모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2018/4/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자공에 누가 글 썼길래 주소 가져왔어요

http://instiz.net/market_group/1603107

현재 내가 알고 있는거 정리해봄 

1. 5월 7일까지 순차적으로 보상하다가 5월 7일이 돼서도 못받은 사람은 5월 7일에 보내겠다(결론적으로 5월 7일이면 보상이 완료될 예정임) 

2. 물건은 올 수도 안 올 수도 있다 

3. 원가는 영국 공홈을 기준으로 한다 

4. 한정판의 경우 해결방법 없다 

5. 벌금은 반액 납부한 상태(400만원 중 200만원 납부함, 나머지 200만원 납부에 대한 언급은 없음

6. (총입금액 × 2.5) + 공홈기준 물건원가 = 총 보상액 

이 외에 아는거 있으면 댓으로 달아주고  

여러 글 파생시키지말고 한군데로 몰아두자 

혹시 신고할 일 생겼을때 사람들 모으는데도 이게 나을거 같음 

문제 있음 말해줘! 

+) 

7. 영국은 은행가기전에 예약하고 은행원이랑 스케줄을 잡아야 업무볼 수 있다는 얘기도 있으나 해당 내용에 대한 영국익(씨티은행 이용자)의 대답 추가함 

익 14) 영국에 지점이 하나뿐인건 맞아 저번 해에 다 철수하고 하나 남았는데 

예약이 필요한 건 아니야.. 영국에서 2주 이상 걸릴 거 같으면 영사확인으로 한국에서 대리인이 대신 처리 할 수도 있어 

++) 

5. 나머지 벌금 200만원도 납부할거라는 답장 있었다고 함. 다만 벌금을 납부한다고 물품이 폐기되지 않는지에 대해서는 본인도 모른다고 했음 

+++)  

혹시 신고 생각중인 익들을 위해 추가! 

http://instiz.net/name/25902681 

++++) 

익인159 

그러면 세관물품쇼핑몰 이라는 데 한 번 들어가봐! 세관에서 걸려서 위탁 처리된 곳들 중에 폐기 처리 될 물품들 안 버리고 원가보다 싸게 재판매 하는 곳인데 공구 진행한 것들 중에서 일부는 거기 올라와 있을 수도 있을 거 같아서 

아까 보니까 많이는 아니었는데 나스랑 맥 화장품 몇 개 있길래.. 많은 수는 어니었는데 혹시나 폐기되지 않으면 거기 올라오는 게 있을지도 모르니까ㅜㅜ 

만약에 보상이 제대로 되고 운이 좋아서 거기 제품이 올라오면 보상금으로 거기서 다시 재구매도 가능할지 모르니까..

이런 글은 어떠세요?

익인685
신고할때 이름이랑 계좌번호만 있으면 돼?
6년 전
익인736
지나가던 익인데 신고할 때 이체 내역 프린트(금액+계좌 보이게) 하고 익인 신분증 꼭 들고 가고 이것저것 뭐 대화 나눈 거 있으면 그것도 프린트 해서 가져가! 그럼 소견서? 뭐 줄 거야 거기에 사기범 이름이랑 계좌번호 적으면 된당 합의 여부랑 자세하게 무슨 일인지 적으라고도 되어있을 거야!
6년 전
익인742
혹시 계좌번호 모르면 안 돼??ㅠ 쪽지가 사라져서 거래내역은 있는데 계좌번호는 모르겠어서ㅠ
6년 전
익인761
금액은 기억나? 신분증이랑 통장이었나? 들고 은행 가서 금액으로 찾아달라고 하면 찾아주셔! 아니면 이체 날짜나 그럼 직원분께서 찾아서 거래내역서 뽑아주셔 그럼 거기에 계좌번호랑 금액 적혀있을 거야 그거 들고 경찰서 가면 돼
6년 전
익인768
고마워!!
6년 전
익인772
768에게
웅웅 꼭 잡길 바라 ㅠㅠ 사기 당했다고 그러면 더 적극적으로 찾아주신다,,, 나의 경험담이야,,,

