공지가 닫혀있습니다 l 열기
열정ll조회 253l

댓글 달면 시나 글귀 달아 드릴게요 | 인스티즈

사람 없는 새벽에 하는 게 좋은 것 같아요 잔잔한 화력 'ㅅ'♡

막 사랑/우울 이런 거 적어주시면... 분위기에 맞춰드릴 수 있도록 노력해 볼게요 :)

이런 글은 어떠세요?

열정  항상 네 편  글쓴이
아무도 없으시려나
9년 전
도태영  알바비 주세요
아이유 워더
9년 전
전 기다림에 관한 걸로 부탁드려요
9년 전
네가 오기로 한 그 자리에
내가 미리 가 너를 기다리는 동안
다가오는 모든 발자국은
내 가슴에 쿵쿵거린다
바스락거리는 나뭇잎 하나도 다 내게 온다
기다려본 적이 있는 사람은 다 안다
세상에서 기다리는 일처럼 가슴 에리는 일 있을까
네가 오기로 한 그 자리, 내가 미리 와 있는 이곳에서
문을 열고 들어오는 모든 사람이
너였다가
너였다가, 너일 것이었다가
다시 문이 닫힌다
사랑하는 이여 오지 않는 너를 기다리며
마침내 나는 너에게 간다
아주 먼데서 나는 너에게 가고
아주 오랜 세월을 다하여 너는 지금 오고 있다
아주 먼데서 지금도 천천히 오고 있는 너를
너를 기다리는 동안 나도 가고 있다
남들이 열고 들어오는 문을 통해
내 가슴에 쿵쿵거리는 모든 발자국 따라
너를 기다리는 동안 나는 너에게 가고있다

-황지우, 너를 기다리는 동안

9년 전
와... 정말 예뻐요. 감사합니다. 새벽 자잡 좋네요ㅎㅎ
9년 전
음 밝은 걸로
9년 전
저랑 어울리는 거라든지ㅎ..
9년 전
네가 나의 꽃인 것은
이 세상 다른 꽃보다
아름다워서가 아니다

네가 나의 꽃인 것은
이 세상 다른 꽃보다
향기로워서가 아니다

네가 나의 꽃인 것은
내 가슴 속에 이미
피어있기 때문이다

- 한상경, 나의 꽃 中

9년 전
좋아요 감사합니다 :)
9년 전
그레텔  헨젤
이거좋아요
9년 전
희망별  ♡소망꽃
희망
9년 전
희망별  ♡소망꽃
나그런거많이많이추천해주세요아침에일어나서봐야지
9년 전
희망별  ♡소망꽃
희망 소망 꿈 바램
9년 전
네가 자꾸 쓰러지는 것은
네가 꼭 이룰 것이 있기 때문이야

네가 지금 길을 잃어버린 것은
네가 가야만 할 길이 있기 때문이야

네가 다시 울며 가는 것은
네가 꽃피워 낼 것이 있기 때문이야

힘들고 앞이 안 보일 때는
너의 하늘을 보아

네가 하늘처럼 생각하는
네가 하늘처럼 바라보는

너무 힘들어 눈물이 흐를 때는
가만히 네 마음의 가장 깊은 곳에 가닿는
너의 하늘을 보아

- 박노해, 너의 하늘을 보아

9년 전
상처없는 사랑은 없어라.
상처없는 희망은 없어라.

네가 가장 상처 받는 지점이
네가 가장 욕망하는 지점이니

그대 눈물로 상처를 돌아보라
아물지 않은 그 상처에
세상의 모든 상처가 비추니

상처가 희망이다.

상처받고 있다는 건 네가 살아있다는 것.
상처받고 있다는 건 네가 사랑한다는 것.

순결한 영혼의 상처를 지닌 자여
상처 난 빛의 가슴을 가진 자여

이 아픔이 나 하나의 상처가 아니라면
이 슬픔이 나 하나의 좌절이 아니라면
그대, 상처가 희망이다.

가끔은 아주 가끔은
내가 나를 위로할 필요가 있네.

큰 일 아닌데도
세상에 끝난 것 같은 죽음을 맛볼때

남에겐 채 드러나지 않은
나의 허물과 약점들이
날 잠 못들게 하고
누구에게도 얼굴을 보이고 싶지 않은
부끄러움에 문닫고 숨고싶을때

괜찮아 괜찮아 힘을 내라고
이제부터 잘하면 되잖아

조금은 계면쩍지만
내가 나를 위로하며
거울 앞에 설 때가 있네.

내가 나에게 조금 더
따뜻하고 너그러워지는 동그란마음 활짝 웃어주는 마음
남에게 주기전에 내가 나에게 먼저주는 위로의 선물이라네.

