모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/02) 게시물이에요
그냥 얘기하다가 나 동성애자야. 혹은 양성애자야. 이렇게 밝힌 거야?

우동1
친구들 앉혀놓고 술 막 퍼마시다가 할 얘기가 있어!! 이러고 해씀 부모님은 아직 못하겠다 하
7년 전
글쓴우동
근데 너무 뜬금없지 않아? 친구들 반응은?
7년 전
우동2
아 나는 원래 남친 있다고 얘기해놓고 애들한테 안 보여주고 숨기고 이랬던 상태라서 너희 이상하게 생각했지 않았냐고 나 사실 남친이아니라 여친이라고 며칠 만났다고 이런식으로 얘기했음! 둘한테 얘기했는데 하나는 그럴수있다고 했고 하나는 그럴것같았다면서ㅋㅋㅋ 자기도 양성애자라고 커밍아웃해씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
글쓴우동
오호 글쿠나 미리 얘기해야겠다하고 벼르고 있었어 아니면 그냥 문듯 말해야겠다 싶어서 그랬어?
7년 전
우동3
말해야겠다 생각은 늘 했는데 막상 말한건 반쯤 술기운이었으 그래서 아침에 일어나선 펑펑 울어써 내가 너무 급했나 혹시 애들이 그냥 내생각해서 맞장구쳐준건 아닐까 이러다가 서서히 멀어져버림 어쩌나 하면서.. 그래도 믿을만한 사람들이라 느껴진다면 믿어봐도 좋을거같아 정 걱정되면 영화나 드라마 보면서 동성애에 대한 얘기 한 번 해봐도 좋고
7년 전
글쓴우동
3에게
나는 별일이 나니라고 생각해서 아직 막 필요성을 느끼지는 않는데 언젠간 하게 되겠지 싶기는 해 그래사 궁금했어

7년 전
우동5
글쓴이에게
하니까 편하긴해ㅋㅋㅋ 나는 동네방네 소리지르는 성격이라...

7년 전
우동4
나.. 음 일단 제일 친한 친구한테는 카톡으러 했어 그냥 뜬금없이 나 여자도 좋아하나봐. 이렇게ㅋㅋㅋ
두번째로 커밍아웃 한 친구한테는 만나서 얘기하다가 그냥 나 아까 말했던 걔 좋아해 이런식으로 말했어 별류 무거운 분위기는 아니였구
친언니한테도 했는데 언니랑은 막 이런저런 정치 사회 뭐 이런 문제들 얘기하다가 동성애 얘기 나오길래 자연스럽게 나 요즘 짝사랑 하는 애가 여자거든 이렇게 얘기했어ㅋㅋ

7년 전
글쓴우동
오호 그렇구나 나도 그런 주제가 나오면 가볍게 얘기해봐야겠다 고마워
7년 전
우동6
나 처음 친구한테는 걔가 커밍아웃을 해서 나도 했구 두번째친구부터는 나 여자좋아함 이렇게 보냈구!!! 친구들 다 파악하구? 그렇게 커밍아웃했어 물론 쉽진않지 하지만 마음먹으면 다잘될꺼얌
7년 전
우동7
술 마시면서 이런저런 이야기하다가 자연스럽게 나 여자 좋아한다고 말했어 그러면서 서로 연애이야기 하다보면 좋아하는 애는 있냐, 내 남친은 이랬다, 너 연애는 어떠냐..하면서 물 흘러가듯이 넘어가더라고
주변 친구들한테는 다 저렇게 커밍아웃 했어

7년 전
우동8
난 부모님한테는 했는데 친구들한테는 아직 못했어 가족끼리 밥먹을때 그냥 나 여자좋아한다고 만나는 사람 있다고 했어 솔직히 반응 냉랭할줄 알았는데 그냥 그렇구나 하시더라
7년 전
우동9
다 친구들한테만 했는데
A는 고등학생 때 하굣길 메이트라 매일 야자 끝나고 같이 걸어가면서 이런저런 얘기 나와서 자연스럽게 했어
B는 중학생 때 내가 좋아하는 사람 있었을 때 고민이어가지고 고민이 있다고 하면서 얘기했고
C는 젤 친한데 늦게 말했었어 이 친구랑은 굳이 말 안해도 얘기가 잘 통해서ㅋㅋ그래서 말했을 때도 이미 알고 있었다 그럴 거 같더라 라고 얘기하더라곸ㅋㅋㅋ
D는 대학친군데 시험 앞두고 같이 공부하다가 그때 내가 한창 짝사랑 중이라 집중이 안 돼서 얘길 할까말까 하다가 짝녀하고 통화를 하고 왔었어 차인 걸 확인사살하는 통화였어서 내가 슬픔을 감당하지 못하고 친구한테 얘기했었더랬지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
E는 내가 여자친구 생긴 기쁨을 주체하지 못하고 고등학교 친구들 반톡에 나 연애한다고 자랑해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 뭐냐고 궁금하다고 해서 친하고 듬직한 친구니까 얘네 대학 있는 지역 갔을 때 만나서 얘기해주었지
마지막으로 F,G,H도 대학 친구들이고 과내 동아리 멤버들인데 동아리 회식 때 말했었어 그 전에 이미 내가 연애 중이라는 게 너무 티나서 그 술자리에서 애들이 누구냐고 어떻게 알게 됐냐고 막 물어보다가 아 그럼 이름이라도 말해주라고 하길래 이름이 딱 여자이름이라 그냥 여자라고 말했어 그랬더니 어떤 친구가 ㅇㅇ이? 하더라곸ㅋㅋㅋㅋ내가 여자친구랑 카톡한 거 프사한 적 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A,E,H는 남자애들 나머진 여자애들이고 다들 반응은 그럴 수 있지 or 그럴 거 같았다 였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 다 잘 지내고 있고

7년 전
우동10
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고보니 넘 길다
7년 전
글쓴우동
엄청 많이 했네 근데 막 뒷소문 생기고 그러지는 않아?
7년 전
우동11
으음...모르겠어 못 들어봤어 있어도 내가 신경 안 쓸듯!ㅋㅋㅋㅋ
7년 전