모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/12/14) 게시물이에요
처음에는 안그랬는데 어디서 뭘 보고 들었는지 평생 가정에 헌신적인 아빠가 일 하고 오셔서 여보 나 너무 배고픈데 밥 좀 줘요. 하니까 소파에 앉아서 같이 티비보는데 아빠 슬쩍 보곤 하여간 한남들은... 작게 말하길래 미쳤냐고 하니까 오히려 적반하장으로 눈 동그랗게 뜨곤 내가 틀린 말 했어? 엄마도 힘드로 피곤한데 왜 아빠는 엄마보고 밥차려달라고해? 손이 없어 발이 없어? 남편인데 아내를 왜 안아껴? 남자면 여자한테 시중들라고 할 권리가 있어? 이러는데 어이가 없어서 그냥 다들 벙쪄있으니까 신경직 부리면서 방으로 들어가버렸어 ㅋㅋㅋㅋ 그 일로 난 동생 한번 혼낼려고 벼르고 있었는데 내가 집에 없을때도 밥이나, 빨래 뭐 등등 여러가지로 아빠한테 폭언한다고 엄마가 한탄을 하길래 내가 너 도대체 왜그러냐고 하니까 남성 우월주의가 없어자려면 집안에 남자들부터 뿌리뽑아야한다고 아주 열변을 토하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 상황에서는 내가 뭐라고 해도 안들을거고 싸움만 날 거 같아서 그냥 내가 한발 물러섰는데 오늘 마침 일도 없고 해서 집에 하루종일 있었는데 동생이 학교 끝나고 오더라? 근데 지 방에 가방 던져놓고 오더니 엄마 밥. 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀있다가 니트 두어개 들고 나오더니 엄마 이거 손빨래해줘. 세탁기 돌리지마 저번처럼. 아러면서 지 방으로 들어가길래 따라 들어갔더니 엎드려서 웹툰 보더라 그 자리에서 뭐라고 할려다가 전화가 와서 전화받고 내 할일 하다보니까 아빠 들어올 시간이었나봐. 거실 나와서 다녀오셨어요 하는데 동생이 또 시동을 거는거야. 오늘은 아빠가 밥 차려드세요. 엄마 바빠요.  

그 말 듣고 나 폭발함.  

야 너부터 엄마 아껴. 너부터 엄마 일 시키지마. 넌 엄마한테 밥 달라, 뭐 해달라, 이거 해라 저거 해라 다 하면서 아빠한테 말버릇 뭐냐고. 한번만 더 아빠한테 로 말할거면 집 나가라고 했더니 패딩입고 나가더라? 그 옷도 저번에 아빠랑 엄마 졸라서 비싼거 샀으면서 아빠보고 별 트집 잡는데ㅋㅋㅋㅋ 참나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 아버님 어떡하지
6년 전
아빠 방금 나보고 동생 11시 넘어도 안들어오면 얼른 나가서 찾아보래 위험하다고
6년 전
아빠는 오늘도 그냥 말없이 묵묵히 식사하는데 아 진짜 괜히 눈물나고 답덥하다. 동생이랑 어떻게 대화해?
6년 전
익인2
아... 아버님 천사셔... 우리 아빠라면 진작에 후라이팬으로 머리 댕하고 난리 났을건뎀... ㅠㅠ
6년 전
아빠 살면서 엄마나 우리한테 큰소리나 매 한번 든적 없는 분인데 왜저러는자 모르겠다
6년 전
익인6
동생이 너무 쓸데없는 정보를 받아서 그래 정신차리게 쳐맞는 방법밖엔 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마께서 한번 쓰니가 말한대로 뭐 해주지 말자고 해서 실천 하는 것도 나쁘지 않을 것같아. 그리고 아빠가 그렇게 싫으면 아빠돈으로 사준거 다 하지말라고 해봐 실상 자기가 하고있눈 핸드폰도 부모님이 내주신거면서 어휴....
6년 전
그 생각도 해봤는데 그러다가 남들한테 돈 뺏거나 괜히 더 틀어질까 봐 부모님도 뭐라고 못하시는거같아ㅠㅠ
6년 전
익인11
우리집은 그럴때 엄마가 조곤조곤 타이르신 다음 안되면 후두리 챱챱 맞고 그래도 안되면 모든 지원을 다 끊고 그랴듀 안되면 모든 가족과의 대화도 끊엄... 울 막내에겐 통하던데 ㅠㅠㅠ 쓰니 동생에게도 통할까 ㅠㅠ
6년 전
우선 동생 찾아볼게... 아 진짜 짜증 나 ㅜㅜ 내일 출근도 해야 하고 할 거 많은데 복잡하다 진짜

6년 전
익인12
글쓴이에게
하... 진짜 동생이 어디서 이상한것만 배워와가지고 ㅠㅠ 쓰니가 맘고생하내 ㅠㅠ

6년 전
익인3
카톡해 패딩 아빠 돈으로 산건데 벗어놓고 가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 정신 차리게 하자 아주
6년 전
익인8
6년 전
익인33
6년 전
익인41
6년 전
익인46
6년 전
익인74
6년 전
익인77
6년 전
익인85
6년 전
익인96
6년 전

