공지가 닫혀있습니다 l 열기
슬픔도지나고나면ll조회 15787l 88
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://youtu.be/jjskoRh8GTE  

이런 글은 어떠세요?

방탄소년  花樣年華

9년 전
방탄소년  花樣年華
헐....... 아 대박....... 말잇못..... ㅇ<-<
9년 전
방탄소년  花樣年華
아 진짜ㅠㅠㅠㅠ욕나와 엉엉ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 많이 잘랐으니까 원래 내용을 못 알아듣지ㅠㅠㅠㅠ사랑해 얘드라ㅠㅠㅠ아이뻐 진짜 이뻐 아.......
9년 전
두시는 나의 밝은빛  ❤투피엠 6월컴백❤

9년 전
빅히트가 일한다..!!
9년 전
글리제 581  또 다른 지구

9년 전

9년 전
Carbon  어린이날 선물받음
잠시만여 마음의 준비점
9년 전
헐..드디어 ㅠㅠㅠ
9년 전
예뷔신부  방탄소년단 김석진
헐... 잠만
9년 전
블레어.  지금 무슨 말이냐악!!!!!!
ㅓㄹ댑악
9년 전
블레어.  지금 무슨 말이냐악!!!!!!
와 뮤비 대박이다...
9년 전
우리  인생의 단 한번뿐인
헐!!!!
9년 전
우리  인생의 단 한번뿐인
오늘 잠은 다 잔걸로ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
태백  花樣年華
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅁ이[ㄵ ㅣㅡ;ㅁㄴㅇ, ;'ㅋ,ㅊ ㅐㅡ[ㅂㅈ
9년 전
하 벌써 설레
9년 전
너무 예쁘다 ㅠ_ㅜ 그리고 자닌해..
9년 전
뷔정상  우리가 만들어줄게
ㅇ(-(
9년 전
  슈가is mine
ㅅㄱ
9년 전
  슈가is mine
미쳤다 독방보고왔는데
9년 전
  슈가is mine
야 씨 민윤기 너 진짜 자꾸 나 심장폭행할래 아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 방탄을 앓을수밖에 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 엪소드가 있는데 다 짤라먹으니까 이해가 안됐던거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  슈가is mine
감사합니다 빅히트 일해줘서 고맙고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 더 열심히 일한티가난다 애들아 흥하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  슈가is mine
오늘의 결심 : 민윤기를 내것으로 만들자
9년 전
V에게
불가능합니다!

9년 전
네 제가 여보긴 한데 좀 옛날 여보예요에게
불가능하고말고요

9년 전
헐 아 미친...
9년 전
우리 정국이 때리지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이ㅠㅠㅠㅠ사탕 담배로 변하는거 핵소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아이구 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳤다ㅠㅠㅠ호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ김석지뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ가슴에 꽃피는거ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ왜 편집했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지미니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마ㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민윤기가 욕을 한다기에 다시 찾아왔습니다 민빠답없 여기 눕다..ㅇ>-<
9년 전
김태형 V  사랑해 방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김태형 V  사랑해 방탄
5376768764351436번만 더 보고 자야지ㅠㅠ
9년 전
물빠않석  물에 빠지지 않은 유일한 석진
와 잠시만여 와..오ㅓㅏ....미쳤어 와...
9년 전
진짜 대박이야 와 연기봐 와 내용 와 진짜 대박
9년 전
ㄱㅈㄱㅅㄱㅈㅂㅈㅂㅈㅂㄱㄷㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱㅈㄱ정호석 죽지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전정국_참잘생겼다  맑 은 맹 세
드디어..!!!!!!!!!!!!!
9년 전
달님의꿈  햇님
사랑해!!!!!!!!!!!!!! 애두라!!!!!!!!!!!!! 시험망쳤다고 이런 선물을...
9년 전
내가와쓔  어린이날 선물받음
와진짜대박 ㅠㅠㅠ
9년 전
오리지널 대박이네 이걸 이제 보다니 이런 ㅠㅠ
9년 전
헐 대박....
9년 전
와 진짜 대박 와 쩐다...
9년 전
iKON한빈  비스트 아이콘
헐대박이야...
9년 전
용용죽겠지  비스트&방탄
헐..진짜대박허러엉허어러어대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 대박입니다... 사랑이야...... 얘들아 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 빅힛은 사람 취향을 너무 잘 알아.... 석지니 백합자살이라니 안타까운데 고운 얼굴에 백합이라서 어울리잖아요ㅠㅠㅠㅠ김태형 중간에 침 뱉는거 쓸데없이 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응라ㅓ알어ㅓ알 김남준 멋이쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ융기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가녀린게 너무 예쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정구기 맞는거 왜 때문에 섹시하고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 뮤비에서 짐니랑 홉이 미모가 폭발을 하셔따 ;ㅅ; 내 심장도 폭발을 하셔따 ;ㅅ;
9년 전
박지민덕후  어린이날 선물받음
아대박사건 ㅠㅜㅜ푸ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
9년 전
탄소  防彈少年團
헐헐
9년 전
탄소  防彈少年團
소름돋ㄴ았다
9년 전
김태형 부인  입니다.
진짜대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신 혜진  찾아땅 오마이껄
와 대박 오늘 언제 공개할라나 검색해봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ봐야징
9년 전
헐 와 대박 와 와와오아 와 대박 말이 안 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
수만이네 꽃밭  워더->워더->워더->워더!
헐 대백이다
9년 전
정국이랑백년만년  미안해사랑해용서해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박진짜대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
와 보고 싶었는데 막상 보니까 보기 싫어졌어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ왜 애들 때려ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ자살하지마ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ사람죽이지마ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 찌통.......
9년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
자야되는데 지금 6번넘게 본 듯....
9년 전
준회♡  먼훗날의전설이될걸음
와 진짜 대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
TT매거진  태태어나줘서참감사해
왜 이렇게 연기를 잘해...... 진짜...... 진짜 대박이다.... 보는 내내 울컥울컥..... 진짜 감정몰입 대박이다..... 아..... 왜 이렇게 보는 내내 맴찢한 느낌이 드는지..... 완전 몰입해서 진짜.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스위트  어린이날 선물받음
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19금아닌19금이지만 대박이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김이삐  아니쥬짱짱대박나쥬
아 뮤비 진짜 대박이다....... 으엉 마음이 아프다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 연기는 또 왜이렇게 잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 매 장면이 소름소름 뮤비 감독님 정말 감사해요 그리고 방탄이들도 정말 수고많았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐어ㅓㅓ어어엉ㅇ
9년 전
87.07.05  김성규박지민김태형
울보 지미니 오구오구
미치겠다 지금 말이 안나오네
고작 하는 말이 울보 지미니라니
이게 말이야 방구야
미쳤다 얘들아 혹시 너네 연기배우니.세상에 고작 한번 봐서는 이 어메이징한 뮤비의 포인틀를ㄹ 하나나하ㅏ너 집어낸ㄹ숭가 없ㄷ어 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 잠은 다 잠

