모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/1/31) 게시물이에요

다들 익디 합작 원하는 것 같은데 공식적인 얘기가 없어서 내가 글 올려볼게

아마 다들 총대가 없어서 그런 것 같은데 딩들이 원하면 내가 총대 하구.....(부끄러워서 도망친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...)

딩들 의견은 투표로 정리하고, 기타 의견은 댓글로 받을게!

오늘 주제는 '익디 합작 개최 여부'야 

먼저 원하는 딩들이 있어야 합작을 여니까.. 합작을 원하는 딩이 80%가 넘으면 합작을 열게

사실 이 부분은 내가 정한 거니까 기타 의견 있으면 댓글 남겨줘

참고로 합작이 열릴 시 원하는 딩에 한에 합작이 열릴 거야(당연한 얘긴가.....)

그리고 원하는 합작 주제가 있으면 댓글로 의견 남겨줘! 

합작 개최가 확정되면 주제들 모아서 새 글로 투표 글 올릴게

글 읽어줘서 고맙고 합작 열리게 됐음 좋겠다!! 투표 마감은 2월 1일이야

딩1
하쟝
8년 전
딩2
하자하자
8년 전
딩3
사진 몇개 정해서 자기 보정법으로 보정하기 같은거 하자!
8년 전
글쓴딩
합작 개최 확정되면 투표에 이거 넣어서 가져올게!! 의견 고마워!
8년 전
딩4
오 좋다
8년 전
딩5
하자하자
8년 전
딩6
헐 나 잠시만 ㅠㅠㅠㅠ 하자에 투표했는데ㅠㅠㅜㅠ하지말자에 되있어ㅠㅠㅠㅠ 나잘못했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ저거아니애ㅜㅜㅜㅜㅜ혼자있는 저 1표ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하자야ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴딩
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 딩이 그랬구나ㅋㅋㅋ 괜찮아ㅋㅋ 어쩔 수 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 하자는 의견이 훨씬 많으니까 크게 상관 없을 것 같아ㅋㅋ
8년 전
딩7
자기 취향대로 보정하는 것도 좋을 것 같고
앨범 아트를 만들거나 책 표지, 캐릭터 일러스트도 괜찮을 것 같아!
그리고 캘리그라피도!

8년 전
글쓴딩
오... 좋다! 이것도 개최 확정되면 투표에 넣을게~
8년 전
딩8
한 가지 주제 정해서 그거에 대한 자유로운 디자인 하기? 예를들어 봄 이라고 하면 사이즈는 정해놓고 그 사이즈안에서 자유롭게 작업하는거!!
8년 전
글쓴딩
헐 대박 이거 완전 좋다 내 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인방이라는 이름과 정말 잘 어울리는 것 같다 이것도 투표에 추가할게!!
8년 전
딩9
그치나듀넘죠아!!!!!! 뭔가 포괄적으로? 자유롭게? 할 수 있쟈나 헤헷
8년 전
딩13
딩아! 딩8인데 너딩이 총대 하면 혹시 옆에서 내가 도와줘두 될까 8ㅅ8?
8년 전
글쓴딩
혹시 내가 되고 도움이 필요하면 댓글 남길께!! 고마워ㅠㅠㅠ 이제 봤네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
딩18
웅웅응 투표는 언제 시작해??
8년 전
글쓴딩
18에게
합작 주제 투표는 지금 진행 중이야 3시쯤에 글 올렸구!
이외에 다른 투표 몇개 더 남았는데 그건 매일매일 다르게 올라올꺼야
모든 투표기간은 하루로 잡고 할 예정이여서..!

8년 전
딩10
22로고든 웹사이트든 앨범아트든..
8년 전
딩12
3 이거좋다 한정돼있지 않아서 좋음
8년 전
딩11
인스티즈를 주제로 하자!!!!!!
8년 전
글쓴딩
인스티즈를 주제로 각자 원하는 디자인을 하자는 거지?? 확정되면 투표 글에 올릴게!
8년 전
딩14
개인적으로 개인홈 템플릿 같은 거 합작이 열린다면 소원이 없을 것 같아ㅜㅜ
8년 전
글쓴딩
ㅇㅇ 알겠어 알아둘게! 의견 고마워!!
8년 전
딩15
하자에 투표한 딩인데.. 진행하게 되서 너딩이 총대되면 내가 도와줄게..!!!
8년 전
글쓴딩
앗 고마워ㅠㅠㅠ 혹시라도 내가 되면 도움이 필요할 때 댓글 남길게!!
8년 전
딩16
응응
8년 전
딩17
예에에
8년 전