6년 전
익인686
난 이거보고 진짜ㅋㅋㅋ철썩같이 믿고 있었는데 물건도 안오고 환불도 못받음
6년 전
익인693
내생각 1차는 몇명만 준거같고 1차에 맛들려서 2차로 리얼 사기친거같운데
6년 전
익인696
ㅠㅜ 나 1차인데 2월에 발송한댔ㄴ데 물건 아지곧 안옴 세관에 잡혀있다고ㅋㅋㅋㅋ아오ㅜㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익 물품은 세관에 걸린건가봄
6년 전
익인698
와 책정카톡도 왔었네 .. 나는 1차 도착만 카톡오고 아무것도 안왔었어 ㅜㅜㅜ
6년 전
익인723
그치..근데 발송 예정이라고는 왔는데 발송됐다고는 연락 안왔어..발송 됐으면 또 아이포터에서 연락 오지 않앗을까ㅠㅜㅠㅠ하..
6년 전
익인800
이 이후로 안온거야?
6년 전
익인802
응응 아무것도 안왔어ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인842
아이포터에 문의는 해봤어? ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인692
아이고..답답하다ㅜㅜㅠ..이게무슨일이야
6년 전
익인695
세관에 잡혀있는건 확실한거야?? 하..
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인699
괜찮아ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인704
26일 이후로도 해줄 수 있으면 답댓좀 줄 수 있을까?
6년 전
익인838
할수 잇으면 답댓 좀 부탁할게ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인843
나도 답댓 부탁해 ㅠㅠㅠ 답답해 미치겠다 진짜 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인849
나두 답댓 좀 부탁할게 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인854
나두!!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인859
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

익인702
근데 처음 공구한다했을때 어떻게 그리 싸게 공구할수있었던거야?그 공구주가 뭐라했었어?
6년 전
익인708
지인찬스래
6년 전
익인710
어휴 세상에
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인712
어휴....ㅠ잘 해결되었으면 좋겠다 진짜
6년 전
익인706
피해자 최소 혹은 최대 몇 명쯤이야?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인715
아직 추가중이라 정확 ㄴㄴ한데 확정 피해자들은 http://instiz.net/name/25965837 여기서 보면 됑
6년 전
익인719
헉 고마워요!!
6년 전
익인711
나트라케어랑 러쉬는 잘 마무리한거야??
6년 전
익인714
아니...나트라케어 못받은 익들 있던데
6년 전
익인757
나 러쉬 아직도 못받음 ㅎㅎ..
6년 전
익인765
아니!! 나 못받았어!
6년 전
익인790
나 러쉬도 못받았어~~~
6년 전
익인851
나도 나트라케어 못받았다ㅠ
6년 전
익인862
나트라케어 아직 못받았어..
6년 전

익인713
아이포터에서 톡왔으면 한국 세관에 있는건가? 나 1찬데 2차땐 아무것도 안왔고..
6년 전
익인716
ㄱㄹㄴㄲ 난 발송한다고도..왓었음
6년 전
익인717
주르륵님께 공구주 접속 비공개 설정이라도 바꿔달라고 할 수는 없는 건가?ㅠㅠ
6년 전
익인718
그래놓고 사기라고 말하지말라고 화난다고 코스프레 쩐다........
6년 전
익인720
근데 세관에 걸린거 구라같은게 나 1차 일부 왔거든? 이건 배송비 책정부터 카톡 다 옴 근데 1차 나머지랑 2차는 배송접수됐다고민 뜸
6년 전
익인725
개인정보 없으면 캡쳐해서 보여주는 거 가능해? 난 접수만 떠서ㅠ
6년 전
익인751
웅웅 올렸엉!
6년 전
익인747
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인749
6년 전
익인750
6년 전
익인721
근데 그 분이 쓴글보면 너무당당하게 계좌이용해서 신고하라는데 그게 대포통장인지 뭔지 어떻게알아...
6년 전
익인731
진짜 너무나도 당당보스임
6년 전
익인722
혹시 카뱅은 내역서 어떻게 뽑아??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인727
ㅇㅇ 고마워
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인759
땡큐♥
6년 전
익인726
아니 나 1,2차 둘다 참여했는데
세관에서 물건 폐기 되면 어떡해??? 돈도 못받고 폐기되면 물건도 못 받는거잖아

6년 전
익인776
맞아 처음에 폐기 절대 안된다고 했다가 이제는 모르겠댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨...
6년 전
익인792
내말이 그말이야.. 물론 세관에 있는지도 확실치 않은데 폐기되면 물건은?
다시 사줄수도 없다고 했잖아..