9년 전
아진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해
9년 전
I NEED U 방탄  어린이날 선물받음
진짜 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연기짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니쥬짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김준멘  안현수(29)
누가 뭘 뜻하는지 설명해주실 분 계신가요 ㅠㅠ? 호석이는 약물 중독이고 태형이는 가정 폭력이고 정국이는 방황?인 건 알겠는데 ㅠㅠㅠ
9년 전
호석이 약물중독이 이니라 기면발작증 앓는 걸로 알고 있어요!
9년 전
기면발작증이 자다가 발작하는 거예요?
9년 전
아니요! 갑자기 뭐 하다가 자기 의지와는 상관없이 잠드는.... 그런 걸걸요? 갑자기 잠들어서 혼수상태에 빠지는..... 뭐 그런.... 걸거예요....
9년 전
그거는 기면증... 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 감사합니당!!!!
9년 전
김준멘에게
기면증이랑 기면발작증이랑 같다네요...!

9년 전
정말 좋닾ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아가들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와.....연기........와.........................사탕떨어뜨렸는데 담배가 떨어진건 사탕이 담배를 뜻한다는거겠지...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 애들아 그러면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
창섭이눈썹  어딨어요
아진짜 이거너무좋다 진짜 와 대박진짜 갠적으로 이버전이 더 좋네요ㅠㅠㅠ
9년 전
카미시로 리제  대식가 리제
얘네 연기배우나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이리 다들 연기를 짱짱 잘하는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
참으로내남자같네여  김태형워어어ㅓ어어더
헐.....아....애들아..왜이렇게 연기를 잘해 애들아.....아 끙....찌토유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
신 혜진  찾아땅 오마이껄
개쩐다
9년 전
Lemontree  인피니트엑소
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런내용이었다니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 김태형... 아... 진짜...
9년 전
님들 저 살려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ호석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 전용 관 어디없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Outro : Love is Not Over  윤기부인
얘드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Outro : Love is Not Over  윤기부인
헝허어허어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 오리지널 버전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오마이갓
9년 전
선댓 후감상
9년 전
말하는 슈나무  민토끼납치
오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ뉴ㅣ오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 수니 죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종인이만 보면 꿈틀대는 지렁이  넌 영원히 내꺼란다
헐선댓후감상(두근두근)
9년 전
세상에......내인생 뮤비로 남기고 싶다.......대박.....남준이 계속 사탕빠는것처럼 나오다가 버릴때 소오름... 진심 이건 대박이야...(입을 틀어막고 오열한다)
9년 전
아ㅜ너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박....대박대박대박대박닠짜ㅏ....대박이라는말밖에안나옴...방탄흥해라쨩쨩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
좋다ㅜ
9년 전
으어어ㅓ어어진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오리지널버전 나왔다!!! ㅇ0ㅇ
9년 전
래려니  남태현
헐 소름
9년 전
래려니  남태현
진짜 이건 대박인듯.. 처음부터 이게 나왔어야 됐는뎅
9년 전
민슈GA  쀼뀨뜌잉
미치뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친...미친ㅁ치닌
9년 전
브라운 아이드 걸스  로엔수니다비치스피카
허러러러러ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ입덕위기
9년 전
BTS_SUGA.  방탄소년단 컴백
와 대박 와 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 미쳤다 김태형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오늘 잠 못 잘듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아대박
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아아아ㅠ우어어어ㅠㅠㅠㅠ어우어ㅠㅜ
9년 전
정쿠기는...그렇게..맞는 연기를..잘하면...이 누나는 마음이 아프다.......ㅠ.ㅠ
9년 전
니 시 노 야  카라스노고교 배구부 리베로
빅히트짱..........제일 사랑하는 회사....뮤비 멋지고 무섭고 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜미쳣다 와
9년 전
와헐대박 그토록바라고바러던 오리지널버전..하........감상하고오죠..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ무슨영환줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..덕통사고★ 진짜 기억남을뮤비하나추가요..
