기대치가낮았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하는데요? 호흡처리도 차차 괜찮아지길 바라며 다음 활동에서는 라이브 소취
9년 전
초록이(feat.26)  FLY HIGH
경수가확실히잘하네...나머지는좀만더연습하면잘할갓같음
9년 전
근데 헐떡거려서 그렇지... 나쁘진않은것같음 저춤에 저렇게 노래하는거 되게 힘들텐데
9년 전
긴종현(2m)  우리 종현이는 커요
일단 엠알제거 겁나 잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 음방이 깨끗하게 되는건 처음본다...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 근데 보컬라인?분들 빼고는 좀 아쉽긴 함... 솔직히 으르렁이 어렵긴하나 저것보다 더 힘든 안무하면서 하시는분들 많으시니까 하지만 아직 많은 경험이 없는 걸로 치자면 잘하는거b 이정도면 라이브해도 될거같기도 한데 라이브도 계속해야 늘고 할텐데.. 에쎔이 뭐 생각없긴 하지...
9년 전
경수잘하네...
9년 전
사랑해 수만오빠  ♥ S M ♥
아..팬이지만....
9년 전
초록이(feat.26)  FLY HIGH
라이브는계속해야늘텐데...
9년 전
무슨 말 같잖은 소릴 하고 있어  어허이 이사람이
종대 잘하네........
9년 전
디오 진짜 잘한다
9년 전
세훈이 이엑소 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳굳
9년 전
19921127  서울시립화공16학번
중간에 위아엑소에서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
잘하는데 스엠에서 라이브안시키는거라 그러길래 그런줄알앗늗데ㅠ숨이심각하게딸리네요 디오인가 그분잘한당
9년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오오오
9년 전
핳핳  벌써 23살이야?
못해도 괜찮으니까 라이브 자주 해줬으면 좋겠다.
9년 전
아직 많이 모자람... 엑소 팬이 봐도. 그래도 하면 느니까 라이브 많이 해줬으면 좋겠음...
9년 전
내 실망 바늘망....엠알제거라고해서 기대했는데...........춤이 격하긴하죠..!
9년 전
근데 첸은 진짜 인정...마지막후렴 애드립ㄷㄷ...의외로 찬열보다 카이가 랩 더 잘한듯!
9년 전
경수나 백현이나 종대가 라이브도 괜찮네 종인이 좀 의외? 애들아 라이브 실력도 더 키워와서 많이 사랑받길ㅠㅠ
9년 전
타오얔ㅋㅋㅋㅋㅋ...
9년 전
기존스엠아이돌이 으르렁보다 격한춤에 노래를잘해서 예를들면샤이니? 연습좀해야겠당...ㅋㅋ
9년 전
여덕여덕  YG
춤덜추고 라이브로 해줫음 좋겟다.ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
라이브많이해줬으면하는바램ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
듀라셀  luhan
종대 잘한당 ㅠㅠㅠ
9년 전
잘해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짜란다짜란다우래기들ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애드라유ㅠㅠㅠ
9년 전
아..... 적나라하게 잘 들리긴 하네요 아무리 퍼포먼스 위주라고 해도 가수가 노래를 해야한다고 생각해서.. 그춤에 노래를 못파면 춤을 줄여야지 노래를 안하는건 저는 좀 개인적우로 별로라.. 퍼포먼스 난이도를 계속 높이기보단 좀 완성도 있눈 뮤대를 모여줬으면..
9년 전
LAY(EXO-M)  EXO
경수랑종대잘한다....
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
몇명은 연습 좀 더 해야겠다 그래도 끝가지 계속 부르네 어떤가수들은 진짜 부르는건지 안부르는건지 모르는 가수들도 있던데
9년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
앜ㅋㅋㅋㅋ근데 두번 들으니까 왜이렇게 못 하는것같지 ㅠㅠ 더 분발하길!
9년 전
얘들아 화이팅ㅇㅇ.......
9년 전
Real V  vixx 기적,Eternity
오우 잘하네요~ 실력은 더 쌓으면 되는거니까요! 격한 춤 추면서 저렇게 부른다는 자체가 신기신기ㅋㅋㅋㅋ 레이 목소리 좋다 ㅠㅠ
9년 전
머랭쿠키  진짜 맛있는데ㅠㅠ
와 종대 잘한다
9년 전
나만 좋아요??
