모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

짱구에서 이 장면 왜 소름돋는 장면이야? | 인스티즈

본지 너무 오래되서 기억안남..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 궁금하다
6년 전
익인2
헐 나도 궁금해
6년 전
익인4
이거 보고 엄청 울었는데 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
저 구름이 그 부대 마크라고 해야 되나 그래서 그 장군님이 죽은 다음에 회상하는 장면으로 알고이ㅛ음
6년 전
6년 전
익인7
장군님 이름 뭐였지 푸른하늘 사나이??
6년 전
익인8
푸른하늘 사나이 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 짱슬퍼
6년 전
이 장면 무슨 장면인지 아는 익이니 있나요...따흐흑
6년 전
익인10
어른제국편 마지막 장면!
6년 전
이장면은 왜 소름돋는 장면이야..?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인54
내기억엔 저둘이 자살하려했는데 짱군가....? 암튼 뭘 계기로 다시 살게됐을껄.....?
6년 전
다른익인111
마쟈 짱구가 자기들끼리만 번지점프?뭐 한다고 비겁하다고 소리쳐서 멈춤
6년 전
익인11
어른 제국의 역습!앗 맞나?ㅎㅎ
6년 전
익인12
이거 20세기 냄새 유포하려던 거 실패해서 저런 거였는데
6년 전
6년 전
익인13
둘이 세상이 90년대로 안돌아가니 자살하려 했는데 발밑에 둥지있어서 새들이 발쳐서 둘이 살았을걸
6년 전
6년 전
익인15
둘이 옥상?에서 떨어져 죽으려 했어 긍께
자살이라고 써도 되겠지...?
어른제국의 역습이 21세기로 들어서는 시점에 사람들이 세계멸망이니 20세기로 돌아가고 싶다느니 그런 시대여서
일부러 남주도 비틀즈 오마주하고 여주도 일본20세기 대표여배우 오마주 하고 20세기에 머물지말고 21세기를 살아가자?그런 이유로 만들었던것 같아(가물가물...)

6년 전
6년 전
익인46
이거 진짜 감동+울컥+재미 다 잇는 대명작...극장판중에 2번째로 젛아하는거...하ㅜ
6년 전
익인78
46에게
진짜 뜬금없이 궁금해서 그러는데 첫번째는 뭐야?ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ기분나빴다면 미안해ㅠㅠㅠ

6년 전
익인110
78에게
그 쌈바..?막 춤추는건데 약간 쪼금 무서운건데 꿀잼!!!!