9년 전
슙념슙상  어린이날 선물받음
와아 난 애들이 이렇게 연기를 잘하는지 몰랐네 아...얘들아 누가 이렇게 잘하래 맘아프게 꾸기 맞는 연기 맴찢...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아직 내용이해 안되긴하지만 애들 연기가 장난없다는건 뼈저리게 느낀다 이야ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
(말잇못)
9년 전
3737  다정도지나치면무정
꺅 ㅠㅠㅠ나왓다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
3737  다정도지나치면무정
사스가방탄 기획사 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 일잘하네요 ㅠㅠㅠㅠ아 뷔는 연기 왤케 잘하는거야 ㅠㅠㅠ피 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니 심장 아파 이러지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 정국이 때리지뫙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 민윤기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ랩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막짤은 진짜 좋네요 카톡사진으로 써야지 학
9년 전
전정  
ㅎㅓ...헐랭방구...헐랭...방구.....
9년 전
OHMYGIRL 효정  EXO 오마이걸
진짜 대박이다
9년 전
뷔 (V)  주 얼
소오름..
9년 전
오ㅓ오아와
9년 전
연하공  ♥ 연상수
아 세상에... 세상에.... 진짜 넋 놓고 봤네... 아 잠시만... 진짜... 아... 진짜.... 아.... 뭐... 뭐라 마ㄹ이 안 나온다...
9년 전
오머니... 오모니... 어머니!!!!!!!!!!!!!
9년 전
레몬티  >ㅅ<
ㄷㄷ 좋아..
9년 전
흐으 ㅈ자정국아...ㅠㅠㅠ 역시 집나가면 개고생이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Hopeful  김성규 정호석
헐 이 무슨 동시에 두개가
9년 전
Hopeful  김성규 정호석
헐 대박... 아니... 아... 헐... 태형아으어...
9년 전
예지앞사헕♥  비스트비투빅스방탄♥
헐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
황금별  너의꽃길이시들지않길
저 심장떨려서 아직도 못보고 있어요 많이 대박인가요?
9년 전
지금 몇십분째 못나가고 계속 돌려볼 정도예요 물론 제기준 대박이에요
9년 전
황금별  너의꽃길이시들지않길
네 방금 보고왔어요 194902019183494더 보고올게요
9년 전
201505050915  인피니트방탄소년단
정국아ㅠㅠㅠㅡ왜 맞고만 있어ㅠㅠㅜㅡ내맴찢어지게ㅠㅠㅜㅠ그리고 오리지날 맞아여?? 왜때문에
9년 전
  희망적인 존재
해석... 해석이 필요해
9년 전
우와............
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜ정국이때리지마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ애가맞을대가어딨다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
갓태  듀헷
와나
9년 전
살앙해ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아연기진짜잘해..
9년 전
김.민석  헤일로현아크리스탈♥

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬픈데 너무멋짐 진짜계속볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 이건 그냥 대박... 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 숨멎ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
민윤기짱짱맨뿡뿡  어린이날 선물받음
와 헐 ㄷ헐 아 대박 ......말이안나온디
9년 전
진심.........대박...................................................그냥 대박이다
9년 전
정국이 때린사람 나와ㅠ 누가 우리정국이 때리랬어
9년 전
뮤비멋있다..
9년 전
태형이 침 잘 뱉네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 연습한거?
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있어요....(헤)
9년 전
여기로 오세훈  태형아넌웃는게예뻐
드디어 나왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
여기로 오세훈  태형아넌웃는게예뻐
매니저오빠들 정국이 때릴때 맘 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 대박이다...애들아 연기잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름이다 연기도 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 맴찢...대박이라는 말 밖에 안 나온다 진짜 오늘 잠은 다 잤ㄴㅔㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
온둡우찌개  안녕하세요냐햐햐햫ㅎ
허...............................다들 연기 너무잘해...........ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ사탕이 담배였어 역시나.. 왜그렇게 물고있는지 몰랐는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈에서 바뀔때 소름...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뮤비대박이야..뷔무서웠어 순간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 담겨있는게 많은거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감독님 해석해주세여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
많은 것을 느끼게 해주는 뮤비네요 영상미 굿
이렇게 아름답게 표현을 하다니 비로소 화양연화구나

