모바일 (밤모드 이용시)

오 로라님 공구 후기입니당!

좀 늦긴 했지만 택배가 분실돼서 어쩔 수 없었어요...

현대택배... 부들...

그레서 쪽지를 보내드렸더니 택배 회사 측 잘못임에도

다시 주신다고 그러셨어요ㅜㅜㅜ 천사...

근처 사시는 분이라 직접 만나서 주셨어요!

그나저나 여러분! 오 로라님 엄청 착하시고 진짜 예뻐여!!!! 예쁘십니다!!!!!!! 게다가 최강 동안!!!!!!

오 로라님 공구 후기 | 인스티즈

이렇게 담아서 주셨어요!

오일에 대해 간단한 설명도 듣고 수다 떨다가 집에 왔습니당

아메리카노 진짜 감사합니다 오 로라 님 ㅜㅠㅠ

액세서리가 다 떨어져서 오일로 대체했는데 액세서리 없어서 죄송하다고 몇 번이나 그러셨어요

괜찮아여ㅠㅠㅠㅠ세상에...

여기부터는 상세 후기입니당!

저는 학업운에 좋은(...?) 박스를 샀었어요!

그래서 그런지 오 로라 님께서 성공·학업 관련 오일을 챙겨주셨더라구여

먼저 하나하나 봅시다

※ 실제 색깔과 비슷하게 보정을 했습니다

손가락 색깔이 다를 수 있으니 주의

* 학업 오일

색: 잘 익은 귤 껍질 색

향: 이름은 기억나지 않지만 왠지 노랗게 생겼을 것 같은 꽃 향

오 로라 님이 코르크 마개 있는 예쁜 병에다 담고 싶다고 하셨던 그 오일이네요!

코르크 마개로 하면 배송 과정에서 다 샌다고 해서 약병에 담았다고 그러셨는데 예쁜 코르크 병에 든 걸 못 봐서 아쉽...

그래도 이렇게 찍으니까 귀엽지 않나요

저만 그런 거면 죄송...

이걸로 올해 학점은 A를 노린다...!

오 로라님 공구 후기 | 인스티즈오 로라님 공구 후기 | 인스티즈

*성공 오일

색: 학업 오일보다 조금 덜 익은 귤 색 (사실 별 차이 없음)

향: 장미 향(?)과 비슷하다고 생각함

사실 제가 약간 비염이 있어서 냄새 구분을 제대로 못 합니다

장미 향 아닐 수도 있어요 그냥 제 생각...!

어쨌든... 네... 오 로라 님이 저 성공하라고 이것도 챙겨주셨네요... 또륵 감사합니다

꼭... 성공할게요...

오 로라님 공구 후기 | 인스티즈오 로라님 공구 후기 | 인스티즈

*행운 오일(이라고 추측함)

색: 수박 껍질 색

향: 옅은 '로즈 에센스 로맨틱 바디워시' 향

향이 구체적인 이유는 저 바디워시가 제가 쓰는 거라 그렇습니다

냄새 맡아보니까 익숙한 향이길래 방금 화장실로 달려가서 맡아봤어요

바디워시가 향이 세긴 한데 그래도 나름 비슷해요!

욕조에 7방울 떨어뜨리고 쓰면 된다고 그러셨는데 집에 욕조가 없다고 그랬더니

그냥 샤워할 때 바가지에 7방울 떨어뜨려서 머리부터 뿌리면 된다고 하셨어요

혹시 저 오일 갖고 계신 분은 참고하세요!

난 내일 해봐야지

*행운을 불러오는 오일

색: 아이스 아메리카노 색

향: 말린 장미 향 (?)

왜 제 코는 다 장미 향으로 인식하는지 모르겠네요...

아무튼 꽃 향입니다!

오 로라 님이 한 병은 따로 쓰는 게 좋다고 그랬는데 이게 그건가봐요

제가 기억력이 안 좋아서 오 로라 님께서 몇 번이나 말해주셨는데... 벌써 헷갈리다니...

이 친구는 로스엔젤레스에서 왔다고 병에 쓰여있어요 좋은 곳에서 왔구나

*효과를 더 좋게 해주는 오일

색: 그냥 보면 행운 7방울 오일과 비슷하지만 빛에 비춰 보면 7방울 오일보다 아주 조금 더 옅은 수박 껍질 색

향: 어디서 많이 맡아본 사탕 향 (무슨 사탕인지 모르겠다는 게 함정)

학업 오일과 같이 섞어서 쓰면 좋다고 했던 오일입니다

이 친구도 로스엔젤레스에서 왔네요 비행기 타고 오느라 수고했어 친구야

그나저나 무슨 사탕 냄새인지 궁금해서 더 쓸 말이 기억이 안 나요 박하사탕 같기도 하고...

혹시 이 오일 갖고 계신 분은 제게 알려주세요 하하

* 그리고 마지막 핑크 뚜껑 탄산 보틀!

특징: 오 로라 님이 직접 디자인하심 그리고 예쁨

오일만 주셔도 많은데 보틀도 챙겨주셨어요ㅜㅜ 세상에...

아직 포장도 안 뜯고 잘 보관해뒀습니당

* 대망의 전체 샷

너무 예쁘지 않나요?

사실 제일 처음에 올리려고 하다가 너무 예쁘게 찍혀서 마지막에 올리는 사진입니다

올리고 보니 탄산 보틀 분홍 뚜껑이 안 찍혔네요 조금 아쉽...

후기는 여기까지예요!

향수들도 30ml, 50ml에 5~6만원 정도 하는 걸로 알고 있는데

10ml 14ml 정도의 오일들이 저렇게 많이... 게다가 얘들 비행기도 타고 왔어요

한 병에 만 원이 넘어가는 것들인데 너무 많이 주시는 거 아닌가 해서 말씀드렸더니

판매하려고 그러는 게 아니기 때문에 손해 많이 보시면서도 주는 거라고 하셨어요ㅜㅜ

천사...

이 오일들로 학점 킬러가 되어서 돌아오겠습니다

지금 기분으로는 저 뭔가 우리 학교 수석도 할 수 있을 것 같아요

우리 모두 힘냅시다

*오 로라 님 공구 후기 끝*

직접 전달해주신 오 로라 님 감사합니다

아메리카노도 감사합니다

혼자 백 명이 넘는 공구 진행하시느라 고생 많으셨어요!

결혼 축하드려요 행복하세요! : )

방탄소년단 슈가 (민윤기)
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 오 로라님 공구 후기  4
8년 전
작가의 전체글

공지사항
없음
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단 슈가 (민윤기)  민슈가천재짱짱맨뿡뿡  글쓴이
사진 분명 조그맣게 하고 최적화도 했는데 왜 저렇게 크게 나오는지 모르겠네요ㅜㅜ 아무튼 오 로라 님 감사합니다!
8년 전
울지말고천천히말해봐  ㅋ....뭐?안들림
저 성공오일은 어떻게 쓰는건가요? 목욕물에 넣는겁니까 ㅎㅎㅎ?
8년 전
방탄소년단 슈가 (민윤기)  민슈가천재짱짱맨뿡뿡  글쓴이
아뇨! 아닐 거예요! 목욕물에 넣어서 쓰라고 하셨던 건 7방울 넣는 오일 밖에 없었던 걸로 기억하구요! 나머지는 샤워 후에 향수처럼 귀 뒷쪽에 바르거나 자주 착용하는 액세서리에 발라서 쓰면 효과가 좋을 거라고 하셨어요~
8년 전
울지말고천천히말해봐  ㅋ....뭐?안들림
으앙 답변 감사합니당 ♥
8년 전