모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/2/06) 게시물이에요
인턴팀중에 건축 괜찮아서 관심갖고 보고 있었는데 뭔 사건이 틈만 나면 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

팀장,부팀장이란 사람들이 다른 회원들 글에 매너없이 댓 달고 

다주 개못생겼다고 말할 때부터 정상은 아니라고 생각했다만...ㅋㅋㅋㅋ 

보면서 인성이 덜 된 느낌을 받아서그런가 저 팀은 인턴팀 자격도 아깝다는 생각이 듦 ㅇㅅㅇ

양떼1
다주한테 그런 말을 했다고? 당연히 인턴 자격도 없다.. 와 진짜 화나
8년 전
양떼2
잉? 대박사건이네 진짜
그 팀이 제작한 컨텐츠 있어?

8년 전
글쓴양떼
없을걸? 비매너 댓글 때문에 인턴팀 박탈당했다가 사과글 올려서 처벌은 면해줬는데
그뒤로도 뭐.. 정상적이진 않은듯.
다른 팀 건축 흉보고 뒷담까다 그 팀이랑 마찰 빚어놓고
사적인 일인데 스탭이 끼어들고 어쩌고 그러고 있더라 ㅋㅋㅋㅋ
다른팀 흉보는게 정상적인 일인가..

8년 전
양떼3
그 정도면 자격 박탈해야 하는 거 아닌가.... ((((다주)))) 그리고 다주 객관적으로도 주관적으로도 여신인데.... 내 소중한 다쥬인데....
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴양떼
아 지금은 인턴 아니야? 걔네 때문에 윤슬님 고생 많으시더라...ㅋㅋㅋ 나도 몇 개만 카페 구경하다 본건데 대단하던데 ㅋㅋㅋ보면서 그냥 카페 활정 시키는게 젤 편할 것 같다는 생각만 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양떼6
무슨 일 있었어?
8년 전
글쓴양떼
내가 아는 거로는
1. 15년도에 카페에서 다른 회원들 글에 비매너 댓글을 많이 달았음. 그중 하나가 내가 위에 써놓은 다주 캡쳐글에 개못생겼다는 댓글. 댓글들 때문에 양띵티비 인턴팀으로서 해서는 안 되는 언행을 했다는 이유로 제작팀 인턴 자격 박탈당함
2. 그이후 자기들이 인턴 박탈당한 이유를 인정할 수 없다는 식으로, 양띵티비 스탭(그중에서도 윤슬님)에 대해 갑질한다는 등 까는 글을 올림. 알지도 못하면서 자기들을 욕하고 함부로 처벌했다는 식의 글. 읽어보면 마치 자기들은 무고한데 윤슬님이 권력 남용해서 인턴 박탈당한 것 같음. 그때 그 글에 윤슬님이 더룩팀의 팀장이 인턴팀으로서 시청자에게 해서는 안 되는 언행을 했기 때문에 그런 처벌을 내린 것인데, 이런 악의적인 글을 보게 되어 유감이라고 댓글을 남기심. 거기에다 그 글 올린 팀원(내 기억으론 부팀장)이 답글로 자기들은 악의적으로 글을 남긴 게 아니다란 식으로 답글다는 와중에, 팀장은 개ㅇㄷ 이라는 (실제론 개가 아니라 ㄱ..자꾸 필터링 된다) 댓글을 써놓음(정신상태 이해 불가)
3. 몇달뒤에 저 부팀장이 사과글을 올림. 언제는 스탭들 개욕해놓고 이제와선 이런 큰 일을 벌였는데도 용서해준 양띵티비에게 감사하다고..ㅎ 다신 문제 일으키지 않겠다고 함.
4. 그러다 최근에 야자타임팀이랑 마찰을 빚음. 야자타임에 속한 현우라는 사람이 더룩팀이랑 같이 야자타임팀을 욕함. (아무래도 현우라는 사람은 야자타임팀에 있다가 나온 사람 같음) 건축 못한다며 뒤에서 욕하고, 뒷담까고 테러하자며 스카이프로 대화를 나눔. 그 테러 계획 때문에 야자타임측이 자기팀 신입을 스파이로 오해했고, 그래서 윤슬님께 더룩팀을 신고함. 윤슬님은 타회원 마크 서버 테러를 사유로 더룩팀 팀장,부팀장에게 활동 정지를 내림. 야자타임팀 신입이 스파이는 아니었지만 현우라는 사람과 더룩팀이 야자타임팀 뒷담을 한 것은 자기들도 인정한 사실이고, 테러하자고 했다는 것도 사실. 근데 더룩팀은 우리는 현우라는 사람을 더룩팀으로 영입하기 위해 같이 맞장구친 것 뿐이다~ 그리고 테러를 했든 안했든 양띵티비스탭이 뭔 상관이냐? 카페 규칙에 테러 금지라는 규칙이 있는 것도 아닌데? 사적인 일로 우리들을 활정 먹이려는 건 명백한 윤슬님의 완장질이다 라고 사과하라고 따짐ㅋㅋ 테러를 하진 않았다지만 테러하자고 말을 한 건 사실이면서 테러계획이 해를 끼쳤냐고 뻔뻔하게 묻는 꼴 보면서 기가 참ㅋㅋㅋ그래놓고 야자타임팀이랑 윤슬님께 사과를 받아냈다며 다시 카페에서 활동중ㅋㅋㅋ 야자타임팀 뒷담 까고 테러 얘기한 거에 대해선 일말의 반성도 안하는 듯함. 이번에 윤슬님한테 따지는 걸 보면서 저번 일때 윤슬님이 갑질한다고 글쓰던 그때를 보는 것 같은 데자뷰가..^^

8년 전
양떼8
난 야자타임팀일만 알고 있었는데 너양 쓴 글에서 4번을 2번으로 잘못쓴줄 알았다. ㅋㅋ 야탐팀 일에 글올린 패턴이 너.무. 똑.같.아.서 ㅋㅋㅋㅋ컨텐츠 제작팀 치고는 연령대가 굉장히 낮은것 같던데 티가 나는 듯
8년 전
양떼7
다주님이 못생기셨으면 나는 뭐죠..!!
8년 전
양떼9
뻔뻔하게 활동하는 거 진심 보기싫다ㅋㅋㅋ인턴팀은 무슨 싹 다 강퇴시켰으면
8년 전