6년 전
익인67
짱구가 비겁해요!! 해서 자살 막았었음.
6년 전

익인14
엇 이거 엔딩이면 그건데 짱구가 하늘 쳐다봤을 때 저 구름 떠 있었는데 다른 시대에 있는 저 언니도 하늘 쳐다보니 저 구름 떠 있는 거...!! 아닌가
6년 전
헐 이건가 장군 죽었을때도 저런 장면 나왔던거같은디 머지 혼란이다
6년 전
익인20
잘 모르겠는데 엔딩에 나왔던 것 같아....!! 뭔가 같은 하늘 같은 시간 같은 곳에서.... 같은 느낌...??
6년 전
익인16
아 저거 넘 슬퍼
6년 전
익인17
저거 구름모양 깃발이 있찌않았나..?
6년 전
익인18
이거 내 눈물 폭발 포인트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인19
안녕 푸른 하늘 무사ㅜㅠㅠ흐어엉ㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인21
저 극장판 쩌는게 원래 푸른하늘무사는 더 일찍 죽었어야 하는게 맞는데 짱구가 그때 무사 목숨을 구해주고 적을 무찌를수 있게 해준다음에 영문도 모르는 사람한테 총맞아서 죽은거.. 어차피 무사는 죽을 목숨이었는데 짱구가 살려줘서 그 사이에 좋은일 했다는거가 진짜 소름이었음 ㅠㅠㅠ 짱구 극장판 뭥가 다 재미있고 감동이야..
6년 전
익인32
ㅁㅈ원래 역사책에 저 성 전쟁에 져서 망한다고 했는데 짱구덕에 성도 지켜내고 공주님이랑 사랑도 확인하고... 엉엉ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인22
이 편 내 최애 ㅍㅕㄴ임...
6년 전
익인23
저거 장군님 편 깃발이 구름 무늬였는데 장군님 죽고 마지막에 여주가 저 구름 보는데 그 무늬랑 똑같아서 소름일걸
6년 전
익인24
아닐 수도 있오.. 본 지 넘 오래 돼따ㅠㅜ
6년 전
익인25
장군 깃발 무늬랑 똑같았음
6년 전
익인26
짱구네가 현실로 돌아오고 차에서 나오는데 하늘에 저 구름이 떠 있었음 근데 저 구름모양이 장군이 이끄는 군대의 문양이었고 그래서 짱구가 칼집에서 칼 살짝 빼고 인사해. 그러고 바로 똑같은 구름을 바라보고 있는 공주로 장면 전환됨 여운 남는 장면이랄까...
6년 전
6년 전
익인27
짱구 극장판 정주행하고 싶어졌다...
6년 전
익인28
와 갑자기 짱구극장판 보고싶네ㅠㅠㅠ 나는 그 짱구네들 극장안 세계로 들어간 거...그거 마지막 반전...ㅠㅠㅠ 그게 제일 맴찢이여따..
6년 전
익인29
진짜 저거보면서 오열했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인30
뭐지 초반에 장군님 하늘 보고 계시다가 돌아가실뻔했는데 짱구 덕에 살았나?? 그랬는데 마지막에 돌아가셨잖아 그리고 나서 짱구 현실로 돌아갔는데 하늘에 장군 깃발이랑 똑같은 구름 있고 공주도 그거 보고있던거로 기억하는데..
6년 전
익인31
본지 너무 오래더ㅣㅆ다..
6년 전
익인33
짱구극장판 중 유일하게 재탕 못 하는 편ㅠ
6년 전
익인34
짱구 극장판 진짜 재밌는데 ㅜㅜ
6년 전
익인35
이거 유일하게 새드엔딩...
6년 전
익인36
짱구가 현실로 돌아와서 저 구름 볼 때 저 여자도 저 구름 보지 안ㄹ았나
6년 전
익인37
아 진짜 짱구 극장판 중에 어른제국, 푸른하늘 무사, 로봇아빠 이 3개는 꼭 봐야해
6년 전
아 극장판 기억안나ㅜㅜㅜㅜㅜ 방학땨 다 재탕해야지ㅜㅜ
6년 전
그 짱구가 옛날시대로 돌아가고 봉미선 술집에서 일하거 그건 무슨편이더라
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인41
12기 석양의 떡잎마을방범대
6년 전
6년 전
익인43
와 인정한다 진짜 세개 ㄹㅇ대박적
6년 전
익인38
쓰니가 올려준 편 제목이 뭐야?
6년 전
6년 전
익인42
고마워!!?
6년 전
익인39
나 굉장해 엄청나 그거만 봣는데 헐...
6년 전
익인45
스 노우맨!
6년 전
익인44
아 짱구 진짜 대단한 명작이여 진짜ㅜㅜ 극장판....짱이야
6년 전
익인47
짱구 어른제국이랑 본문에 무사 나오는게 제일 슬픔 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
난 떡잎극장에서 영화보다가 영화세계속으로 빨려 들어가는 편 그게 제일 소름돋아ㅠㅠ... 삭제된 장면도 너무 소름이야 봉미선이랑 짱구가 술집 아저씨한테? 채찍으로 맞고 쓰레기장에 버려지는 거ㅠㅠ
6년 전
맞아..나 방금 그거 버ㅏㅆ어... 너무 소름돋아
6년 전
익인52
헐 요즘 짱구 안봤는데 대박이다
6년 전
익인56
영화 장면에는 저 부분 아예 안나오는 걸로 알고있어! 삭제된 부분이래.. 근데 저 극장판 자체가 좀 묘해.... 소름돋기도 하고ㅠㅠㅠ
6년 전
익인57
저거 짱구 극장판에 나오는거야?? 어디서 볼 수 잇어??
6년 전
익인59
http://m.pann.nate.com/talk/338208115?currMenu=talker&order=REC&page=3