9년 전
마지막 바다는 무엇을 뜻할까..!
9년 전
태태가 사람 찌르고 그 다음 웃는 얼굴 나오고 그게 반복적이던데 그것도 뭔가 찡하고..
9년 전
햄버거 씬에 뭔가 마음이 아려오는 사람은 저뿐인가효..
9년 전
저도요....아련....
9년 전
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박ㅇㅣ다 ㅠㅠㅠㅠㅇ
9년 전
대박
9년 전
BTS(13.06.13)  랩몬진슙홉지민뷔정국
전 오늘 여기눕겠습니다 이불팔아요
9년 전
내남자김종인  엑소 레드벨벳 워더
대박이다.....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들아ㅠㅠㅠ나떨고있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들연기넘잘헤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠다잤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빅히트내가사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ활동끝나면나올줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅇ아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물이앞을가린ㄷㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쒸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
그 린 내  그대는 나의 연인
연기하느라 고생이 많앗어 우쭈쭈
9년 전
윤기 부인  셀프영창다녀옴
와 석진센빠이 와 윤기야 핵발린다 와 홉아 너무 아련해... 와 낮누 섹시해 침침 안쓰러워ㅠㅠ 태형아 진짜 짱먹어라 정국아 그만맞어....
9년 전
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 학교갔다와서 봐야겠다 조금만 기다려 뮤비야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연(26개월)  나의 봄, 이재환. 생일축하해
와우진짜대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뭔가 내용 마음 찡하다
9년 전
비스트-윤두준  어린이날 선물받음
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
지민이 현실오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울지마애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄소년단 침침  방탄소년단
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢
9년 전
정국이 때리지마요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨 한번 칠수도있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야박하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
부산원빈  살아있네~정대현~
세상에....진짜 현실 소름이다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통이 온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ1234567890987654321만 더 보고 올게여....
9년 전
헐대박...........
9년 전
와 이건 진짜 대박이다....헐.........억.............윽.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜대박ㅠㅠㅠ
9년 전
진심 엄청 돌려봤다...오늘 여기 누울게요...
9년 전
이건지짜 장난없다 읔...크억...심장이ㅠㅠㅠ
9년 전
와 뮤비 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 연기 잘하신다.....
9년 전
대박....대박이다..우와..
9년 전
LIKE A DREAM  가수 지망생
그냥....bbb
9년 전
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ잠다잤다....
9년 전
SHINee 최민호  샤이니
와 대박이다 진짜.... 와......
9년 전
대단하다 멋있다 진짜
9년 전
김태형 미쪘어 대박ㅠㅠㅠㅠ 봐도 봐도 대바기다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 태형아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 계속 보게된다 눈물나
9년 전
역시 오리지날... ㅜㅜ 기대한만큼 보여줬네요
9년 전
나나빠  임진아 ♡
헐..............역시 ....전 뮤비는 뭔가 모르겠었어 오리지널이 갑이네
9년 전
헐 안자길잘햇다
9년 전
United_Cube  큐브갓세븐BTS축덕
아짘짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠ
9년 전
花欄春盛  화란춘성
와... 진짜 궁금했는데 대박이다 정말 대박
9년 전
헐...........................오리지널ㄷㄷ 찡하다..뭔가
9년 전
김 용선  MAMAMOO
와.................................................
9년 전
김지호(19)  EXID 크로스진
아 입덕 할 거 같다 ......
9년 전
입대해 (짝) 입대해 (짝)
9년 전
대박...소름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원래 뮤비왜케 많이잘라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔내용인지도모르겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뷔??랑 랩몬 둘이누워있는데 그림자가 날개같이 만들어져서 솖ㅁ므ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍ㅇ 내용 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박동민  어린이날 선물받음
와..진짜대박이에요...
9년 전
백번천번 봐도 질리지 않을 것 같다. 연기 잘하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 말잇못...
9년 전
벤 탄소년단  박지미니
와....진짜..
9년 전
와 드디어 나옴ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이번 노래도 뮤비도 너무좋다ㅠㅠ
9년 전
빔빔  우리가 만들어줄게
진짜 찡하다ㅠㅠㅠ애들연기도잘하고ㅠㅠ
9년 전
대박...
9년 전
영상 그만 봐야겠다... 입덕 안 하고는 못 베길 듯...
9년 전
마음아픔...
9년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년들
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들연기잘하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
방탄b 방탄b 방방탄b  ♥이정재쨔응♥

9년 전
뷔이  방탄소년단,뷔(V)
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ애드라ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어쩜조아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ뮤비너무좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
방탄b 방탄b 방방탄b  ♥이정재쨔응♥
헐 헐 헐
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ
9년 전
경수씨  약속
와 대박이다 진짜..
9년 전

