공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 159l
이 글은 7년 전 (2016/11/21) 게시물이에요
클럽하우스 맞지? 숙소 같은 곳이라고 알고 있는데 거기에 찾아가도 되는 거야? 가서 뭐 해...? 막 아무 때나 찾아가도 돼?! 선수님은 어떻게 만날 수 있는 걸까... 선수랑 별로 안 친한데도 찾아가도 될까ㅠㅠㅠㅠ 인별에 클하 가서 사진 찍고 막 그랬다고 어떤 분이 올리셔서 궁금해서... 알려줘 스니들!!!

꾸공1
찾아가도돼! 가서 선수들 훈련 구경하고 얼굴보고 싸인받고 사진찍고 수다떨고? 요론거?! 안친해도 찾아가도 괜차나 근데 선수들 스케줄에 따라서 클하가도 선수들 못보거나 개방 안하면 못봐ㅜㅠ
7년 전
글쓴꾸공
우와 완전 천국이다... 근데 혼자 가면 좀 그렇겠지...? 갈 때 선물도 좀 사고 그래야 할 것 같다...ㅠㅠ 개방 하는지 안 하는지는 어떻게 아는 거야?
7년 전
꾸공2
혼자가면 쫌 뻘쭘할수도 있는데 나는 그냥 혼자다녕ㅋㅋㅋㅋ 우리팀은 홈페이지에 선수들 스케줄 볼 수 있어서 그거 보고 맞춰서 가는편이얌
7년 전
글쓴꾸공
스니 완전 대단하다... 존경해!!♡ 우리팀은 그런 건 없는 것 같다...ㅜㅜ 가서 선수 만나면 무슨 이야기 해? 아직 좋아한지 얼마 안 돼서 궁금한게 산더미야... 미안해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...
7년 전
꾸공3
아냐아냐 맘껏물어봥 친한선수들이랑은 시시콜콜한 얘기 다하는거같아ㅋㅋㅋ 막 저형이 우리 괴롭힌다 우리가 말하면 더 괴롭히니까 나보고 말해달라한적도 있고ㅋㅋㅋ 그냥 요새 지내는얘기? 거의 의식의 흐름대로 얘기하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴꾸공
3에게
우와... 친한 선수가 없어서 슬픈 나스니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 경기 자주 보러다니면 어찌 되겠지 하하...?! 그럼 이 선수 좀 불러주세요 하고 말하면 되는 건가? 만약 만나면 어느 정도 대화하다가 와?

7년 전
꾸공7
글쓴이에게
자주보러다니는게 친해지는데는 제일 좋더라! 선수 불러달라고 하면 대부분 불러주셔 보통 10분? 거의 훈련시작하기전이나 끝나고 나서 봐서 많이 얘기는 못하는데 가끔은 자리잡고 앉아서 얘기할때도 이써

7년 전
글쓴꾸공
7에게
우오아아아아 뭔가 다른 세계 같아... 멋지다... 누구한테 불러달라고 하면 될까? 거기 갈때 선물 같은거 사서가는 편이야?! 이미 다른 분들이 선수랑 만나고 계시면 어쩌지...? 클하는 정말 신세계야...ㅎㅎ

7년 전
꾸공8
글쓴이에게
그냥 가까이있는 선수..? 누구선수 누구선수 불러주실 수 있으세요?이러면 불러주실꺼야 선물은 가져갈때도 있고 안가져갈때도 있어! 한 5~6번에 한번정도? 다른분들이 계시면 얘기가 잠깐 끝나거나 그분들 가시면 타이밍 잘보고있다가 끼어들어!!

7년 전
글쓴꾸공
8에게
오오오 완전 꿀팁이다!! 역시 덕질할 때는 당당해야하는구나ㅠㅠㅠ 나스니 너무 소심해... 그래도 열심히 노력을...! 천사 스니야 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 클하에 대한 모든 궁금증이 다 풀린같아!!! 꼭 클하 가야지!! 천사 스니 복 받을 거야 정말 고마우ㅏ♥♥♥♥

7년 전
꾸공11
글쓴이에게
다른분들 있을때 잘못 끼어들면 잘못하다가 밉보로 보이면 안되니까ㅠㅠ 타이밍 잘보고 선수불러봥! 덕질은 진심 자신감이랑 당당함이야 할말있거나 줄거있으면 크게 불러!!!!!! 스니 행복하게 덕질해♥♥

7년 전
꾸공4
클하에서 공개 훈련하거나 하면 가서 보고 대화할 수 있을걸? 근데 공개 안하는 구단도 있어서...!
7년 전
글쓴꾸공
ㅠㅠㅠ 그런 정보들은 어디서 얻을 수 있을까?...
7년 전
꾸공5
구단 홈피나 페북...? 어느 구단 선수 좋아하는데?
7년 전
글쓴꾸공
나는 울산 승현님!!
7년 전
꾸공6
아하 울산은 공개훈련하는 걸로 아는뎅...! 구단 페북에 메시지 보내도 잘 알려줄 거야ㅎㅎ 근데 이제 시즌 끝나서 숙소에 있는지 잘 모르겠다...
7년 전
글쓴꾸공
6에게
오오 그렇구나!!! 맞아 이제 시즌 끝...났...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨 낙으로 살지 정말 슬프뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 페북을 잘 이용해야게따!!! 고마워 스니야♥♥

7년 전
꾸공9
글쓴이에게
옹옹 즐거운 덕질하렴

7년 전
꾸공10
보통 선수들하고 하는 대화는 진짜 의식의 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 누가 뭘 줬는데 뭘 뺏어먹었네 누가 괴롭히네 누가 고기를 굽는 담당이네 이런이야기 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전