난 여기서 봤당 원문 보면 동영상 볼수있는 링크도 있어

6년 전
익인60
59에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인66
나 저거 한 6년전만 해도 투니버슨가 애니 채널에서 극장판으로 본 기억이 나는데..? 최근에 없어진건가?
6년 전
익인49
나저구름 현실로봄 그것도 저극장판본지 얼마안돼서
6년 전
익인50
그래서 헐헐거렷음
6년 전
익인51
아 저거 ㄹㅇ눈물ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ안녕 푸른 하늘 무사 이러는데 엔딩곡 나오면서 눈물 쫙ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인53
저 여자가 좋아하는 군인팀 깃발이 저 구름모양 깃발이였음
6년 전
6년 전
익인55
따흑 저거 개슬퍼ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인58
그 로봇아빠도 소름이었는데ㅠㅠㅠㅠ로봇아빠도 진짜아빠 기억으로 만든거라 진짜 아빠랑 같은데 진짜아빠 돌아오니까 로봇 너무 안쓰러웠음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울거같애 또 생각하니까
6년 전
익인61
우와 나 짱구 안봤는제 저ㅇ렇게 심각한 내용이 나와??
6년 전
익인65
눈물바다 8ㅅ8 재탕할때마다 운다
6년 전
익인들아 익인59가 올려준 주소 들어가서 봐봐 저거도 겁나 소름돋아 아까 보고 완전 소름돋았자나
6년 전
귀찮으면 이거 바로 봐바 50분쯤에 나외ㅏ

6년 전
익인62
내 기준 짱구 슬픈 장면은 저거랑 어른 제국에서 짱구 아빠 회상 그리고 로봇 아빠 팔씨름... 솔직히 로봇 아빠는 너무 소름돋았음
6년 전
팔씨름 머야???기억안나서ㅜ
6년 전
익인72
마지막에 로봇 아빠랑 아빠랑 팔씨름으로 누가 진짜 신형만인지 승부를 하는데 결국에는 아빠가 이겨 그리고 로봇 아빠는 내 몫까지 부탁한다고 하고 짱구한테 잘 크렴 하고 종료되는데 이게 그냥 봐도 슬픈데 자세히 생각해보면 너무 잔인함...
6년 전
헐ㄹ랭 당장 보러가야지 허러ㅓㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인73
아 헐 나 그냥 지나가던 익인인데 심지어 저 아빠 로봇 ㄹㅇ 신형만 정신? 뭐라고 하지 영혼??을 그대로 가져다가 만든 로봇이라 몸은 로봇이여도 정신은 진짜 부성애 있는 신형만인데 자기는 인간이 아니라 로봇이니까 포기하고 종료하는 거야... 짱 슬픔...
6년 전
헐 뭐야 나 진짜 울컥

6년 전
너무소르ㅁ이야

6년 전
익인75
글쓴이에게
그치... 넘 슬픔... 저거랑 그 모지 흰둥이 궁둥이에 폭탄 달리는 편도 짱 슬퍼...

6년 전
익인76
73에게
ㅁㅈ 이거임... 난 그냥 단순하게 로봇 아빠가 나중에 아빠로 돌아오겠지 했는데 그 정신을 복제해서 만든 거라 로봇 아빠 입장에선 걍 자기 몸이 갑자기 로봇이 된 이유로 사랑하는 가족들을 두고 없어져야 한다는게... 너무 잔인했어 꼭 이렇게 했어야 했나... 어떻게 보면 또 다른 신형만을 하나 죽인 셈

6년 전
익인77
76에게
나 익인 73인디 마자... 진짜 보고 엉엉 울었어 넘 슬퍼서...

