모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 98l
이 글은 8년 전 (2016/1/31) 게시물이에요

야구도 좋지만 가끔 축구도 챙겨보면 어떨까 해서 와바쏘 

좋아하는 팀 하나 정해놓고 보면 좀 더 재미있겠지 싶어서 그러는데

각자 팀들에 영입 좀 해줄 수 있어? (부끄

꾸공1
전북! 2년 연속 리그 우승!
8년 전
꾸공2
15시즌 mvp 감독상 영플레이어상 전부 전북이 휩쓸었잖아ㅜㅜㅜ 우리팀에는 듬직한 이동국 선수도 있고, 영플레이어상과 Best11 2관왕에 빛나는 이재성도 있지! 재성이는 데뷔 시즌부터 잘 하더니 작년에는 아주 그냥 에이스였음ㅜㅜ 국대 데뷔해서도 잘하고 이제는 국대에서도 자리 잡음ㅜㅜㅜㅜ 김보경도 이번에 전북 왔고ㅜㅜ 리그탑급 골키퍼 중 한명인 권순태 선수가 우리 주전 수문장이자 이번시즌 캡틴이고ㅜㅜ 우리 클럽하우스도 짱짱 좋음. 지난 시즌 평균관중 1위도 했어 경기장 분위기 넘나 재밌는것!! 그리고 전북하면 닥공이져 헷... 아 나 혼자 신나서 횡설수설 하고있엌ㅋㅋㅋ 궁금한거 있음 물어봥
8년 전
꾸공3
가까운 팀 없으면 전북 좋아하는게 정신 건강에 좋을꺼야 ㅇㅂㅇ
8년 전
꾸공4
마쟈 ㅎㅎ
8년 전
꾸공5
진짜공감...
8년 전
꾸공7
근데 이번시즌 전북 수비형미드필더 보강을 못해서... 불안불안하답...
8년 전
꾸공8
하하하하하 격공한다
8년 전
꾸공6
전북오세요ㅎ 나도 야덕겸 축덕인뎅
8년 전
꾸공9
FC서울!
8년 전
꾸공10
전북!!!
8년 전
꾸공11
FC서울!! 경기장은 서울월드컵경기장 쓰고 있고
감독님은 독수리 최용수감독!
수원이랑 제일 라이벌이라 슈퍼매치라고 불리는데 열기랑 기싸움이 ㄷㄷ
서울은 음...시즌초에 부진하다가 후반기에 치고 올라가는 성향을 가지고 있고!
12년도 리그 우승 13년도 아시아챔피언스리그 준우승
14년도 FA컵 준우승 15년도 FA컵 우승으로!
아챔도 꾸준히 가면서 좋은 성적 내고 있어!!!
지금 우리 공격진에 쓸만한 선수가 많아져서 슬로우 스타터 끊을듯?

8년 전