6년 전
익인808
그니까....그래서 물건 못 받을까봐 환불 해준다고 그랬어
6년 전
익인730
카톡방 만들어서 말 못한다고 주르륵님께 답변 온거야ㅠ?
6년 전
ㅇㅇ 톡방은 어떤 이유로도 불가랬어
6년 전
익인735
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ톡방이라도 있으면 더 빨리 해결가능할텐데ㅠㅠ
6년 전
익인732
아이포터에 전화할까
6년 전
익인733
이정도면 일부러 각잡고 준비한건데 ㄹㅇ
6년 전
익인738
톡방이라도 만들 수 있으면 좋을텐데 인티 규칙상 못 그러니까 더 안타깝다.. 빨리 해결 방법 찾고 해결 해야 될텐데...
6년 전
익인739
엥진짜사기야?
6년 전
익인741
아니 익잡 말고 자잡에 글 파면 되는 거 아녀?
6년 전
익인744
그리고 공구주가 달글 눈팅 할 수도 있지만 만약 사기가 아니라면 직접 얼른 해명하라고 마지막 공지글에 말해야한다거 생각해ㅠ
6년 전
익인745
http://instiz.net/name/25972356 받은 사람이 송장번호 한 번 더 왔데
6년 전
익인753
와 대충격
6년 전
익인756
ㅁㅈ 송장번호 사기같아 이거보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 혹시나 말하는건데 이거 관련도 여기서!! 최대한 얘기하자 ㅠㅠ 화력 분산되지 말자! ㅜㅜㅠ

6년 전
익인758
⭐️⭐️⭐️
6년 전
익인746
주르륵님께 문의드렸다 카톡방 ㅠ
6년 전
익인748
나 2차인데 공구주가 물건을 보낸것도 확실치 않은거지?
6년 전
익인752
나 2차1페이지인데 아이포터 등록카톡은 오긴했어..
6년 전
익인754
난 아무것도 안와서 더 불안하다 .. 후
6년 전
익인760
공구 참여자 아닌 제삼자가 껴서 미안한데 혹시 주르륵님께 나스공구 관련된 임시독방 파달라고 하면 가능성이 있을까? 아무래도 지금 공구참여자들 모이는것도 어렵고 다른 인티인들에게도 글 계속 올라오는게 불편하다는 의견도 많아서...
6년 전
익인764
말했는데 안된대
6년 전
익인767
아...그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 정말 내가 다 답답하네.... 답글 달아줘서 고마워 얼른 해결되었으면 좋겠다..!!
6년 전
익인762
~~ 지금 익명이라는 것 때문에 화력이 안 뭉쳐진다고 생각이 드는데, 자잡에 글 파도 괜찮지 않을까??~~
6년 전
익인763
아이포터에서 접수 됐다고 카톡 온 거 이후로 아무것도 안 오는데... 진짜 접수는 된 거고 통관에 묶여있다는 건 진짠가?
6년 전
익인770
222그러니까 ㅠ
6년 전
익인783
난이런거도 못받음
근데송장은 받았고

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인771
그냥 수시로 익잡에 달글 홍보하는 방법 밖에 없지 않을까
6년 전
익인784
맞아 글 올라오는것마다 이 주소 주는거 밖에 없을것 같어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인769
내가 자잡에 글 팔게
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인775
그러면 징계라ㅠㅠㅠ
6년 전
익인799
다른 사이트 자체가 안돼ㅠㅠ
6년 전
익인774
아니면 자공에(♥닉네임표출되는곳에♥)
달글을 하나 만들래??
진행상황 달글말고 이렇게 대화나눌 달글도 필요해보여서 ㅠㅜㅜㅠ

그냥 익잡 물타기만 되는거 같고 그래서 새로만드는것도 괜찮다 생각해
익인들 생각은 어때??

