모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/13) 게시물이에요
더 서로 욕하고 배척하고 대장놀이하는지 모르겠다 

유학까지 와서 굳이 한국인들끼리 뭉쳐서 다른무리 사람들 헐뜯고 유언비어 퍼트리고 내가 한국에서 어떤학교를 다녔던 어디살던 자기들이 알빠인가 나는 분명 떳떳하게 내가 다녔던 학교를 말했는데 듣고 싶은대로 듣고 내가 붙었었다 말했던 학교를 다녔다고 생각하고 허언증 있는 애로 만든것도 웃기고 유학와서 그 나라 사람들 만나서 공부 할 생각은 안하고 한국인들이랑 더 친해지려고 애쓰고 그 무리에서 서로 자기가 대장하려고 하는것도 보기 안쓰럽다 남들 욕하고 헐뜯는 시간에 자기자신을 돌아봤음 좋겠다!  

나만 그런건지 아님 행들중에도 이런 생각 해본적 있는 행ㅠ?? 같은 한국인들끼리 서로 돕고 사는것도 모자른데 헐뜯고 욕하기만 하고.. 유학와서 한국인한테 너무 질려버렸어...

행1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한국인은 진짜 마음 맞는 애 한두명하고만 알고지냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴행
원래 두루두루 잘 지내는거 좋아하고 성격이 할 말 다 하는 성격이 아니였는데 요즘은 성격도 바뀜ㅋㅋㅋ
6년 전
행2
독일행 어학원에서 만난 한국인들은 다 착하고 좋아서 어학원친구들이랑은 아직도 친하지만 대학에서 만난 한국인은 쓰니행글이랑 이하동문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴행
나도 연수때는 한국인들 괜찮았음 대학교 들어가서 만난 한국인들 진짜...답없음
6년 전
행3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대장놀이하려고 드는사람들많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
행4
몇몇한국인들에 질려서 지금은 아예 한국인 일도없는 지역옴! 학교 꿀잼~~~~~~
6년 전
글쓴행
유학하는 내 친구들도 한국인 없는 학교로 옮기고 스트레스 안받더라ㅠㅠ
6년 전
행5
쓰니 우리학교야???? 아니 나만 이런쥴 알랐는데 다들 이런가봐 와 ㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 너무 시라
6년 전
글쓴행
ㅠㅠㅠ진짜 공부하러 왔으면 공부하고 자기 할 일 좀 하지ㅠㅠ
6년 전
행6
헐 난 중국에 사는 행인데 전혀 안 그래... 다들 자기가 아는 거면 다 도와주려고 하고 우리 다른 나라 애들한테 지지말자! 한국인을 보여주자! 이러면서 되게 열심히 하는 분위기...? 그렇다고 막 몰려다니지도 않음 난 그래서 첨에 여기 한국인들 덕에 적응 빨리했는데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
글쓴행
좋은지역이다ㅠㅠㅠㅠ나도 중국인데
6년 전
행7
나도 항상 그런생각하고 지내 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친한 한국인들을 손에 꼽을정도... 친한애들은 그래도 미국에 오래 살았던 사람들이어서 실제로 한국한국친구는 한명도 없는것같아
6년 전
글쓴행
나도 이번학기에 진짜 사람 정리함 연락처 지우고 ㅠ
6년 전
행8
교환와서 오히려 한국인 안만남ㅋㅋㅋㅋ 한국인은 한국가서 징하게 만날테니까....
6년 전
행9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 근데 그것도 시기가 잇는거같아. 인간관계 배우는 시기..? 내가 무얼 조심해야 하는지 어떤 사람을 멀리해야하는지 하나씩 배운 것 같아. 결국 지금 남아 잇는 사람은 얼마 없지만 속은 편하다 ^_ㅠ
6년 전