모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/11/11) 게시물이에요

중국(홍콩.마카오. 베이징. 청도)  싱가폴  대만  발리  필리핀  태국  호주 

미국(동부. 서부. 하와이. 괌)  캐나다  

프랑스(3번)  영국  스페인(3번)  포르투갈  이탈리아  스위스  독일  체코  헝가리

모로코

정작 가까운 일본은 한번도 못가봤네ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 맛있는게 많다는데....내년엔 일본 가봐야지

+혹시 궁금한거 있으면 질문해도돼!

직접 루트짜며 여행해본건 유럽, 싱가폴, 대만, 뉴욕 정도뿐임 ㅠㅠ 나머진 어렸거나 패키지ㅋㅋㅋ

낙1
유럽 며칠정도 갔다온거야???
7년 전
글쓴낙
저거 다 한번에 다녀온 건 아니고
프랑스(파리+근교+니스) 10일
영국(런던)+프랑스(파리)+이탈리아(베니스.피렌체.로마)+독일(로텐부르크.프랑크푸르트)+스위스(루체른)+스페인(바르셀로나) 25일정도?
모로코+스페인(세비야.꼬르도바.마드리드) 15일정도
파리+포르투갈+바르셀로나 15일정도
체코(프라하)+헝가리(부다페스트) 10일

이렇게 갔었어ㅋㅋ

7년 전
낙2
프라하랑 부다에 오래있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋ로마 모자르지 않았오??
7년 전
글쓴낙
난 여행 이동 많은거 싫어해서ㅋㅋㅋㅋ점점 한군데 오래있는게 좋아지더라
로마는 그때 3박인가 3.5박 했는데 너어무 덥고 내 취향이 아니라서 별로 아쉬운 느낌은 없었어..ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
낙3
글쿠나...유럽에서 그럼 어디가 젤 좋아써??
나도 유럽여행 한번갔다오니까 이동하는거에 신물남...

7년 전
글쓴낙
3에게
난 파리/런던/로텐부르크/부다페스트/포르투갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 많지 다 다른 매력이라ㅠ
도시 자체가 볼거 많고 여행할 맛 났던건 파리랑 바르셀로나. 파리는 내가 쇼핑도 좋아해서 옷가게 보러다니고 음식점도 다니고 그냥 빵 사서 공원에 앉아서 유유자적하는것도 좋았고 미술관도 좋았어! 프랑스 근교는 몽생미셸이 정말 좋았고
런던도 비슷해. 런던은 그냥 분위기 자체가 너무 좋았음ㅋㅋㅋ아무거도 안해도 좋았어ㅋㅋㅋ말도 쉽게 통하는 편이고
로텐부르크(독일)은 이탈리아에서 좀 데이고 가서 더 그럴수도 있는데 독일인들 매너 너무 좋고 숙소도 좋고. 로텐부르크 마을 자체가 중세시대 간직한 동화마을인데 정말 예뻐!!
부다페스트는 야경말곤 볼거없다고 들었었는데 여행객이 다른곳에 비해 북적이지 않는 편이라 여유롭고 야경도 쩔지만 낮에 보는 건물들도 예뻤고. 사실 가장 큰 건 음식점이 너무 감동들이었어... 이번 추석때 갔었는데 예약 걸고 인기많은곳들 갔었는데 와 전부 식전주에 애피타이저에 계산하면 쁘띠푸드도 주고 맛있고ㅠㅠ
포르투갈도 조금 여행객 적은 편인데 되게 여행하기 좋은 곳이었어 내기준. 사람이 터지지 않으면서도 적당히 볼거 많고 이동수단도 불편하지 않고. 물가도 비싸지 않고! 같이 간 친구들은 나중에 외국에서 산다면 여기서 살아야겠다고..ㅋㅋㅋ

아 쓰다보니 또 여행가고싶네ㅠㅠ

7년 전
낙4
우와ㅠㅠ 여행경비혹시 알려줄수있을까??
그리구 모로코 루트 궁금해ㅠㅠ

7년 전
글쓴낙
여행댜녀온지 꽤 된곳도 있어서ㅠㅠ...어디가 궁금한거야?
모로코+스페인 갔을때 스페인은 루트를 짰는데 모로코는 영국 여행사 패키지를 통해서 갔었어ㅠ.ㅠ
정확한 경로는 기억이 안나는데 카사블랑카-라바트-페즈-사하라-마라케시(이후 야간열차로 항구 이동해서 페리타고 스페인) 이랬던 것 같아! 아무래도 미니버스타고 다니는 단체여행이라 중간중간 이름모를 도시도 많이 갔었어..ㅋㅋ 하루 열시간씩 차타고다니고 그랬...