익인4
동생 반응 어땠어?
6년 전
본문 그대로 반응 보였는데...
6년 전
익인5
뭐야 이게................. 아.................. 진짜 난 트페미트페미 그런말 나와도 지금 페미 과도기라 그런거라고 저러다가 나아지겠지했는데 이건 좀 심하다.... 동생이 너무 잘못된걸 ㅠㅠㅠㅠ 배웠네.ㅠㅠ 진짜 속상하겠다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인7
와 저건 페미니즘이아니라 그냥 버릇이 없는건데 그정도 구분은 해야되는 거 아닌가
6년 전
익인9
222 버릇이없네
6년 전
익인14
6년 전
익인18
6년 전
익인42
555 혼 좀 나야해
6년 전
익인44
6년 전
익인110
6년 전

익인10
내가 다 화난다 내동생이었으면 아마 팼을거야 .... 너정도도 잘 참은듯
6년 전
익인13
패딩 벗고 나가라 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트페미 진짜 어휴...
6년 전
익인15
왜저래진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니가 원해서 하는거면 지가 뭐라 말할 권리가 있어? 본인만 결혼해서 안그러면 되지 ㅋㅋ 엄한 부모님 사이를 지가 뭔데 갈라놓으려고
6년 전
익인16
진심 페미 겉만 햝고 뭐하는거야 저게 아빠는 ㅎㄴㅎㄴ 거리면서 자기가 정작 엄마한테 다 시켜먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인21
이건 논외인데 여기 동생 트위터한다는 말 없지 않아?
6년 전
익인19
하 철이없다 진짜 명치가 답답하네 말한다고해서 들어먹을것도아니고
6년 전
익인20
저게 무슨 페미야 그냥 버릇없고 철도 없고 싸가지도 없는거지
6년 전
익인22
저건 페미가 아니라 버릇이 없는 거
6년 전
익인23
가정에 불만이면 지 혼자 나가면 되지 어휴
6년 전
익인24
어휴
6년 전
익인25
꼴페가 또..
6년 전
익인26
중2병인가.. 잘못된 페미 배우고 와서 난리난리 개으난리..
6년 전
익인27
페미한다는건 핑계고 그냥 버릇이 없는거같은데?
6년 전
익인28
아 진짜 속상하다 그래도 쓰니가 시원하게 얘기해줘서 다행이야
6년 전
익인29
어후 하루끝장내고싶다 아빠가사준패딩도벗으라하고 따끔하게한마디! 넌주둥이로만페미하는거고너가엄마한테하는건 니가말하는한남들보다도못하는거라고
어머님도 따끔하게한마디 하시면안돼ㅜㅜ ?

6년 전
익인30
지금 입고 나간 옷도 부모님이 사준거니까 벗으라고 하고 동생 찾긴 찾되 부모님이랑 이야기 같이 해서 지원 일절 다 끊어버려 용돈도 주지 말고 집에서도 없는 취급해 그냥
6년 전
익인31
와 아빠한테 한.남이라느니 그런 말 하는 애 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인32
페미하기 전에 사람부터 됐으면
6년 전
익인34
페미를 잘못배우니까 저러지 아 화나
6년 전
익인35
아...진짜 어린 거 티낸다 머리 때리고 정신 차리라고 욕하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인36
저건 페미도 뭣도 아님.. 그리고 아빠한테 말버릇이 저게 무ㅓ냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한.남이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 쓰면 안되는말을 아빠한테 쓰는게 말이나됨?
6년 전
익인37
말세다.. 말세야
6년 전
익인38
무조건 남자가 여자 시키면 ㅎㄴ인 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족끼리 서로서로 돕고 그럴수도 있는거지 요즘 남자가 뭐만 부탁하면 빼애액거리니까 진짜 거부감 듦ㅋㅋㅋㅋ 예 니부터 잘하시고요.....
6년 전
익인52
22222 늦게까지 일했으니까 야식 차려주는거지 별뜻있냐....우리 아빠보면 너무 늦게까지 일해서 안쓰러운데 인터넷글보면 우리 아빠가 엄마 시키는 한ㄴ 인건가 리는 생각 들정도로 너무 이상함
6년 전
익인65
가족끼리 늦으면 밥 차려줄 수도 있고 둘 중 한 분이 더 바쁘시면 나머지 한 분이 집안일 더 신경쓸 수도 있는 거임.... 바쁜게 남편이면 아내가 돕는 거고 아내면 남편이 돕는 거지 무조건 여자 집안일 시킨다고 ㅎㄴ거리는 것들은 제대로 개념 박힌 건 아니야. ㅋㅋ 여자라서 도와 이게 아니라 돕는 게 여자일 수도 있는 거고 무조건 여자가 남자 일 돕지 마라 이건 고지식하고 융통성 없는거임ㅋㅋㅋ 그러니까 인터넷에 떠도는 글들 보고 나쁜 사상에 물들지 마 아버님 그렇게 생각하지도 말구
6년 전
익인63
3333 진짜 너무 예민하고 이상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인126
6년 전
익인39
화난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ자기 자신부터 돌아보길...
6년 전
익인40
아유 지가 평소에 잘하고 저런 말하면 또 몰라
평소에 손하나 까딱 안하면서 저 난리를 친다고?
너가 그렇게 욕하는 ㅎㄴ은 돈 벌고 가정을 위해 일하는 중인데 넌 뭐하는 존재냐고 물어봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
기껏해야 돈 축내고 엄마아빠 괴롭히는 중이면서

