공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/4/24) 게시물이에요
애들이 찍고 싶어서 찍는거 아냐? 조회수도 잘나오고 뿌듯함도 느낀다며...물론 다른 영상도 올려주면 정말 좋겠지..근데 그냥 마크아닌 게임 영상들 같은것들도 올리면 잘안보던데..조회수도 엄청 낮고.. 

양들은 그냥 마크를 바라는거야?? 

조회수를 바란다고 크리에이터가 아닌건 아니지...ㅠㅠ 

조회수가 안나온다면 몰라 조회수가 잘나오고 애들이 행복하고 뿌듯한걸 느낀다는데 난 말릴 수가 없다...ㅎㅎ 

나도 당연히 예전 모습이 좋고 이삼일에 한번씩이라도 원래의 마크영상들 올려주었음 좋겠다고 생각해.. 

그런데 너무 화내지는 말자.애들도 다 알고 있을 거고 띵님도 말했듯이 채널이 성장하면 좀더 다양성을 보여줄거라 믿으니깐.. 

구독취소했다 이제 안볼거다..이런 말들 왜 내가 더 상처받는지는 모르겠지만 분명 애들이 보면 상처받을거야..

양떼1
나도 왜 저렇게 상처받는 말을 하지 ㅠㅠ 하고 생각했는데
요즘 너무 심하긴해.. 크리에이터가 아니라 모드에이터 같아 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 항상 응원할게 얘들아.. 게임영상 가끔씩만 올려줘! 팬들도 생각하자! ㅠㅠ

8년 전
양떼2
어제 서넹이 방송보니까 애들이 얼마나 조회수 신경쓰는지 알겠더라 안무 영상 왜 이거 하나만 조회수가 낮지.. 이렇게 말하는데... ㅠㅠ 각자 유투브의 전체보다 바로 코 앞만 보는거 같아 답답할 뿐
8년 전
양떼3
맞아 다른게임보고싶다해서 올리면 잘보지도않더만ㅠㅠ미소 모바일겜 올린 다음날 모드리뷰올렷는데 보통 오늘보다 어제올리는게 더 조회수가 많아야 정상인데 모드리뷰가 몇배엄청높게나왓드라 그거보고 모드리뷰를 많이 하는이유구나 알았음ㅜㅜ아무튼 각자 알아서 잘하겠지 뭐
8년 전
양떼4
결국 애들이 모드리뷰나 상황극 쪽으로 시선을 돌리게 만드는 건 우리인데 뭐.. 조회수가 월등히 높히니 애들 입장에선 이쪽을 선호할 수 밖에
8년 전
양떼5
나 같아도 모드리뷰 올리는 걸 더 좋아하겠다고 생각이 든 게 애들 유투브는 진짜 반응이 없는 편이었어. 추천도 적고 댓글은 아예 없거나 1,2개 달린 것도 많이 봤고. 열심히 방송해서 올려봤자 조회수는 낮고 댓글도 없고 반응도 적은데... 애들 입장에선 허탈감 느낄 수밖에 없다고 봐. 모드리뷰 시작한 이후로 루태만 봐도 유투브 성장에 가속 확 붙은 거 눈에 띄고 조회수나 댓글 같은 여러 면에서 반응이 몇십배나 좋은데 당연히 모드리뷰 올리는게 애들 입장에서도 달갑겠지. 유투브든 방송이든 반응이 좋고 원하는 사람이 있어야 계속 할 수 있는 거니까 난 모드리뷰붐이 딱히 안 좋게 보이지 않아. 오히려 애들이 열정 갖고 스토리 기획하고 만드는 거 보여서 뿌듯한 면도 있고
8년 전
양떼6
사무실까지 출근해가며 유투브 꾸리기에 열심히인 애들을 그저 돈에 눈 먼 사람 취급은 안 했으면 좋겠다. 가끔 보면 애들을 돈밖에 모르는 속물 취급하는 사람이 있는 것 같아 참 속상하다
8년 전
글쓴양떼
진짜 내가 말하고 싶은거야ㅠㅠ고마워
8년 전
양떼7
다 그렇다고 일반화하지 마...ㅜㅜ 나도 그렇고 모드스토리리뷰나 다른 게임들도 다 좋아하고 잘 보는 양들도 많아...ㅜ
8년 전
글쓴양떼
미안ㅠㅠ근데 요즘 너무 속상한 글들이 많이 올라오는 데 그에 다른 말들이 없길래ㅠㅠㅠㅠㅠ속상해서ㅠㅠ
8년 전
양떼8
양떼2인데 난 뭐든간에 예전보다 애들이 열심히 올리는건 대 찬성이고 좋아. 그러나... 조금 고쳐줬으면 하는건 이런거야 1. 퀄리티 (편집이나 이런거 보면 삼식이 퀄리티가 가장 이상적인데 솔직히 스토리물은 편집으로 살릴 수 있는 부분도 많은데 삼식이 말곤 컷편집 수준들만 해서 아쉬워) 2. 겹치는 모드 겹치는 스토리 (물론 난 10명의 그날그날 영상을 다 보기 때문에 더 겹친다 느끼는거겠지만 루태랑 콩콩이 인형 뽑기 영상 보면 난 두 영상이 많이 비슷하게 느껴졌거든. ㅠㅠ 루태랑 콩콩이 점토 병사 모드 한거 같은 콜라보는 서로에게 득이지만 거의 비슷한 스토리는 너무 힘들당) 3. 각 채널의 스토리 톤 (스토리도 각기 톤이 다를 수 있잖아 톤의 차이를 두면 좋을것 같아 그럼 차별성도 되고.. 비슷비슷하게 느껴지지도 않고)

