모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/02) 게시물이에요

메르시하면 날 짜르러 오는 적팀을 카운터칠 것이 아무 것도 없음

솔직히 메르시는 지금 픽률로 보나 생존률로 보나 E스킬로 생존기나 메즈기 하나가 추가 되어야해

메르시가 공격 당해서 딱총을 들어야 할 상황이 온대도 메르시한테 죽어주는 딜러 아무도 없음.

아니면 6인큐로 팀원 전부가 메르시를 위해 동선을 확보해준다던지 메르시를 짜르러 오는 딜러들 짤라준다던지 하는 배려를 해주던가

그러나 6인큐로 가더라도 메르시 신경써주기 힘들고 솔큐면 기대도 안함

특히 상대팀 트레이서가 작정하고 메르시만 노리면 트레이서 카운터가 먼저 죽여주지 않는 이상 진짜 답이 없음

도망치기도 애매하고 그냥 계속 죽는건데 그거만큼 기분 나쁜게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메르시는 진짜 생존기 하나 더 추가해야함 아님 수호천사 상향해서 파라처럼 필요할 때 공중으로 도망칠 수 있게 해주던지.

같은 지원가 중에서 젠야타는 사실상 힐 능력 보유한 딜러고 아나는 저격수 겸 힐러로 둘 다 단일 힐러로는 좀 부족하지만 잘하면 팀에 도움이 되지

시메트라는 수비일 때 빨대 쪽쪽해서 수비구역 안에서는 은근 쎄고 (+겐지 카운텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 순간이동에 방어력 추가 등등 좋은거 많고.

사실상 진짜 힐 능력으로만 따지면 루시우랑 메르시인데... 루시우가 너무 좋잖아 ㅠㅠ... 광역 힐에다가 힐 끊임없이 주고 센스 좋은 루시우는 낙사도 많이 시키고 소리방벽에다가 이속 버프에 에임만 좋으면 지속딜도 어느정도 할 수 있음

사실상 거점 쟁탈맵에서 힐러들이 루시우 말고 메르시하는 경우는 거의 볼 수 없고...

이제 메르시는 진짜 부활셔틀이라는 느낌...? 팀원 픽하는거 보고 힐러 없으면 힐러해서, 솔큐할 땐 진짜 힐러하는 사람 드문지라 본의 아니게 메르시 루시우 자주하는데 메르시하면 요새 너무 화가 난다. 

힐러 먼저 짜르는거야 적팀 입장에선 당연한건데 주변 딜러놈들 다 나 버리고 사라지고 공격 받고 있어요! 이 소리 분명 나는데 무시하고 가버린다던지 멀리서 자기 혼자 싸우다가 치명상 입어놓고 힐달라고 우리 메르시 뭐하냐고 욕하는 놈들도 많고 주변에 우리팀 없이 적팀 한 명만 있어도 거진 죽는거 확정인데...

아 힐러 왤케 죽냐며 뭐라하지 말았으면 ㅎㅎ 적팀 딜러들이 다 힐러 짜르러 오고 나한테 1인궁 난사하는데 다들 따로따로 움직이면서 뭐라하는 놈들 너무 싫다...

근데 솔큐 하면 6~70%는 그런 방임 8ㅅ8 진짜... 메르시 뭐 좀 하나 추가해주지 않으면 앞으로도 영영 픽률 0%일 듯.

이미 프로나 상위 경쟁전에선 아무도 픽 안한다던데 ㅠㅠ