6년 전
익인64
아 짱구 극장판은 무슨 편이든 볼 때 눈물나고 슬픈 장면이 끼어 있음 ㅠㅠ
6년 전
익인68
헐 저거 너므 옛날에 봐서 기억 안났었는데 무사가 죽구나....ㅠㅠ
6년 전
익인70
이거그거야? 짱구가 무슨옛날로 돌아갔는데 공주랑 장군이 사랑하는데 다른나라랑싸우고..장군죽고 짱구아빠가 차몰면서 다른나라물리치는거??
6년 전
6년 전
익인71
아 이 극장판 내가 제일 좋아하는ㅜㅜ
6년 전
익인79
난 재밌는거 하면 그 온천이랑 그 고기로드랑 라면 후르륵하는게 잼더라 감동적인거는 20세기랑 무사랑 로봇아빠랑....그그그그그ㅡㄱ 온천말고 머였지 ㅡ그그그
6년 전
익인80
어른들 섬에 댈꼬가서 착취하는거? 그것도 잼꼬 또또 핸더랜드!!! 그래 핸더랜드도 재밌었는뎀 쌈바도 재밌규
6년 전
아 그 짱구가족들 쳇바퀸가 거기서 계속 뛰는거 그건 뭐지
6년 전
익인81
그거 온천 아닌가????
6년 전
익인82
어 그 막 무슨 뭐 통과하라고 맵같은거 만들어서 하는 그건가?? 이게 온천인가?
6년 전
다른익인91
응응 온천!!
6년 전
익인83
난왜 짱구 극장판 그 돼지 나온거 밖에 본 기억이 없지 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인85
짱구ㅠㅠㅠㅠ진짜 명자규ㅠㅠㅠㅠㅠ예전엔 그냥 투니버스에서 해주길래 그냥 본건데 지금 생각하면 이만한 명작들 없더라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인86
저거 무슨편인데?
6년 전
익인97
푸른하늘무사편
6년 전
익인103
앗파레 전국대합전
더빙으로는 태풍을 부르는 장엄한 전설의 전투!

6년 전
익인104
태풍 그거는 쓰니랑 다른거야?
6년 전
익인106
푸른하늘무사편 제목이 저거얌!
6년 전
익인107
고마웡!
6년 전
익인87
나 지금 영업 당해서 짱구 보러가
6년 전
익인88
ㄹㅇ 웃긴건 5기 암흑마왕 대추적이 제일 웃겨..
6년 전
익인89
내 인생 짱구는 핸더랜드...
6년 전
익인90
무서우면서도 잼썼어ㅠㅠㅠ
6년 전
다른익인93
나는 토페마~ 당신의 하녀~ 였납
6년 전
익인99
마저ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인98
굉장해 엄청나~!
6년 전
익인100
엄청해 굉장나!!!
6년 전
익인102
아..엄청해굉장나구나 고마으ㅓㅇ ㅜㅜ
6년 전
익인105
) 굉장나엄청해는 짱구가 굉장해엄청나 주문이 생각이 안나서 잘못 말했던ㄱ거! 둘 다 맞아ㅋㅋㅋ><
6년 전
익인94
안녕.. 푸른 하늘 무사..
6년 전
익인95
이거 진짜 제일 좋아하는 영화ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인96
와 오랜만 어린이 도서관가서 봤었는데
6년 전
익인101
아진짜 짱구울때 진짜넘슬펏오...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인108
이 글에 영업당했어 내일 일어나면 봐야겠다..
6년 전
익인109
아 이거 짱구가 검 들고 펑펑 울 때 나도 같이 울었는뎈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ짱슬퍼
6년 전