6년 전
익인43
그렇게 엄마 아껴주길 바라면 본인부터 시키지 말지 후... 내 동생이 저랬으면 진짜 끝을 봤을텐데 내가 다 화나고 슬프다
6년 전
익인45
아 이런 비슷한거 하나 본적 있어 ㅎ 그건 오빠둘에 여동생 하나?였구 그 여자애도 아빠랑 오빠들항테 한ㄴ 한ㄴ 거리고 실제로 아빠 그랗게 스트레스 받으시다가 돌아가셨어ㅛ대 그뒤로 정신 차리나 해ㅛ는데 안 차리더래 진짜 그글보고 너무 화났었다 지금 이거랑 얘기 비슷해서 소름
6년 전
익인47
본인은 아주 명령조네 패딩 벗고 나가라고 그러지
6년 전
익인48
세상에 아버님...
동생 잡는김에 확 잡자

6년 전
익인49
혼나야해 진짜...
6년 전
익인50
어이엊ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패딩도 벗어 놓고 가라 그래...
6년 전
익인51
저건 걍 페미가 아닌듯...?? 동생이 버릇이 너무없네
6년 전
익인54
어디서 뭘 본걸까..
6년 전
익인55
나도 저러는 동생 한번 휘어잡았어...진짜 동생은 한번 휘어잡아야지 올바른쪽으로 가는거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버릇이 없는건 진짜 고쳐야해..
6년 전
어떻게 잡았어? 나도 부모님도 괜히 힘줬다가 부러질까봐 조심스럽다...
6년 전
익인150
우리는 진짜 안좋은방법으로했지만 결과는 좋은 그런방법이라...추천은 하지않을게ㅠㅠ 나진짜 동생이랑 머리채잡고 싸웠는데 우리서로 막 피흘리면서 싸웠거든ㅜㅜ 그래도 진짜 말로 잘못된행동들 다 바로잡으라고 쎄게 나가니까 지금은 진짜 좋아져서 공부도열심히하고효도하려고한다ㅠㅠ 엄마 아빠한테 많이 흔났지만 그래도 동생이 진짜 많이 좋아졌어ㅜ
6년 전
익인56
패딩이랑 만약에 지금 입고있는거 부모님이 사주신거면 다 벗고 나가라고 해 자기돈으로 산 것만 챙기고 가라해 진짜 페미를 떠나서 그건 버릇없는거지
6년 전
익인58
이런거는 더 심해지기 전에 확 잡아야 함 근데 이런 문제는 어떻게 잡냐...ㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
와 진짜 대박이네...; 동생 옷 다 벗기고 내보내 옷들도 다 부모님이 사주신거일꺼아녀 그리고 싹싹 빌때까지 문 열어주지마ㄹㅇ 미친거아냐?
6년 전
익인60
세상에 ㅋㅋ
6년 전
익인61
패딩이든 뭐든 자기 돈으로 산 거 아니면 다 벗고 다 놔두고 나가라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 페미고 뭐고 너무 버릇없어서 화난다 쓰니 아버님 많이 속상하셨겠네
6년 전
익인64
혹시동생 중학생이야...? 사춘기를겪고있는건가 의심이다
6년 전
고등학생이라서 기가차는거야 지금... 그래서 이걸 말을 해서 고쳐야하나 심각하게 고민중인데 어쩌냐 진짜
6년 전
익인149
와....ㅎ 심각하다진짜 아버지진짜 너무너무속상하시겠다 내자식이였으면 나는엄청혼냈을거야 아버지진짜 잘위로해드려쓰니야 화이팅ㅠㅠ 동생도 언젠간 후회하고 부모님가슴에 대못박았구나 할거야
6년 전
익인66
페미를 떠나서 애초에 버릇이 없음 + 거기에 이상한 페미니즘 개념을 머리에 넣었네 ㅋㅋ 윗익이 한 말처럼 카톡으로 패딩 벗으라고 말해라 저럴 때 버르장머리 돌려놔야 함 안 그러면 더 저래
6년 전
익인67
아버지 괜찮으셔? ㅠㅠㅠㅠ 그냥 무례한데 ㅋㅋㅋ 페미를 트위터에서 배운 걸까.. 도대체 왜저러지
6년 전
익인68
걍 진짜 버릇이 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 ... 어디서부터 손을대야할지.........
6년 전
익인69
저건 페미고 뭐고 그냥 버릇이 없는 것 같은데.. 아버지 어떡하셔..동생이 몇살인지는 모르겠지만 확실히 잡아야 한다고 생각해.....
6년 전
익인70
나도 아빠한테 가끔 그랬는데.. 이글 보고 반성한다...ㅠㅠ
6년 전
익인71
페미는 무슨 ㅋㅋㅋ 페미니스트 개념 다시 잡아야하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생 진짜 너무하다 아버지한테 무슨 ..
6년 전
익인72
페미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인부터 잘하지
6년 전
익인73
나도 페미인데 아빠한테 그딴 소리 안 해 잘못된 거 배워서 집에서 누구한테 쓰고 있는 거야;
6년 전
익인83
내 동생이 그런 소리 했으면 페미고 뭐고 엄청 화냈을 거야 그건 페미 아니야 진짜로
6년 전
익인75
자기가 하는 게 페미니즘이라고 생각하는 뇌보호 아래에서 저렇게 버르장머리없게 구는 거........... 내 동생이었으면 아주 버르장머리를 고쳐 줬을 텐데
6년 전
익인78
아버님은 저 말 들으셨을 때 진짜 어떤 기분이셨을까 밖에서 사회생활하는 거 진짜 힘든 거 고딩인 나도 아는데... 쉴 수 있는 공간이라고 생각하는 우리 집에서 명령도 아니고 아내에게 한 번만 부탁해도 될까? 이런 식으로 심지어 존댓말로 말씀하셨는데 누구보다도 사랑스럽게 보였을 딸이 저 단어 딱 뱉었을 때 심정은 가히 헤아릴 수도 없다 진짜
6년 전
아 이 댓글보는데 울컥한다 정말...
6년 전
익인79
패딩놓고가라그래 ㅋ 걍 옷 다 벗어놓고 가라그래
6년 전
익인80
잘못된 페미넼ㅋㅋ 대체 누구한테 배워온건지 참..
6년 전
익인81
페미니스트라는 개념이뭔지 정확하게 동생이 알아야될것같고 어른에대한 기본적인 예의도 지켜야될것같다.... 페미던지 아니던지를 떠나서 버릇이그냥없는듯...
6년 전
익인82
내동생도 저러는데ㅜㅜ 다음카페 뭐 하더니 아빠랑 남동생보고 한남이라 그러고 에휴ㅜ
6년 전
뭔가 가족의 평화가 깨지는 기분이야 지금
6년 전
익인84
아 진짜 아버지 너무 속상하실 거 같아...... 내 자식이 저렇게 모질게 굴면 회의감 들 거 같아... 도대체 어디서 저런 기준을 가져온건지 답답....
6년 전
익인86
제발 페미 공부할거면 책으로 했으면 좋겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인87
(한숨)
6년 전
익인88
동생이랑 대화하지마ㅋㅋㅋ뭘 대화하려고 해 동생이 또 그러면 그냥 쓰니가 동생말 끊어먹고 아빠 편 들어줘
6년 전
익인91
잡는김에 확 잡아 동생 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자보내놔 패딩 벗어놓고 가라고
어디서 뭘 본거지 진짜... 이상한거 봤나본데 내가 아는애도 이상한거 보고와서 자긴 페미하고 남자가 집안일을 해야되다고 그러길래 집안일은 같이 하는거지~ 이랬더니 지금까지 여자가 해왔으니까 이제는 남자가 해야된다고 그러고 남자들 싸잡아 성희롱 하고 그럼 뭐라 그랬더니 또 말돌리고 으으..