9년 전
진짜대박이에요..연기진짜잘해여진짜♥ 그리고 내용 슬퍼요ㅜㅜ
9년 전
150508  어린이날 선물받음
떴다떴어ㅓㅓㅓㅓㅓ어어ㅓㅓㅓ
9년 전
@oohsehun_  엑소방탄
와..........(말못) 쩐다ㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
와............ 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정헌철  아이언본명
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뮤비한번 진짜 잘만들었다
9년 전
대박...뮤비 짱이다..아 방탄ㅜㅜ
9년 전
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이맞는거맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ애덜연기잘한다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잔인하긴한데 내용 너무 많이 짤랐었네 원본 보니까 이해된다 연기 다 잘해ㅠㅠ찡
9년 전
Outro: Love is Not Over  방탄일위하자
을아ㅏ라아하앙아라라라아아이ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
보바  회색이 좋아요
진짜 노래 너무너무너무너무 좋다
9년 전
와..대박이다..연기도잘하고
9년 전
매니저님들 정국이 너무 리얼하게 때리는거아니냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 태형아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다니엘 린데만(31,워더)  독다사랑해
태형이가 사람찌를때 진짜 리얼로 소름느껴서 아무말도 못하고 그냥 화면만 봄 와 진짜...오리지널 장난아니다...
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
와 대박 사건 와 와 와 와
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
와 와 연기 엄청 잘 한다 다들 와 와 뮤비 대박이다 와 내 심장 ((((((심장)))))) 와 김석진 와 민윤기 와 정호석 와 김남준 와 박지민 와 김태형 와 전정국 와... 한 1849391759295729482번 돌려 봐야지...
9년 전
빅쮸'3'  매일이어린이날이어라
헐 뭐죠이거? 대박...아...또봐야지...
9년 전
헐.......... 오ㅏ......... 애들 뭔가 모여있을 때 너무 행복해 보여서 울컥
9년 전
No.9 곽승석  대한항공 점보스
생각보다 오리지널 버전을 되게 일찍 풀어줘서 감사랑합니다............. 연기 잘한다 다들..... 특히 김태형..... 기대도 안했는데 허허
9년 전
뭐ㅓ야................ 생가보다 애들 연기 잘 한다
9년 전
일단 내 취향 덩어리잖아.......................
9년 전
김 창식  10원에10대씩이다
와 이렇게 보니까 진짜............................. 좋은순간하고 나쁜순간이 완전 대조적으로 잘보이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이다
9년 전
JUDE  컴백좀
뮤비진짜대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청짤랐었구나ㄷㄷㄷ 이러니까 내가 이해를 못하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
섬유 유영재  영원히함께내사람들과
와 대박
9년 전
헐대박
9년 전
다리길이  배고프면서⊙▽⊙
얼른보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리집가서보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리퇴근하자마자봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근댄다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
대바아아악ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리얼 오리지널도 있겠지 그럴거야 그래야만해
9년 전
와 후반에 칼로찌르는거랑 당난치면서 웃는거번갈아가면서 보여줄깨 이질감들면서 멋잇엇....
9년 전
태형이 칼로 찌를때 현실 헐....이럼ㅋㅋㅋㄱ너무놀라섴ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ와대박이다진심 헐 뮤비너무짠해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
MBLAQ  ★6월 컴백 예정★
허러허러허러허러ㅓ허러ㅓㅎ렇ㄺ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈가가 오리지널 뮤비보고 먹먹하다고 한게 이제야 이해가 되네. 잘린 버전도 나름 유추해봤을때 이런 스토리일거라고 예상은 했었지만 실제로 보고나니 생각보다 더 먹먹.. 보다보니까 눈물남ㅠㅠ.. 다들 연기 괜찮다. 흐름 끊게 만드는 멤버가 하나도 없어.. 잘한다.. 특히 태형이..!!! 다른 연기하는 모습도 보고싶네여. 여튼 이번 컨셉, 타이틀곡, 뮤비 어느하나 어긋남없이 착착 맞아떨어져서 너무 좋다 방탄 더 흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로는.. 저 뮤비속에서 각자의 이유로 고통받던 소년들이 너무 안쓰러워서 뮤비속으로 들어가서 위로해주고 싶은 심정이 들정도였는데. 다같이 있을땐 그래도 행복해보이니 다행이면서도, 그 행복이 결국엔 현실도피(나아가서는 세상과 연을 끊는)의 방식으로 이루어졌다는 게 안타까운 마음.. 실제로 우리가 사는 현실세계에서 고통받고 있을 사람들을 생각하니 가슴한구석이 아려왔음ㅠㅠ
9년 전
