모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2016/8/03) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

딩1
응 나 있어ㅋㅋ왜에?
8년 전
글쓴딩
콘서트 티켓인데 첫도안? 이라고 해야하나 그거 만들어야하는데 그걸 못 만들겠어 예를 들자면 사진에 있는 것처럼 만들고 싶어ㅠㅠ
8년 전
딩2
아아 지금은 내가 모바일이라 파일 올려줄수도 없는데ㅜㅜㅜ
일단 네이버에 티켓꽂이로 검색하면 첨부파일로 올려주신분들 있거든?
그거받아서 티켓사이즈(흰색이나 반투명 처리된거)만 고정시키고 나머지부분은 내가 원하는 이미지로 수정했었어ㅋㅋ
포토샵 기본적으로 할 줄 알아? 그럼 크게 어렵지않을거야;ㅅ;

8년 전
딩3
밖에 나가는길에 댓 다는거라 피드백 이제 저녁에나 할수도ㅜㅜㅜㅜ
글구 나는 처음 만든다음에, 집 프린터기로 인쇄해서 실제 티켓하고 크기 대보기도 했어ㅋㅋ
보통 티켓꽂이 올려놓은분들은 아이코닉 티켓북 사이즈로 올려놓을거야

8년 전
글쓴딩
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 나 만든 다음에 한번 샘플 나오면 괜찮은지 봐주면 좋겠어 어차피 나도 저녁에 들어오니까ㅠㅠㅠㅠ이따 저녁에 답할게!!!! 그러무ㅜㅜㅜ
8년 전
딩4
글쓴이에게
쓰니야, 언제든 샘플올리면 봐줄게ㅋㅋ나라도 괜찮다면;ㅅ;

8년 전
글쓴딩
4에게
도안 이정도면 괜찮아???

8년 전
딩5
글쓴이에게
응 괜찮아! 아이코닉 티켓북 사이즈면 인화할때 4x6으로 인화하고, 자주색부분은 잘라내면 되구..
내 경우엔 실제로 뽑아보니까 티켓 끼우는 부분(sample에서 왼쪽상단과 오른쪽하단) 있잖아, 그부분이 좁으면 끼울때 불편해서 칼집내는 부분을 좀 늘렸었어ㅋㅋ 근데 딩이 만든 형태가 딱 기본틀인거같아!
저렇게 만들고 회색에 원하는 이미지 편집해서 넣고, sample부분을 반투명or흰색으로 채워주면 돼^^

8년 전
글쓴딩
5에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고민 많아 했는데 혹시 인화 사이트에서 아이코닉 티켓북 이라고 선택? 따로 하면 되는 거야 나 처음 만드는 거라서 덜덜 떨려ㅠㅠ

8년 전
딩6
글쓴이에게
헉 아직 안잤구나! 답글 너무 늦게 달아서 미안했는데ㅜㅜ드라마보고 오느라(..)
글구 난 인화사이트에서 한 게 아니라, 프린터기를 좋은거 사서 거기에 인화지 넣고 뽑는 편이야;ㅅ; 소량인쇄하는 편이라서...
그런데 윗댓글에 썼듯이 인화사이트에서 선택할때 4x6 사이즈로 뽑으면 돼!

8년 전
딩7
6에게
일반사진 사이즈 4x6으로 인화하고 자주색 부분 잘라내면, 그게 티켓꽂이 크기야ㅋㅋ
인화사이트에선 보통 3x5, 4x6으로 선택하게 되어있을거야ㅋㅋ

8년 전
딩8
7에게
글구 이거 말하려다가 까먹음ㅜㅜㅋㅋ 딩이 올린 샘플은 가로로 보는데 알맞은거고, 예시로 올려준 사진은 세로로 된 티켓꽂이잖아~
그래서 만약 예시처럼 만든다면 sample이라고 써있는 검정부분을 위로 좀 더 올리는게 좋을 거 같아 :)
티켓꽂이 꾸밀때 자주색은 잘라낼 부분이니까 신경쓰지말고 회색부분만 예쁘게 만들어주면돼^^

8년 전