모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/10/19) 게시물이에요
걔말론 쌓이다쌓이다 터진거라고 그랬는데 쌓인것중에 되게어이없는게  

내가 평상시에 흥이많아서 이상한춤같은거 보고와서 춘단말야 좀 웃긴춤같은거 

근데 걔가 그때 어우ㅋㅋㅋㅋ하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ이랬었어 징그럽다고. 

계속 웃으면서 하지말라했고 걔도 내가 웃으면서 하지말라했을때 계속 했어서 심심할때 한두번씩 췄다? 

그랬는데 걔가 그게 화났다는거야 하지말라했는데 계속했다고. 

걔성격이 맞는건맞는거고 아닌건아닌성격이라 정말싫으면 얘기할줄알았는데 그렇게 말하니까 뒤통수맞은기분이더라고.. 

그리고 나만 삐지고 나만 짜증나냐면서 자기가 언제까지 달래줘야하녜  

그래서 나도 너가 삐졌을때 사과하고 그러지않았냐,게다가 난 삐진걸 티내는 성격이고 넌 말안하고 혼자 삭히는성격아니냐고  

말안하면 내가어떻게아냐고 그러다가 수업종쳐서 급히 말 끝냈거든? 

근데 솔직히 진짜 말 안하면 내가 궁예도아니고 그사람마음을 어떻게알아??  

자기 기분을 알아주길원하면 티를 내야하는거아냐? 

난 그렇게 티도안내면서 자기의 모든걸 알아주길바라는건 욕심이고 이기적이라고 생각하거둔... 

거의5년을 안 친구고 요즘 정말 친해져서 인생친구라고 생각하고있다가 갑자기 걔가 쌩까면서 그런식으로 말해서 지금 내가 관계맺음을 어떻게 하는건지 자괴감들고 그런다.

익인1
나도 5년 친구랑 지금 엄청 서먹한데 내가 먼저 멀어지려고 하고 있는 상황이거든ㅠㅠ 내 친구가 딱 쓰니 친구같아 말을 안해... 진짜 답답해 하....나도 푸념 늘어놓고싶었서... 힘내 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 말안하면모르고 내가 되게 덜렁대고 손이많이가는스타일인것도 알고 그거때문에 스트레스받았을것도알아서 신경쌌다고 생각했는데 내가 부족했나보ㅡ....뭔가 하나하나 다 헤아려서 행동해야만할것같아서 피곤해
6년 전
익인2
너익 성격 너무 나랑 똑같다... 나도 그 친구랑 같이 있으면 하나 하나 다 성격 맞추고 해야 할 거 같아서 몇달은 그렇게 했거든? 근데 진짜 사람 할 게 안되더라고... 매번 만날 때 마다 면접 보는 기분... 그래서 지금은 거의 대화도 안하고 남남처럼 지내는 데 솔직히 후련하다곤 못해도 같이 있는 것 보다는 나아 ㅠㅠ 인간관계 걔만 있는 것도 아니고 맞춰가는게 힘들면 그냥 헤어져야된다고 봐서...
6년 전
아 정말?ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ근데 그렇게 되기까지가 힘들것같아서.. 안그래도 수능얼마안남아서 스트레스받는데 그거까지 소란일으키면 진짜....엄청날것같아
6년 전
익인3
어후...ㅠㅠ 그렇겠다 고3이구나 힘내!!ㅠㅠ 난 소란 피우면서 그러진 않았고 진짜 자연스레 멀어졌어 그 친구랑 같은 반에 내 뒷자리라서 피할 순 없었고 그냥 아침에 인사하고 다른 친구들이랑 대화하다가 하교 할 때 어쩔수 없이 같이 가고...ㅋㅋㅋ하 고3익이니까 지금은 그냥 있다가 수능치고나서 같이 밥먹자며 대화를 하거나 그게 안되면 그냥 아예 연 끊는 것도 괜찮은 것 같아... 진 ㅏ힘들겠다 익아ㅠㅠㅠ 힘내ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그랬구나...너익도 정말 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ하교할때 그 얼마나 어색한 공기가....연끊는건 내가 그런걸 잘 못해서ㅠㅠㅠㅜㅠ 아마 풀긴할거같은데 예전처럼 엄청친하게는 못지낼것같아

6년 전
고마워익이니♥♥

6년 전