9년 전
Girls'Generation;  우리오래가자♥
이때 응원법이 없었나요? 노래 중간에 응원소리는 없고 마지막에 함성만 들려서요...
9년 전
역시 종대 고음 명불허전.... 경수다 무대에서의 라이브가 많이 약한 편인데 이 무대 때는 또 잘했네! 오오 백현이도 엑소 내에서는 꽤 안정적인 축에 속하고.... 연습 꾸준히 하다보면 더욱 완벽한 라이브를 할 수 있겠지~~
9년 전
그냥 솔직히 타팬입장에서 '완전 잘한다'는 모르겠고 디오가 '꽤 잘한다' 싶고 첸이 메보인줄알았는데 라이브는 디오가 더 나은듯 싶고.
첸이랑 백현은 아이돌치고 못하지는 않는데 가끔 불안불안하고, 다른멤버들은 솔직히 잘하는지 모르겠고.
카이가 '노래를 잘하는줄은 모르겠는데 맡은 파트 라이브는 잘한다'싶은 느낌??(소금소금)

9년 전
How Long Will I Love You?  웃으면 복이 와요!
데뷔한지 꽤 된거 같은데 ㅠㅠ ... 언젠간 라이브도 수월하게 소화해내길 바랍니다...ㅠㅠ
9년 전
....? 중독 라이브 한번도 안했다구요? 진짜요?
9년 전
...연습더하자
9년 전
병즈규약쥬눙고뉘  샤랄랄랄랴~
경수가 잘한다고하는뎇제생각엔 두번째파트 첫부분이 경수부분이라 숨차지않아서 잘할수밖에 없다고 생각해요.. 애들아...갈길이 멀다 힘내서 다 분발하자..ㅎㅎ
9년 전
뜨거운 순간 XOXO EXO  워더타오
타오 목소리 넘야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아....사랑해
9년 전
용과  GOODLUCK
코러스까지 다하네..
9년 전
심장에 네가 박혀버린 듯  엑소 블락비 위너
열심히 하면 점점 나아질거야! 마마 때보다도 늑미 때 보다도 점점 성장한 으르렁 라이브였다고 생각해염... 중독 땐 못봐서 아쉬울뿐... 화이팅 얘들아...ㅠㅠ
9년 전
음 메보는 나름 잘하는 것 같은데ㅋㅋㅋ나머지 몇명은 파트가 너무 짧아서 아쉽네요 ....라이브는 부르다 보면 확실히 늘테니까...메보를 제외한 멤버들은 그런 기회조차 없는 것 같아서 ..나중에 실력이 늘면 k m 말고도 다른 유닛도 해보고 그럼 좋을것 같아요 ...
9년 전
타어목소맄ㅋㅋㅋㅋ섹시하닿
9년 전
내가 아무리 얘네를 좋아한다고 하지만 진짜 라이브 좀 했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 거 아님.
9년 전
눈에띄는닉네임  12명다제꺼하실게요
춤추면서 노래하는거라 힘들긴할텐데ㅠㅠㅠㅠ 좀 더 연습하면 나아지겟졍
9년 전
라이브도 자꾸 시켜봐야 실력이 늘어나는 건데 라이브를 안 시키니 애들 라이브 실력이 발전을 안하지...스엠 아오
9년 전
조화~!
9년 전
맛있는도경수  엑소워더
다잘한다!!
9년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
경주레이는 잘한다
9년 전
굥수레이종대 잘한다ㅏㅇ
9년 전
그래도 저렇게격한춤추면서 하는것치고는 잘하네..뭐
9년 전
지애(표지훈부인)  너의모든것
수호...준면이...잘하지않았나요?..
뭔가..음정이.왜...... 내가준면시한테 기대치가 너무높았나..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
분발하자.............
9년 전
춤도추면서 노래도 잘하다니...ㅎㅎㅎ
9년 전
다음 앨범에서는 춤 줄이고 라이브했으면. 춤 격한건 알겠는데 가수는 노래를 불러야지! 결론은 엑소 다음 앨범 활동도 잘합세!!
9년 전
나만 괜찮다고 생각했나..?
9년 전