모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/8/03) 게시물이에요
1월 말정도에 열었고 팔로는 7500정도...? 

움짤도 올리고 캡쳐도하고 한당 

편하게 질문해줘..! 답할수 있는거면 진짜 열심히 답해줄게ㅎㅎ

딩1
와..딩보정잘하나보다..난12월쯤열었는데 2000팔밖에안되는데..ㅠㅅㅠ
7년 전
글쓴딩
아냐ㅠㅠ 난 초반에 흥보 좀 하고 그래서 그래...!ㅎㅎ
7년 전
딩2
영상 뜨자마자 바로 보정해서 올려?
7년 전
글쓴딩
결국 보정이 어떻든 주로 가장 먼저 올린분의 짤이 알티도 잘되고 봐주시는분들도 많으시더라ㅎㅎ 그래서 되도록이면 영상 뜨자마자 바로 하고 싶은데 학생이라 주말밖에 그렇게 못해ㅠㅠ
7년 전
딩19
티스토리 써 아니면 갠홈?
7년 전
글쓴딩
난 티톨써!
7년 전
딩3
움짤 이어붙이는 거 어떻게 해? 막 바둑판 씩으로 이어붙이는거 말이야!
7년 전
글쓴딩
난 여기서 어떤천사분이 올려주신 강좌보고 했어..! 그 천사분은 아니지만 혹시 이해안되는거 있음 물어봐...! 내가 아는정도에선 답해줄수있어ㅎㅎ
7년 전
딩4
영상구하고 짹에 올리는데까지 몇분 걸려? 3~4분정도 영상이라고 치면!
7년 전
글쓴딩
처음 움짤은 여러개설정할게 많아서 만들고 올리는데 걸리는 시간은 난 한 10분정도 걸리고 그 담부턴 한 8분정도 걸리는것 같아ㅎㅎ
7년 전
딩5
홍보했어?
7년 전
글쓴딩
응..! 초반에 유명 캡홈분들만 알티부탁드렸어ㅎㅎ
7년 전
딩6
psd로 보정하니??
7년 전
글쓴딩
일단 내보정 psd를 적용한다음에 짤마다 조정해ㅎㅎ 뺄건빼고 줄일건줄이고ㅎㅎ 조명테러가 아닌이상 많이 바꿀필요는 없더라구!
7년 전
딩7
뭐로 캡쳐하는지 궁금해!!
7년 전
글쓴딩
다들 담팟 쓰던데 난 곰플이 더 편해서 곰플써ㅎㅎ
7년 전
딩14
캡쳐설정어떻ㄱㅔ 해놓고해?
7년 전
글쓴딩
회면저장포엣 jpeg
Jpeg저장품질 250
연속저장프레임 999
연속저장간격 0초
이렇게 설정하고 원하는데서 시작하고 구간 끝나면 멈춘당ㅎㅎ

