모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/5/15) 게시물이에요

나는 지금 괌에서 간호학 전공 중인데

내년쯤에 편입 생각중ㅜㅜ

혹시 공부하기 어려워???

추천하는 대학 좀 알려주라!

행1
Case western
7년 전
행2
나 이번 9월에 간호학 새내기로 들어가!! 랭킹 높은 학교들은 윗행이 말한 case western (오하이오), NYU, Emory, UCLA, 그리고 UPenn 같은 아이비 학교들이고 (근데 간호학을 전공할거면 아이비는 비추) 또 UC Irvine, SDSU, Northeastern, Drexel, University of Pittsburgh 등등 있어
7년 전
글쓴행
으아ㅠㅠㅠ 고마워~~~~ 아이비는 굳이 가지 않아도 될것같아서ㅠㅠ
7년 전
행4
앗 나 궁금한 거 있는데 혹시 물어봐도 될까??
5년 전
행5
응응응 물어봐!
5년 전
행6
미국으로 간호학 입학하는 예비 유학생인데 한국에서 문과야! 입학하기 전에 공부하면 좋을 과학 과목 있을까??
5년 전
행7
일단 난 미국에서 초중고를 나와서 유학생활에 대한 조언은 못해두지만 ㅠㅠ 들어가기 전애 공부 할 생각 하지 말고 열심히 놀고 오세요! ㅋㅋㅋ 어차피 지금 공부한다고 간호대 들어와서 도움 되지 않아 ㅜㅜ 들어와서 수업 잘 듣고 열심히 하면 됑
5년 전
행8
7에게
근데 문과라 과학을 세세하게 안 배워서 수업 못 따라갈까봐ㅜㅜ이것만이라도 꼭 하고 왔음 좋겠다! 이런 거 있어??

5년 전
행9
8에게
아니야 세세하게 안배워도 괜찮아 ~~~ 근데 나는 대학교 들어와서 들은 바이오 (간호대 들어가기 전에 듣는 필수과목이야)가 도움 됐어! 내가 원래 바이오를 좋아하는것도 어느정도 있겠지만 9학년때 다들 듣는 아주아주아주 기초 바이오랑 11학년때 ap bio로 어느정도 기반을 쌓고나서 대학수업으로 지식을 빌드업 하니까 anatomy & physiology 이해하기에 도움이 되더라 ㅎㅎ

5년 전
행10
9에게
우와 나도 생물 너무 좋아해ㅜㅜㅜ미국은 1,2학년 때 간호대 입학하기 위한 필수과목 들으면서 학점 관리한 후에 3학년 때 간호대 들어가는 거 맞지?? 1,2학년 때 몇 크레딧 채웠어??

5년 전
행11
10에게
학교바이학교! 요구하는 number of credits가 다 다를거야. 근데 그냥 남들 공부하는만큼 or 좀 덜 해도 학점 채우는거 신경 쓸 필요도 없이 어느 순간에 채워져 있을거야. 우리학교는 60크레딧이고 2학년 1학기인 나는 거의 다 채웠음! 그리고 응 이것도 사실 학교 바이 학교지만 (몇몇 학교는 1학년때부터 실습하고 그런데도 있더라 케이스 웨스턴이 그런다는것같아) 1, 2 학년때 필수과목 들으면서 학점관리 하는거 맞아 ㅎㅎ

5년 전
행12
11에게
고마워!! 해부학은 랩에서 한다고 들었는데 진짜 사람으로 하는 거야????너무 궁금쓰

5년 전
행13
12에게
오우 노우 절대 그렇지 않아.. 일단 카다버는 겨우 학생들이 실습하기에 너무 비싸 ㅋㅋㅋㅋ 아마 간호 4년 하면서 카다버는 보지도 못할거야 보통 아기돼지, 쥐, 고양이, 토끼 이런걸로 해!

5년 전
행14
13에게
깜딱 놀랄 뻔 했엌ㅌㅌㅋㅋㅋ재밌겠다ㅜㅜㅜㅜ빨리 하고 싶어ㅜㅜ

5년 전
행15
14에게
ㅎㅎㅎㅎ 적성에 맞으면 배우는거 재밌어!! 매일 재밌기만 하진 않지만 그래도..ㅣ. 전반적으로 즐거웤ㅋㅋㅋ

5년 전
행16
15에게
앜ㅌㅌㅋㅋ팀플도 많아??

5년 전
행17
16에게
일단 아직은 한번도 없었따!

5년 전
행18
17에게
익아! 나 위에 댓글단 익인데 궁금한 거 있어서 물어보러 왔어!!!! 내가 오하이오주로 갈 거 같은데 취직은 일리노이 시카고에서 하고 싶어ㅜㅜ그러면 엔클렉스 보고 자격증 받을 때 일리노이에서 받아야 하는 거야??

5년 전
행19
18에게
노농 자격증 받고 타주로 옮기는 절차가 있다고 들었다! 케이스웨스턴 가는거야!?

5년 전
행20
19에게
앗 그건 아니고 다른 주립대로 가! 자격증을 일리노이에서 처음부터 받을 수는 없는 거야ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ?

5년 전
행21
20에게
내가 간호사가 아닌지라 그것까진 잘 모르겠다 ㅜㅠㅠ 구글하면 금방 나올것같은데! 찾아보고 나도 알랴줘 히히 근데 내가 알기론 네가 졸업하는 학교가 속한 주의 자격증밖에 못받는걸로 알고있어 예를들어 오하이오에서 간호대를 졸업하면 나오는 자격증은 무조건 오하이오 자격증일거야

5년 전
행22
21에게
앗 시험은 어느 주에 가서 봐도 상관은 없나봐!!

5년 전
행3
univeristy of washington go huskies
7년 전