모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/9/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여드름 때문에 엄청난 고통을 받고 있는 익인들아!! 각종 화장품도 써보고 대부분의 피부과, 한의원 시술을 받아본 사람으로써 내 기준 가장 효과가 좋았던것만 모아서 정리 해볼게!! 부디 여드름 완치하길 바래 ㅠㅠ!!!  

난 아래 방법으로 걸어다니면 눈쌀 찌푸려질 정도의 여드름 -> 꿀피부로 개과천선했어 ㅠㅠ 별건 없지만 조금이라도 도움 되길 바랄게! 

1. 여드름  

물 많이 마시고 과일 많이 먹고 이런 건 다 아니까 생략할게 ㅎㅎ  

일단 여드름이 엄청 심한 화농성인 사람은 그걸 가라 앉히는게 급선무야! 로아큐탄이 부작용이 좀 있긴 하지만 단기간에 조금 사용하는 건 괜찮다고 피부과에서 들었어. 나 같은 경우도 엄청 심했는데 한달보다 조금 못하게 복용하니까 웬만한 여드름은 다 사라지고 더 이상 올라오지도 않았어.  

로아큐탄으로 조금 가라 앉았다 싶거나 첨부터 여드름이 그렇게 심하진 않는데 꾸준히 올라오는 사람들은 여드름에 좋은 피지조절 영양제를 추천할게! 이건 오래 복용해도 부작용 같은거 없으니 괜찮아~ Skinb5 라고 있는데 난 꾸준히 복용하니 생리 중 하나 정도 올라오는거 빼곤 전혀 안올라와! 

2. 여드름 자국  

로아큐탄이랑 skinb5 로 어느정도 진행되는 여드름을 잡았다면 이젠 보이는건 울그락 불그락 보기싫은 여드름 자국일거야.. 시간이 흘러도 절대 없어지지 않는 나쁜 자국 ㅠㅠ 여기서부턴 재생관리가 중요해! 돈이 많다면 피부과에서 프락셀이나 인피니 레이저를 받는게 직빵이고 (3~5회 보통 100만원 전후). 난 가난한 학생이다! 싶으면 mts 롤러나 스탬프로 꾸준히 관리해주는게 좋아. 나 같은 경우는 물광틱톡이라는 자동 스탬프로 일주일에 한번정도 관리했는데 훨씬 좋아졌어! 대신 피부과가 아니니까 자가 관리가 매우 중요해! EGF 재생 앰플이나 수분크림등은 필수! 사실 물광틱톡은 가격이 좀 나가는데 (세트 25만원) 초록창에 mts 롤러 치면 더 저렴한 것도 많아~ 위너스킨 롤러, 더마스탬프 등. 대신 그런건 소독 제대로 해줘야해! (물광틱톡은 일회용 니들을 써) 

이렇게 난 6개월 정도 관리했는데 요즘 여드름은 커녕 피부 좋다는 말 엄청 많이 듣고 다녀!! 지금은 skinb5 + 물광틱톡 2주에 한번정도 ㅎㅎ  

여드름때문에 스트레스인 익인들 ㅠㅠ 꼭 벗어나길 바래!! 나도 10년 가까이 고통 받았어.. ㅠㅠ 다들 화이팅!!

익인1
길잃인가 싶지만 꿑팁 코마워~
9년 전
어떻게 옮기는 지 알아??! ㅠㅠㅠㅠ 왜 수정 버튼으론 못옮기지?? ㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
꿀팁고마어..슼슼!뭔가혼자하기에는귀차니즘인나에게는부지런함이필요할것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴나레기..ㅋ
9년 전
익인3
익뷰!!!익뷰!!!!
9년 전
익인4
땡큐~
9년 전
익인5
슼슼! 고마웡~
9년 전
익인6
지금은 돈이 없지만 내년을 위해 일단 슼슼!
9년 전
익인7
고마워~ 슼슼
9년 전
익인8
고마워~~~#슼해간다♡
9년 전
익인9
헐 고마워 슼슼
9년 전
익인10
슼슼 감쟈해
9년 전
익인11
예!
9년 전
익인12
길잃인거같지만 고마웍ㄱㄱㄱ
9년 전
익인13
수정에서 익명소설 누르면 돼
9년 전
익인14
쓰니야 있어? 늦었지만 검색하다가 봤는데 물어보고 싶은게 있어서...물광틱톡 할 때 눈 밑 다크써클까지도 케어할 수 있는 걸까? 이렇게 친절한 글 고마워!
8년 전
익인15
피부과 좀 알려주라ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전