모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

밤에 침대 이불속에서 폰으로 인티하다보면

밝기 가장어두운데도 눈부실 때 있지?

또는 밖에서 은행이체하는데 옆사람이 볼까봐 걱정될때ㅜ

이럴 때 화면을 더 어둡게 하는 기능!

설정-일반-손쉬운사용-"손쉬운사용 단축키"-확대/축소 체크!

(사용법 유도랑 같이 체크되어 있어도 상관없어)

한단계 밖으로 나와서

1. 손쉬운사용-"확대/축소"-제어기보기 on (토글)

2. 확대/축소 on(토글)

이러면 막 화면이 이상해져 있을텐데 당황하지말고

아이폰꿀생정 2탄. 잠자리에서 화면밝기를 더 어둡게 하고싶다 | 인스티즈

요거 중앙 한번 터치

3. 이제부터 사진대로만

전체화면 확대/축소 터치

(만약 윈도우 확대/축소 라고 되어있으면 이 단계 생략)

아이폰꿀생정 2탄. 잠자리에서 화면밝기를 더 어둡게 하고싶다 | 인스티즈

그럼 밑 사진처럼 바뀔거고

여기서 필터선택-어두운조명 체크!

가장밑에 확대축소 스크롤을 가장 왼쪽으로!!!

그런다음 제어기 가리기 터치한 다음,

메뉴창 밖 부분을 한번 터치하면

검은 메뉴창이 없어져

이때

"제어기 보기"를 off(토글) 

이제 모든 설정이 끝났어!

어느 앱에서나

화면 어둡게 하고싶은때는 홈버튼 삼중클릭!!

해제 할때도 마찬가지로 삼중클릭!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이건 사용법 유도랑 같이 쓸 수 없는 기능이야??
사용법 유도도 홈버튼 삼중클릭이길래ㅜㅜ

6년 전
삼중클릭하면 선택창이 아래에서 나올거야. 그때 확대/축소 클릭
6년 전
익인2
둘다 체크되도 상관 없대!
6년 전
익인3
슼슼 ㅜㅜ
6년 전
익인4
쓴아 나랑결혼해줄래
6년 전
익인5
고마워♥
6년 전
익인6
슼슼!!
6년 전
익인7
이건 폰으로 보고 하긴 좀 어렵다ㅜㅜ
6년 전
익인8
와고마웝
6년 전
익인9
우와 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 넘 편리하고 쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제야 알았지ㅠㅠ
6년 전
익인10
이 기능 있으면 사생활보호필름 안써도 될듯!ㅜ
6년 전
익인11
고마워!!!
6년 전
익인12
슼슼❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인13
오오오 고마워. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인14
고마웡 슼할게 ❤️
6년 전
익인15
오오오오고마워유❤️
6년 전
익인16
슼스큐ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
Ssg
6년 전
익인18
슼슼
6년 전
익인19
와 진짜 이거 ㄹㅇ 꾸르팁이다... 고마워!
6년 전
익인20
왜 보면서도 모르겠냐 바보같앜ㅋㅋ ㅠㅠ 차근차근해봐야지
6년 전
익인21
슼스읔
6년 전
익인22
와 이거 진짜 꿀팁이다. 눈 하나도 안부셔
6년 전
익인23
꾸르팁너무도마워❤️❤️
6년 전
익인24
고마워~~
6년 전
익인25
아이폰 7년 사용유저인데
이런것도 몰랐다니 ㄹㅇ꿀팁이다ㅜ고마웡!!
다음에 또올꺼야??호출해놓을게ㅠㅠㅜ