이미 다른분들로부터 대부분의 뮤비해석이 이루어진터라 딱히 더 해석할 건 없지만, 석진이가 이야기의 전반적인 흐름을 이끌어가는 화자의 역할을 한 것 같다. 처음에 등장해서 카메라를 정면으로 응시, 백합꽃 6송이로 나머지 멤버들의 상처깊은 이야기를 할 것임을 암시하고, 중간중간 멤버들 모두와 함께 등장해서 결속력있는 집단의 모습을 보여주면서 이들을 한데 이끄는 주체이자 조력자의 느낌을 주었고, 석진이의 가슴팍에서 다시 피어난 백합꽃은 결국 이들의 상처가 승화되어 아픔을 딛고 다시 피어날 것임을 보여주는..(그런데 그것이 현실에서라기 보다는 사후세계에서 이루어진다는 느낌이 강했지만) 계속 카메라 정면을 응시하는 석진이의 모습이 뮤비를 보는 사람들로 하여금 스토리의 흐름에 따라가도록 해주는 역할을 했고.. 마지막 바다를 바라보는 모습은 아마도 강을 건너온(죽음의 상징) 소년들이 더이상 아프지 않고 서로가 함께 하게 되었다는 느낌으로..! 세세하게 해석하는 것도 재미지만 굳이 그러지 않아도 이해가 되는 뮤비였어.. 그냥 보는것만으로도, 이미지적으로도 충분히 매력적이구먼. 이번 컨셉 진짜 짱이야
9년 전
해석 알고싶었는데... 온 몸에 전율이...
9년 전
중력 (Gravity)  Fly To The Sky
오 프롤로그 본 이후로 이 댓글 보니까 소름돋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우와...........
9년 전
오리지널이 훨씬 좋다.
9년 전
대박..\
9년 전
호식  2 0 1 3 0 6 1 3
뮤비 안 본 눈 사요
9년 전
222 세상에서 제일 부럽다
9년 전
쩐다
9년 전
침뱉는게 왜케멋있지 침잘뱉는다
9년 전
대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
감화  자운영
와....대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 대박이다...
9년 전
이홉씨  영상도라이호시기
씁쓰ㅃ후후.....아...
9년 전
와....이 좋은 뮤비를 이제서야 보여주다니....대박이다진짜
9년 전
깨진 소주병으로 미친듯이 찌르는거랑 행복하게 웃는거 교차되는장면 핵소름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민이 끝에 욕조에서 절규하는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 연기잘해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
전해림  어린이날 선물받음
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)(비속어)
9년 전
좋다좋다좋다  홉태어나줘서고마워
우앙ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
9년 전
이승후니  사랑해
와대박....짱이다
9년 전
선댓글후감상
9년 전
와...............
9년 전
박짐니  진격해 방~탄
헐ㅜㅜㅜ정국아ㅠㅠㅠ괜차냐??ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태형...ㄸ짱무섭..ㄷㄷ
9년 전
우어어ㅓㅏㅓ어ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
황천미  안녕
헐.......대박.......쪌........
9년 전
황천미  안녕
태형이ㅣ 소주병부분이랑 웃는거 교차장면 레알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹먹하다.......
9년 전
흔한 여덕  걸그룹♡+블락비포
헐 대박...
9년 전
잘 뽑았다...
9년 전
진짜 잘만들었다..몇번 더 보고자야지..
9년 전
진짜좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
실력파격하게아낌  비스트 아라시
와....많이도 잘렸었네..슬프다ㅠㅠㅠ랩몬스터가 물고있던 사탕 돈 위로 떨어지면서 담배로 바뀌는거 대박이다......이와중에 뷔 침 잘 뱉는다..핳
9년 전
이 찬 희  틴탑 천지
헐 대박이다....ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김태형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전정국 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 찬 희  틴탑 천지
김태형 침 겁나 잘밷어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민석이를 보면 우는 양  메에에에에에에에에에
입덕...할..것....같ㅇ......
9년 전
나자신아 입덕그만해..... 제발......
9년 전
미련남지않게 1492850번만 더 보고 자야지........
9년 전
입덕 축하드려요 (박수)
9년 전
입대(축)
9년 전
voy
와...대박..
9년 전
헐ㄹ
9년 전
전정국 낭랑 19세  너는 꽃이고 나는 벌이야
꾹이 맞을 때 가슴 아팠다......
9년 전
防彈少年團.  방탄소년단
혈 김태형 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박찬열 남편  16학번 !
우와..
9년 전
화관  花冠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
연기 잘한다
9년 전
ΙΚΟΠ  LTNS
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리쌍  ♥내가제일귀여워♥
아헐....아헐...대작적...
9년 전
탄소1  8ㅅ8
태형쓰..........(사망)
9년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
짱좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이창선  이준
오..진짜 좋다 훨씬 좋다
9년 전
Let`s fly B1A4  2011.04.23
거짓말안치고20번은본듯....명작...
9년 전
제 개인적인 생각인데요
전체적인 내용을 봤을때에는요
모두 호석이의 환상인것같아요.
여기서 나오는 애들은 다 호석이의 또 다른 자아인 듯 싶구요.