6년 전
익인92
내앞에서 저소리 들었으면 나 가만 안둠
한남?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인티라서 욕 참는거지 완전 뇌가 어떻게 된거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 익들 말처런 저건 페미가 아니라 누가봐도 버릇없는거임ㅋㅋㅋㅋ아 내가 다 화난다 진짜

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
평생 주부로 살아오셨어. 아빠가 엄마 일 못하게 하셨거든 몸상한다고..
6년 전
익인94
아버님이랑 어머님 얼마나 속상하시고 슬프실까....ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 이거는 진짜 동생을 어떻게 해서든 바로 잡아야 할 것 같아..... 너무 심각해... ㅍㅁ를 하던 뭐하던 아버님이랑 어머님한테는 상처 주지 않아야 하는데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 쓰니 아버님한테 가서 한 번 안아드리면 안될까ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 떨어져 살고 있는 우리 아빠 생각나서 조금 슬퍼서 그래ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
나 아빠 정말 사랑하는데 이상하게 그게 말이나 행동으로 못하겠어... 편지라도 써볼까
6년 전
익인156
표현 못 하는 거 이해 된다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 나도 그런 편이라서ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 편지라도 사랑애정 듬뿍 담아서 드려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 소심하게나마라도 손하트 작게 해주면 더 좋고ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
읽으면읽을수록 넘 맘 아파 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠들 얼마나 힘들게 일하시는데 으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인97
화난다
6년 전
익인98
와 우리 엄마 아빠면 진짜 집안 뒤집었다...쓰니 부모님 진짜 많이 참으셨네 쓰니도 그렇고..저건 걍 버릇없고 중2병인듯 에휴
6년 전
익인99
아 진짜 어떡해....아버님 속상하시겠다
6년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별...
6년 전
익인101
으 진짜 이제 페미란 단어에조차 거부감 들어
6년 전
익인102
아 진짜 아버님 너무 상처이실거 같아... 진짜 쓰니나 동생이나 진짜 아끼시는 거 같은데 무슨 말을 저렇게 하지..ㅠㅠㅠ 아 진짜 화난다 만나면 내가 때려주고 싶을 지경이야..
6년 전
익인103
겉멋만 잔뜩들었네ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인104
그 와중에 아버지는 그래도 딸이라고 딸 걱정...진짜 아무리 어려도 그렇지, 느끼는게 없을까?
6년 전
익인105
아 진짜 나였으면 애 잡았어 일단 패딩 벗으라고해 애가 개념이 없네
6년 전
익인106
희대의 패륜아 납셨네. 나 같으면 옷 다 벗겨서 내쫓았어
6년 전
익인107
요즘엔 다 페미래 진짜 .. 동생아 너부터 잘해..
6년 전
익인108
아버지 상처받으셨겠다...
6년 전
익인109
22...
6년 전
익인111
잘못된 페미니즘의 예다... 아버님 너무 속상하실 것 같아 쓰니도 그렇고... ㅠㅠ
6년 전
익인112
너무화난다진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인113
저게 무슨 페미야 그냥 버릇 없는거 ㅋㅋㅋ 동생 제발 정신차렸으면 좋겠다
6년 전
익인115
이때까지 온화정책이었으니까 이제 후드리챱챱 팰 때군^^
6년 전
익인116
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 누구 돈으로 살고 있는지는 생각도 안 하고... 밤늦게까지 가족들을 위해서 일하는 아버지 생각은 눈꼽만큼도 없는 건가? 자기부터 어머니 챙기고 그런 소리나 하지... ㅎㅎ 진짜 웃긴다 제대로 정신 차렸으면 좋겠어