6년 전
익인777
자공에 파는게 좋을거같아
6년 전
익인780
222자공가자
6년 전
익인781
6년 전
익인788
6년 전
익인793
완전 좋아
6년 전
익인798
가자
6년 전

삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인803
근데 저건 정말 뭘까 아이포터에도 배송중 있었잖아....
6년 전
익인807
아 그니까 ㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 공구주야 제발 내돈만 돌려줭 ㅜㅜ
6년 전
익인786
익인791
내가 자잡에 글 하나 팜!!! 아님 자공갈래? 자공에 글팔까?
6년 전
익인794
자공 가자!
6년 전
익인795
오키!
6년 전
익인796
가즈아!
6년 전
익인797
여기다 링크 올려조!!
6년 전
익인801
링크 ㄱㄱㄱ
6년 전
익인804
자공파면 댓글 하나만주라!!
6년 전
글파고 링크 주면 본문에 추가할께
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인809
헐 ..
6년 전
익인810
아이포터가 배대지 맞아!ㅠㅠ
6년 전
익인811
응응 아이포터가 배대지야!!
6년 전
익인812

6년 전
익인813
ㅇㅇ배대지이름이 아이포터야
6년 전
익인816
헐,... ?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인836
근데 여기 나오는 영국 배대지 주소랑 다른 익이니가 받았다던 소포에 붙어있는 송장번호(RN407655105GB) 지역이 완전 달라.... 아이포터 그것도 케바케이거나 뻥이거나... 그런거 아니야?? 나도 아이포턴 자주 쓰는데 주로 쓰는 주소가 Slough시 였는데 저거 송장 번호는 Wolverhampton임.. 배대지는 런던 근처인데, 송장은 버밍햄 근처... 뭐가 맞는건지 모르겠다 이제는..ㅠ
6년 전
익인845
그건 배대지 신청 전에 받은 신
거 일거야
원래 공구주가 직접 ㅇ체국가서 보냈는데 그게 늦어지고 아프다고해서 배대지로 변경했었어..

6년 전
익인820
제발 ㅜㅜㅜ 도오ㅓㅏ줘...
6년 전
익인834
알려줘서 고마워!!! 아이포터에도 이런 제도 있다면 충격이다...
6년 전
익인837
미안한데 아이포터 측에서 배송 신청 접수 됐다는 것만 왔거든? 그럼 물건은 공구주 측에서 안보내줬을 수 있어?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인841
아ㅠㅠㅠ이거 뭐라고 물어야해..? 그냥 전화해서 공구 통해서 신청했는데 물건이 안온다 이렇게 해야하나?ㅠ
6년 전

익인818
익인821
아니 근데 왜 받은 사람들은 다 소액 구매한 사람들밖에 없는것 같지? 나처럼 18만원 막 이렇게 산 사람은 후기를 본적이 없어
6년 전
익인825
22222 물건 받았다는 사람들 인증 보면 구매액이 10만 원을 넘는 경우가 하나도 없어
6년 전
익인828
그것도 케바케인가봐,,난 7만원정도인데 못받음,,
6년 전
익인822
익인들아 경찰에서 신고가 접수됐는데 같은 사건이고 피의자가 같으면 묶어서 처리해주는 경우가 있대
이러면 소액 사기라고 하더라도 아예 무시하지는 않을거야
신고에 있어서 총대가 없다면 개개인이 경찰에 신고를 한꺼번에 하는것도 방법일것같아
(날잡아서 1일~3일동안 각자 경찰서를 간다던지)
신고가 급해보이는데 인티내에서 친목 공지 위반 안하고 모일 수 있는 방법이 없어보여서 말 전해봐