7년 전
낙5
답변해줘서 고마워 ㅎㅎ
모로코 껴서 유럽여행 계획중인데 경비가 어느정도 들었는지 궁금해성ㅠㅠ

7년 전
글쓴낙
아아 모로코는 내가 다녀온지 5년정도 지나서 경비까진 잘 기억이 안난다 ㅠ.ㅠ 근데 진짜 좋았어!!! 사막에서 누워서 밤하늘 봤는데 지평선부터 지평선이 별로 가득차있는거야!! 그거에 반해서 30대 되기 전에 꼭 사막한번은 더 갈거다ㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
자연경관 좋아하면 좋을거야! 나이아가라폭포도 캐나다에서 보는게 더 우리가 상상하는 그 모습이고ㅋㅋㅋㅋ 공원이고 뭐고 다 큼직큼직 스케일이 커서!
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴낙
친절했어ㅋㅋㅋ말도 뭔가 많이 하곸ㅋㅋ
7년 전
낙8
유럽 여행사 안끼고 간데있어?
7년 전
글쓴낙
유럽은 전부 검색하고 직접 예약하고 갔어ㅋㅋ
7년 전
낙9
영어 못하면 힘들겠지?ㅜㅜ
7년 전
글쓴낙
준비 잘해가면 문제될 건 없을거야! 나 이번에 동유럽갔을때 영어 거의 못하는데 혼자 여행오신 여자분 봤는데 검색해가면서 다니시더라ㅎㅎ
근데 불편하긴 할듯ㅠㅠ 검색도 인터넷이 잘안되면 말짱꽝이고..

7년 전
낙10
스페인!!!!!!!! 여행 내년에 갈 계획인데 어디어디 가면 좋은지 추천 좀 해줄 수 있니..? 예상 경비도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기간은 대충 5박6일 정도 갈 생각이야!! 친구랑!
7년 전
글쓴낙
앗 5박6일밖에 안갈거야?ㅠㅠ 그렇다면 바르셀로나 한군데만 가는 것도 추천... 아니면 이동시간 길어도 괜찮다 하면 스페인 남부인 세비야 똘레도 마드리드 이렇게 돌아도 되는데 난 바르셀로나만 가는걸 조금 더 추천한다! 바르셀로나 한군데만 가기 아쉬우면 그 근교를 가고.. 안그래도 비행시간도 긴데 이동하면서 시간버리면 너무 아깝잖아. 마드리드+바르셀로나는 야간열차탈거면 시도해볼수도 있지만...
예상경비는 보통 유럽 배낭여행일때 비행기가격 제외하면 하루에 숙박비 포함해서 10만원으로 계산하면 적당하다고 하는데, 난 호텔위치나 청결도도 중요하다고 생각해서 조금 넉넉하게 쓰는 편이야. 음식도 중요하게 생각..해서 예산 배정 많이하고(부끄) 스페인 물가는 안비싼편이고 음식가격은 합리적이지만 바르셀로나는 관광중심지이고 가우디 건물들 입장료가 비싼편이기때문에 나는 하루에 18~20은 썼던것 같아. 경비는 워낙 추구하는 바에 따라 달라서ㅠㅠ
게스트하우스 쓰고 식비 많이 투자 안하겠다, 건물도 정말 들어가고싶은것만 가겠다 하면 하루 10만원까지 줄일 수 있을듯!

7년 전
낙11
홍콩 패키지로 갔어?ㄴ
7년 전
낙12
싱가포르 여행 루트 어떻게 짰니 ㅠㅠ
7년 전