7년 전
딩8
영상어디서찾아...?
7년 전
글쓴딩
내가 파는 아이도루는 매번 고화질 영상 녹화해서 기차해주시는 천사분 계신당ㅠㅠㅠ 그분거 다운받아서 써..! 그분 없으면...ㅎ
7년 전
딩13
혹시 짹 아이디나 주소같은거 좀 알려줄수있니?? 움짤 쪄보는 연습이 많이 필요해서....
7년 전
글쓴딩
지이이인짜 미안한데 그건 못할것 같아ㅠㅠ 인티하는게 알려지면 좀 곤란해서ㅜㅜㅜ 내아이도루 캡홈들은 인티 다 싫어하더라구ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ 다른거 혹시 내가 도와줄 수 있는거 있을까ㅠㅠ?? 도와줄게...!
7년 전
딩15
아냐 괜찮아! 고마워!!
7년 전
딩9
1분짜리영상 캡쳐하고 짤고르고 보정하는ㄱ데까지 몇분걸려??
7년 전
글쓴딩
음 그 1분에 포인트가 얼마나 있는지에 따라 다르지..! 3-4분 음방에서 10개-15개 정도 하니까 1분이면 한 3-5개 정도 나올것 같어..! 난 손이 느려서 하나 찌는데 10분정도 걸리니까 30분에서 한시간은 걸리더라...ㅠ 그래서 음방도 하루만에 못끝낼때 있어ㅠㅠㅠ 딩은 나보단 빠를것 같으니까 한 삼사십분이면 될것같아!
7년 전
딩10
보정하는 방법 좀 알려주라ㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
음... 너딩이 어디까지 아는지 알아야 가르쳐줄 수 있을것같아..! 기본 움짤보정할 수 있어?
7년 전
딩11
포토샵 뭐 써?
7년 전
글쓴딩
난 cs2쓰는데 활기 없고 느려ㅠㅜㅡㅠ 포토샵 아직 다운안받았다면 cs2는 완전비추ㅜㅜ cs5부터 쓰는거 추천해...!
7년 전
딩12
페수디 하나 만들어서 그걸로만 사용해?
7년 전
글쓴딩
일단 내보정 psd 적용하고 짤마다 조정해! 필요없는거 빼던지 수치를 조정하던지ㅎㅎ 조명테러 아니면 별로 조정할거 많지 않아서 페수디하나 만들어놓는게 편하더라ㅎㅎ
7년 전
딩16
움짤 자연스럽게 합치는 거 어케해? 나 이거 보고 하고 있는데 여기서 그라디언트로 뭘 어떻게 하는건지 이해할 수 없따....
http://www.instiz.net/name?no=13987492&page=2&category=16&stype=7
두번쨰꺼ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
글쓴딩
나도 첨에 그거 안되서 힘들었는데 그글에서 댓글창 좀 내려보면 쓰니분과 어떤분과의 답댓이 있는데 거기 답댓에 쓰니님께서 올리신 움짤처럼 해바..! 두개 움짤 중 위의 움짤은 아래움짤과 꼭 겹치게 해야되..!
7년 전
딩17
나 1년 다 돼가는데 아직 860인데,, 짱이다,,
7년 전
글쓴딩
흥보해봐..! 난 초반에 유명캡홈분들께 알티부탁드려서 초반에 그분들덕에 팔로워 많이 늘었던것 같아...!
7년 전
딩18
나 한달인데 팔로 440... 어떤 사진은 리트윗 0 마음 0인것도 있다...ㄷㄷ 보정 사진 마다 다 달라져서 스트레스얌 ㅠㅠ
7년 전
딩21
유명한 캡홈분들께 알티부탁드려봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 1일 밤에 시작했는데 412야..! 나같은경우는 팔로많은 막 이만명ㅇ하시는 분ㅠ외국인팬분들한테 영어로 직멘 쐈어! 멤버이름 항상 태그하고! 태그하니까 자료는 밤밖에 못올리는데 낮에도 서치해서 오시더라ㅜㅜㅜ
7년 전
딩24
가끔 유명한 캡홈 분이 리트윗하긴 하는뎁... ㅠㅠㅠ
7년 전
딩25
그 올린 거를 어느정도 시간지나고 다시 리트윗해! 탐라에 뜨도록 그럼 또 파ㅏ바잓 늘더라!
7년 전
딩26
인용말고 리틧ㅅ만+
7년 전
딩27
내가 내 게시물을 리트윗??
7년 전
딩32
27에게
응응 리트윗! 하고 시간지나면 리트윗취소하고 다ㅣㅅ 리트윗하고~ 난 그래! 현재 500 넘었다ㅜㅅㅜ

7년 전
글쓴딩
2222 딩21말 지이이인짜 맞아..!
7년 전
딩20
헥 대단하다 ;ㅡ;
난 1년 막 지났는데 아직 2700팔 쯤.. 내가 자료를 자주 안올리기도 하지만

7년 전
글쓴딩
자주 잘 안올려도 영상 뜬다음에 바로바로 올리면 많은분들이 봐주시더라구..! 나도 막 열일하고그런건 아냐ㅠㅠ
7년 전
딩22
내가 사정상 바로바로는 못올려서 ;ㅅ;.... 그래도 홍보도 거의 안하고 지금까지 열심히 해온 내가 뿌듯하니까 괜찮아..!
7년 전
딩23
왠지 내 본진과 동일할 거 갘다...나도 캡홈하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴딩
누구야 누구(소곤소곤
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴딩
헉 대박//ㅅ//
7년 전
딩29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 맞구나ㅎㅅㅎ
7년 전
글쓴딩
29에게
우리는 캡홈이 많더라구ㅎㅎㅎ

7년 전
딩30
글쓴이에게
맞아맞아...그래서 난 구석에서 혼자 열심히 하고있어..ㅎㅎ..쭈구리..8ㅅ8...

7년 전
글쓴딩
30에게
동지야ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
딩31
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ아냐 너딩은 팔로워수도 많네 뭘~ㅋㅋㅋㅋ 그정도면 나도 아는 홈일듯..?

7년 전
딩33
늦은거 같지만 ts파일 뭐로 열어서 캡ㅈ쳐해? 나도 캡홈 할려고 준비하고 있는데 매번 ts파일이 안열리더라ㅠㅠㅠ 곰플이나 다음팟 초코 km 같은거 다 써봤는데 싱크가 너무 안맞아서 뭔가 ㅠㅠㅠㅠ 어디서 하는지 알 수 있어?
7년 전
글쓴딩
난 곰플이랑 담팟 써봤는데 둘다 잘 되더라궁..! 영상 자체에 문제가 있는게 아닐까ㅠㅠ?
7년 전
딩34
진짜?ㅠㅠㅠ 난 모든 파일이 다 그래ㅠㅠㅠㅠ 내 놋북이 이상한거겠지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴딩
헐 어뜩해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전