6년 전
익인848
언제 누가 신고햇대...? 고소하겟다고 한쓰니가신고햇대?
6년 전
익인853
?? 신고했다는 말 안했는데..
6년 전
익인860
접수됐는데라는 말 때문에 그러는 거면 누가 신고를 했다는 게 아니라 그 상황을 가정하는 거 아냐....? 만약에 신고했는데 같은 사건이면~ 이런 말
6년 전
익인827
나 구매액 35000원인데.... 송장번호만 뜨고 물건은 구경도 못했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인829
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ 자공 게시판에 달글 생겼어!!!!!!! 여기는 익명이라 단합하기 어려우니까 자공으로 가는 게 낫지 않을까...??!@?! ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
6년 전
익인830
이건 내 생각인데 지금 물건 받은 익들보면 대량으로 산 참가자가 거의 없어 일부만 받거나...
6년 전
익인833
나 참여자는 아닌데 뭔가 금액이 적은 익인들은 물건이 오거나 환불되고 금액 큰 익인들은 못받는 느낌이다.... 물건 왔다거나 환불받은 익들 거의 10만원 안짝같아
6년 전
익인840
익인844
톡방은 안되더라도 폼 이런거도 못하는건가,,?
6년 전
익인846
와 너무 맥나스공구주라 소름끼쳐
6년 전
익인855
넘나 마이아 스러운데;?
6년 전
익인847
5월 7일날 은행 쉬는거 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 사기일 줄이야 참내~
6년 전
익인850
헐 아 진짜 사기인거야...? 나 십삼만원......썼는데 아
6년 전
익인852
그런데 나 궁금한거 있는데- 그 이름이랑 계좌가 본인인거는 확실한거 일까?
영국에 사는 사람이 아닐수도 있잖아... 지인찬스라고 했는데, 그 지인한테 부탁해서 몇명만 보내고- 나머지는 아이포터 통해서 배대지 신청을 해서 보내고 택배사기 처럼 돌려막기를 하면서 시간 버는거 아니야..? 아님 반대로 영국에 사는데 본인이 보내는거는 확실하지만 한국의 그 계좌랑 이름이 지인거라던가...
진짜 나혼자 머리속으로 소설 쓴다 진짜...ㅠ 내 돈...ㅠ
+ 그리고 혼자 한거 맞을까?

6년 전
익인876
이럴 수도 있어 사기확정이라고 생각한다면 이것도 맞음
6년 전
익인857
익인들아 나는 이번 공구 참여자는 아닌데 평소에 자유장터나 자유공구 자주 들어가서 그 글 처음 공구한다고 할 때부터 이 사단에 이르기까지 상황을 다 봤단 말이야 지금도 지켜 보고 있고... 익잡에 나스나 맥 키워드로 잡고 관련된 글은 빠짐없이 다 본 것 같은데 내가 본 글마다 몇몇 참여자들이 생각하는 시나리오가 정말 가장 현실성 있는 것 같아서 모르는 참여자들이 있을까 싶어서 안타까운 마음에 남겨봐

일단 가장 유력한 건 공구주가 5월 7일 전후로 영국과 혹은 다른 나라와 관련해서 “무언가”를 취득하는 게 아닌가 싶어 물론 이 무언가가 무엇인지 확실하게 알 수는 없지만 댓글에 가장 그럴싸했던 게 영국 시민권자 같아

공구주가 직접 그렇게 말하기도 했었지? 5월 7일에 해결이 안 되면 신고 해도 좋다고... 왜 굳이 5월 7일일까? 심지어 영국 은행은 모두 쉬는 뱅크 홀리데이인 5월 7일에 말이야

어디까지나 나를 비롯한 소수 익인들의 가설이지만 5월 7일이라는 날짜가 하도 찜찜하다

적은 금액이 아닌만큼, 또 많은 사람들을 힘들게 하고 속상하게 하는 만큼 이 사건이 빨리 해결됐으면 좋겠고 더이상 상처 받고 속상해 하지 않았으면 좋겠어

6년 전
익인858
그리고 정말 당부하는데 신고할 마음 있으면, 내가 조금이라도 여건이 된다면 무조건 이번 달 안으로 경찰서 찾아가는 게 좋을 것 같아
6년 전
익인869
혹시 영국 시민권자 얘기 어디서 나온 건지 알 수 있으까...?
6년 전
익인883
http://instiz.net/name/25970898
이 댓글! 한국 국적 포기하고 영국 시민권 얻으려고 지금 심사 중에 있나 싶은 가능성도 뺄 수 없을 것 같아서 남긴 거야

6년 전
익인870
영국 시민권자 취득하면 뭐가 달라져..?
6년 전
익인871
시민권 취득전에 신고당하면 복잡해져서아니야? 아니면 시민권있으면 좀 본인한테 유리해지든가
6년 전
익인872
아하..! 그럼 진짜 그전에 무조건 다같이 신고해야겟네ㅠㅠㅠ
6년 전
영국에 거주중인 한국인을 상대로 신고하는거랑
영국에 거주중인 영국인을 상대로 신고하는건 다르지 않을까 싶다ㅠㅠ