6년 전
익인117
아.... 글만 읽어도 욕나온다..
걍 내쫓아야될듯. 패딩 벗기고 자기 돈으로 산거만 챙겨서 나가라해.
동생은 아빠한테 받는건 무조건적인 자기 권리라고 생각하고 막대하는것 같은데 진심 저런 폐륜아한테는 세게 나가야함..
동생한테 이렇게 말해서 미안.
그리고 걔 페미가 뭔지 모르는듯

6년 전
익인118
그말듣는 아버지는 어떤 심정이셨을까 진짜 너무 버릇없다
6년 전
동생이랑 같이 지금 들어왔어...
6년 전
익인122
동생은 사과안해? 반성같은거
6년 전
익인123
옷벗고다시나가라해
6년 전
익인124
동생은 자기 잘못 반성하고 있어?
6년 전
익인119
어후..진짜 답없다
6년 전
익인120
주변에서 웃으며 얘기하는 것만 겉핥기로 배워와선 자기가 지금배우고잇는 학생이다라는걸 어필하고싶었던건가...전혀 배운사람아닌데
6년 전
익인121
그냥 패딩도입지못하게하고 모든지원다끊어버려 다아빠가힘들게번돈인데 책,교복,옷,핸드폰,전부다뺏어
6년 전
댓글 하나하나 읽어볼게ㅠㅠ 관심가져줘서 고마워ㅠㅠㅠ 근데 동생이 지금은 진짜 그냥 아무말도 안들을랴고 한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 자기는 옳다는데. 하
6년 전
익인132
같이말하지말고 하나하나다 뺏어그냥
뺏는게 옳은일이지 본인키울려고 아바가 올마나고생하시는데...아버님이 진짜속상하실꺼야...

6년 전
익인141
저건 대화가 필요한 부분이 아닌거같아 자기가 깨우칠려면 그냥 다 뺏어야할거같다.. 저거 못잡으면 진짜 큰일날거같아.. 부모님소중함 느끼라고 지금 살고있는 집
입고있는 옷 들고있는 핸드폰 가지고있는 돈 모두 다 그냥 뺏고 내보내. 그리고 자기가 대화를 할 의향이있고 잘못된부분을 수정할 의향이 있다면 그떄 대화해....
너무 극단적으로 보일지는 몰라도 내가 아는친구 동생도비슷하게 행동하다가 다 뺏고 가족이 강경하게 나가니까 그제서야 정신차리더라고...

6년 전
익인125
진짜 페미 잘못배운 대표적인 예다... 요즘은 뭔 말을 못꺼내겠네 무서워서. 자기가 지금까지 먹고자고산 돈 그거 다 아버지가 번 돈이니까 다 ㄴ놓고가라그래...
6년 전
익인129
페미가 남녀평등을 주장하는거지만 현재 상황에서는 남성우월주의가 어느정도 기반이 되어있어서 그걸 교정할려고 하나하나 바꿔간단 생각은 맞는데 저건 진짜 버릇없음과 페미의 잘못된 예와 이것저것의 환장의 콜라보..... 저건 자기 화내고 그럴려고 페미를 방패삼는거임
6년 전
익인127
자기가 여태까지 가족한테 도움 된 게 뭐가 있었나 생각이나 해 보라고 해... 누구 돈으로 살고 있는데
6년 전
제발 자기 가족부터 소중히 여기고 남한테 바른소리 했으면 좋겠다. 그리고 인터넷이든 어디서든 자기가 한 말의 무게를 알아줬으면 해
6년 전
어린 동생이 어디서 뭘 듣고 배웠는지는 모르겠지만 아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 이 글 쓸때는 속이 시원했는데 갈수록 무거워진다
6년 전
익인130
진짜 이런거 보면 너무 막 화가 다나....... 애들이 요새 페미니즘을 인터넷으로 잘못배웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 동생한데 네가 진짜 페미니즘을 주장하고 페미니스트가 되고싶다면 그거에 관련된 종이책 다섯권은 제대로 읽고 말을 하라고해ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 요새 인터넷이 애들을 망쳐놓고잇어ㅠㅜㅜ
6년 전
익인131
페미니즘의 이념먼저 살펴보고 아버지가 너희자매에게 어떤식으로 행동해왔고 그안에 성차별적인 일이 무엇이있었는지 설명해보라해. 거기에서 쓰니 너가 이해할만한 의견이있다면 너의 행동에 응원해주겠다고
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인197
가정폭력 정당화하지마세요 ㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/23 17:42:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인202
삭제한 댓글에게
인정해주셔서 감사합니다
제 주위에는 님같은 사람 없었으면 좋겠네요

