모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/7/20) 게시물이에요

이번에 코펜하겐에서 교환학생하게 됐는데 있는 김에 유럽 여행을 자주 다니려고 하거든

주말마다 짧게 짧게 여행갈 시간이 있어서 계획을 짜려는데 유럽을 한 번도 안가봐서 

어디를 가야하고 어떻게 돌아다니는게 싼 편인지 모르겠어ㅠㅠ

기차가 비행기보다 많이 싸겠지? 그리고 숙소는 에어비언비나 hostel같은게 좋겠지?

어디서부터 어떻게 계획을 짜기 시작해야하는지 모르겠어ㅠㅠ

글쓴행
독일, 스페인은 주말동안 2-3일 갔다오려고 하는데 얼마정도 예상해야할까?ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
네덜란드도! 보니까 그나마 가까운 나라더라구ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
그리고 주말에 영국 다녀오는 것도 괜찮을까?ㅠㅠ
7년 전
글쓴행
일주일 정도 방학에는 (주말끼고 10일 정도) 스페인, 프랑스 다녀오고 싶은데 괜찮을까?
7년 전
글쓴행
그리고 티켓 같은거는 지금 사는게 좋을까? 8월말에 학기 시작해! 참고로 지금 미국 대학생!
7년 전
행1
나 스페인 바르셀로나 갔다왔구 지금 런던사는데 3박4일 다녀왔어! 비행기값 다 포함해서 40안되게 쓴거같아
7년 전
글쓴행
우와 진짜? 싸다!! 어떤 항공이 비행기표 싼지 알아?
7년 전
행6
나는 이지젯 타구 다녀왔더! 근데 때때로 부엘링이 더 쌀 때도 있긴 한데 부엘링,이지젯,라이언중에 대체로 제일 저렴한건 이지젯! 한 90파운드에 다녀왔던거같애 ㅎㅎ
7년 전
행2
근데 기차나 비행기나 비슷하거나 가끔은 기차가 더 비쌀때도 있었어! 근데 생각해보면 비행기값이 그 돈만 나가는게 아니라 공항까지 가는 비용도 추가하고 그래야하니까 난 어쩔때 그럴거면 기차가 도심에서 도심으로 가니까 덜 힘들다고 생각해서 난 기차를 이용할때가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 코펜하겐에서 가는거니까 잘은 모르겠네 ㅠ
7년 전
글쓴행
코펜하겐 공항 근처에서 살아서!
7년 전
행3
ㅠㅠ헐 진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
행4
카페같은곳 가입하고 책도 읽으면서 천천히 정보 모아봐! 이렇게 질문 범위가 방대하고 답변도 다양해질수 있는 질문은 먼저 스스로 조금씩 해결해나가는게 좋아! 항공권 가격은 항상 다르고 유럽저가항공엔 라이언에어 이지젯 부엘링등이 있어
7년 전
행5
혼자가면 에어비앤비는 비추야!
7년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주한국에서 사올꺼 모가 있을까??11 09.22 11:35342 0
해외거주익들아.. 나 영주권땃어🥹8 09.22 16:08205 1
해외거주 교수 이거 나 0점 준거야 아님 실수야?..9 09.20 09:21419 0
해외거주미국 상위권 미대 다니는데 너무 좋다 8 09.21 05:58229 1
해외거주필리핀 여자애들 예쁜애들 많지않아? 5 09.20 13:50261 0