애들이 왜 모드리뷰만 올리는지 알고 얼마나 노력하는지 알고 이해하지만 각자 차별성을 찾는 노력은 해주면 좋겠어 각자 내 채널에서만 볼 수 있는거!라고 말할 수 있는 한가지는 가지고 가야지

8년 전
글쓴양떼
오 애들한테 좋은 충고인 것 같아!!! 진짜 그러면 좋겠네!!!! 너양 애들 생각하는 맘이 보여서 나까지 따듯해진다ㅠㅠ
8년 전
양떼9
일반화 너무 심하다...애들 잘되라고 하는 소리지 망하라고 하는 소리겠어? 창작물에 대한 이런 반응 저런 반응 다 나올수 있는건데 나쁜 소리 좀만 나오면 왜케 스루를 못하는지 모르겠다 여기는 자글방이야
너양이 하고 싶은 말이 '모드리뷰 하는거 보기 좋다'면 그 말만 하면 되지 '모드리뷰만 너무 올라온다라'는 반응에 대해서는 왜 저격하는거야

8년 전
글쓴양떼
혹시 본문 말중에 무엇이 일반화를 했다는 건지 알 수 있을까?? 당연히 이런 저런 의견 나오는 것은 좋지.하지만 요 며칠 화력 약한 독방에서 계속 그런 말들만 나오니깐 속상해서 적어본 글이었어..
아 추가했구나..딱히 그 반응에 저격하려고 쓴글은 아니었어.그것보단..모드리뷰 하는게 마냥 보기 좋다긴 보단 독방인데 너무 상처주는 말은 하지않았으면 해서..

8년 전
양떼10
왜 계속 그런 말만 나오겠어ㅠㅠ 그만큼 많은 사람들이 그렇게 느끼는지는 다 이유가 있겠지... 솔직 난 요즘 애들 행보에 비해 말 조금 나온다고 생각해 물론 애들이 좋은말 이쁜말만 듣고 보면 좋겠지 근데 여기서조차 저런 얘기들이 안 나온다면 계속 이런 식으로 간다면 그게 더 큰 문제라고 생각해
8년 전
양떼11
내가 글쓴양에게 일반화라고 느낀건 덧글에서 수익만 바란다고 속물이라는거에 공감하는거에서 일반화라고 말한거야 솔직히 애들 유뷰트하는 목적 자체가 안정적인 수익때문에 시작한거잖아 수익때문에 유튜브하는게 맞는데 그것에 대해 얘기하는 양들이 속물취급한게 아니잖아
8년 전
글쓴양떼
내글 밑에만 봐도 그런 말들이 나오니깐 하는 소리지..일반화가 아니라 그렇게만 보는 사람이 있는것같다고 한거야
8년 전
양떼12
그렇게 보는 사람도 물론 있겠지 근데 모드리뷰에 대해 말하는 사람들까지 그런 식으로 가잖아
8년 전
글쓴양떼
12에게
모드리뷰에 대해 말한 사람들에 대해 어떻게 갔다는거야?..난 애들속물취급안했음 좋겠다는 말에 동조했고 그건 너양도 마찬가지지않니?

8년 전
양떼15
글쓴이에게
속물 취급한 게 없는데 속물취급 안했으면 좋겠다는 말이 일반화잖아

8년 전
글쓴양떼
15에게
우리 딴소리하는것같아..ㅠ양들이 다 속물취급했다는 말이 아니잖아..너양도 방금 위에 물론 그런 사람도 있겠지라고 한 바로 그사람한테 하는 얘기야

8년 전
양떼17
글쓴이에게
그래 그냥 각자 스루하자

8년 전
양떼13
나는 여기서까지 왜 그런말듣는게 불편한지모르겠다 찻집도 아닌데.... 여기가 편한건 익명이여서 하고싶은말을 하고싶은건데 그런거 너양이 넘기면 되는거야 나는 마크말고 다른게임많이봐 안본다고 하지말아줘.
8년 전
양떼14
22222 여기는 찻집이 아니야 그리고 마크만 보지도 않아
8년 전
글쓴양떼
넘기기엔 너무 많이 올라오길래ㅎㅎ벌써 구독취소했다면서 이제 안볼거라면서 웃고그런 말들 봐서 속상했거든..익명이어도 독방 주인공들 상처받을 말이니깐 좀 가려주었음 좋겠단 거지..ㅎㅎ당연히 다른영상 보는 사람도있지.근데 상대적인거잖아..조회수가 너무나 차이가 나니깐
8년 전
양떼16
그런 글 보면 속상하면 쓰니 혼자 속상하고 불편하면 되는거지 이렇게 자글방에 고나리하면 안되지...
8년 전
글쓴양떼
난 사실 뭐가 그리 고나리했다는지 이해가 안가네..속상하다는 말도 표현하면 안돼??
8년 전
양떼18
말을 가려서 했으면 좋겠다는게 고나리야
8년 전
양떼20
18에게

8년 전
글쓴양떼
18에게
미안ㅎㅎ난 아무리 익명이라도 독방에서 그렇게 애들 상처주는 말들 심하게하는건 좀 그렇거든..그게 고나리라면 미안하게 생각해ㅎ

8년 전
양떼19
그런글보면 너양이 스루하면서 넘어가 뭘그렇게 신경쓰는지 모르겠다
8년 전