6년 전
익인26
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인28
쓴아 사랑해요
6년 전
익인29
오오 신기하다 쓴이 복받아라
6년 전
익인30
슼슼 ㅠㅠ 고마워
6년 전
익인31
진짜 너무 고마워. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인33
와 넘 신기해
6년 전
익인34
꿀팁 짱짱고마웡ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
슼슼슼!!! 고마워❤️
6년 전
익인36
업뎃 안한 건 삼중클릭해도 안뜬당,,,! 그냥 들어가야하나보다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 렬루 꿀팁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
짱신기해
6년 전
익인37
고마워!!!!
6년 전
익인38
왘ㅋㅋㅋ신기해 고마워~
6년 전
익인39
슼슼슼
6년 전
익인40
이얗 진짜 귯
6년 전
익인41
우와 .. 대단 ㅜㅜ 고마워 ❤️
6년 전
익인42
할 ㅠㅠㅠㅠ 친절보스 쓰니 ㅠㅠㅠ 나 아직 이해안되서 차근차근 따라해볼게!! 슼할게 지우지말아죠 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
? 왜.. 어떻게 하는거여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
헐고마ㅝ❤
6년 전
익인45
꿀팁 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
와 대박 쓰니야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 제일 어둡게 해도 밝아서 불편했는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워!!
6년 전
익인47
와 대박 쓰니야 진짜 대박.. 와 대박 진짜... 와... 말도 안나와 대박 진짜 고마워
6년 전
익인48
슼해갈께 쓰니야 완전 꿀팁이당
6년 전
익인49
슼슼❤️
6년 전
익인50
슼!!! 고마웡 화면 짱 어둡당 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인51
고마워❤️
6년 전
익인52
몰폰할 때 짱조아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인53
쓰니야 고마워요 ❤️❤️❤️
6년 전
익인54
고마워!! 슼슼!
6년 전
익인55
슼할게 고마워!!!
6년 전
익인56
슼슼!!!
6년 전
익인57
헐 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 정말 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
6년 전
익인58
고마워ㅠㅠㅠㅠ지우지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
와 진짜 체고다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인60
슽슼
6년 전
익인61
쓰니하라는대로 다 해서 화면어두워졌는데 홈버튼 세번눌러도안돼ㅜㅜ두번누르면 그 한손모드만 켜지고ㅜㅜ
6년 전
익인62
삼중클릭이뭐야? 세번누르라는거야?
6년 전
익인63
유용한 정보 고마워 쓰나!ㅎㅎ
6년 전
익인64
슥슼
6년 전
익인65
고마워!
6년 전
익인67
슽슼슼
6년 전
익인68
슼슼
6년 전
익인69
고마워♥♥
6년 전
익인70
땡큐
6년 전
익인71
신기싄기 땽큐
6년 전
익인72
고미워!!!
6년 전
익인73
중앙부분 어딜 터치하라는거애?..
6년 전
익인74
슼슼
6년 전
익인75
너익짱 ㅠ 유용한 정보 고마어 ❤️
6년 전
익인76
대박 고마워 ㅠㅠㅠ 슼슼
6년 전
익인77
헝 안드로이드는 이런 기능 없나...
6년 전
익인78
슼슼!!!
6년 전
익인79
제어기보기 on 으로 엌덯게 넘어가...?
6년 전
익인80
아이폰 산 지 얼마 안 돼서...허허 여기서 어케하는거얌??
6년 전
익인81
거기서 맨위로 올라가면 있는 확대/축소를 누르면 있어!
6년 전
익인83
성공했어 고마우~~~
6년 전
익인82
와 진짜 신세계다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 알려줘서 너무 너무 너무 고마워!!❤️❤️
6년 전
익인84
슼슼
6년 전
익인85
거마오ㅠㅠㅠㅠ슼❤️
6년 전
익인86
ㅠㅠ고맙워~슼
6년 전
익인87
대박 꿀팁
6년 전
익인88
와 이거 대박이다 고마워!!!
6년 전
익인90
ㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해!!
6년 전
익인91
쓰니 하란대로 했는데 둘다 켜져서 사용법 유도가 안꺼져ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인92
이 어떡해ㅠㅠㅠㅠ 사파리에서 안 나가져ㅠㅠ 망했다 아
6년 전
익인93
쓴아... 결혼해줘 진짜 사랑해
6년 전
익인94
이거 1탄은 뭐였어?? 대박 꿀팁이다 진짜
6년 전
익인95
와 지금 해봤는데 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워