6년 전
익인863
에휴 한명때문에 이게 뭔고생이람
다들 꼭 보상받길 바래

6년 전
익인864
접속 비공개 바꾼것도 뭔가 웃기당
6년 전
익인866
222 갑자기..ㅋㅋ
6년 전
익인868
진짜 뭔가 쎄하지 않오..?ㅋㅎㅋㄷㅋㅎ 나 나트라케어러쉬 1차 2차 다 참여했는데 하하
6년 전
익인867
와대박 나방금이거 댓달라두랫눈데
6년 전
익인874
우리 이거 주문 방식 공홈에서 주문 후 프로모션 코드로 할인받는 거라고 했지?
6년 전
익인885
그 아까 메일 안보내진다는 익인아 나는 보내지는데...!혹시 이메일이다른걸까..?
6년 전
익인888
아아니다 나도 다시보냈는데 실패 메일왓네...
6년 전
익인893
나 일단 사이버 수사대에 문의해놨어 연락 오면 바로 댓글 달게
6년 전
익인910
이사건은 제가 벌인입니다. 그래서 자꾸 은행 핑계같지만 한도가 걸리는 것이 신경쓰여 한도를풀어달라고 은랭에 요구했습니다. 은행에서는 그러면 5월 7일날 신분증을 들고와서 확인하면 2천만원으로 한도를 늘려주겠다고 하였습니다.

공구주가 이렇게 공지 올렸던데 이거 때문에 진짜 사기같아.... 영국은 뱅크홀리데이 인데 은행에서 5월 7일이라고 하다니

6년 전
익인914
익들아 !!!!!! 내가 토스 계좌로 입금을 해서 토스에 입금 내역 사본 문의를 넣으려는데 입금 날짜를 정확하게 모르겠어서 ㅠㅠ 혹시 2차로 참가한 익들중에 6페이지 정도에 입금한 익들 입금 날짜가 언제인지 알 수 있일까.....? 댓글에 3개월 전이라고 떠서 잘 모르겠어ㅠㅠㅠ 그리고 공구주 계좌 펑해줄수 있는 익도 구함 ㅠㅜㅠㅠㅠ 얘들아 부탁할게ㅠㅠ
6년 전
도움이 될 진 모르겠지만 나 2차 첫페이지고 바로 입금해서 1월 2일 이었어.. 조금이라도 추리는데 도움될까봐 쓴다ㅠㅠ
6년 전
익인915
헉 1차가 ???? 나는 12월 중에 한줄알았는데ㅜ생각보다 늦구나.....! 고마워 다시한번 확인해볼게 !!!
6년 전
아니 2차야 미안!!!!!!
1페이지라고 한다는게 헷갈렸어ㅠㅠㅠ

6년 전
익인931
혹시 아직 못 찾았다면 3개월 전이라는 그 문구 모바일이라면 터치하고 컴퓨터라면 커서 올려 봐 시간까지 떠
6년 전
익인932
이런 식으로... ㅠㅠ 속상하겠다 꼭 고소 성공하고 돈 돌려받아
6년 전
익인916
지금 마이아님 왔어 익들아
6년 전
익인927
어디네왓옷어??
6년 전
익인917
나같으면 사기 오해받기싫어서라도 증거 다 올리겠다;
6년 전
익인918
주르륵님께 저사람 공지글 제한 있는거 없애달라고 문의하면 안되려나...?
6년 전
익인919
그니까ㅠㅠㅠ 답답해서 죽겠다...
6년 전
익인920
보상 바라지도않으니 원금보내주고 물건 좀 오면 좋겠다 아니 물건만 와도 원금 필요없어 난 화장품이 받고싶다고!!!!!!!!
6년 전
익인921
일단 자야지...제발 눈뜨면 공지던 해명글이건 뭐건 올라와있길..다들 잘자ㅠㅠㅠ
6년 전
익인922
사촌언니가 씨티은행에 일한다는 익이니 댓글에서 본건데 이것도 걍 소름임

일단 지금 현재 영국 씨티 상황이 안좋아서 다 문닫는 추세래.
그래서 은행창구 문 다 닫은 상황이라고 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인923
근데 그면 이건 뭘까... 인증해 주신 건데 저게 가짜라는 건가?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인924
이게 너무 궁금해 저거 뭐지...??
6년 전
익인925
진짜 저거 믿었는데ㅠㅠ대체뭐야
6년 전
익인926
결국 어제 댓글이후로 아무것도 없네..^^공구주님 어디가셨나요~~~
6년 전