- 이해인, 나를 위로하는 날

9년 전
나는 그늘이 없는 사람을 사랑하지 않는다
나는 그늘을 사랑하지 않는 사람을 사랑하지 않는다
나는 한 그루 나무의 그늘이 된 사람을 사랑한다
햇빛도 그늘이 있어야 맑고 눈이 부시다
나무 그늘에 앉아 나뭇잎 사이로 반짝이는 햇살을 바라보면 세상은 그 얼마나 아름다운가

나는 눈물이 없는 사람을 사랑하지 않는다
나는 눈물을 사랑하지 않는 사람을 사랑하지 않는다
나는 한 방울 눈물이 된 사람을 사랑한다
기쁨도 눈물이 없으면 기쁨이 아니다
사랑도 눈물 없는 사랑이 어디 있는가
나무 그늘에 앉아 다른 사람의 눈물을 닦아주는 사람의 모습은
그 얼마나 고요한 아름다움인가

- 정호승, 내가 사랑하는 사람

9년 전
내려놓으면 된다
구태여 네 마음을 괴롭히지 말거라
부는 바람이 예뻐
그 눈부심에 웃던 네가 아니었니

받아들이면 된다
지는 해를 깨우려 노력하지 말거라
너는 달빛에 더 아름답다

- 서혜진, 너에게

9년 전
가장 훌륭한 시는 아직 씌어지지 않았다
가장 아름다운 노래는 아직 불러지지 않았다.
최고의 날들은 아직 살지 않은 날들
가장 넓은 바다는 아직 항해되지 않았고
가장 먼 여행은 아직 끝나지 않았다.
불멸의 춤은 아직 추어지지 않았으며
가장 빛나는 별은 아직 발견되지 않은 별
무엇을 해야 할지 더 이상 알 수 없을 때
그때 비로소 진정한 무엇인가를 할 수 있다.
어느 길로 가야 할지 더 이상 알 수 없을 때
그때가 비로소 진정한 여행의 시작이다.

- 나짐 히크메트, 진정한 여행

9년 전
  좋아해
저요
9년 전
  좋아해
저 2개
9년 전
그대가 없다는 생각만 해도
내겐 한 우주가 무너지는 것이더라

사랑의 온기 사라지고
희망의 불씨 사라지고
조그만 별조차 빛나지 않을 때

그대 이름 하나에 얼음 풀리고
꺼진 불씨도 별빛도
그대 이름 하나에 살아나더라

-김대식, 그대가 있음에

9년 전
  좋아해
와 이미지 너무 예뻐요
9년 전
너를 생각하는 시간이 길어지고
잘 잤어요?
너의 짧은 문자에
널 향한 신비는 홀로 무럭무럭 자란다
이유 없이 떨리는 푸른 설렘
그 하나만으로도 이 얼마나 행복한 일인가

-고은영, 사랑 혹은 그리움

9년 전
  좋아해
열정에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 슼슼 하트

9년 전
달아주세요'3' 저 보면 생각나는 걸로
9년 전
사랑한다는 것은 조용히 물드는 것.
아무에게도 말 못하고
홀로 찬바람에 흔들리는 것이지.
그리고 이 세상 끝날 때
가장 깊은 삶 속에 담아가는 것이지.

-문정희, 가을편지

9년 전
예쁘다 감사해요. 조용히 물드는 것 ^_ㅠ
9년 전
그레텔  헨젤
시좋아하시나봐요 헨젤님
9년 전
그레텔  헨젤
저도 시좋아해요!
9년 전
invaluable  글쓴이
전 헨젤이 아닌데?! 아무튼 엄청 좋아하죠 :)
9년 전
그레텔  헨젤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커플프사니까 장난으로 해본말이에요!
그나저나 전 시추천안해주시려나 ~ ?

9년 전
방금 쓰고 있던 건 어떻게 아시고 :)
9년 전
늘 내 마음에 곱게만 다가오는 너를 어떻게 하면 좋으냐
늘 그리운 너를 안고 싶어 가슴이 저려오는데 너를 어떻게 하면 좋으냐
잔잔하던 내 마음을 흔들어놓아 다가가면 뒷걸음치고 달아나는 너를 어떻게 하면 좋으냐
멀어지면 슬며시 다가와 내 마음의 빈틈에 찾아드는 너를 어떻게 하면 좋으냐
사랑의 불씨를 담고 있을 수 없어 마구 사랑하고 싶은데 너를 어떻게 하면 좋으냐
네 마음에 내 마음을 내려놓고 마음껏 사랑하고 싶은데 너를 어떻게 하면 좋으냐
이 사랑하는 사람아

- 용혜원, 너를 어떻게 하면 좋으냐

9년 전
그레텔  헨젤
오타 .. 나신거 보니까 직접 타이핑하는거였어요?
우와 더 감동인데 그럼

9년 전
헐... 오타 났어요? 어디?
9년 전
찾았다, 수정했어요 고마워요 :)
9년 전
그레텔  헨젤
사랑의 불씨를 담고 있을 수 없어
9년 전