6년 전
삭제한 댓글
202에게

6년 전
익인205
삭제한 댓글에게
들어난X 드러난O

6년 전
익인203
삭제한 댓글에게
아 그리고 막대먹은X 막돼먹은O 입니다

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
이 댓글 내일 다시 차근차근 읽어보고 동생한테 이야기해볼게. 나라도 페미니즘이 뭔지 좀 알아야 대화를 하겠다... 미치겠네 진짜
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
나야 감사하지!! 추천해주면 꼭 읽어볼게
6년 전
익인135
페미가 아니라 뭔가 ㅎㅅㅎ 영향같은 ,,
6년 전
익인155
6년 전
익인179
6년 전
익인136
쓰니야 혹시 동생이 많이어리니..?
6년 전
고딩이야... 고1 나 그래서 더 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 사리분별할 나이인데 이러니까
6년 전
익인137
ㄹㅇ 텍혐이다 내 동생이었으면 죽기 직전까지 패서라도 버릇 고쳐줄거..
6년 전
익인138
개인적으로 맞벌이 하는 가정인데 여자만 집안일 하는건 잘못됐다고 생각하는데, 둘 중에 한 분만 직장 나가시면 집안일은 직장을 안나가는 분이 하는게 맞는거 아닌가?
6년 전
익인139
엄마는 주부셔?ㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인160
헐 근데 왜 그런대.. 페미 잘못배웠네
6년 전
익인140
진짜내가다답답하다 아휴ㅜㅜ
6년 전
익인142
아진짜싫어
6년 전
익인143
그냥 집에서 없는 취급해...진짜 답이 없다...때려서라도 정신 차리게 해야되는데 아마 쓰니 동생은 때리면 더 기어오를 것 같아...
6년 전
익인144
진심 왜 저럴까싶음..진짜 요즘 인터넷이 무섭다고 느낄정도로 이상한 인간들이 판치는데..보고 배우는 애들이 많아서 걱정임..
6년 전
익인145
허 동생 진짜 기가찬다 진짜 때려주고싶어 아주
6년 전
익인146
이게무슨 페미람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인147
진짜 답없다
6년 전
익인148
아오...답답
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인191
익인아 말 정말 잘한다 정말 내가 하고 싶은 말이야. 부분으로 전체를 단정짓지 말기를.
6년 전
익인153
진짜때리지 나였음 손올라갈듯
6년 전
익인154
동생혹시 인스타하는거아니야?
6년 전
하는데 인스타가 왜?? 인스타 무슨 문제 있니?ㅠㅠㅠ 동생 페북도해
6년 전
익인196
에고미안!지금봤다!
ㅎㅅㅎ가요즘 이상한 페미를주도하는거같아서....그영향이있진않았은까싶다ㅜ

