모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/6/20) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
일본 거주중인데 업계관련분한테 들었다아 

곧 확정될듯. 

지금 봤는데 반응이 꽤나 뜨겁네. 

5기 언급한 이유는 바로 애매한 분량 때문이야. 

정석대로 끓자니 4기에서 루즈해질 요소가있어. 

바로그 이나리전 때문에. 

자칫잘못하면 4기에서 루즈해졌는데 

정석대로 이나리전을 5기에 넣는다면 너무 늦어지니까 그때문에 4기확정을 못하는걸로도 알고있어. 4기를 겁나 늦게빼서 4기 5기 연타로 치느냐 그냥 4기 빼고 5기를 불투명하게 만드느냐. 이문제인거 같아 

내부사정이라는게 더있겠지만. 

그래도 4기는 확정적으로 나온다는 분위기야. 

계속 제작할 생각이라면 만화책연재 순서대로 곧이곧대로 가지않는 방향도 생각하는거 같아ㅜ 

그리고.4기는 확정이라고 자신하는데 100프로 확정해놓고 엎어지는경우도 있대. 

더이상 꼬치꼬치 못물어봤어ㅜㅜ 

저는 애니업계하고는 상관없는 글쓰는 출판쪽 닝겐인지라..ㅜㅜ 

어쨌든. 

가즈아 카라스노!!!!!!!!!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
헉 정말...??정말!?!??!넘 쥬아ㅜㅜ 4기까지는 무조건 나올 거라 생각은 하고 있었지만 소식이 하도 없길래 불안했는데ㅜㅜ빨리 확정 소식 듣고 싶다ㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐2
진짜...? 빨리 보고 싶다 ㅠㅠ
5년 전
닝겐3
아 다행이다 제발 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐4
진짜.....? 진짜.....?!
나 기대한다!!!!!!!!

5년 전
닝겐5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다...
5년 전
닝겐6
정말???????나 기대해도돼?????
5년 전
닝겐7
헉 징짜ㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
닝겐8
아나 이글보고 가슴뛰어서 잠이안와 진짜인거지??아ㅠㅠㅜ
5년 전
닝겐9
헐 나 울지도 몰라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐10
ㅎㅁ안러마ㅣ;ㄴㅇ;ㅓ라ㅣ ㅁ넝림나어ㅏㅣㄹ미;ㄴ울;ㅔㅁ;ㅣㅏ널';ㅔ댐자ㅜㅁ더ㅏ;ㅇ피'ㅐ ㅏㅐㅇㄴ다루;잍라리ㅏㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4기ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
여러분 안심하고 기대하십시오. 곧 발표될거고 분량확정은 못한듯 유스합숙 집어넣을거 같은데 그럼 2쿨에서 네코마전 나올삘. 2쿨로 가는걸로 가닥을 잡는다던데 확정을 못한상태임. 4기 백타나옴. 5기가 문제지 지금.
5년 전
닝겐11
5기는 무슨 문제야???
5년 전
글쓴닝겐
내부사정으로 알고있어. 물론 판매량이 영향을 미치기는 하지만, 사실 애니가 판매량만으로 결정되는게아니야. 판매령이 잘나와도 안나오는 애니들도 많거든. 그에반해 판매량이 떨어져도 애니가 제작되기도 하고. 그리고 특히 하이큐급의 만화를 판매량이 떨어진다고해서 제작을 중단하거나 그러지는 않아. 듣기로는 완결까지 어떻게든 끌고가고 싶어한다는데 말그대로 내부사정이니까.
5년 전
닝겐26
얘기해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 내부사정이구나...
5년 전
닝겐12
헉 5기 왜??ㅠㅠ
5년 전
닝겐13
5기는 왜ㅐㅠㅜㅜㅜㅜㅜ?/?
5년 전
닝겐14
나 진짜 기대한다 진짜로
5년 전
글쓴닝겐
ㅇㅇㅇ
5년 전
닝겐15
이 사실을 어서 내 동생에게...!
5년 전
닝겐16
헐 진짜? 레알? 헐 너무좋다ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐17
2쿨인데 네코마전이 어떻게들어가??? 이나리전도 못드갈거같던데
5년 전
닝겐21
붱냥전 뱀냥전 말하는거 아닐까? 쓰결전은 절대 못들어가니까!
5년 전
닝겐24
아 그런가!
5년 전
닝겐22
아 헐 제발제발 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐23
곧이 언제여 ㅠㅠ
5년 전
닝겐25
허러러어어어어ㅜㅜㅜ 진짜 인가용???ㅠㅠㅠ 너무 기다리고 있엉ㅜㅜ
5년 전
닝겐27
4기보다 5기를 걱정해야 하는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐28
으어어어어 제발...오늘 일향이 생일인데 최대한 빨리 발표됐으면ㅠㅠ
5년 전
닝겐29
5월 라지큐에서 카이토랑 아유무가 연락 못받았다고 기다리고 있다고 해서 엄청걱정하고 있었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐30
그ㅡ래도 완결까지 끌고가고싶어한다니 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 4기 빨리 나오길
5년 전
닝겐31
이나리전 기다림ㅠㅠㅠㅠㅠ4기 빨리ㅠㅠ
5년 전
닝겐32
까아아악 드디어 나오는건가? 빨리 나왔으면 ㅠㅠ
5년 전
닝겐33
나 진짜 물 떠다놓고 매일밤 빌거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
5년 전
닝겐34
헐ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ나진짜 이글보고 심쿵해써ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ어떠케 하아ㅠㅠㅠㅠㅠ제발
5년 전
닝겐35
드디어 사쿠사 움직이는 거 볼 수 있습니까...?
5년 전
닝겐36
다이쇼 걔나오는거지??
5년 전
닝겐37
헐 실화냐...행복해 주거
5년 전
닝겐38
아 제발.. 움직이는 애들 보여주세요ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
닝겐39
흐어아아ㅏㅇ 제발제발 ㅠㅠ 보고시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐40
대박 ㅠㅠㅠ드디어ㅓㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐41
와 라지큐에서 아유랑 카이토가 연락 못 받았다고 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 멀었구나 했는데 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐42
제발ㅜㅜㅜ빨리ㅜㅜㅜㅜㅡ
5년 전
닝겐43
와 그말 들으니까 분량을 되게 고심하고있구나느끼고 간댜...난 막연히 분량다찼는데 왜 안나오냐고 화냈었는데 루즈해지고 이런거까지 다 고려해서 그런거구만...숙연....아무튼 이런 정보 알려줘서 너무 고마워!! 3기끝나고 계속 기다리다가 1년반만에 이런 소식을 보게되서 넘기뻐ㅠㅠㅠ사랑해쓰니야
5년 전
글쓴닝겐
헐 와따시모 아이시떼루
5년 전
닝겐44
헐헐.. 그럼 좀 더 기다리고 4기 5기 한 번에 빠박 나오는 게,,, 으아아아 지금 보고 싶긴 한데 그럼 5기...... (멘붕
5년 전
닝겐45
와 이 소식을 드디어 접하다니 ㅠㅠ 오랜만에 정주행하느데 넘 좋다 고마워
5년 전
닝겐46
아 진짜 너무 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전