그냥..그렇다구요... 개인적인 생각..

9년 전
근데 남준이가 버린 사탕이 담배로 변하고 돈에 떨어진 담뱃불이 불로 변하고 그 다음 윤기가 있는 모텔이 불타고 마지막으로 지민이가 들고있는 종이에 불이 타는게 뭔가 되게..그것같다

종이집 속에서 윤기가 살고있었던 건가?

9년 전
오오오옹 그런거같기도하네요!역시 워더의 이름을쓰셔서그런가봐요!
9년 전
진짜신의한수다...
9년 전
하 이거 해석해주실분...이해안되요...ㅠ
9년 전
방탄소년단 독방 초록글 보시면 있어요!
9년 전
감사합니다!!!!
9년 전
노래가너무여운이깊다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ노래좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜ짱이다
9년 전
와...................
9년 전
너무 좋다ㅠㅠ
9년 전
오오오오오오 뮤비분위기.....
9년 전
하늘이파래서햇살이빛나서  꽃길만 걷자 방탄
빅힛 빨리 더 자른것도 풀어줘요 찡찡찡ㅠㅠㅠㅠㅠ 이것도 좋은데 더 있으면 얼마나좋을까ㅠㅠㅠ
9년 전
소년의 계절  화양연화
어흐응그어허어으으그흐으으ㅡ으으ㅡ그그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고또보고또보고또보고보고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오세훈:겨울을 흉내내는 봄 같은 아이  그리고 김태형손승완
아 이걸 왜 이제봤담 아 아아아 태형 아 으얶
9년 전
헐류ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
YG 준회  오이지 스엠 덕후.
하 왜 이제서야 방탄에 입덕한거지
9년 전
기분좋은하루  그래....?
헉,,,,뮤비진짜좋다..
9년 전
선정성  우리빅뱅찾았어요!
와..,헐....
9년 전
박 수영  꽃길만 걷자 방탄
대박 진짜 좋아 헐 찌르는거 겁나 멋져
9년 전
민석아  EXO
오 드디어 19금 버전이..!!
9년 전
대박....... 랩몬이 사탕 떨어뜨렸는데 대마초로 바꼈을때 대박...소름...
9년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
대마초아니고 담배아니예요?
9년 전
김태형 침밷는거봐...,,....
9년 전
전정국오빠....
9년 전
봄곰  매력이콘콘터지..풉
와 소름...
9년 전
봄곰  매력이콘콘터지..풉
정국이 목조른거 탁 쳐낼때 심쿵..
9년 전
헐 대박
9년 전
와..진짜대박..저입덕했어요..엠ㅋㅏ첫방송보고진짜 ..ㅠㅠㅠㅠ아사랑해요ㅠㅠㅠ
9년 전
입대 축하드려요 ^^
9년 전
와 대박 헐.... 마지막부분에 제일왼쪽 누군지 기억이 안나는데 웃으면서 팔짝팔짝뛰는게 짱귀..워....
9년 전
박 수영  꽃길만 걷자 방탄
겁나 멋ㅅ이써
9년 전
눈물나.... 해맑게 웃는데 가슴이 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아..... 볼수록 더 맴찢
9년 전
잘만들었다
9년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
헐 대박 쩔어
9년 전
ㅇ//와..진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
11.10.14~ing  어느날의 가슴떨림
하 다시 들어도 좋네요...ㅠ
9년 전
대박....
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뷔가그치니태형이뜨네  태형이는무지개야
ㅠㅠ.....지민이울부짖는거볼때마다찌통에ㅠㅠ 태형이 찌르는모습 웃는모습 번갈아보여주는건 진짜 소름 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
거의 세 달 전 공개되었지만 저는 뒷북도 좋아하고 감상문 쓰는 것도 좋아하니까 한 번 써보겠읍니다
8년 전
이 뮤비는 최소 8년간 덕질만 하며 살아온 내게 가장 큰 충격이 되었다. 결론은 그거다. 내가 그동안 봐온 수백 개의 뮤비 중 가장 잘 만들었다고 생각한다. 나는 심지어 이 뮤비를 보기 전까지 방탄소년단에 큰 관심이 있지 않았고, 그냥 여타 아이돌들처럼 생각했다. 아니쥬도 처음 듣고 아 별론뎅? 하고 30초 후에 껐는데, 이 뮤비가 날 이렇게 만들 줄은 모름... 이 뮤비는 최소한 내가 모든 방탄소년단 멤버들에 대해 편견 없이 바라보게 만들었다. 나는 영상미나 구도 이런 것을 1도 모르지만, 참 상징적 의미를 많이 심어두었다고 생각한다. 그걸로 충분히 멋있는 영상이 될 수 있는 것이다. 사실 좀 신선했던 것 같다. 