6년 전
익인157
아이고....요즘 진짜 인터넷으로 페미니즘 잘못 배우고 있는 사람 많은거 같다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인158
버릇 없다...
6년 전
익인159
진짜 페미니즘 제대로 배우고 싶은데 이런 거 보면 배우고자 하는 게 잘하는 건지도 모르겠다... 뭐부터 해야 할지도 모르겠고 나도 이렇게 되는 건 아닐까 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인177
헐 감동먹어쪄... 꼭 그런 사람이 될게!!!
6년 전
익인161
하이고...
6년 전
익인162
아 글만 읽는데도 속터져
6년 전
익인163
왜 눈물나지ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인164
요즘 보면 페미니즘 시각에서 운운할 일이 아닌 정말 사소한 거에도 성을 나눠서 얘기하는, 잘못 배운 사람들이 있는 거 같아! 물론 나는 페미니즘을 아직 잘 알지 못하고 오히려 심한 페미니즘을 경계했던 사람이지만 이런 부분에서는 꼭 트위터나 sns말고 제대로 된 강의나 책으로 배워야 한다고 생각해. 동생 꼭 혼내줬으면 좋겠어.
6년 전
익인165
그거 생각난다 어떤 집 첫째 딸이 동생들이 어머니한테 못되게 굴고 학교폭력 가해자고 그런 거 알게 돼서 동생들 사랑의 매로 박살 낸 거..... 이번엔 쓰니가 동생에게 사랑의 매를 보여줘야 할 때인 듯..! 한평생 가족을 위해 추운 날씨에도 일하시는 아버지에게 동생 두고두고 후회할 짓 하고 있는 거야 지금.. 쓰니가 혼내는 게 지금은 뉘우칠 줄 모르고 반항하더라도 먼 훗날 고마워할 테니까 쓰니가 좀만 용기 내서 사랑의 매를 들어!! 저런 아이에겐 충격 요법이 필요하다!!
6년 전
익인166
진짜 페미 잘못배운거같다.. 책을 하나 사줘야하는 부분일까싶고... 아버님 상처 받으셨을까봐 내가 다 걱정돼...
6년 전
익인167
ㅋㅋ.. 페미니즘같은 소리하네 패버려라 그냥
6년 전
익인168
난 동생이 본인 친구들한테 말했을 것도 같다... 아버님에 대해서 안 좋게도 말했을 것 같고 오늘 상황도 말했을 것 같고...
6년 전
그냥 각 잡고 동생한테 이야기 하다가 계속 대들면 때려? 아니 근데 어디를 어떻게 때려... 고1도 요즘 맞아? 뭔가 바로잡기는 해야하는데 방법을 모르겠어
6년 전
때린다고 이게 해결될까? 괜히 더 갈등만 심해질 거 같아... 아오 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
부모님 힘들까봐 그냥 내 선에서 해결하려고 했는데 이 문제는 아무래도 가족이 다 같이 해결해야 하는걸까... 그럼 내일 퇴근하고 서점 가볼게. 고마워 도움줘서
6년 전
익인171
때리지말고 그냥 다 뺏어 그냥 뺏어버리고 맨몸으로 내보내버려. 때리는것도 소용없을거같아 진짜
6년 전
익인173
어휴...
6년 전
익인176
이건 언니가 해결하기는 힘들 것 같다...
페미 이전에 동생은 인간으로서 마땅해야 할 도덕을 갖추지 못했어

6년 전
익인178
아 속터져 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 요새 너무 페미 남혐 여혐 따지는거 머리아픔
6년 전
인티에다가 믈어보기 진짜 잘했다ㅠㅠ 아 익인이들 정말 고맙다 ㅠㅠ 남일이라고 무시안하고 자기일처럼 화내고 조언해줘서 진짜 고마워. 주변에 나처럼 큰 동생 둔 사람들이 없어서 물어보기 좀 그랬는데 ㅠㅠ
6년 전
익인180
일단 내일 쓰니도 정보 정리해서 이야기해봐
그리고나서도 반성하는, 깨닫는 느낌이 없으면 그냥 모든 지원을 끊어 동생 때리지말고 괜히 쓰니 손만 아프니까
그리고 부모님께도 꼭 말씀드려 난 저런 애랑 가족하기싫다고 쟤 인간만들거니까 도와달라고
그렇게 싫어하는 남자가 번 돈으로 산 옷, 취미 생활, 핸드폰 다 뺏고 용돈도 주지마
살고싶으면 너가 나가서 돈을 벌든지 너가 인간이 되든지 알아서 하라고 그래 그 정도 선택권은 주겠다고

6년 전
응. 안그래도 아까 도대체 부모님이 너한테 못해준게 뭐냐고, 너가 너 돈으로 산건 있냐고 물었더니 화장품은 자기꺼라고 하더라... 그래서 내가 너가 알바를 해서 번 돈이야? 너 알바는 해봤어? 했더니 용돈줬으니까 자기 돈이 된거고. 자기는 그 돈으로 지 물건 산거라고 하는데 그냥... 그냥 내가 입을 다물었다
6년 전
익인187
그럼 어디 화장품 가지고 잘 살아보라고 그래 밥도 주지말고 핸드폰도 정지 시켜버려. 용돈 안 주는건 당연한거고
왜 너가 그렇게 싫어하고 혐오하는 남자가 번 돈으로 생활하고 있냐고

6년 전
익인183
이건 페미가 아니라 걍 인간이 아닌거임 인간이라면 갖춰야 할 기본적인 도덕이라는게 있는데 그걸 안 갖췄으니 인간 취급도 해주지마 철저히 무시해 인간 될때까지
라고 이야기했는데 내가 너무 화나고 열받아서 쓴 댓글이야 혹시나 쓰니가 기분이 나빴다면 사과할게

6년 전
기분 나쁘기는... 전혀 안그래. 그냥 내가 동생한테 너무 신경을 안썼나, 나 살기 바쁘다고 너무 안챙겨줬나 싶은 생각 들었는데 댓글 보니까 좀 심각한거 같아. 엄청 심각한거 같기도 하고... 늦었다고 생각할때가 빠른거겠지. 하고 지금이라도 동생 정신차리게 해야지 ㅜㅜ
6년 전
익인188
사람이고 인간이면 나이가 들수록 각자 철이 드는거야 계속 쓰니가 신경경쓰고 보살필 수는 없는 아이잖아 각자의 생활이 있는건데 진짜 혹시나 쓰니 이런 죄책감?있다면 당장 버려도 돼
아직 17살이면 안 늦었어 버릇 고칠 수 있을 나이라고 봐 꼭 철들어서?? 쓰니 부모님 가슴에 더 이상의 상처가 안 나길 쓰니가 더 이상 속상해 하지 않기를 빌게

6년 전
익인181
그냥 버릇없는걸 페미로 포장할려하네
ㅎㅅㅎ를 비롯한 트페미랑 잘못된 페미가 진실로 알고 설쳐대는 사람들이 문제지

6년 전
익인182
쓰니야 쓰니가 페미니즘에 대해서 철저하게 공부하고 동생이랑 1:1로 얘기해봐 동생ㅇ 생각하는 페미니즘은 뭔지 이런 얘기하면서 잘못된서 바로잡아줘 동생아 네가 페북이나 다른 커뮤니티하면서 알게된 페미니즘의 극히 일부만 가지고 얕은 지식만 가지고 그러는건 잘못된거라고 페미니즘은 이러이러한거라고 책하나 추천하면서 이런 책 정독한적은 있냐고 페미니즘에대해서 제대로 공부해본적 있냐고 해봐 아버지는 어머니 몸상할까봐 걱정해서 일 못하게하시는거고 우리를 이렇게 사랑하시고 우리한테 한번도 매 든적 없으신데 넌 아버지한테 그래도 되는거냐고 그래도 말이 안통한다면 정 니가 그렇게 생각한다면 아버지가 너한테 해주신 모든 지원 다 끊겠다고하고 다 끊어버려 부모님이 동생 안쓰러워서 뒤에서 몰래 지원해주실수도있는데 이건 쓰니가 철저하게 감시하고 그리고 동생이 나쁜길로 빠질까봐 걱정하는거같은데 내 생각엔 매를 들고 윽박지르고 하는거 보다는 대화해서 동생이 할말없게 만든 다음에 그래도 동새ㅇ 생각이 바뀌지않는다면 그때 지원을 끊는게 맞는 조치라고 생각해ㅜ
6년 전
익인184
미러링을 빙자한 예의없음과 남혐.. 진짜 싫다ㅠㅠ
6년 전
익인185
동생한테 전해주라. 네 행동은 아버지가 너를 사랑하고 아끼는 것을 빌미로 아버지를 괴롭히는 것으로 보여. 너는 무슨 권리로 아버지에게 폭언하니? 네가 하는 행동으로 엄마가 행복해하시니?
6년 전
익인186
혹시 동생이랑 진지하게 얘기하고 안통해서 지원끊는방법 쓸거라면 부모님께 미리 말씀드리고 쓰니한테 동조해달라고 하는게 좋을 것 같아.
6년 전
익인189
하... 내동생도 저래.... 엄마한테는 안그러는데 아빠한테 가끔씩 한다는 소리가 저러는데... 아빠가 나한테 딸이 따라주는 술 좀 먹어보자 (나 매우 성인) 그래서 딱 소주병 잡았는데 동생이 여자가 따라주는 술 먹고싶냐고 그래서 진짜 나 그때 동생 칠 뻔했어
6년 전
익인190
고1인데 순순히 맞고있지는 않을듯 힘 차이도 별로 안날테고 여기서 때려봤자 뭐가 나아지나 반항심만 키우지.. 참 답답하겠다 어떻게 저렇게 철이 없지
6년 전
익인192
하이고 .. 아버지 상처받으신거 아냐?ㅠㅠㅠ
쓰니야 나도 동생있는데 그 그나이때는 자기말이 정답이라 들으려고 하지도 않는다ㅠㅠ.. 윗댓 말처럼 페미니스트 서적중에 괜찮은거 하나 사서 동생한테 선물하는 방법이 괜찮을거같당! 부모님한테는 쓰니가 좋게좋게 설명해줘 'ㅠ' 중간에서 고생이많네 ㅠㅠ

6년 전
익인194
페미가 아니라 싸가지를 배웠나 페미도 페미같지 않은 걸 잘못 배워왔네. 아버지한테 그게 무슨 말버릇이야
(싸가지라는 단어 써서 미안해 쓰니야... 아버지가 잘못한 거 하나 없으신데 동생이 말한거 보니까 내가 어이없고 화나서...)

6년 전
익인195
이 글 이제서야 봤는데 진짜 심한 욕 나온다. 누군 아빠가 안계셔서 잘 해드리지도 못하고 계속 한으로 남는데 너희 동생은 왜 그러는거야 도대체... 진짜 아빠 살아계실때 잘하라고좀 전해주라. 나도 아빠 돌아가시기 전까진 아무리 말해도 몰랐어... 진짜 돌아가시고나서 후회하지마라 제발
6년 전
익인198
페미니즘을 주장할거면 자기자신부터 당당하게 스스로 할능력과 공과사를 구분하고 행동했으면 좋겠다 그냥 남자 혐오증인지 뭐만 하면 트집잡고 강요하고 무슨 종교같이 싫다
6년 전
익인206
쓰니 명심해!!!!! 제대로된 페미니즘 책 가려내가 힘드니까 꼭꼭 쓰니가 먼저 다 읽어보고 줘!!!!!! 잘못하다간 오히려 동생 심해진다!!!!!
6년 전
익인207
우리 동생 쓰니 동생보다 좀 심한데 지금은 어때? 괜찮아졌어??
4년 전