늑대가 된 일찐짱 뮤비만 수십번 돌려본 내게 아이돌의 드라마 버전 뮤비가 안 오글거릴 수 있다는 것도 충격이었고. 뮤비 속 멤버들은 각자의 상처가 있고, 무언가 죽는 순간에 연계가 되어 있다. 그리고 그걸 극단적으로 보여주는 피해자 정국이와 가해자 태형이가 있는데, 그럼에도 불구하고 '뮤비의 테마가 화양연화이고, 청춘의 아름다움을 표현해냈다'는 것에 대해 오래 생각을 했다. 나에게 물은 굉장히 큰 의미를 담고 있어서, 뮤비 속 지민이에게 가장 마음이 갔던 것 같다. 내게 물은 트라우마이자 공포의 대상이고, 그와 동시에 나의 가장 깊은 곳을 건드리는 존재라고 생각한다. 지민이가 욕조에 가라앉는 순간은 뮤비의 클라이막스가 시작되기 전의 폭풍전야 같다. 엠알과 함께 지민이가 죽음에 가까워지고 화양연화의 모습들을 비춰준 후 뮤비의 가장 극단적인 부분인 태형이와 죽음을 띄워준다는 게... 적어도 나한텐 가장 효과적인 전개였다. 나는 이것저것에 의미부여하는 것을 좋아하고 해석해보는 것을 좋아하는데 아니쥬 뮤비는 당연히 내게 있어 가장 충격적인 뮤비가 될 수 밖에 없었다. 브아걸의 식스센스와는 다른 의미로. 가장 자극적인 소재를 이용하여 가장 뭉글한 색감을 이용한 저채도의 뮤비가 내게는 가장 자극적으로 와닿은 것이다. 아니쥬 음원은 끊임없이 강해졌다 약해지며 휘몰아치는 반면, 뮤비는 엠알과 슬로우잼 버전을 번갈아가며 잔잔한 분위기를 만들어주는 것도 좋았다. 나중에도 종종 찾아볼 것 같다. 내가 방탄소년단을 더 이상 전과 같이 좋아하지 않게 되어도 몇 번이고 더 찾아볼 만하다. 어쩌면 내가 최근 몇년간 주입적으로 본 뮤비가 에스엠 뮤비여서 그런지도 모르겠지만, 여러 모로 방탄소년단은 신선함을 자주 안겨준다. 나는 블락비를 좋아했었고, 방탄소년단을 덕질하는 지금 그 때와 비슷한 점이 많다고 종종 느낀다. 전곡을 본인이 직접 프로듀싱하는 그룹도, 힙합을 타이틀로 한 그룹도, 퍼포먼스가 굉장한 그룹도 모두 처음이 아니지만 방탄소년단은 알게 된 지 2년이 넘은 지금도 신선하다. 노몰드림 때 그룹명이 특이해서 찾아보기 시작했던 그때부터 신인왕을 보고 찾아본 엔오와 진방, 한창 무대며 영상을 찾아봤던 상남자와 여러가지 일로 지쳐있던 내게 여전한 신선함을 안겨줬던 호르몬전쟁까지. 그리고 이 뮤비는 신선함의 극치를 달린다고 생각한다.
8년 전
모든 스토리 하나하나가 클리셰임에도 불구하고, 분명 다 아는 얼굴이고 뻔한 전개였음에도 가장 신선하다고 느낀 이유는 아무래도 호소력 짙은 음악이 아닐까 생각한다. 그런게 있다. 정말 자기가 어떤 멜로디와 리듬과 가사를 읊고 있는지 알고 있는 느낌. 자신감과 감정선이 잘 담겨있는 목소리 같다. 음악을 오래 했고 화성과 내 감각에 대한 연습을 많이 했다. 난 언제나 자신감이 없다고 혼났고, 그래서 그만큼 더 열심히 듣는 게 습관이 되었다. 감각을 나누어 세션을 주의깊게 듣는데, 기본적 비트부터 깔리는 멜로디와 세션 그리고 효과들, 메인 보컬과 코러스가 상당히 단순한 화음으로 타고 올라가는데도 흥미로웠다. 뭘 알고 하는 말은 아니고 그냥 듣는 것을 즐거워하는 사람으로서 하는 말이니 틀린 부분이 있을 지는 모르겠지만... 어쨌든 영상 음악 등장인물 삼박자가 잘 맞아서 나온 최고의 뮤비가 아닐까 생각한다. 사람들 많이 보는 인터넷 상에 이런 어줍잖은 감상평을 늘어놓는 것이 사실 부끄럽다. 내가 얼마나 를 했을 지 모르고, 이걸 내가 아는 사람이 볼까 괜히 불안하기도 하다. 이리 빠졌다 저리 빠졌다 두서없는 글이지만 그래도 여기 내 생각을 솔직히 남기는 이유는, 혹시나 지나가던 방탄소년단이 내 글을 보게 된다면... 이렇게 본인들이 하는 일에 큰 감동을 받고 영향을 받는 일개 사람도 있다는 걸 알려주고 싶기 때문이다. 가끔 뮤지션들은 몇 달을 고생하며 만든 결과를 대중들은 몇 분 만에 듣고 휙 날린다는 생각을 할 때가 있다. 혹시나 방탄소년단도 같은 생각을 할까봐. 그들이 한 수고를 곱씹으며 갑절의 감동을 받는 나 같은 닝겐도 있다고 흑흑... 여고생 감성으로 열심히 써보았는데 며칠 뒤면 지우러 올 지도 모르겠다. 어쨌든... 방탄소년단 사랑해!!!!!!
8년 전
실력파격하게아낌  비스트 아라시
오랜만에 뮤비보러 들어왔다가 저도 모르게 집중해서 읽었네요..ㅎㅎ어줍잖은 감상평이라뇨ㅠ정말 방탄 멤버들이 읽어줬으면 할 정도인걸요? 사람마다 음악을 접하고 소화하는게 다른법이죠 이렇게 솔직하게, 또 논리적이게 평을 남기니까 멋있네요 굿b
8년 전
청춘찬가  정호석에 인생베팅
저랑 되게 비슷한 생각을 많이 하셨네요 저도 이 뮤비 처음 보고 되게 충격 먹었는데... 공감이 됩니다 문장 하나하나!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오열..
8년 전